Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнить два столбца, добавить разный % к числам

Добрый день.
Первая задача легко решается запросом, с методом поиска "Анти-соединение слева", а вторая - обычными условными функциями, а если условий будет много, то ВПР с интервальным поиском.
Подключение среза к двум сводным (Excel 2013)

Kobzik, любым удобным образом создается таблица со списком дат (городов, стран, регионов - не важно), которая будет общей для обеих таблиц.
В итоге получится у Вас три таблицы, справочник и те две, что с общим каким-то параметром (с датой, например)
Все три грузите в модель данных книги, затем настраиваете связи между тремя таблицами в модели данных по ключевому столбцу с датами. (в Pover Pivot есть режим представления таблиц в виде диаграмм, там проще всего связи настроить)
Таким образом срез дат будет обе таблички фильтровать.
Сохранение строки в виде параметра VBA

Jack Famous, сохранение куда-либо в лист (хотя со скрытым именем функционал интересный) не подходит по причине того, что один и тот же файл будет использоваться на трех разных пк, где у каждого должен быть свой путь.
Предложенное тов. RAN, можно пометить как решение вопроса.

Всех благодарю за помощь!
Сохранение строки в виде параметра VBA

Добрый день.
Возникла следующая проблема: есть необходимость как-либо сохранить параметр (строка), в частности путь к определенной папке для конкретного компьютера.
Т.е. при запуске макроса мы читаем параметр, если его нет - запускаем выбор папки, записываем параметр, если параметр уже есть - просто считываем его значение. С выбором папки вопросов никаких нет, интересует именно запись пути "куда-то" для текущего компьютера. В реестр, какой-либо конфиг файл или еще куда-то - не важно.
Ни с реестром, ни с My.Settings так и не разобрался, по причине того что нигде в интернете не нашел четкого и полного примера на тему как записать параметр, прочитать его, проверить наличие и т.д. В частности, может для работы с My.Settings нужно объявить (подключить? в терминологии не уверен) это в настройках проекта, но как это сделать я не нашел. Также не нашел как в настройки проекта сохранить переменную-строку.
Возможно, вы мне подскажите, как определить некую папку с документами пользователя и там создать текстовый файл с путём к папке, чтобы если есть файл - читаем оттуда, если нет - выбираем папку, создаем файл, записываем путь.
Меня интересует любой рабочий способ реализации этой задачи.
Вопрос по List.Generate

Вопрос в том, как можно в аргумент, который генерирует то, что происходит в следующем шаге вставить дополнительное условие.
В сообщении это описано, а как это правильно  и кратко для темы сформулировать, я не знаю.
Вопрос по List.Generate

Добрый вечер.
Прошу помощи.

Пытаюсь применить функцию List.Generate, но столкнулся со следующей проблемой:
Код
    source = List.Generate(
      () => [index = 0, долг = сумма_долга, сумма_платежа = платеж, срок = отсрочка],
      each [index] < [срок],
      each [index = [index] + 1, долг = [долг] - [сумма_платежа], сумма_платежа = [сумма_платежа], срок = [срок]]
   )
При прохождении цикла, если сумма долга не кратная платежам, то в итоге значение долга уходит в минус:

Долг 8:
Платежи: 3
Остаток:
8
5
2
-1

Вопрос собственно в чем: как можно прикрутить условие к сумме платежа?
по типу:
Код
 if [сумма_платежа] > [долг] then 
    сумма платежа = [долг] 
else 
    сумма_платежа = [сумма_платежа]

внедрить такую конструкцию внутрь формирования строки в таблице я не смог, с "M" только начинаю разбираться, поэтому прошу пояснений как это можно сделать.
Изменено: vikttur - 09.06.2021 22:56:08
Страницы: 1
Наверх