Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Макрос для замены данных в активной ячейки

Здравствуйте.
Проблема в том, что (как выше писал Старичок) у Вас два макроса с одним и тем же именем:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Чтобы убедиться нажмите Alt+F11 в инспекторе объектов (окошечко cлева) выберите ветку "Sheet1" и сами все увидите.
На всякий случай я объединил оба макроса в один (второй закомментировал).

PS. Пока писал ответ, Старичок ответил.
Изменено: Aлeкceй - 24.03.2026 21:35:41 (Опоздал с ответом.)
Сумма и количество по нескольким условиям

Здравствуйте.
Еще вариант с Power Query. На лист с именем "PowerQuery" в левую таблицу скопируйте свои данные, а потом нажмите Ctrl+Alt+F5 и таблицы с суммой и количеством пересчитаются.  
Копирование формулы адреса с изменением ячеек запроса, одна ссылка адреса с разными ячейками

Еще вариант макросом. Работает так - в ячейку C вводите путь, имя файла, название листа и ячейку С7 из которой подтягиваете цену, а дальше макрос подтягивает данные для ячеек которые находятся правее.
Копирование формулы адреса с изменением ячеек запроса, одна ссылка адреса с разными ячейками

Здравствуйте.
Давайте попробуем сделать все автоматически. Я написал макрос (он в файле Формулы.xlsm). В нем в колонке А заполняете список файлов из которых нужно загрузить данные, в ячейке С2 нужно задать имя файла для выгрузки (файл который заполнится формулами) и нажать на кнопку "Объединить файлы". Попробуйте, может подойдет такой вариант.

Изменено: Aлeкceй - 08.03.2026 10:30:07
Нужен макрос платно. Не очень сложный.

Пишу в ЛС. Выполнено, оплачено.
Изменено: Aлeкceй - 26.02.2026 21:52:21
Как многоблочную таблицу преобразовать в одноблочную?

Еще до кучи вариант с PQ. На всякий случай работает так - на лист многоблочная грузите свои таблицы, нажимаете на Ctrl+Alt+F5 и на лист одноблочная в колонку F выводится результат.
PS. И еще мой вариант макроса - запускать макрос wrk.
Изменено: Aлeкceй - 23.02.2026 23:32:36
Как многоблочную таблицу преобразовать в одноблочную?

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, количество столбцов постоянное или может меняться? Подойдет если напишу макрос для преобразования таблицы?
Макрос для удаления кода на определенную дату, удаления кода на определенную дату

Я не сотрудничаю. На работу не претендую.
Макрос для удаления кода на определенную дату, удаления кода на определенную дату

Вячеслав, можете показать что есть и что нужно получить? Данные можете придумать, главное понять принцип.
Дубликаты внутри ячейки без разделителей, Дубликаты внутри ячейки без разделителей, надо как-то удалить дубли

Здравствуйте.
Во вложении вариант макросом.
Сумма ячеек с определенным цветом, Сумма ячеек с определенным цветом

Здравствуйте.
Почитайте тут https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/
Корректно открыть файл CSV макросом

Здравствуйте!
Еще вариант макросом.
В следующей строке, заменяете имя файла с путем на свои:
Код
  Call loadFile("e:\123\2\wrk.csv")
И все должно загрузиться на активный лист. Данные из wrk.csv считываю по строкам и разбиваю по ";". При загрузке есть проверка нет ли точки в качестве разделителя целой и вещественной части числа в колонке "Количество". Если есть, то она заменяется на запятую.
Как найти максимальное значение времени

Msi2102, возможно у ТС задача похожая на ту, что я выполнял недавно. Там было что идут входы без выхода или выходы без входа. Спрашивал как такое может быть что идут одни входы и мне ответили что "вышли через дыру в заборе".
WEB API или другие способы подключения к PDF Creator 24

evgeniygeo, здравствуйте.
Могу попробовать написать dll которая будет загружать картинки на лист Excel'а или сразу формировать pdf файл. Такое у Вас разрешено?
Изменено: Aлeкceй - 16.02.2026 11:26:07
PowerQuery объединение таблиц в разные столбцыы по ключу

Здравствуйте.
Сделал как умею (на половину кнопками). Попробуйте, может подойдет.
PS. Исправьте мой путь к файлам на свой.
Изменено: Aлeкceй - 15.02.2026 22:06:38
При создании файла json Unicode escape последовательности (\u0423) не декодируются, vba проблема с кириллицей

Цитата
написал:
А вообще сам код макросов нормально написан?
Вроде бы нормально.
При создании файла json Unicode escape последовательности (\u0423) не декодируются, vba проблема с кириллицей

а Вы поменяли пути на свои (я отправил со своими путями)?
вот тут:
Код
    ' Настройка путей к файлам (измените на свои пути)
    jsonFilePath = "e:\Program Files\Telegram\export_716291858_20260214_110237.json" ' путь к исходному JSON
    excelFilePath = "e:\Program Files\Telegram\Лист Microsoft Excel.xlsx" ' путь к Excel файлу
    outputFilePath = "e:\Program Files\Telegram\merged_output.json" ' путь для сохранения результата
у меня получилось повторить ошибку после того, как указал букву несуществующего диска.
Изменено: Aлeкceй - 14.02.2026 20:34:17
Собрать в одну ячейку значения из многих других

