Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Зависимый выпадающий список
 
Добрый вечер всем!
Был в приемах – не помогло. Может мозгов просто не хватает, хотя скорей у меня в задаче немного условия не те. Подскажите какую формулу прописать в "проверке данных" для выпадающего списка.
В Накладной в диапазоне G10:G40 (Вес), есть выпадающий список(проверка данных) со значениями веса. Как сделать так, чтобы в выпадающем списке был только вес соответствующий товару в диапазоне B10:B40. Т.е. в выпадающем списке должны быть только те значения веса,  которые для данного товара есть на листе "Прайс". Т.е. если такого веса в листе прайс для данного товара нет, чтоб его в выпадающем списке не было. Не могу осилить формулу. Заранее спасибо.
Запрет печати при пустых ячейках
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Помогите допилить макрос печати, сам не бум-бум в VBA. Макрос был любезно предоставлен одним из участников форума.

Суть проблемы:
Есть макрос печати 2-х накладных, нужно чтоб при пустых(незаполненных) ячейках печать не происходила и выскакивало сообщение о незаполненной накладной или подсвечивало пустую ячейку. Иногда в процессе формирования накладной при длительной работе на автомате пропускаешь и отправляешь на печать не полностью заполненную накладную.
Критерием является заполненные ячейки диапазона B10:B40 и незаполненные ячейки диапазона F10:G40. Например Если в ячейке B10 есть данные, то ячейки F10 или G10 не должны быть пустыми и при печати выводилось сообщение о пустых ячейках, ну или подсвечивало их. Надеюсь правильно объяснил, может в файле будет наглядней. Файл прилагаю. Заранее спасибо.
Изменено: antal10 - 4 Мар 2016 17:23:37
Неактивные имена в диспетчере имен, Удалить неактивные имена
 
Добрый вечер форумчане.
Есть небольшая проблема, не могу ее решить.
В диспетчере имен есть дубликаты имен, с ссылками на сетевой ресурс, но они неактивны и удалить их не получается. Т.е. например два одинаковых имени. При этом когда открываешь файл, требует запрос на обновление связей, раньше такого не было.
Вопрос, можно ли удалить только неактивные имена? И связанно ли с этим обновление связей? Или может в другом прикол?
Файл не могу приложить, он огромен.
Изменено: antal10 - 3 Фев 2016 23:21:01
Две динамически зависимые таблицы с формулами, Жесткая привязка двух таблиц
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Возникла небольшая проблема, никак не удается победить. Попробую описать суть проблемы, постараюсь внятно.
Есть 2 прайса (Внутренний прайс) и (Прайс для клиентов). Прайс для клиентов связан формулами с Внутренним прайсом и при изменении цен в одном меняется в другом. Все бы ничего, но есть две проблемы:
При добавлении нового наименования, т.е. новой строки во внутренний прайс, в прайсе для клиентов все остается по старому.
Вопрос, возможно ли как-то сделать, чтоб при изменении(добавлении\удалении) в первом листе, автоматически отображались изменения во втором листе. Мои возможности в этом ограничены. У меня при добавлении, то ничего не происходит, то формулы сбиваются, то меняется внешний вид. Задача для меня усложнена тем, что нельзя нарушить форматирование во 2-м листе. Прилагаю файл для наглядности. Готов предоставить дополнительную информацию если плохо объяснил.
Уважаемые профессора экселя, куда копать? Заранее спасибо.
Изменено: antal10 - 2 Фев 2016 19:44:56
Всплывающее окно "Сохранение документа", Отключить всплывающее окно
 
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите как отключить назойливое всплывающее окно "Сохранения документа". Оно всплывает каждый раз при сохранении и висит 20-30 секунд, при этом ничего не дает делать пока не скроется. Причем если закрывать его крестиком, документ сохраниться и дает выполнять другие действия над документом, но каждый раз его закрывать надоедает. Это происходит с сетевым файлом. Т.е. на компьютере где находится сам файл, такого не происходит, а если сохранять документ с сетевого компьютера, то постоянно выскакивает этот процесс бар.
Раньше такого вроде бы не наблюдалось. После чего появилось ума не приложу.
Вопрос, возможно его как-то отключить или сделать его фоновым, чтоб можно было выполнять работу не дожидаясь его исчезновения. Уже задавал вопрос на других форумах, ответа не получил.
Изменено: antal10 - 13 Янв 2016 09:40:03
Условное форматирование значками по сумме в остатке
 
