Nordheim, спасибо!
Горизонтальный фильтр по вхождению, а не по точному совпадению
19.07.2021 10:39:07
|
|||||||
|
16.07.2021 18:13:06
Nordheim, спасибо! Вариант весьма интересный. Одного понять не могу - как Вы вкладку с кнопками добавили? Три раза код просмотрел - не нашел. Не поделитесь?
И второй вопрос — как добавить в код те столбцы, которые не попадают под фильтрацию? Пример файла подробнее прилагаю.
Изменено: |
|
|
16.07.2021 15:06:17
Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения у модераторов, что не могу написать в соответствующую ветку, т.к. она в архиве
В теме
Как сделать так, чтобы фильтровал он не по точному совпадению, а по вхождению? Представим, что столбцы называются
Файлы прилагаю
||||||||||||||||||
|
Замена результата вычисления фиксированным значением, Прошу помочь разобраться как обнулить формулу и поставить вместо нее фиксированное значение
07.07.2021 12:54:10
Сам же решение и нашел. Если вдруг кто-то столкнется, то решил так
Всем спасибо за внимание. Извините, если отвлек.
|||
|
Замена результата вычисления фиксированным значением, Прошу помочь разобраться как обнулить формулу и поставить вместо нее фиксированное значение
Сквозной поиск и подсветка дубликатов в книге, Прошу помощи в автомализиции поиска повторяющихся артикулов
05.05.2021 16:54:41
Kuzmich, огромное спасибо! Честно, как мне казалось, я уже пробовал то, что Вы предложили, но решил сделать еще раз и... Заработало! Вот оно, решение:
|
|||
|
Сквозной поиск и подсветка дубликатов в книге, Прошу помощи в автомализиции поиска повторяющихся артикулов
05.05.2021 15:17:31
Kuzmich, оу, прошу прощение, раскладка глюканула. Столбец может называться не "Артикул", а "Номенклатура". Я пытаюсь сделать так, чтобы пользователь сам определял область поиска или название столбца, в котором программа будет искать.
|
|||
|
05.05.2021 14:51:10
Kuzmich, да, пожалуй, это выход. Огромное спасибо! Я позволил себе добавить небольшую вишенку на торт в виде создания листа.
|||||
|
04.05.2021 12:34:32
Kuzmich, а у меня получилось 935. Файл прилагаю. В файле есть скрипт, которым считал. Это почти то, что нужно, за исключением жестко прописанного диапазона, который я хотел бы заменить на переменную, но никак не могу додуматься как.
Ігор Гончаренко, рад видеть Вас в добром здравии! Как раз и делаем примерно то, что Вы описали.
|
|||
|
30.04.2021 19:06:18
Marat Ta, артикулы могут быть в произвольных колонках в рамках определенного диапазона, как и компаньоны.По первоначальной задумке, каждый артикул, встречающийся более 1 раза должен был быть подсвечен своим уникальным цветом, чтобы его сразу было видно. Но, если это труднореализуемо, то спасет и информация о дублях артикулов как на разных листах, так и на одном. Но именно артикулов, а не компаньонов или артикулов и компаньонов. И тут как раз требуется выделить диапазон в 2-3-4 столбца, в зависимости от того, как они гуляют в очередной выгрузке поставщика. Пользоваться этим решением будут люди, для которых Excel - это если не программа для рисования табличек, то что-то около того. Им нужно показать какую кнопку нажимать и что писать.
Вот список дублей по артикулам, собранный с помощью PLEX (лицензия, последняя версия) и условного форматирования
Каюсь, пятница, вечер, голова не варит, могу и тупить. Вернусь к размышлениям во вторник, 4-го (да, меня внезапные выходные не касаются). Всем хороших праздников! Огромное спасибо всем неравнодушным! |
||||||||||||||||||||||||||
|
30.04.2021 18:38:54
Marat Ta, спасибо, но в этом варианте как-то много лишнего выделилось (файл прилагаю)
В этом документе по сути не так много дубликатов. Скорее всего, вот они: 5012-1 5012-2 5012-3 5012-5 5012-6 5012-7 84214-3 84217-2 84217-5 84202-1 84202-14 Судя по всему, Ваш вариант берет еще графу с компаньонами. В случае выделения одним цветом всех дубликатов получается, что дубликатами являются практически все артикулы. Тут или разные цвета или выбор проверяемых столбцов. |
|
|
30.04.2021 17:48:53
![]()
|||
|
30.04.2021 17:43:05
Marat Ta, спасибо, ни разу не пользовался этим форматом, буду знать.
Так, решение практически найдено Вот оно:
Теперь осталось сообразить, как в
заменить диапазон "H2:I60000" на переменную и дело сделано (ведь те, кто будет этим пользоваться, макросы только в кошмарах видели). В данный момент курю форумы и мануалы на эту тему. Пока не догоняю. Если кто может указать мне, где я не прав и что с этим делать, то было бы супер. Пока застрял вот на этом:
Дебаг вылетает в строке 12. Если может кто посоветовать литературу по теме (желательно бумажную), чтобы подтянуть теорию, отдельное спасибо.
|||||||
|
Поиск дубликатов в КНИГЕ
30.04.2021 14:34:06
Дмитрий Марков, Огромное спасибо!
|
|
|
30.04.2021 12:46:48
Чтоб его заполнить - нужно не только перебирать листы, но и их ячейки. И приведена строка
|
|||||||||||
|
Поиск дубликатов в КНИГЕ
30.04.2021 12:46:06
Дмитрий Марков, я, наверное, не так сформулировал вопрос, прошу прощения. Что именно Вы изменили в коде, чтобы исправить ошибку?
|
|
|
Поиск дубликатов в КНИГЕ
30.04.2021 12:20:50
Hugo, Дмитрий Марков, я понимаю, что многого прошу, а можно специально для меня указать в коде, где именно была ошибка?
|
|
|
30.04.2021 11:06:32
Mershik, большое спасибо! Это практически решение. Только один лист выпадает из общей канвы. Если я ставлю E:F, то на что заменить 5?
![]()
|
|||||||
|
29.04.2021 20:07:56
Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен!
![]()
По логике - да. Но есть опасения, что в этом как раз ошибка, что алгоритм работает каждый раз в рамках итерации, а не сравнивает листы между собой. А вот как его изменить, чтобы он начал сравнивать листы между собой и почему он все красит в один-два цвета - до этого я додуматься пока что не могу.
|||||||||
|
29.04.2021 16:53:09
Не совсем понял, куда пропало мое сообщение...
Дублирую Уважаемые форумчане! Прошу помощи вот в таком вопросе. Есть файл Наиболее близким к тому, что нужно, является этот скрипт
Я попробовал распространить его на всю книгу
|||||
|