Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
открытие ДБВ в Эксель (DBF)

а если у меня тоже - на одной машине все нормально - а на всех остальных кракозябы  
Может кто то подскажет где найти ( в винде самой или в DBD или еще где то) в чем отличия на компах. Винда везде одна - Офис тоже - вот парадокс.  
спасибо
Помогите сравнить две таблицы

{quote}{login=vikttur}{date=12.07.2011 11:41}{thema=}{post}Темы какие-то распоясавшиеся. Каждая себе новое название придумала :){/post}{/quote}  

я правда не специально :( правда, буду острожней
SOS поиск и сравнение, результат на отдельный лист

{quote}{login=KukLP}{date=12.07.2011 08:50}{thema=}{post}Sigma, Sanya потерпите. Сейчас проснутся модераторы и ВСЕ Ваши темы удалят.{/post}{/quote}  

да это я писал, просто объем большой и сделать очень хочется, плиз SOS
SOS поиск и сравнение, результат на отдельный лист

{quote}{login=nerv}{date=12.07.2011 10:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=12.07.2011 08:50}{thema=}{post}Sigma, Sanya потерпите. Сейчас проснутся модераторы и ВСЕ Ваши темы удалят.{/post}{/quote}Если до этого, в виду моей невнимательности, у меня еще было "желание" Вам помочь, то теперь, я полостью согласен, с KukLP.{/post}{/quote}  

да это я писал, просто объем большой и сделать очень хочется, плиз SOS

{quote}{login=nerv}{date=11.07.2011 03:44}{thema=}{post}советую привести пример конечных данных с новым файлов, с первой (учетной) записью{/post}{/quote}  

въехал лист 1,(Поиск по ФИО),  есть отметка на листе 2 (дата въезда лист 1 и дата входа лист 2 должны совпадать) истина  
въехал лист 1,(Поиск по ФИО) отметился,  нет отметки на листе 2 (дата въезда лист 1 и дата входа лист 2 не совпадает) ложь

{quote}{login=Владимир}{date=11.07.2011 09:57}{thema=}{post}Ну и сравнили, дальше-то что?{/post}{/quote}  

Народ помогите плизз

{quote}{login=nerv}{date=11.07.2011 03:44}{thema=}{post}советую привести пример конечных данных с новым файлов, с первой (учетной) записью{/post}{/quote}  

Есть две страницы, лист 1 и лист 2  
В листе 1 есть таблица слева выгрузка, нужно сравнить дата въезда на стоянку ФИО с датой входа на листе 2. результат на Лист 3  

То что желтым указано просьба номер два, хотел спросить можно ли из выгрузки та что слева на листе 1, привести к виду то что желтым автоматизированно?

Есть две страницы, лист 1 и лист 2  
В листе 1 есть таблица слева выгрузка, нужно сравнить дата въезда на стоянку ФИО с датой входа на листе 2.  

То что желтым указано просьба номер два, хотел спросить можно ли из выгрузки та что слева на листе 1, привести к виду то что желтым автоматизированно?

уважаемый ZVI. Вроде бы работает, только немного не так иногда. подскажите где именно и как в этом макросе можно поиграться с кодовой страницей. может что то наковыряю.    
СПАСИБО

Уважаемый ZVI - вставил в єексель Ваш код:  
Option Explicit  
Declare Function CharToOem Lib "user32" Alias "CharToOemA" (ByVal lpszSrc As String, ByVal lpszDst As String) As Long  