Вечер уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой условного форматирования. Пытался сам осилить, но не срослось, посмотрел урок Николая в Приемах, но все никак. Понимаю, что тема изъезжена, но требуется ваша профессиональная помощь.
Суть задачи:
Сумма к оплате Оплата Остаток
100
100
150
100
50
200
65,25
32
33,25
Нужно в столбце остаток расставить разноцветные значки так, чтоб если в остатке ноль (в таблице прочерк) то зеленый значок, если в остатке пусто - красный, если число отличное от нуля, то желтый. Таблица так, для наглядности, может кому-то не с руки качать файл, но файл прилагаю.
Неправильное отображение данных в срезе
 
Добрый день форумчане. Нужна ваша помощь. Пытался сам найти решение, но резко мозг закончился.
Есть данные в столбце таблицы и есть срез(SLICER), который отображает эти данные. Так вот, ячейки в столбце имеют формат Дополнительный(Табельный номер) вида 0123. Проблема в том что срез отображает эти данные как 123. Что можно сделать в данном случае?
Обновление сводной таблицы в сжатом виде с учетом фильтров
 
Добрый день уважаемые форумчане. Есть небольшая проблемка, она конечно не существенная, но все же без вашей помощи ее не решу.
Есть сводная таблица, в которой путем нехитрых действий и работе макрорекордера удалось показывать сводную в свернутом виде

Код
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Наименование").ShowDetail = False

Но у меня еще с помощью временной шкалы фильтруются данные по сегодняшней(текущей) дате. И в таком виде она должна обновляться. Т.е. при обновлении сводной, она всегда отображаться в сжатом виде и отфильтрованная по сегодняшнему числу. Попробовал записать макрорекордером, получилось вот так:

Код
ActiveWorkbook.SlicerCaches("ВстроеннаяВременнаяШкала_Дата1").TimelineState.SetFilterDateRange "09.03.2015", "09.03.2015"

Но завтра, сводная при обновлении, будет отображаться отфильтрованная по 09.03.2015, а нужно чтоб была отфильтрованная по текущей дате, т.е на день обновления. Т.е. чтоб каждый день фильтр временной шкалы, при обновлении сводной, переключался на текущую дату и сводная показывала отчет только за сегодняшнее число. Надеюсь внятно объяснил. Подскажите что мне изменить в строке кода?
Выпадающий список с учетом отфильтрованного диапазона
 
Доброго времени суток. Вопрос к спецам по VBA. Имеется два выпадающих списка, одни в ячейке, созданный с помощью "Проверка данных" другой элемент ActiveX поле со списком. Оба используют один и тот же диапазон. Но так как список разросся до неимоверных размеров, выбирать в нем стало не совсем удобно, точнее совсем неудобно. Есть ли возможность не отображать в выпадающем списке скрытые строки диапазона? Т.е. чтобы в комбобокс попадали только те данные из диапазона, которые в данный момент не скрыты. Или как эту задачу можно решить по-другому?
Изменено: antal10 - 25 Фев 2015 00:51:14
Запрет на ввод повторяющихся данных
 
Добрый день уважаемые форумчане! Тема конечно уже заезженная, но нужна помощь гуру. Покопался на складах форума и нашел данный макрос от Юрий М в этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=16291
Макрос как раз то что было мне нужно. Но есть один нюанс. При удалении сразу нескольких значений из столбца, макрос выдает ошибку. Помогите побороть проблему, т.к. в макросах не силен.
Не правильное отображение даты
 
Добрый день уважаемые форумчане.
Есть код:

Код
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Форма").Range("I2").Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
End Sub
который при открытии книги проставляет в ячейку дату. Если в эту ячейку внести дату вручную, то все красиво, все идеально, но дату вставленную макросом, сводная таблица напрочь отказывается видеть ее как дату. Соответственно не могу установить временную шкалу, пишет: не удается установить временную шкалу, так как отсутствует поле "Дата".
Дата исправляется двойным кликом в ячейке Базы откуда сводная берет данные. Но таких ячеек много и в каждой делать двойной клик займет много времени. Подскажите как можно это побороть.
Запрет ввода в ячейку повторных значений, Некорректная работа макроса
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть макрос, который запрещает вводить повторяющиеся данные. По теме работающий вроде бы неплохо, но некорректно срабатывает на другой операции. При удалении одной строки, удаляется и последующая строка, идущая за удаляемой.
Пример: при удалении 14 строки - удаляется и 15.
Не могу понять в чем причина. Помогите подправить код, так как сам в макросах не силен. Заранее спасибо.
Событие Дня, Тема не на один день
 
