Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы, Суммирование по диапазону дат , если даты в шапке таблицы

Добрый день!

Есть учет выпуска продукции по дням, даты находятся в шапке таблицы ( в примере лист "приход2")
Как можно суммировать по диапазону дат из такой таблицы? Мне надо суммировать понедельно С  - ПО (лист "понедельный отчет произ-ва")
Я написала СУММЕСЛИМН , но не будешь же на каждую неделю (а у меня их много) писать формулу. Протянуть ее  не вариант, так как смещается на 1 столбец только и результат неверный.
Есть ли хоть какие-то идеи на эту тему?
Поиск по попаданию интервала в заданный интервал и вывод значения соответствующего заданному интервалу

Добрый день!

Задача такая: есть таблица со списком видео файлов, в каждом видео-файле в определенном интервале С - ПО появляется определенное кол-во объектов ( в примере это лист line by line) и есть таблица результатов просмотра этих видео респондентами (лист FIXATIONS). На листе с результатами есть тоже интервалы, к которым мне надо подтянуть кол-во объектов соответствующее определенному видео и интервалу с листа "line by line".
Нашла решение через ПРОСМОТР(2;1/(('line by line'!$A$3:$A$610=FIXATIONS!I3)*('line by line'!$C$3:$C$610<=FIXATIONS!G3)*('line by line'!$D$3:$D$610>=FIXATIONS!E3));'line by line'!$B$3:$B$610), но оно работает частично.
То есть если и начало и конец результата по видео попадет в интервал в результатах, то все ОК, но есть варианты, когда начало в одном интервале , а конец в другом, тогда мне надо выводить максимальное кол-во объектов из двух интервалов попадания.
И я не могу придумать, как это сделать. Помогите пжл.
Файл с примером приложила.
Изменено: Solovnata Solovnata - 10.11.2022 13:11:25
Округление чисел до XX.X9 в большую и меньшую сторону

Господа, добрый день!

А как сделать?
Округление в меньшую сторону до 9 на конце (ХХ.Х9 руб), если уже 9 - округлять не нужно
и тоже самое в большую сторону -Округление в большую сторону до 9 на конце (ХХ.Х9 руб), если уже 9 - округлять не нужно
Никак не сообразить.

Например, цена 90,90, нужно округлить в меньшую сторону до 9 копеек, будет 90,89
90,98, чтобы округляло до 90,89
90,99 - ничего не округляем, на конце уже 9 копеек
и  т. д

и наоборот в большую:
90,90 до 90,99
90,98 до 90,99
90,99 - ничего не округляем, на конце уже 9 копеек
и т. д

Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх