Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение файла в зависимости от названия, Несколько если в макросе

Цитата
vikttur написал:
Чем мог, помог - удалил кучу пустот в сообщении и отформатировал код
Спасибо, давно не была на форуме, немного накосячила
Цитата
vikttur написал:
нужно показывать пример. ПРИМЕР,
поправила.  
Сохранение файла в зависимости от названия, Несколько если в макросе

Добрый день

я не имею никаких знаний по написанию макросов и чаще всего пользуюсь готовыми наработками незначительно адаптируя их под свои условия.
Сейчас никак не могу справиться, буду признательна за помощь

У меня есть файл и он сохраняется макросом как копия книги и этим же макросом как расчетный документ. для этого создается папка и в нее помещаются все созданные файлы. Этот файл делает расчет стоимости объекта. он универсальный и в нем все работает.
Но иногда заказчик просит изменить некоторые детали объекта и я чтобы не создавать новый расчет, открываю ранее сохраненный и дорабатываю/изменяю, но сохранить не могу тем макросом что есть в начальной книги и который остается при сохранении файла. потому что то, каким образом у меня прописан путь сохранения, не позволяет этого сделать.

первоначальный файл хранится на сетевом диске и к нему доступ бывает с разных компьютеров сети, потому прописано, что копия расчета сохраняется в той же папке где первоначальный файл + в ней создаются подкаталоги по названию объекта. открывая сохраненный файл я изначально нахожусь в другом расположении, и условия проверки записанные в макросе для создания новый каталогов и файлов не срабатывают
я решила что нужно прописать условие: если имя файла одно, то тогда работаем по старой схеме сохранения, а если другое, то создаем новый файл в текущем каталоге, но у меня все равно ничего не срабатывает
я думала это из-за большого количества условий if и одну из схем сохранения сохранила как отдельный модуль. и все равно debug

помогите форумчане, кто чем может
Код
Sub Save()
Dim filename As String
Dim Wb As Workbook

filename = ActiveWorkbook.FullName

If filename Like "Расчет*.xlsm" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Расчет N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".xlsm"
Лист1.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\КП N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".pdf", Quality _
       :=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
       OpenAfterPublish:=True

Else
Call nm1.nm1
End If
End Sub
Изменено: nika_tver - 06.07.2020 23:31:31
Добавление строк в умную таблицу

Цитата
Jack Famous написал:  удалить строку ЦЕЛИКОМ
таблички пойдут одна под другой и будут сгруппированы, чтобы не не заполняли весь экран. сама я строю свою работу по-другому. но так как делаю для людей, которым нужна скорость и нет времени тратиться на изучение и объяснения (тем более при текучке кадров), пытаюсь выкрутиться тем, что максимально защищаю и паролю любые вмешательства от них, а весь процесс стараюсь хоть и примитивно автоматизировать
спасибо за помощь и участие

Цитата
Максим Зеленский написал: В модуль листа - событие на изменение листа:
Спасибо большое!!! Класс!

Цитата
Jack Famous написал:
умная таблица САМА растягивает диапазон под новые данные (или нажать Tab в правом нижнем углу такой таблицы)
Я знаю, а люди которые будут работать нет, чтобы ничего не сломали и хочу макрос сделать. Защита от дурака

Чем плохо несколько умных на листе? У них свои имена в макросах на них ссылка, а мне так удобнее формировать итоговую смету

Цитата
Apoctol написал:
Вы хотите составить таблицу постоянного мониторинга, насколько я понимаю.
Да, в код листа прописать событие, если в таблице отсутствует пустая строка, то запуск макроса вставка строки, иначе ничего не делать
Изменено: nika_tver - 30.05.2016 10:56:10

Цитата
Максим Зеленский написал:
По какому столбцу определяете "пустоту" строки? у вас последний столбец вычисляемый, там будут стоять формулы, так?
ПО столбцу "наименование"

Добрый день!
Хочу себе облегчить жизнь в части автоматизации части процессов. Идея такова. что создать несколько умных таблиц с исходными данными на одном листе и в случае. если в таблице не будет пустой строки, чтобы она добавлялась автоматически. Макрос добавления строки у меня есть, а как добавить запуск этого макроса при отсутствии пустой строки в умной таблице - никак не могу решить. Буду благодарна за любые подсказки.
Название листа в макросе

Спасибо, работает
Название листа в макросе

У меня есть итоговый лист, который в зависимости от значений в ячейке J1 пересчитывает итоговые данные. В указанной ячейке из списка выбирается названиелиста, с которого необходимо взять данные для расчета и соответственно меняются ссылки в формулах. С этим проблем нету. Все просто. Сложнее с макросом, который есть на листе и тоже обновляет инфу. Он тоже должен ссылаться на тот же лист из ячейки J1. в макросе это всего один раз встречается:     With Лист12. Возможно ли сделать так, чтобы макрос тоже ориентировался на имя из ячейки. В ячейке указано не имя Лист12, а фактически присвоенное (например янв2015). Я попробовала это реализовать макросом
Код
Sub name()
Set ws = Sheets(Sheets("Лист4".Cells(1, 10).Value)
End Sub
но не получается. Я предполагаю, либо должно быть имя из ячейки в кавычках ("янв2015" ;) ? а в данном макросе это не реализовано, или все таки должно перетягиваться название листа (Лист12)
Есть ли способы решения проблемы?
Благодарна за любую помощь!
Замена части формулы значением из ячейки