мой вариант не подошёл из-за дополнительного столбца?
попробуйте такую формулу (может можно и задать диапазон, но так точно в объединение попадут только красные ячейки):
Код
=ОБЪЕДИНИТЬ(" / ";1;G8;K8;O8;S8;W8;AA8;AE8;AI8;AM8;AQ8;AU8)
Изменено: Aлeкceй - 14.02.2026 21:13:31

Здравствуйте.
Добавил функцию перекодировки кодов Unicode в строку. Функция называется UnicodeDecode. Посмотрите, может быть подойдет?  
Собрать в одну ячейку значения из многих других

Здравствуйте.
Можно с добавлением дополнительного столбца (у меня это колонка BJ). В него ввести такую формулу:

=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(ДЛСТР(G8)<>0;G8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(K8)<>0;"/"&K8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(O8)<>0;"/"&O8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(S8)<>0;"/"&S8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(W8)<>0;"/"&W8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AA8)<>0;"/"&AA8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AE8)<>0;"/"&AE8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AI8)<>0;"/"&AI8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AM8)<>0;"/"&AM8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AQ8)<>0;"/"&AQ8;"");ЕСЛИ(ДЛСТР(AU8)<>0;"/"&AU8;""))

И в итоговый столбец такую (проверяем если первый символ / то удаляем его):

=ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(BJ8;1)="/";ПРАВСИМВ(BJ8;ДЛСТР(BJ8)-1);BJ8)

Если в колонке G всегда будет значение то хватит первой формулы и дополнительный столбец не потребуется.
Изменено: Aлeкceй - 12.02.2026 23:16:14
Сводная таблица. Суммирующий столбец второй по счёту., Как создать суммирующий столбец, который не будет дублировать другие столбцы.

Здравствуйте.
Сделал в PQ. Запрос называется qryTable1 и выводится на лист "Результат".
Что за символ появляется после конвертации таблицы из Ворда в Эксель и как от него избавиться?

Точно не работает? У меня офис 2019 и все работает.
Что за символ появляется после конвертации таблицы из Ворда в Эксель и как от него избавиться?

Присоединяюсь, можно маленький кусочек word файла?
Как макросом выполнить F2+Enter для диапазона ячеек с текстом/есть ли этому замена?

Цитата
написал:
Разве что кто-нибудь сможете подсказать, как его ускорить, чтобы он за раз всю книгу брал?
Подсказываю - загружаете выбранный диапазон в массив, проходите по каждому элементу массива и обрабатываете его и потом выгружаете массив обратно на лист. Будет существенно быстрее.
Вопрос по библиотеке QRCodeAx для формирования QR кодов

Здравствуйте.
Есть надстройка пользователя (bedvit) этого форума, скачать можно тут https://bedvit.ru/xll/ В этой надстройке есть печать QRCode. Посмотрите, может подойдет.
Как макросом выполнить F2+Enter для диапазона ячеек с текстом/есть ли этому замена?

попробуйте такой макрос
Код
Sub FixAllLineBreakIssues()
    Dim cell As Range
    Dim originalText As String
    Dim fixedText As String

Application.ScreenUpdating = False

For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
        If cell.Value <> "" Then
            originalText = cell.Value

' Шаг 1: Нормализация переносов строк
            fixedText = Replace(originalText, vbLf, vbCrLf)
            fixedText = Replace(fixedText, vbCr, vbCrLf)

' Удаляем двойные переносы
            Do While InStr(fixedText, vbCrLf & vbCrLf) > 0
                fixedText = Replace(fixedText, vbCrLf & vbCrLf, vbCrLf)
            Loop

' Шаг 2: Удаляем переносы в начале и конце
            fixedText = Trim(fixedText)

' Шаг 3: Применяем исправленный текст
            If originalText <> fixedText Then
                cell.Value = fixedText
            End If

' Шаг 4: Включаем перенос текста
            cell.WrapText = True
        End If
    Next cell

' Шаг 5: Автоподбор размеров
    ActiveSheet.UsedRange.EntireRow.AutoFit
    ActiveSheet.UsedRange.EntireColumn.AutoFit

Application.ScreenUpdating = True

MsgBox "Исправление переносов строк завершено!", vbInformation
End Sub

PS. Не мое, подсказал ИИ, но вроде работает.
Как поменять данные в нескольких книгах не открывая их?, Как не открывая файлы поменять данные в нескольких книгах

доделал. в архиве файлы: Замена_значений.xlsm - файл с макросами, замена данных.xlsx - файл где заменяются значения, Поставка данных.xlsx - файл откуда берется значение для подстановки на лист "стр1"
Сравнение таблиц водителей для одноразовых заявок, Перемещение таблицы из ворд в Excel и вставка идентичных новых таблиц для подсвечивания новых данных

Здравствуйте.
Можете показать как выглядит таблица в excel? Или она такая же как в word? Вопросов нет, т.к. такая же тема создана в разделе работа.
Изменено: Aлeкceй - 02.02.2026 20:32:06
Как поменять данные в нескольких книгах не открывая их?, Как не открывая файлы поменять данные в нескольких книгах

немного изменил порядок работы. теперь можете задать значение (для колонки А) при котором заменять значение в колонке В. значение которое нужно вставить тоже можно указать. проверял у меня работает с сотыми и десятыми.
насчет второй части не понял основного - при каком условии вставлять ссылку на ячейку, т.е. при каком значении в колонке А нужно вставлять ссылку в В.

Здравствуйте.
Попробуйте написать так:
Код
aData(i, 2) = 999.45
Вечером сделаю так, что значение для замены будет настраиваемым.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх