Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск взаимосвязанных данных в двух выпадающих списках

Цитата
написал:
Если чтоб вот прямо так - то нужен макрос.
Спасибо.

Тоже об этом думала... Но так как файлом пользоваться буду не только я, то есть вариант, что на другом компьютере, в другой версии Excel что-то пойдет не так.

Поэтому мне нужно более простое решение.
В голову пришла мысль в списке наименований (ячейка А) указать и артикул.  И каким либо образом скрыть его.
Чисто для красоты. Чтобы не дублировалась информация. Можно ли скрыть определенную часть текста в ячейке? Скажем, последние 10 символов?
Поиск взаимосвязанных данных в двух выпадающих списках

Здравствуйте.

Дано:
Каталог на 800 наименований товара с артикулами.

Задача:
Организация двух выпадающих списков с функцией поиска.  (Ячейка А = название, Ячейка В = артикул)
Если человек ищет по наименованию (ячейка А), то в ячейке В автоматически выводится артикул.
Если человек ищет по артикулу (ячейка В), то в ячейке А автоматически выводится название.

С одним выпадающим списком справилась, а вот как сделать "обратный" поиск... Возможно ли вообще такое?

Очень прошу знающих людей подсказать мне, в каком направлении смотреть.

Благодарю!
Напоминание за день до события.

vikttur, огромное спасибо вам за помощь. заработало. )

Но все равно не уловила логики, почему если вручную писать, то все срабатывает...
Ведь я всё равно сравниваю дату+время и просто дату. :oops:  
Изменено: Julija V. - 23.03.2021 00:33:02

vikttur,  срабатывает если дата вручную вписана. А где формула - нет.
Понимаю, что что-то делаю неправильно, но вот что...((((

МатросНаЗебре, Спасибо.
Но условное форматирование срабатывает только если даты вписаны вручную. Это не подходит.
Меня интересует можно ли применить условное форматирование в случае, если ячейка содержит формулу.

Перед тем как создавать тему я читала на форуме темы о напоминаниях, и пробовала применить те формулы, что советовали знающие люди.
Если дата введена вручную - всё Ок. Если, как в моем случае, ячейка содержит формулу, то не срабатывает.

Добрый день!
Очень прошу помощи знающих людей.

Дано: таблица с данными о перелетах За день до вылета необходимо сделать ЧекИн.
Хотелось бы, чтобы строка с данными о перелете выделялась в день ЧекИн-а.

На листе, в соответствующем столбце, ко всем ячейкам прописана элементарная формула "день вылета - 1".  И прикрутить к ячейкам условное форматирование не хватает знаний. Вручную прописывать дату - не подходит. ((

Буду очень благодарна за помощь.
Страницы: 1
Наверх