Да, спасибо, сработало. А я ставила полностью в кавычки выражение до и после значка & и у меня не работало, не знала что можно по-другому. Ларчик просто открывался!!!!
Замена части формулы значением из ячейки

Добрый день!
Столкнулась с проблемой и не нашла решения. Возможно ли? Есть формула, которая привязана к бухгалтерской базе данных и имеет вид типа: OSDB("60[,18,,,,,]";"29/01/1998";;"1" ;)  мне нужно, чтобы было можно число 18 в квадратных скобках менять на другое, которое укажу в отдельной ячейке с исходными данными. Я не нашла путей. Буду благодарная за любую помощь и идеи.

P.S. файл прилагаю, но формула не работает в нем, т.к. нет привязки к базе.
Поиск и добавление значения из строк расположенных выше в этой же таблице

Спасибо большое, все прекрасно переносится!
Поиск и добавление значения из строк расположенных выше в этой же таблице

Всем привет! Неразрешимая для меня задача: ведется табель учета рабочего времени, на одном листе весь штат за месяц по дням с указанием отработанного времени. Хочу чтобы в случае если у работника в предыдущий день (последний отработанный перед текущим) имелся штраф по времени, то он бы автоматически суммировался к норме времени, равной 8 часам в рабочий день и 0 в выходной. У меня все это завязано на формулы, в примере отрывок из файла, поэтому просто проставлено 0 и 8. Какой формулой можно просмотреть все строки выше, найти одну, которая соответствует двум условиям: совпадает ФИО с текущей строкой и из всех найденных совпадений наибольшая дата, чтобы оттуда перетянуть долг по времени. Возможно сумбурно, но надеюсь понятно. Буду благодарна за любую помощь!!!
Цикл в макросе с условиями для печати таблицы

Цитата
Максим Зеленский пишет: Поправил только основное
Спасибо большое за помощь. Все получилось!!!
Цикл в макросе с условиями для печати таблицы

Добрый день!
У меня есть простенькая таблица, которую необходимо ежедневно распечатывать. Для ускорения процесса, хочу чтобы макрос выполнял следующее: при задании начальной и конечной дат необходимо подставлять каждую из дат в диапазоне в таблица, распечатывать, потом следующую. Такой цикл я прописала (может коряво, но я дилетант). Затем захотела добавить возможность печати только рабочих дней. Добавила лист с производственным календарем (типа того) и пытаюсь макросом задать еще и выполнение условия внутри цикла: если выходной день (ищет соответсвие через ВПР в производственном календаре) - то пропускать и переходить к следующей дате диапазона, если рабочий - печатать. Но что-то не получается. Думаю все элементарно, но моих знаний не хватает.
Заранее благодарю за помощь!
Скрытие диапазона, если ячейка в нем не отвечает условиям

Спасибо преогромное. все работает
Скрытие диапазона, если ячейка в нем не отвечает условиям

Добрый день!
В макросах пока не сильна, пытаюсь научиться. Есть такой:
Код
Sub Макрос()
 If [b1213] = 0 Then
 Rows("1209:1238" ;) .Hidden = True
  End If
End Sub

А хочу чтобы был цикл и скрываемые ячейки были прописаны через сдвиг диапазона. Сама пока не могу понять как этого добиться.
Проверяемая ячейка всегда в столбце b. начиная с b4 шаг 31. 4,35, 66 и т.д до b1213
Диапазон, который надо скрыть, если проверяемая ячейка не заполнена, -3,27. Т.е. на три строки вверх и на 27 вниз.
Буду признательная за помощь.
Макрос переноса данных

Спасибо большое за помощь
Макрос переноса данных

добрый день!
имеется файл учета заявок, поступивших в работу. хочется, чтобы из формы заявки при нажатии кнопки данные переносились в общую таблица заявок. с макросами дружу не сильно, использую готовые варианты, подгоняя под себя. в данном случае макрос написан, но есть проблема. хочется, чтобы строка итогов не копировалось, при этом надо учитывать, что какая-то заявка будет состоять из 1 строки + итог, а какая-то из 30 + итог. возможно итоговую строку следует реализовывать по-другому, а не как итог умной таблицы?
Создание таблицы из другой по условию

Прошу прощения, файл сокращала, но все равно много оказалось.
Создание таблицы из другой по условию

Есть таблица с информацией об установленной стоимости, фактической оплате и имеющейся задолженности. Хочется на отдельном листе сформировать список должников, который по мере поступления платежей изменялся бы. Искала, читала, сама сделать не могу. Фильтровать и делать каждый раз вручную очень трудоемко, большая база. Прикрепляю фрагмент базы  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх