Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Сводная таблица без отрицательных значений

Здравствуйте.
Еще вариант - макросом. Заполняете таблицу на листе "Лист3", при переходе на лист "Еще сводная" макрос пересчитывает сводную. Там же можно срезами выбрать что показывать в сводной (фильтры по городу и месяцу).
Суммирование данных в новых столбцах по одному столбцу

Пожалуйста. Обращайтесь если что ).

проверьте, правильно ли понял что нужно сделать.

У Вас в первый файл выгружаются данные только за одну дату (на сегодня)? И количество баз (колонка А на первом листе) постоянное с База1 по База 7, т.е.не может так получиться что когда-нибудь появится "База 10", например?
Обновление Дашборда со срезами, Как единым механизмом обновить весь Дашборд

немного исправил макрос, он теперь ищет все сводные на всех листах и обновляет их
Формула для подсчета одинаковых позиций

Здравствуйте.
Может быть подойдет вариант макросом? Вызываете его по Alt+F8 и он считает и выводит результат на лист "Итоги".
Обновление Дашборда со срезами, Как единым механизмом обновить весь Дашборд

Здравствуйте.
Сделал макросом (он называется refreshAll). Его можете вызвать по Alt+F8 или добавьте кнопку куда-нибудь и свяжите ее с этим макросом.
Привязка контрагента к статье затрат, для бухгалтерии

может быть так?
Привязка контрагента к статье затрат, для бухгалтерии

Здравствуйте.
Попробуйте мой вариант. На листе "Настройки" прописал, то что знаю, принадлежность контрагентов к статьям. На листе "1 кв. по объектам и статьям" в колонке "Статья" прописал формулу ВПР.  Т.е. в настройках пропишите принадлежность контрагентов к статьям и все статьи на первом листе подтянутся автоматом.
Курс Валюты, сделать макрос или PQ по автоматическому обновлению курса валюты

Пишу в ЛС.
Перераспределение товара между складами

попробуйте теперь

попробуйте теперь

исправил

Здравствуйте.
Проверьте правильно ли распределяю. Файл в архиве т.к. превышает допустимый объем (300 кБ). Распределение вывожу пока на лист "Результат". Как отладим макрос тогда буду выводить на лист "Берут".
Изменено: Aлeкceй - 13.04.2026 22:25:38

Вроде все понятно. Попробую завтра сделать (это к тому, чтобы Вы не подумали что я позадавал вопросов и пропал).

Здравствуйте.
Можете показать пример как должны "поступать" товары на лист "Берут"? Мне не понятно какие колонки должны заполняться на листе "Берут" и какие изменения должны быть на листе "Отдают". И как отобразить что товар поступил из разных точек? Наверное, может быть так что один поставщик не может полностью закрыть потребность в товаре у того, кто получает товар?
Изменено: Aлeкceй - 12.04.2026 19:55:37
Увеличение и уменьшение размера шрифта через макрос

попробуйте так:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row < 4 Then Exit Sub
If Cells(1, Target.Column).Text = "T" Then
    InputStr = InputBox("Новый комментарий от " + Format(Date, "yyyy.mm.dd") + " " + GetCutUserName() + " :", "Комментарий")
    If Len(InputStr) = 0 Then Exit Sub
    Do
        If InStr(Target.Value, String(2, Chr(10))) = 0 Then Exit Do
        Target.Value = Replace(Target.Value, String(2, Chr(10)), Chr(10))
        DoEvents
     Loop
    If Len(Target.Value) = 0 Then
        Target.Value = Format(Date, "yyyy.mm.dd") + " " + GetCutUserName() + ": " + InputStr
    Else
        Target.Value = Format(Date, "yyyy.mm.dd") + " " + GetCutUserName() + ": " + InputStr + Chr(10) + Chr(13) + Target.Text
    End If
    With Target.Characters(1, 17).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 15
        .Color = -65536
        End With
    With Target.Characters(17, Len(Target.Value) - 16).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 11
        .Color = -16777216
    End With
End If

If Cells(1, Target.Column) = "D" Then
InputStr = InputBox("Введите новую дату")

