Низкий поклон Юрий М, я в жизни бы такого кода не написал. Все вэригуд. Спасибо вам огромное.
Зависимый выпадающий список
|
05.03.2016 14:12:17
Ваш вариант Юрий М, работает почти как надо. Спасибо.
Единственный нюанс это если в накладной в ячейке наименование нет товара т.е. пусто и клацнуть по выпадающему списку, то вылазит дебаг. Или тот же самый дебаг выскакивает если товар не имеет вообще веса. P.S. Ваш вариант по-моему то что доктор прописал. Только возможно избавиться от этой ошибки, т.к. даже при случайном или неслучайном нажатии на выпадающий список постоянно вываливается в дебаг. И сообщение о том что такого товара нет, тоже ни к чему, потому что товар будет формироваться выпадающим списком из наименований в прайсе.
Изменено: - 05.03.2016 14:19:54
|
|
|
|
|
|
05.03.2016 10:56:28
С.М., спасибо. Работает.
P.S. Немного поспешил. Работает только текущей ячейки. Т.е. выпадающий список появляется только для текущего значения. Но если сначала заполнить наименование сразу несколько, то выпадающий список появляется один только для последнего заполненого, в остальных вес проставить не получается - списков нет, только вручную.
Изменено: - 05.03.2016 11:16:40
|
|
|
|
|
|
05.03.2016 02:41:15
Я все понял Михаил С., но нет. Объединение снято, но показывает неверно. См. скрин. Набор №7 показывает все веса, хотя в прайсе присутствует только 0,3 для этой позиции и так все остальные.
Изменено: - 05.03.2016 02:44:49
|
|
|
|
|
|
05.03.2016 01:56:19
Попробую еще раз объяснить. В ячейке B11 присутствует наименование "Капуста со свеклой", вес в выпадающем списке показывает 0,2 и 0,5 и пустые строки. А в прайсе для этого наименования присутствует вес на кило на 3 и на 8, и в выпадающем списке эти веса отсутствуют. См. скрин. P.S. Разъединение ячеек проблему не решило.
Изменено: - 05.03.2016 02:22:22
|
|||
|
|
|
Запрет печати при пустых ячейках
|
05.03.2016 00:34:17
, тоже огромное спасибо, кстати если не изменяет память, могу конечно ошибиться, но макрос печати в файле вроде бы ваш. Давно это было, не помню, боюсь кого-то обидеть.
Изменено: - 05.03.2016 00:38:19
|
|||
|
|
|
|
05.03.2016 00:30:45
Михаил С., а какой тогда выход? Может мне что-то изменить надо в структуре самого файла или что? Я просто не совсем понимаю в этом. Вы писали про дополнительный столбец. Или условия для него тоже нереальные?
Изменено: - 05.03.2016 00:32:16
|
|
|
|
|
|
05.03.2016 00:06:47
Михаил С., макросом или формулой разницы нет, мне важней решение. Вот только вопрос, почему формулой нельзя, это так для общего развития. Дополнительный столбец я думаю тоже не помеха, если конечно в дальнейшем эта формула отслеживать изменения "Веса"
Изменено: - 05.03.2016 00:08:16
|
|||
|
|
|
|
04.03.2016 22:13:54
KuklP, Спасибо, тоже работает. А что лучше выбрать? Заметил некую разницу между вашим кодом и JayBhagavan, Ваш код также работает, но у JayBhagavan, при нажатии на кнопку ОК в меседжбоксе происходит перерисовка экрана, ну то есть обновление(мерцает), как бы не существенно, но все же.
P.S. Вау JayBhagavan, не заметил, что вы свое сообщение отредактировали и усовершенсвовали макрос. Сразу и не понял, что собственно изменилось, вы написали выделение ячейки происходит. Я то думал что цветом. Вот сижу и жду когда она выделиться. Ну в принципе в паре с надстройкой ZVI_CoordSelection от Владимира, вполне даже и подсвечивает. Спасибо большое всем. |
|
|
|
|
|
04.03.2016 18:21:09
JayBhagavan, не работает. Точнее срабатывает даже при заполненной. Меседж выскакивает даже если ячейки заполнены.
