Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое выделение ячеек в желтый цвет с помощью макроса

Добрый день

Чатгпт написал мне макрос, чтобы выделять желтым цветом минимальное значения конкретной строки, но у меня этот макрос не работает (Ошибка 91)

Подскажите пожалуйста, может кто нибудь сразу заметит ошибку

Код под спойлером, файл с ним во вложении

Спасибо

Код:
Скрытый текст
[CODE][/CODE]
Необходимо подцепить значение на основании наименования ячейки по гориз. и по вертик, Аналог впр по 2м значениям

Необходимо подцепить значение на основании наименования ячейки по гориз. и по вертик.

Аналог впр по 2м значениям

Добрый день
Прошу помочь с поиском аналога формулы ВПР
В данном случае формула впр не подойдет, так как количество столбцов может отличаться.
ИНДЕКС вроде тоже не сделает, хотя может я не умею

Необходимо в ячейки D29 - D31 вставить такую формулу, чтобы цифры из H8 - H18 перенеслись исходя из 2х значений:
1. По горизонтали цеплялась фраза "ИТОГО с учетом курсов валют c НДС 22%"
2. По вертикали цеплялась фраза "Стоимость"

Файл эксель во вложении

Спасибо!

Необходимо заполнить несколько строчек относительно одной вышестоящей

Добрый день
Прошу помочь с заполнением данных
Есть комплект (желтая строка) и есть продукты входящие в этот комплект
В строке комплекты выставлены даты, но в строке продуктов дат нет
Необходимо выставить даты в продукты (Их несколько) в соответствии с комплектом
Просто протянуть или приравнять к строке выше нельзя, так как даты разнятся
Файл во вложении
Благодарю!  
Формулы ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СУММПРОИЗВ вместе не работают, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и СУММПРОИЗВ

Добрый день
Помогите пожалуйста написать формулу: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;СУММПРОИЗВ(H:H;F:F)+СУММПРОИЗВ(G:G;E:E))
В данный момент пишет, что формула неверная. Не совсем понимаю что эксель от меня хочет
Приложу файлик к вопросу
Короче говоря, нужно чтобы при применении фильтра, пересчитывалась сумма произведений столбиков а+b и с+в
Если нужны пояснения, то  я на связи
Спасибо
Нужно чтобы консолидация суммировала только один столбец из нескольких

Здравствуйте
Применяю консолидацию на таблицу с несколькими числовыми столбиками. Как можно сделать так, чтобы она суммировала только определенный столбец, а остальные оставались как есть (остальные столбцы с повторяющиемся марками одинаковые).
То есть, есть марка, длина, ширина и кол-во. Нужно чтобы консолидация просуммировала только кол-во, а длина и ширина относящиеся к марке, сохранялись
Пример во вложение закинул
Всем огромное спасибо
Изменено: Vorin - 21.01.2022 17:14:06
В двух списках найти значения, принадлежащие одному текстовому значению, и определить их разность

Добрый день!
Вопрос:
Как формулой вычесть часть списка из общего списка, при этом чтобы те позиции, которых нет в части списка остались с прежнем количеством. В приложенном файле постарался максимально объяснить
ВПР пишет н/д на отсутствующие позиции, поэтому с ним не получилось. Настраиваемый список в Сортировке тоже не поможет, т.к. у меня 400+ поз, а он 255 символов макс.
Спасибо всем кто откликнется!
Значение в зависимости от Ширины, Типа и Характеристики

Здравствуйте
Помогите пожалуйста с формулой ЕСЛИ. Вроде написал, но Excel не понял меня и показывает не те данные которые мне нужны.
Я хочу чтобы при определенных условиях Ширины, Типа и Характеристики ставилась определенная цифра.
Если Ступень, 240, 34х38/30х3, то ставится 1,3
Если Ступень, 205, 34х38/30х3, то ставится 1,5
Если Ступень, 305, 34х38/30х3, то ставится 1,4
Если Настил (Тип и хар-ки не влияют), то ставится 1 (как ЛОЖЬ)
Код
=(ЕСЛИ(P12="ступень";ЕСЛИ(И(H12=240;$N$2="34x38/30x3");1,3);(ЕСЛИ(P12="ступень";ЕСЛИ(И(H12=205;$N$2="34x38/30x3");1,5);ЕСЛИ(P12="ступень";ЕСЛИ(И(H12=305;$N$2="34x38/30x3");1,4);1)))))
Я что то тут нагородил, но мне кажется получилась каша малаша. Далее будет еще много условий, но мне главное тут понять, а дальше я разберусь.
Заранее спасибо. Готов ответить на появившиеся вопросы.
Изменено: vikttur - 09.07.2021 12:56:16
Страницы: 1
Наверх