Сохранение файла в зависимости от названия, Несколько если в макросе
Сохранение файла в зависимости от названия, Несколько если в макросе
06.07.2020 19:19:40
Добрый день
я не имею никаких знаний по написанию макросов и чаще всего пользуюсь готовыми наработками незначительно адаптируя их под свои условия. Сейчас никак не могу справиться, буду признательна за помощь У меня есть файл и он сохраняется макросом как копия книги и этим же макросом как расчетный документ. для этого создается папка и в нее помещаются все созданные файлы. Этот файл делает расчет стоимости объекта. он универсальный и в нем все работает. Но иногда заказчик просит изменить некоторые детали объекта и я чтобы не создавать новый расчет, открываю ранее сохраненный и дорабатываю/изменяю, но сохранить не могу тем макросом что есть в начальной книги и который остается при сохранении файла. потому что то, каким образом у меня прописан путь сохранения, не позволяет этого сделать. первоначальный файл хранится на сетевом диске и к нему доступ бывает с разных компьютеров сети, потому прописано, что копия расчета сохраняется в той же папке где первоначальный файл + в ней создаются подкаталоги по названию объекта. открывая сохраненный файл я изначально нахожусь в другом расположении, и условия проверки записанные в макросе для создания новый каталогов и файлов не срабатывают я решила что нужно прописать условие: если имя файла одно, то тогда работаем по старой схеме сохранения, а если другое, то создаем новый файл в текущем каталоге, но у меня все равно ничего не срабатывает я думала это из-за большого количества условий if и одну из схем сохранения сохранила как отдельный модуль. и все равно debug помогите форумчане, кто чем может
Изменено: |
|||
|
Добавление строк в умную таблицу
30.05.2016 11:32:48
спасибо за помощь и участие |
|||
|
30.05.2016 11:29:15
|
|||
|
30.05.2016 11:06:58
Чем плохо несколько умных на листе? У них свои имена в макросах на них ссылка, а мне так удобнее формировать итоговую смету |
|||
|
30.05.2016 10:55:08
|
|||
|
Название листа в макросе
Название листа в макросе
Замена части формулы значением из ячейки
Замена части формулы значением из ячейки
29.01.2015 11:00:44
Добрый день!
Столкнулась с проблемой и не нашла решения. Возможно ли? Есть формула, которая привязана к бухгалтерской базе данных и имеет вид типа: OSDB("60[,18,,,,,]";"29/01/1998";;"1" ![]() P.S. файл прилагаю, но формула не работает в нем, т.к. нет привязки к базе. |
|
|
Поиск и добавление значения из строк расположенных выше в этой же таблице
Поиск и добавление значения из строк расположенных выше в этой же таблице
01.12.2014 21:29:32
Всем привет! Неразрешимая для меня задача: ведется табель учета рабочего времени, на одном листе весь штат за месяц по дням с указанием отработанного времени. Хочу чтобы в случае если у работника в предыдущий день (последний отработанный перед текущим) имелся штраф по времени, то он бы автоматически суммировался к норме времени, равной 8 часам в рабочий день и 0 в выходной. У меня все это завязано на формулы, в примере отрывок из файла, поэтому просто проставлено 0 и 8. Какой формулой можно просмотреть все строки выше, найти одну, которая соответствует двум условиям: совпадает ФИО с текущей строкой и из всех найденных совпадений наибольшая дата, чтобы оттуда перетянуть долг по времени. Возможно сумбурно, но надеюсь понятно. Буду благодарна за любую помощь!!!
|
|
|
Цикл в макросе с условиями для печати таблицы
17.10.2014 15:22:06
|
|||
|
Цикл в макросе с условиями для печати таблицы
17.10.2014 12:54:58
Добрый день!
У меня есть простенькая таблица, которую необходимо ежедневно распечатывать. Для ускорения процесса, хочу чтобы макрос выполнял следующее: при задании начальной и конечной дат необходимо подставлять каждую из дат в диапазоне в таблица, распечатывать, потом следующую. Такой цикл я прописала (может коряво, но я дилетант). Затем захотела добавить возможность печати только рабочих дней. Добавила лист с производственным календарем (типа того) и пытаюсь макросом задать еще и выполнение условия внутри цикла: если выходной день (ищет соответсвие через ВПР в производственном календаре) - то пропускать и переходить к следующей дате диапазона, если рабочий - печатать. Но что-то не получается. Думаю все элементарно, но моих знаний не хватает. Заранее благодарю за помощь! |
|
|
Скрытие диапазона, если ячейка в нем не отвечает условиям
Скрытие диапазона, если ячейка в нем не отвечает условиям
03.11.2013 12:08:17
Добрый день!
В макросах пока не сильна, пытаюсь научиться. Есть такой:
А хочу чтобы был цикл и скрываемые ячейки были прописаны через сдвиг диапазона. Сама пока не могу понять как этого добиться. Проверяемая ячейка всегда в столбце b. начиная с b4 шаг 31. 4,35, 66 и т.д до b1213 Диапазон, который надо скрыть, если проверяемая ячейка не заполнена, -3,27. Т.е. на три строки вверх и на 27 вниз. Буду признательная за помощь. |
|||
|
Макрос переноса данных
Макрос переноса данных
04.07.2013 15:16:40
добрый день!
имеется файл учета заявок, поступивших в работу. хочется, чтобы из формы заявки при нажатии кнопки данные переносились в общую таблица заявок. с макросами дружу не сильно, использую готовые варианты, подгоняя под себя. в данном случае макрос написан, но есть проблема. хочется, чтобы строка итогов не копировалось, при этом надо учитывать, что какая-то заявка будет состоять из 1 строки + итог, а какая-то из 30 + итог. возможно итоговую строку следует реализовывать по-другому, а не как итог умной таблицы? |
|
|
Создание таблицы из другой по условию
Создание таблицы из другой по условию
13.11.2011 15:33:26
Есть таблица с информацией об установленной стоимости, фактической оплате и имеющейся задолженности. Хочется на отдельном листе сформировать список должников, который по мере поступления платежей изменялся бы. Искала, читала, сама сделать не могу. Фильтровать и делать каждый раз вручную очень трудоемко, большая база. Прикрепляю фрагмент базы
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM> |
|
|