Сегодня 07.02.2014 знаменательный день.
Приветствую всех форумчан.
Для кого-то может и не совсем знаменательный, для кого-то более чем. Но все же это войдет в историю. Хочу поздравить всех с открытием 22 Олимпийских игр в Сочи. Очень много писалось об этом, и плохого и хорошего. Но все же это прорыв, это имидж, это история. Сам я не русский и не житель России, но по-искренне рад за братьев, а таких на этом форуме большинство, что все-таки они дожили до этого, они заслужили это, при чем доказали, что могут не хуже чем у других, а это подтвердило открытие. Пусть не без огрехов (а у кого их нет?), но поистине великолепно, красиво. Мне понравилось? И по сути, если не брать грех на душу, то негатива, по поводу предстоящей олимпиады было больше чем позитива. И я на него тоже повелся. Причем у меня изначально были совершенно другое мнение, т.е. были некоторые сомнения, учитывая реплики скептиков в Инете, отзывы простых пользователей, выпады экономистов по поводу затрат. Но по сути 50млрд это не самый максимум в истории. Это всего лишь 2% ВВП России. А в Афинах при меньших затратах - 7% ВВП. И еще нюанс. Еще ни одна из последующих олимпиад не была дешевле предыдущей, за исключением наверное Лиллехаммера, в котором инфраструктура и олимпийские объекты были готовы на 70% до принятия решения проведения игр в этом городе. Так что искренне поздравляю россиян с этим праздником, ну и конечно же желаю им занять первое место в командном зачете, ну  а второе.... конечно же хохлам.
Изменено: antal10 - 8 Фев 2014 05:01:45
Неправильное отображение форума в FF
 
Доброго всем дня. Есть небольшая проблема с отображением форума в Firefox. Т.е. при открытии сайта в FF некорректно отображается - съезжает верстка. Причем только в FF и только этот форум. В других браузерах и с другими форумами такого не наблюдается. В чем может быть причина. При нажатии на  F5 все нормализуется, но каждый раз при открытии нажимать F5 не выход, тем более что F5 приходится нажимать при открытии каждой темы.
Скрины:
Динамический диапазон для ActiveX, Выпадающий список с наполнением
 
Доброго времени суток Excelпланетяне. C наступающими праздниками!

Так как вопрос общего характера и файла еще как бы нет, то собственно его и не прилагаю. Но если надо будет, быстренько накидаю.
Есть(т.е. будет) на листе таблица с клиентами и элемент ActiveX поле со списком, тоже на листе.
В свойсте ListFillRange прописан статический диапазон клиентов. Но так как список клиентов будет пополнятся, возможно ли прописать как-то в свойстве динамический диапазон, чтобы при пополнении диапазона, новая запись автоматически появлялась в Combobox. По этой теме ничего не нашел.
Есть ли какой-то выход. Может какой-то альтернативный вариант подскажите. Выпадающий список через Проверку данных не подходит, так как список клиентов довольно таки большой, а выпадающий список всего 8 строк - неудобно.
Скрытие пустых (незаполненных) строк при печати, Скрытие строк без данных, но с формулами при печати
 
Добрый вечер уважаемые формумчане!
Возникла необходимость скрывать незаполненные строки бланка при печати, для экономии расходных материалов. Прежде создать тему, перечитал много тем похожих на форуме, пересмотрел кучу примеров и готовых решений, но свою проблему так и не решил.

Суть вопроса:
Есть бланк, который заполняется. Нужно скрывать пустые строки этого бланка при печати. Задача усложнена тем, что:
1.  пустые строки не совсем пустые, так как в них есть формулы
2. скрывать нужно не все пустые строки, а только те, которые идут ниже последней заполненной строки. Т.е. пустые строки (разделительные), которые идут между заполненными строками, не должны скрываться. Поэтому макрос, который в файле, определяет последнюю заполненную строку не совсем ту, что нужно. Может в файле наглядней будет.

P.S. Вроде бы потихоньку начинаю вникать в VBA (свойства методы и т.д. и т.п.), а вот собрать до кучи не могу.
Это приблизительно как: Знаешь слова, а предложения составить не можешь.  :)  
Так как исчерпал все возможные варианты, решил обратится к профессионалам. Подскажите какое-нибудь решение. Спасибо!
Привязка гиперссылки к текущей ячейке
 
Доброго всем дня.
Нужна небольшая помощь. Вопрос собственно в названии, но попробую кратко но понятно описать суть.
Как привязать гиперссылку к текущей ячейке, чтобы при нажатии на нее не открывался Outlook, а просто ничего не происходило. Т.е. имеется куча ячеек с E-mail адресами  и при нажатии на них открывается Outlook, а это мне не нужно.
Менять ссылку на ячейку вместо MailTo в настройках гиперссылки - не вариант, т.к. адресов много.
Пытался записать макрорекордером изменение ссылки с MailTo на текущую ячейку, но там только по Selection. А я так понимаю, что нужно что-то вроде по Target или ActiveCell, вобщем понимаю, а записать не могу, ума не хватает.
Какие сточки мне записать для изменения ссылки в текущей ячейке.
Вывести значение ячейки в msgbox в текстовом формате
 
Доброго всем дня.
Вроде бы все сделал, но одно победить не смог. Подскажите, как вывести значение ячейки E1 в msgbox в том виде, в котором оно находится в этой ячейке. Сейчас вместо 0001 выходит в msgbox 1 без нулей. Что мне нужно изменить в коде?
Автоматический поиск наибольшего числа с увеличением на единицу, Изменить макрос
 
Доброго времени суток всем.
Прошу помощи у знатоков. Есть макрос, который очищает форму накладной, проставляет дату и увеличивает номер накладной на единицу.
Но номер изменяется на единицу от последней выписанной накладной, а нужно чтоб изменялся на единицу по наибольшему номеру в базе.
Может не совсем понятно написал. Файл приложил.
Частичное отображение сетки, Глюк в Excel?
 
Быть добру!
Есть мнение о криворукости, или все же это глюк?

Недавно заметил, что в некоторых ячейках столбцов М и N частично отображается сетка. Сначала подумал глюк, но потом увидел что там находится некоторый объект, который перекрывает сетку, хотя выделить его мышкой удалось с трудом. Удалить этот объект не получается.
Удаление столбцов М и N тоже не приводит к удалению объекта. А вот удаление строк 1 и 2 удаляет объект.
Вопрос, что же это за объект такой, который привязан к строкам, но не привязан к столбцам и как от него избавиться. Уже мозг взорвался.

P.S. Вопрос конечно не принципиальный, объект погоду не строит и не мешает работе, но все же понять хотелось, что это вообще происходит.
Функция объединения данных двух ячеек, Сцепить значения двух ячеек с разным форматом
 
Добрый день формумчане.
Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно было соединить данные ячеек A1 и B1 и вывести результат в С1.
Т.е. ячейка A1 имеет текстовый формат и содержит слово: "Инвентарный номер", а ячейка B1 имеет дополнительный формат и содержит число 0025.
В ячейке С1 пробовал функцию СЦЕПИТЬ(А1;B1), но получается: "Инвентарный номер25", а нужно чтоб было: "Инвентарный номер 0025", как можно это исправить?
Макрос сортировки перестал работать
 
Доброго всем вечера.
Есть код для сортировки по алфавиту
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.Worksheets("Товары").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Товары").Sort.SortFields.Add Key:=Range("Товары!$A$5:$I$1000"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Товары").Sort
.SetRange Range("Товары!$A$5:$I$1000")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
'сортировка
Sheets("Товары").Range("Товары!$A$5:$I$1000").Sort Key1:=Sheets("Товары").Range("Товары!$A$5:$I$1000"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End Sub

Суть вопроса в том, что при работе на защищенном листе или при работе с умной таблицей выдает ошибку и подсвечивает вот эту строку:
Код
Sheets("Товары").Range("Товары!$A$5:$I$1000").Sort Key1:=Sheets("Товары").Range("Товары!$A$5:$I$1000"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo

Подскажите, что можно с этим сделать.
Некорректное отображение данных в сводной
 
Мое почтение!
Столкнулся с такой проблемой. В сводной таблице в одном из полей отображается слово (Пусто) вместо прочерка "-" (т.е. дефис). Т.е цифры отображает, а дефис нет. Изначально все было нормально, т.е. отображался прочерк. Не знаю что произошло, то ли я что-то наклацал, то ли секретарша что-то накнопала. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.

