Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Синхронизация открытого файла EXCEL

JayBhagavan, спасибо

и еще добавлю: файл лежит на сетевом диске. Иногда почему-то возникает ситуация когда он по какой-то причине пропадает... В этот момент происходит сбой выполнения макроса на сохранение... Разрыва соединения нет. В чем причина?...

JayBhagavan, вот, правда уже подправленный с учетом рекомендаций от  Юрий М,

поторопился радоваться... почему-то перестал работать автозапуск сохранения после открытия книги. Хотя первый раз вроде бы все было как надо...

вот такой макрос получился, может укажете на ошибку?

в области "Эта_книга":
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
 Application.DisplayAlerts = False
       If Not ThisWorkbook.Saved Then ThisWorkbook.save
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

А это в модуле1:

Код
Private Sub Workbook_Open()
  save
End Sub
---------------------------------------
Sub save()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "save"
ThisWorkbook.save
End Sub

ребята, спасибо, вам огромное! Вс е работает как надо.

Юрий М, не силен я в экселе, можно конкретно куда вставить?

JayBhagavan, огромное спасибо, все работает. Но только после запуска макроса вручную. Как его прописать чтобы он автоматом начинал работать после открытия файла?

Добрый день. Краткая суть проблемы:
Имеем файл эксель целый день в открытом состоянии, периодически вносятся изменения/дополнения. Лежит в общем доступе а сетевом диске. С ним установлена связь другого файла эксель (на другом компе) и добавлены дополнительные поля на основе данных из первого файла. Проблема в том, что второй файл видит новые данные только после фактического сохранения первого файла на диск. Автосохранение не подходит, т.к реального сохранения файла, как оказалось, не происходит. Как можно организовать принудительное сохранение первого файла на диск не прибегая к ручному нажатию на "сохранить"?
как скрыть столбцы в зависимости от значения ячейки?

KukLP, спасибо!!!  
все работает как требовалось

Z, именно так я и сделал :), но суть от этого не меняется

ps 2  
еще вопрос:  
1) изменили кол-во дней - столбцы ненужные скрылись  
2) перешли на другой лист, после вернулись на лист с табелем и вновь ненужные столбцы появляются...

ps единственное замечание. Я удалил метод AutoFit, т.к. в данном месте он не подходит, т.к. ячейки выравниваются по содержимому, а нужно иначе.

KukLP, спасибо, все работает  
(осталось для себя выяснить что и за что отвечает для переноса метода в другие места)

я упростил по максимуму лист, нужно само тело макроса.  
это без разницы на что срабатывать, на кнопку тоже можно... потом повешу на нужное действие

нет, там из формулы берется значение

ps файл для примера

поясню.  
есть табель, в зависимости от кол-ва дней в месяце 3 (1 или 2) столбца могут быть пустыми так вот как их автоматически скрыть, при условии, что мы знаем кол-во дней в указанном месяце?
заливка фона ячейки в соответствии со значением из другой ячейки

сорри, вопрос снят :-)  

спасибо всем откликнувшимся

GIG_ant, спасибо! но так и не понял как ограничивать ДО какой ячейки. т.е. в данном случае все делается как надо в пределах таблицы и не более того.

Z, мне требуется :) можно просто советом...  
в указанной вами ссылке условное форматирование той ячейки где само значение, а мне нужно не только эту ячейку но и другие под ней.  
пример внизу

Собственно требуется решить во это: заливка фона ячейки в соответствии со значением из другой ячейки. Посмотрел по форуму, ответа не нашел. Если и есть подобные решения, то применительно к той же самой ячейке. Так же и условное форматирование как-то не подпадает по эти условия... Можете ли либо помочь?  
Что бы было понятно. Есть табель, в нем попадаются Сб, ВС и праздники, так вот колонки с этими днями должны быть другого цвета.
Страницы: 1
Loading...