' ZVI:2009-01-20 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=631075  
' Перекодировка DBF из Windows-1251 в DOS-866 для работы в Excel  
Sub Dbf_Win2Rus()  
 Dim FN%, s$, ptrData&, b() As Byte, FileName  
 On Error GoTo exit_  
 ' Выбрать DBF файл  
 ChDrive Mid(ThisWorkbook.Path, 1, 1)  
 ChDir ThisWorkbook.Path & "\"  
 FileName = Application.GetOpenFilename("DBF File (*.dbf), *.dbf", , _  
           "DBF Win2Dos")  
 If FileName = False Then Exit Sub  
 ' Открыть DBF файл  
 FN = FreeFile  
 Open FileName For Binary Access Read Write As #FN  
 ' Считать все в байтовый массив  
 ReDim b(0 To LOF(FN) - 1)  
 Get #FN, , b  
 ' Проверить флаг перекодировки для исключения двойной  
 If CInt(b(29)) = 38 Then  
   If MsgBox("DOS-кодировка уже установлена," & vbLf _  
            & "Все равно продолжить?", _  
            vbExclamation + vbOKCancel + vbDefaultButton2, _  
            "Не навреди!") <> vbOK Then  
     GoTo exit_  
   End If  
 End If  
 ' Установить указатель на начало данных  
 ptrData = b(9) * 256 + b(8) + 1  
 ' Считать данные в Unicode  
 s = StrConv(MidB(b, ptrData), vbUnicode)  
 ' Перекодировать данные в DOS-866  
 ReDim b(0 To Len(s) - 1)  
 b = StrConv(Win2Dos(s), vbFromUnicode)  
 ' Переписать данные в DBF  
 Put #FN, ptrData, b  
 ' Установить флаг DOS-866 в DBF  
 Put #FN, 30, 38  
exit_:  
 Close #FN  
 If Err <> 0 Then  
   Debug.Print "Error: " & Err.Number & " - " & Err.Description  
 Else  
   MsgBox "Преобразовано успешно!", vbInformation, "DBF Win2Dos"  
 End If  
End Sub  

Private Function Win2Dos(ByVal sWin As String) As String  
 Win2Dos = String(Len(sWin), Chr(0))  
 Call CharToOem(sWin, Win2Dos)  
End Function  

но результат выполнения дает ошибку: прилагаю  

подскажите в чем проблема. СПАСИБО
защита листов

уже знаю что ОО легко открывает суперскрытые листы при выполнении макроса в файле экселя. Вопрос такой - есть ли такая команда (или бесполезный цикл или функция) после вставки которой в макрос в ОО макрос выполняться не будет вообще, а для экселя это будет пустая функция или цикл.
открытие файла из архива

вопрос! есть архив *.rar в нем несколько файлов .xls.нужно:  

1. с помощью макроса "элементом управления" извлекать и открывать нужный файл.  

2. возможно-ли, если архив с паролем (мы его знам) продела то же самое ?
точное копирование листов

кто знает как скопировать лист в другую книгу так, чтобы они были абсолютно одинаковыми (не менялись размеры ячеек , формулы ...) ???

умеет. бстро. красиво. только не спрашивает кодовой таблицы. и получаются иероглифы. ну и ....... смысла дальше нет. просто нашел такую "дырку" в экселе. может кто то скажет что это не так.

дбф большой - 45 столбов и около 40 тысяч строк - ОО 3,2,и т,д. который типа берет 1 млн стро - фуфло - комп просто виснет (ОО тоесть, 4 ядра 3,3 8памяти)  
ОО - это миф - не верьте - он на огромных таблицах просто ВИСНЕТ

есть база ДБФ. при импорте в эксель 2007 русские буквы идут ИЕРОГЛИФАМИ. предыдущие версии хотя бы спрашивали кодовую талицу. а с 2007 и дальше - просто грузит и ИЕРОГЛИФЫ. помогите кто знает. СПАСИБО.
защищенные листы эксель - беззащитны для OpenOffice

запретить открывать в ОО не могу - а чтобы видели формы не желательно.  
Просто думал найти тут "МОНСТРОВ" которые это знают или хотя бы с таким встречались. Получаеться что защита в Эксель - это слова. жаль :(

пробовал Вш:  
Application.ScreenUpdating = False  
Sheets("форма").Visible = -1  
Sheets("форма").PrintOut  
Sheets("форма").Visible = 2  
Application.ScreenUpdating = True  

в экселе все ОК - а в ОО лист после выполнения (успешного кстати) стает открытым.  
у кого есть еще какие версии? или ОО - это очень круто ?

нюанс вот в чем:  
если просто скрытый - в экселе его можно простому пользователю увидеть (его присутствие), что не желательно (в ОО кстати его не видно)  
а если суперскрытый - в экселе все ОК - никто не видит ничего - зато в ОО при выполнении макроса сразу все листы открываются.  
извиняюсь если чуть не так сформулировал

Имеется файл с несколькими листами (выходные формы для печати), которые защищены от "любопытных глаз и печатаються просто:  
Application.ScreenUpdating = False  
Sheets("форма").Visible = True  
Sheets("форма").PrintOut  
Sheets("форма").Visible = xlSheetVeryHidden  
Sheets("форма").Visible = False  
но если открыть этот файл в OpenOffice и віполнить єтот макрос - сразу все листы стают видимыми. как этого избежать ?
Страницы: 1
Loading...