Попробовал - если в исходнике не добавлять столбцов и консолидировать одинаковые таблицы - вроде бы как не меняется порядок и они остаются на своих местах.
Power query добавить столбец с частичным именем соседнего
Консолидация в Power Query. Не соединяются данные столбцов друг под другом
|
21.12.2021 00:14:55
Всем доброго времени суток!
Соединил две умные таблицы через запрос благодаря помощи форумчан, однако при повышении первой строки в заголовки не происходит перестройка столбцов один под одним по названию - строка с наименованием так и остается из второй таблицы и столбцы не меняются местами (для примера добавил в разных местах столбец "111" и он не соединился один в один. Перепробовал кучу вариантов - ничего не помогает. Что я делаю не так?( Ссылка на файл Я.Д.: |
|
|
|
|
Консолидация в Power Query. Собрать данные диапазона со всех листов в одну таблицу
|
20.12.2021 15:16:11
И снова здравствуйте. Вот такой нюанс всплыл при решении текущей задачи..
Умные таблицы - сделаны, НО в исходниках заголовок столбца - динамически изменялся (был зависим) от ячейки в другой таблице. В умной таблице соответственно я не могу прописать формулу чтобы заголовок столбца был равен значению ячейки, .которая в другой таблице. Если я пропишу все значения в первую строку и сделаю повышение заголовков - данные не объединятся по признаку одинаковых заголовков (они могут быть в разных частях таблицы). Как можно сделать, чтобы столбцы были друг под другом при консолидации данных? |
|
|
|
|
Консолидация в Power Query. Собрать данные диапазона со всех листов в одну таблицу
|
18.12.2021 14:47:47
Например А16-А25 - диапазон столбцов, которые не меняют своё расположение. Я в принципе могу из этих "таблиц" сделать умные таблицы, но хотелось бы функцию с минимальным редактированием исходных данных.. |
|||
|
|
|
|
18.12.2021 10:45:54
Стащить нужно ту таблицу, которая внизу и смещена далеко вглубь листа. Изначальная информация поступает в строго регламентированном непотребном виде и к сожалению изменить порядок ну никак нельзя. А требуется вытащить данные со всех листов именно третьей таблицы в одну целую, чтобы выгрузить это всё в программу, причем с условием, что каждый день добавляется новый лист и его тоже надо добавлять автоматически в свод.
Попробовал запрос - при каждом обновлении он добавляет одни и те же данные ниже первоначально полученных, то есть происходит полное дублирование... Кстати, заголовки в третьей таблице - отдельный "шедевр" искусства злого гения (объединение ячеек "рулит" про умные таблицы никто не слышал) но в принципе как я понимаю это при запросе можно исправить. |
|
|
|
|
|
17.12.2021 14:42:52
Добрый день!
Есть неординарная задача, может сможет кто помочь.. Есть документ Excel с листами. Каждый лист - набор таблиц с данными, которые ежедневно меняются. Ежедневно создается новый лист методом копирования предыдущего, переименовывается (имя листа - дата заполнения). Таким образом получается массив с кучей листов по дням в которых в свою очередь расположено по несколько разных таблиц. Задача: собрать данные со всех листов в один массив (таблицу) но не кучей а только определенный диапазон (таблицу). И желательно так, чтобы при добавлении листа с новым днем эти данные можно было добавлять в полученный массив.. В примере это таблица 3. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
Выбор минимальной и максимальной даты по 2 условиям
Выбор минимальной и максимальной даты по 2 условиям
Вычисляемое поле некорректно берет значение для расчета
|
13.03.2021 09:03:49
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: Имеется сводная таблица на основе таблицы данных. В этой сводной необходимо поделить один столбец на другой (чтобы вывести %), но из второго столбца (на который производится деление) необходимо "вытащить" не сумму значений, а максимальное, чтобы получился корректный результат. Не могу вставить ума вычисляемому столбцу - он берет сумму значений. Причем существует точно такая же таблица - аналог и в ней вычисляемое поле по умолчанию подтягивает максимальное значение для второго аргумента функции. Как эту заразу победить? Пример во вложении. |
|
|
|
|
Суммировать значения, подходящие по двум условиям из обеих таблиц
|
12.03.2021 13:37:36
Век живи - век учись) *пошел осваивать формулы Excel дальше* |
|||
|
|
|
|
12.03.2021 13:10:28
Добрый день!
Есть 2 таблицы с данными и во вторую из них надо просуммировать ячейки, подходящие по двум условиям из обеих таблиц. Написал формулу поиска значения по условию: =ИНДЕКС(ИСХ_1С[Объем работ (ЗП)];ПОИСКПОЗ([@Организация]&[@Культура];ИСХ_1С[Организация]&ИСХ_1С[Культура];0)) Она находит только первое значение из таблицы. Как мне найти сумму всех найденных значений? Заранее благодарю за помощь! |
|
|
|
|