Изменено: - 04.03.2016 18:27:48
|
|
|
|
|
Неактивные имена в диспетчере имен, Удалить неактивные имена
|
04.02.2016 20:45:04
The_Prist, это были наверняка мои косяки. Попробую объяснить, суть примерно такая.
В диспетчере имен было по два одинаковых имени. Например два имени "База" и два имени "Прайс" Первое имя ссылается на диапазон например
а второе такое же имя с тем же диапазоном но на сетевом ресурсе:
Хотя были и имена не относящиеся к данному листу, но не удалялись пока не была снята защита, например
Но проблема решилась как вы и говорили, снятием защиты с листа. А сетевая ссылка в имени это мои бока, т.к. как копировал лист из одного файла, который находился в локалке в другой файл, который находится на основном компе. Так что спасибо, при снятии защиты, все левые имена по-удалялись, проблема решена.
Изменено: - 04.02.2016 20:48:06
|
|||||||
|
|
|
|
04.02.2016 16:59:55
The_Prist, точно, спасибо огромное. Проблема была в защищенном листе. Хотя удивляет, что ссылки в именах никакого отношения к листу не имели.
|
|
|
|
|
Две динамически зависимые таблицы с формулами, Жесткая привязка двух таблиц
|
02.02.2016 21:31:06
Catboyun, точно работает. Спасибо огроменное
|
|
|
|
|
|
02.02.2016 21:01:46
Catboyun, не совсем работает. Цены в прайсе для клиентов не меняются. Точнее формулы работают, но только для наименований.
P.S. Я бы такие формулы в жизни бы не придумал.
Изменено: - 02.02.2016 21:02:35
|
|
|
|
|
|
02.02.2016 20:30:50
Юрий М, ничем принципиально, только внутренний прайс берется для расчетов бухгалтерии участвует в формировании накладных, отчетов на других листах(их не включал, чтоб уменьшить файл для загрузки на форум), а прайс для клиентов он рассылается для клиентов по электронке и для распечатки клиентам. Он имеет некий дизайн, т.е. фирменный стиль (его тоже удалил для уменьшения веса файла).
Catboyun, что-то похожее, но есть нюанс. При вставке вашей формулы, она пересчитывает, но меняет внешний вид Прайса для клиентов. А это не желательно, я об этом писал в 1 сообщении. Т.е. поясню. Прайс для клиентов визуально разбит на две таблицы, разделенных пустой строкой, и при добавлении или удалении нового наименования в первом листе, на втором листе или спускается в нижнюю таблицу "Фасовка" или перепрыгивают в верхнюю таблицу "Наборы". Так не должно быть. Фасовка строго в верхней таблице, "Наборы" – в нижней. Что можно здесь предпринять, может какие-то обходные пути? Я уже голову сломал. Посоветуйте что-нибудь
Изменено: - 02.02.2016 20:38:02
|
|
|
|
|
Всплывающее окно "Сохранение документа", Отключить всплывающее окно
|
16.01.2016 17:57:26
vikttur, извините, учту. Я думал так удобнее человеку читать, на что был ответ.
|
|
|
|
|
|
16.01.2016 14:33:54
RAN, Вы имеете в виду на одной из машин? Т.е. на той где лежит файл? Не знаю правильно объяснил или нет. Т.е. на основном компе где лежит файл, путь должен быть C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library, а на сетевых компах: \\Dom\C\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library так что ли? Т.е. ссылка на надстройки должна быть по одному адресу сетевому? Или на каждом компе свой одинаковый путь C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\Library?
Изменено: - 16.01.2016 18:00:37
|
|
|
|
|
|
14.01.2016 13:15:07
JayBhagavan, The_Prist,вы склоняетесь к тому, что виновниками являются макросы? У меня тоже конечно было подозрение, что дело в них, но макросы одни и те же что на основной машине, что на сетевой, надстройки тоже. И кнопка сохранения в экселе к макросам тоже не имеет никакого отношения. Все событийные макросы в файле только по изменениям на листе, но табличка выскакивает именно после кнопки "Сохранить" Сейчас попробую сделать как вы сказали, скопирую в новый файл без макросов и надстроек. Но я больше склоняюсь, что это как-то связано с правами пользователей, т.е. к общему доступу к книге.
Изменено: - 14.01.2016 13:16:12
|
|
|
|
|