P.S. Понимаю, что без файла гадать сложно, но выслать не могу ввиду конф. инфы и огромного размера файла.
Может у кого-то есть какие-нибудь соображения.
Сводная в свернутом виде
 
Добрый вечер форумчане. Собственно проблема в теме.  
При обновлении сводной таблицы, в нее добавляются данные в развернутом виде, это не очень удобно при большом количестве данных пролистывать сводную к общему итогу, постоянно приходится сворачивать минусы рядом с данными. Есть ли возможность как-то исправить чтоб данные вносились в сводную и при этом сворачивались, оставалось только отображение первых данных в области строк? Думаю что штатными средствами не получится, я вроде все облазил.
Слетает формат ячеек
 
Доброго времени суток.  
Столкнулся с такой проблемой. В сводной таблице постоянно самопроизвольно меняется формат ячеек, в частности формат времени. Выставляю формат ДД.ММ.ГГГГ., но когда закрываю файл, а потом открываю формат автоматически изменяется на М.ДД.ГГ. т.е. было 20.09.2010 а стало 9.20.10. Причем это происходит постоянно. Уже весь Net облазил, на форуме похожее нашел, но не то, (там про группировку), у меня без группировки. Раньше вроде такого не было. Есть ли выход из ситуации?  
Заранее спасибо.
Макрос печати двух листов
 
Добрый вечер формумчане. Помогите подправить макрос.  
Есть в книге два листа "Форма" и "Качество". На листе "Форма" кнопка запускает макрос печати этого листа т.е. "Форма". Помогите подправить код, чтоб можно было печатать не только лист "Форма", но и лист "Качество". Приблизительно догадываюсь что нужно что-то изменить в этих двух строчках  
 
avArr = ActiveSheet.UsedRange.Value  
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=2  
 
а вот что и как не знаю.  
Файл не выкладываю дабы не засорять форум, думаю и так все понятно, но если надо могу выложить.  
Спасибо!
Непосильная сводная
 
Доброго времени суток уважаемые формумчане!  
С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками!  
 
Теперь собсно вопрос.  
Не получается создать сводную таблицу по имеющимся данным. Есть общая форма накладной для заполнения. В ней Заказчик, Дата выписки, № накладной, Наименование товаров, Вес, Количество, Сумма. Нужно эти данные вывести в сводную таблицу. Все мои пробы были безуспешными. Перечитал много тем, имеющихся на форуме, приблизительно подходящих по моей проблеме. Ничего не помогло. Спасибо!
Макрос печати с выбором количества копий
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане.  
Помогите дописать макрос. Есть макрос, который печатает листы на выбор. Помогите дописать макрос, чтоб еще выскакивало окно для выбора количества копий или в этом же окне была возможность выбирать не только листы, а и количество копий для каждого листа.
Несколько пользовательских форматов для одной ячейки
 
Добрый день форумчане!  
Помогите создать пользовательский телефонный формат ячейки.  
Есть список из телефонов городских и мобильных. Нужно чтоб при наборе пятизначного городского телефона 12345, ячейка форматировалась как 1-23-45, при наборе шестизначного - 12-34-56, при наборе мобильного 0557772233 - (055) 777-22-33. Один создать получается, а вот несколько запихать не могу.
Превышен предел допустимых вложений
 
Добрый день специалисты по Excel.  
Подскажите пожалуйста как привязать прайс к форме. Пытался использовать функцию =Если(И(Или(... , но не получается, потому что слишком много получается вложенных функций. Переходить на MS Excel 2010 не помогает, потому что и там тоже превышен предел. Можно ли как то упростить формулу? Слышал, что это можно как-то сделать с помощью ВПР, но не знаю как. Помогите разобраться с этим бес(пределом).
Страницы: 1 2 След.
Наверх