Я одно время долго искал подходящую программу для пакетной замены в ексель. Теперь уже год пользуюсь этой https://disk.yandex.ru/d/p9a7P—SRHIS0g Меняет и ексель и ворд. Работает и с колонтитулами, разом можно сделать много замен
Я одно время долго искал подходящую программу для пакетной замены в ексель. Теперь уже год пользуюсь этой https://disk.yandex.ru/d/p9a7P—SRHIS0g Меняет и ексель и ворд. Работает и с колонтитулами, разом можно сделать много замен
Здравствуйте! У нас в офисе стоит крипто про для создания цифровой подписи документов, но тыкать каждый раз в кнопку "подписать" для каждого листа очень долго - множество книг, в каждой множество листов. А можно сделать это при помощи макроса?
День добрый!!! Нашел множество советов как выравнивать строки по высоте, но это не подходит, поскольку у меня кроме нужного столбца, много скрытых столбцов с ячейками в которых много информации (эти столбцы удалять нельзя), в результате строка выравнивается не по содержимому нужной мне ячейки, а по высоте максимальной ячейки в одном из скрытых столбцов. А мне нужно выравнивание высоты строк только по содержимому ячеек определенного столбца. Помогите, пожалуйста, кто знает... Пример прикладываю
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Есть код для печати листов в книге. В нем прописаны все листы которые в ней могут быть. Но Встречаются книги, где некоторых из этих листов нет и тогда макрос выдает ошибку и останавливается. Самое странное, что некоторые он пропускает свободно и продолжает печать, а некоторые нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или приведите рабочий пример своего кода Вот мой код:
Код
Sub ПЕЧАТЬ()
On Error GoTo errorHandler3
ActiveWorkbook.Sheets(Array("о1", "о2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler3:
On Error GoTo errorHandler4
ActiveWorkbook.Sheets(Array("м1", "м2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler4:
On Error GoTo errorHandler5
ActiveWorkbook.Sheets(Array("ш1", "ш2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler5:
On Error GoTo errorHandler6
ActiveWorkbook.Sheets(Array("вл1", "вл2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler6:
On Error GoTo errorHandler7
ActiveWorkbook.Sheets(Array("во1", "во2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler7:
On Error GoTo errorHandler8
ActiveWorkbook.Sheets(Array("и1", "и2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler8:
End Sub
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не знаю, правильно ли я сформулировал название, у меня задача такая:
при запуске макроса "А" должно появляться окошко настроек, где можно вставить значение для глобальной переменной и при нажатии на кнопку "ОК" это значение будет отправляться в нее и макрос будет запускаться. Возможно ли такое? Подскажите пожалуйста или ткните где можно посмотреть примеры подобного.
Здравствуйте! Такая проблема. Печатаю листы из книг следующим кодом. Но проблема в том что в некоторых не бывает некоторых листов - может не быть листа 3 или 4 или 5. И вот тогда макрос прекращает свою работу, как только натыкается на несуществующий лист. Можно как то это обойти?
Здравствуйте! Спасибо всем, кто помог в предыдущих темах! Такая проблема, не соображу: имеются файлы в папке, их множество, имена: 001 файл 002 файл порп 003 файл ввпу ... 958 файл шуанр
Как можно прописать по нумерации файлов (без имени) в ячейке B4 и B8 ?
Всем доброго дня! Не подскажете, как закрепить вкладку ленты вверху? в 2003 все с этим нормально, но в последних офисах не получается. У меня лента должна выглядеть так: (скрин - Лента итог) Но при переключении на другой файл и возврате на прежний она опять выглядит так: (скрин - Лента1)
Можно как то зафиксировать именно вкладку "Надстройки" постоянно?
reset,да нет. У меня в одной папке может быть тысяча файлов и кроме этого действия, макрос, который обходит их все, еще много чего делает. А значения в ячейке могут меняться
vikttur,спасибо, попробую. А можно как то миновать процесс копирование-вставка-удаление?. Т.е макрос преобразовывает сразу значение ячейки "Е1" (где 2 строки) в ту же ячейку с одной нижней строкой?
можно конечно эту формулу вклеить в соседнюю ячейку, забрать из нее значение и вставить в нужную, потом убрать формулу, но не знаю нужно ли все так сложно? Если это единственное решение = так и сделаю
Jack Famous, Вы меня на мысль навели, всегда забываю про рекордер
vikttur,попробовал Ваш код, я Вас когда нить в десны расцелую - идеально только проблема в тгом, что результат надо вставить в ту же ячейку. А если там уже формула, то это невозможно
Здравствуйте! Не подскажете, как можно убрать первую строку в ячейке? Т.е у меня в ячейке D6 находится значение: 0.8 дБ 1.6 дБ Нужно чтобы осталось только то, что находится внизу( в данном случае 1.6 дБ), но значения могут быть разные