Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запись данных в переменные, Запись данных в переменные

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:

Есть столбец, в каждой ячейке которого значение.
Как сделать, чтобы все эти значения записались в переменные a1,a2...a10000 (и как их все объявить)
Определить количество заявок, созданных, но не подключенных

Здравствуйте! Никак не могу сообразить формулу. Вот что требуется: Определите количество заявок, созданных, но не подключенных в октябре 2020 г.

https://s.mail.ru/jYCo/CoYTJNw4k
Изменено: Алекс Семенов - 09.02.2022 00:42:50
VBA. Подписать лист цифровой подписью

Здравствуйте! У нас в офисе стоит крипто про для создания цифровой подписи документов, но тыкать каждый раз в кнопку "подписать" для каждого листа очень долго - множество книг, в каждой множество листов. А можно сделать это при помощи макроса?
Автоподбор высоты строки по содержимому одной ячейки

День добрый!!! Нашел множество советов как выравнивать строки по высоте, но это не подходит, поскольку у меня кроме нужного столбца, много скрытых столбцов с ячейками в которых много информации (эти столбцы удалять нельзя), в результате строка выравнивается не по содержимому нужной мне ячейки, а по высоте максимальной ячейки в одном из скрытых столбцов. А мне нужно выравнивание высоты строк только по содержимому ячеек определенного столбца. Помогите, пожалуйста, кто знает... Пример прикладываю
Изменено: vikttur - 28.09.2021 11:55:36
Ошибка печати в макросе

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Есть код для печати листов в книге. В нем прописаны все листы которые в ней могут быть. Но Встречаются книги, где некоторых из этих листов нет и тогда макрос выдает ошибку и останавливается. Самое странное, что некоторые он пропускает свободно и продолжает печать, а некоторые нет. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или приведите рабочий пример своего кода
Вот мой код:
Код
  Sub ПЕЧАТЬ()
 On Error GoTo errorHandler3
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("о1", "о2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler3:

On Error GoTo errorHandler4
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("м1", "м2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler4:

On Error GoTo errorHandler5
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("ш1", "ш2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler5:

On Error GoTo errorHandler6
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("вл1", "вл2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler6:

On Error GoTo errorHandler7
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("во1", "во2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler7:

On Error GoTo errorHandler8
   ActiveWorkbook.Sheets(Array("и1", "и2")).PrintOut Copies:=1
errorHandler8:
End Sub
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:01:03
Как при запуске макроса присвоить значение глобальной переменной?, Входные настройки макроса

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Не знаю, правильно ли я сформулировал название, у меня задача такая:

при запуске макроса "А" должно появляться окошко настроек, где можно вставить значение для глобальной переменной и при нажатии на кнопку "ОК" это значение будет отправляться в нее и макрос будет запускаться. Возможно ли такое? Подскажите пожалуйста или ткните где можно посмотреть примеры подобного.
Изменено: Юрий М - 02.09.2021 12:44:13
Макрос печати. Обойти несуществующие листы

Здравствуйте! Такая проблема. Печатаю листы из книг следующим кодом. Но проблема в том что в некоторых не бывает некоторых листов - может не быть листа 3 или 4 или 5. И вот тогда макрос прекращает свою работу, как только натыкается на несуществующий лист. Можно как то это обойти?

Код
        Sheets(Array("1", "8")). _
        Select

Sheets("1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
Изменено: vikttur - 05.06.2021 22:54:09
Прописать нумерацию файлов из папки, Замена по названию файла

Здравствуйте! Спасибо всем, кто помог в предыдущих темах!
Такая проблема, не соображу:
имеются файлы в папке, их множество, имена:
001 файл
002 файл порп
003 файл ввпу
...
958 файл шуанр

Как можно прописать по нумерации файлов (без имени) в ячейке B4 и B8  ?
Как сделать активной (по умолчанию) вкладку "Надстройки" на ленте, exel 2010

Всем доброго дня! Не подскажете, как закрепить вкладку ленты вверху? в 2003 все с этим нормально, но в последних офисах не получается.
У меня лента должна выглядеть так: (скрин - Лента итог)
Но при переключении на другой файл и возврате на прежний она опять выглядит так: (скрин - Лента1)

Можно как то зафиксировать именно вкладку "Надстройки" постоянно?
Оставить в ячейке вторую строку

Здравствуйте! Не подскажете, как можно убрать первую строку в ячейке?
Т.е у меня в ячейке D6 находится значение:
0.8 дБ
1.6 дБ
Нужно чтобы осталось только то, что находится внизу( в данном случае 1.6 дБ), но значения могут быть разные
Создание листа в книге, Создание листа в книге

Прежде всего хочу отдельное спасибо сказать vikttur и NEW за их терпение.
У меня вот что не получается. У меня в книге иногда бывает лист "О1", а иногда его нет. Как мне по условию создать лист "О1_З", а если его нет - не создавать ничего? Прошу помочь))
Найти и заменить фрагмент текста макросом

Добрый день!

Подскажите, если в ячейке "C1" встретится текст "ЛН" (кроме прочих знаков), то как его заменить на "Лампы накаливания" ?. То есть в ячейке может быть "664565ЛН524654654654+", но если встречается именно "ЛН", то вся встречная ячейка заменяется на "Лампы накаливания"

' поиск во всех возможных ячейках. Мой код, который надо изменить
Код
   Range("E3:E32").Select

Cells.Replace What:="ЛН", _
        Replacement:="лампы накаливания", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase _
        :=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Найти и заменить фрагменть текста

Здравствуйте! Абсолютно хочу сказать спасибо всем тем, кто помог мне в предыдущих вопросах! Потихоньку изучаю учебник, но пока медленно, отсюда и вопросы.
У меня срочная задача в макросе: Нужно в зависимости от того, что написано переделать и записать другое. К примеру: если встречается в ячейке кусок текста "ЛН" Записать(заменить) на лампы накаливания и тд. Если не сложно, помогите...
Выполнение макроса, выполняющего другой макрос во всех книгах директории

Здравствуйте! На просторах нашел такой макрос, но он просто открывает и закрывает все книги в папке.
Не подскажете, как в нем между этим еще и выполнять макрос mac и не прописывать каждый раз полный путь, он все время разный?
Код
Sub OpenFilesVBA()
    Dim Wb As Workbook
    Dim strFolder As String
    Dim strFil As String

strFolder = "h:\готово\"
    strFil = Dir(strFolder & "\*.xls*")
    Do While strFil <> vbNullString
        Set Wb = Workbooks.Open(strFolder & "\" & strFil)

Wb.Close False
        strFil = Dir
    Loop
End Sub

Копирование с одного листа в другой с изменением

Добрый день! Как не странно нигде не нашел решение своей задачи: Мне требуется скопировать из ячейки "А6" Листа О1 в ячейку "B6" Листа О2, но то что было скопировано вставить добавив к нему еще одно слово. Помогите, кто может...
Страницы: 1
Loading...