If (Len(InputStr) = 0) Or (Not IsDate(InputStr)) Then Exit Sub
    Target.Value = InputStr + Chr(10) + CStr(CDate(InputStr) - 3) + Chr(10) + CStr(CDate(InputStr) - 4) + Chr(10) + Target.Text
    With Target.Characters(1, 10).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 12
    End With
    With Target.Characters(11, Len(Target.Value) - 10).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 7
    End With
End If
End Sub

Увеличение и уменьшение размера шрифта через макрос

Размеры ячеек (куда нужно поместить результат) фиксированные или как-то их нужно рассчитать?
Суммирование по открытым строкам + по условию

Здравствуйте.
Вариант с макросом. Устанавливаете фильтр и всё должно пересчитаться.
Изменено: Aлeкceй - 08.04.2026 19:08:24
Нумерация строк в сводной таблице, Требуется помощь в нумерация строк в сводной таблице

Здравствуйте.
Если можно использовать макросы попробуйте мой вариант. При обновлении сводной таблицы будет вызван мой макрос и всё посчитается.  
Изменено: Aлeкceй - 08.04.2026 00:34:55
Как в отдельных листах сформировать списки товаров по контрагенту из общей таблицы?, формирование лицевых счетов

Здравствуйте.
Еще вариант макросом(нужно запускать mainPrg).
Перенос значений из таблицы в таблицу

Установите у добавленной колонки все границы и всё заработает. Я по границам ячеек в последней строке нижней таблицы определяю количество колонок в ней.  Есть еще вариант - добавить лист "Настройки" на котором перед запуском макроса будете указывать сколько колонок во второй таблице. Если второй вариант предпочтительнее то изменю код макроса.

попробуйте теперь

Изменил макрос, он теперь определяет количество колонок в нижней таблице. Т.е. определяет какие колонки обновлять.

хорошо, посмотрю и исправлю
PS. Что-то я не понял мы ищем точки по точному совпадению? т.е.  "Точка 001" в верхней таблице должна быть = "Точка 001" в нижней таблице или "Точка 001" = "001"?
Изменено: Aлeкceй - 31.03.2026 21:38:36

Вы хотите использовать макрос для файлов с разным количеством колонок? Т,е, в одном будет 4-35, а в другом 4-40 и т.д.?
Насчет ошибки - у Вас что-то с настройками безопасности. Может быть запрещен запуск макросов или windows блокирует файл из интернета.
Попробуйте сначала сделать вот это: закройте файл, нажмите правой кнопкой мыши -> «Свойства» -> поставьте галочку «Разблокировать» (внизу) -> «Применить». Или попробуйте изменить имя файла на название из латинских букв.
Во вложении файл с изменениями для поиска и замены значений.
PS. Попробуйте кликнуть по сообщению об ошибке, может станет понятнее что не нравится excel.
Изменено: Aлeкceй - 31.03.2026 16:49:21

я понял что "Точка 1" в верхней таблице соответствует "1" в нижней (у них одинаковые значения в Вашем примере). Если это не правильно, то я перепишу макрос чтобы он искал по точному совпадению наименований точек.  

Цитата
написал:
макрос я так понимаю и при увеличении строк будет работать?
будет

Может так получиться что в нижней таблице будут наименования точек которых нет в верхней? Если да, то тогда их нужно добавить в верхнюю таблицу?

Цитата
написал:
Пишет проблема с файлом
Можете приложить сообщение об ошибке?

Макрос загружает в массив данные  из таблиц, потом проходит по этому массиву и смотрит с чего начинается строка. Если строка начинается с "Точка..." то запоминаю в словаре номер точки и номер строки в массиве, если не "Точка.." то ищу в словаре номер точки и если нашел - заменяю значения в строке верхней таблицы.  

Здравствуйте.
Попробуйте макрос (он запускается кнопкой "Объединить"). Если таблицы (верхняя и нижняя) имеют постоянные количество и порядок строк, то можно сделать все проще - использовать формулу ВПР.
Необходимо отсортировать столбец, имеется 4 символа

посмотрите, правильно ли я понял. в колонке А исходные данные, а после нажатия на кнопку "Сортировка" в колонку F выводятся отсортированные исходные данные. Сделал так для того, чтобы можно было сравнить что было и что стало. Если все верно, то сделаю что исходные данные будут перезаписываться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх