а если у меня тоже - на одной машине все нормально - а на всех остальных кракозябы Может кто то подскажет где найти ( в винде самой или в DBD или еще где то) в чем отличия на компах. Винда везде одна - Офис тоже - вот парадокс. спасибо
{quote}{login=nerv}{date=12.07.2011 10:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=12.07.2011 08:50}{thema=}{post}Sigma, Sanya потерпите. Сейчас проснутся модераторы и ВСЕ Ваши темы удалят.{/post}{/quote}Если до этого, в виду моей невнимательности, у меня еще было "желание" Вам помочь, то теперь, я полостью согласен, с KukLP.{/post}{/quote}
да это я писал, просто объем большой и сделать очень хочется, плиз SOS
{quote}{login=nerv}{date=11.07.2011 03:44}{thema=}{post}советую привести пример конечных данных с новым файлов, с первой (учетной) записью{/post}{/quote}
въехал лист 1,(Поиск по ФИО), есть отметка на листе 2 (дата въезда лист 1 и дата входа лист 2 должны совпадать) истина въехал лист 1,(Поиск по ФИО) отметился, нет отметки на листе 2 (дата въезда лист 1 и дата входа лист 2 не совпадает) ложь
{quote}{login=nerv}{date=11.07.2011 03:44}{thema=}{post}советую привести пример конечных данных с новым файлов, с первой (учетной) записью{/post}{/quote}
Есть две страницы, лист 1 и лист 2 В листе 1 есть таблица слева выгрузка, нужно сравнить дата въезда на стоянку ФИО с датой входа на листе 2. результат на Лист 3
То что желтым указано просьба номер два, хотел спросить можно ли из выгрузки та что слева на листе 1, привести к виду то что желтым автоматизированно?
уважаемый ZVI. Вроде бы работает, только немного не так иногда. подскажите где именно и как в этом макросе можно поиграться с кодовой страницей. может что то наковыряю. СПАСИБО
Уважаемый ZVI - вставил в єексель Ваш код: Option Explicit Declare Function CharToOem Lib "user32" Alias "CharToOemA" (ByVal lpszSrc As String, ByVal lpszDst As String) As Long
' ZVI:2009-01-20 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=631075 ' Перекодировка DBF из Windows-1251 в DOS-866 для работы в Excel Sub Dbf_Win2Rus() Dim FN%, s$, ptrData&, b() As Byte, FileName On Error GoTo exit_ ' Выбрать DBF файл ChDrive Mid(ThisWorkbook.Path, 1, 1) ChDir ThisWorkbook.Path & "\" FileName = Application.GetOpenFilename("DBF File (*.dbf), *.dbf", , _ "DBF Win2Dos") If FileName = False Then Exit Sub ' Открыть DBF файл FN = FreeFile Open FileName For Binary Access Read Write As #FN ' Считать все в байтовый массив ReDim b(0 To LOF(FN) - 1) Get #FN, , b ' Проверить флаг перекодировки для исключения двойной If CInt(b(29)) = 38 Then If MsgBox("DOS-кодировка уже установлена," & vbLf _ & "Все равно продолжить?", _ vbExclamation + vbOKCancel + vbDefaultButton2, _ "Не навреди!") <> vbOK Then GoTo exit_ End If End If ' Установить указатель на начало данных ptrData = b(9) * 256 + b(8) + 1 ' Считать данные в Unicode s = StrConv(MidB(b, ptrData), vbUnicode) ' Перекодировать данные в DOS-866 ReDim b(0 To Len(s) - 1) b = StrConv(Win2Dos(s), vbFromUnicode) ' Переписать данные в DBF Put #FN, ptrData, b ' Установить флаг DOS-866 в DBF Put #FN, 30, 38 exit_: Close #FN If Err <> 0 Then Debug.Print "Error: " & Err.Number & " - " & Err.Description Else MsgBox "Преобразовано успешно!", vbInformation, "DBF Win2Dos" End If End Sub
Private Function Win2Dos(ByVal sWin As String) As String Win2Dos = String(Len(sWin), Chr(0)) Call CharToOem(sWin, Win2Dos) End Function
уже знаю что ОО легко открывает суперскрытые листы при выполнении макроса в файле экселя. Вопрос такой - есть ли такая команда (или бесполезный цикл или функция) после вставки которой в макрос в ОО макрос выполняться не будет вообще, а для экселя это будет пустая функция или цикл.
умеет. бстро. красиво. только не спрашивает кодовой таблицы. и получаются иероглифы. ну и ....... смысла дальше нет. просто нашел такую "дырку" в экселе. может кто то скажет что это не так.
дбф большой - 45 столбов и около 40 тысяч строк - ОО 3,2,и т,д. который типа берет 1 млн стро - фуфло - комп просто виснет (ОО тоесть, 4 ядра 3,3 8памяти) ОО - это миф - не верьте - он на огромных таблицах просто ВИСНЕТ
есть база ДБФ. при импорте в эксель 2007 русские буквы идут ИЕРОГЛИФАМИ. предыдущие версии хотя бы спрашивали кодовую талицу. а с 2007 и дальше - просто грузит и ИЕРОГЛИФЫ. помогите кто знает. СПАСИБО.
запретить открывать в ОО не могу - а чтобы видели формы не желательно. Просто думал найти тут "МОНСТРОВ" которые это знают или хотя бы с таким встречались. Получаеться что защита в Эксель - это слова. жаль :(
нюанс вот в чем: если просто скрытый - в экселе его можно простому пользователю увидеть (его присутствие), что не желательно (в ОО кстати его не видно) а если суперскрытый - в экселе все ОК - никто не видит ничего - зато в ОО при выполнении макроса сразу все листы открываются. извиняюсь если чуть не так сформулировал
Имеется файл с несколькими листами (выходные формы для печати), которые защищены от "любопытных глаз и печатаються просто: Application.ScreenUpdating = False Sheets("форма").Visible = True Sheets("форма").PrintOut Sheets("форма").Visible = xlSheetVeryHidden Sheets("форма").Visible = False но если открыть этот файл в OpenOffice и віполнить єтот макрос - сразу все листы стают видимыми. как этого избежать ?