я не имею никаких знаний по написанию макросов и чаще всего пользуюсь готовыми наработками незначительно адаптируя их под свои условия. Сейчас никак не могу справиться, буду признательна за помощь
У меня есть файл и он сохраняется макросом как копия книги и этим же макросом как расчетный документ. для этого создается папка и в нее помещаются все созданные файлы. Этот файл делает расчет стоимости объекта. он универсальный и в нем все работает. Но иногда заказчик просит изменить некоторые детали объекта и я чтобы не создавать новый расчет, открываю ранее сохраненный и дорабатываю/изменяю, но сохранить не могу тем макросом что есть в начальной книги и который остается при сохранении файла. потому что то, каким образом у меня прописан путь сохранения, не позволяет этого сделать.
первоначальный файл хранится на сетевом диске и к нему доступ бывает с разных компьютеров сети, потому прописано, что копия расчета сохраняется в той же папке где первоначальный файл + в ней создаются подкаталоги по названию объекта. открывая сохраненный файл я изначально нахожусь в другом расположении, и условия проверки записанные в макросе для создания новый каталогов и файлов не срабатывают я решила что нужно прописать условие: если имя файла одно, то тогда работаем по старой схеме сохранения, а если другое, то создаем новый файл в текущем каталоге, но у меня все равно ничего не срабатывает я думала это из-за большого количества условий if и одну из схем сохранения сохранила как отдельный модуль. и все равно debug
помогите форумчане, кто чем может
Код
Sub Save()
Dim filename As String
Dim Wb As Workbook
filename = ActiveWorkbook.FullName
If filename Like "Расчет*.xlsm" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.Path & "\" & "Расчет N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".xlsm"
Лист1.Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\КП N " & str4 & " " & str2 & " " & str3 & ".pdf", Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Else
Call nm1.nm1
End If
End Sub
Добрый день! Хочу себе облегчить жизнь в части автоматизации части процессов. Идея такова. что создать несколько умных таблиц с исходными данными на одном листе и в случае. если в таблице не будет пустой строки, чтобы она добавлялась автоматически. Макрос добавления строки у меня есть, а как добавить запуск этого макроса при отсутствии пустой строки в умной таблице - никак не могу решить. Буду благодарна за любые подсказки.
У меня есть итоговый лист, который в зависимости от значений в ячейке J1 пересчитывает итоговые данные. В указанной ячейке из списка выбирается названиелиста, с которого необходимо взять данные для расчета и соответственно меняются ссылки в формулах. С этим проблем нету. Все просто. Сложнее с макросом, который есть на листе и тоже обновляет инфу. Он тоже должен ссылаться на тот же лист из ячейки J1. в макросе это всего один раз встречается: With Лист12. Возможно ли сделать так, чтобы макрос тоже ориентировался на имя из ячейки. В ячейке указано не имя Лист12, а фактически присвоенное (например янв2015). Я попробовала это реализовать макросом
Код
Sub name()
Set ws = Sheets(Sheets("Лист4".Cells(1, 10).Value)
End Sub
но не получается. Я предполагаю, либо должно быть имя из ячейки в кавычках ("янв2015" ? а в данном макросе это не реализовано, или все таки должно перетягиваться название листа (Лист12) Есть ли способы решения проблемы? Благодарна за любую помощь!
Добрый день! Столкнулась с проблемой и не нашла решения. Возможно ли? Есть формула, которая привязана к бухгалтерской базе данных и имеет вид типа: OSDB("60[,18,,,,,]";"29/01/1998";;"1" мне нужно, чтобы было можно число 18 в квадратных скобках менять на другое, которое укажу в отдельной ячейке с исходными данными. Я не нашла путей. Буду благодарная за любую помощь и идеи.
P.S. файл прилагаю, но формула не работает в нем, т.к. нет привязки к базе.
Всем привет! Неразрешимая для меня задача: ведется табель учета рабочего времени, на одном листе весь штат за месяц по дням с указанием отработанного времени. Хочу чтобы в случае если у работника в предыдущий день (последний отработанный перед текущим) имелся штраф по времени, то он бы автоматически суммировался к норме времени, равной 8 часам в рабочий день и 0 в выходной. У меня все это завязано на формулы, в примере отрывок из файла, поэтому просто проставлено 0 и 8. Какой формулой можно просмотреть все строки выше, найти одну, которая соответствует двум условиям: совпадает ФИО с текущей строкой и из всех найденных совпадений наибольшая дата, чтобы оттуда перетянуть долг по времени. Возможно сумбурно, но надеюсь понятно. Буду благодарна за любую помощь!!!
Добрый день! У меня есть простенькая таблица, которую необходимо ежедневно распечатывать. Для ускорения процесса, хочу чтобы макрос выполнял следующее: при задании начальной и конечной дат необходимо подставлять каждую из дат в диапазоне в таблица, распечатывать, потом следующую. Такой цикл я прописала (может коряво, но я дилетант). Затем захотела добавить возможность печати только рабочих дней. Добавила лист с производственным календарем (типа того) и пытаюсь макросом задать еще и выполнение условия внутри цикла: если выходной день (ищет соответсвие через ВПР в производственном календаре) - то пропускать и переходить к следующей дате диапазона, если рабочий - печатать. Но что-то не получается. Думаю все элементарно, но моих знаний не хватает. Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! В макросах пока не сильна, пытаюсь научиться. Есть такой:
Код
Sub Макрос()
If [b1213] = 0 Then
Rows("1209:1238" ;) .Hidden = True
End If
End Sub
А хочу чтобы был цикл и скрываемые ячейки были прописаны через сдвиг диапазона. Сама пока не могу понять как этого добиться. Проверяемая ячейка всегда в столбце b. начиная с b4 шаг 31. 4,35, 66 и т.д до b1213 Диапазон, который надо скрыть, если проверяемая ячейка не заполнена, -3,27. Т.е. на три строки вверх и на 27 вниз. Буду признательная за помощь.
добрый день! имеется файл учета заявок, поступивших в работу. хочется, чтобы из формы заявки при нажатии кнопки данные переносились в общую таблица заявок. с макросами дружу не сильно, использую готовые варианты, подгоняя под себя. в данном случае макрос написан, но есть проблема. хочется, чтобы строка итогов не копировалось, при этом надо учитывать, что какая-то заявка будет состоять из 1 строки + итог, а какая-то из 30 + итог. возможно итоговую строку следует реализовывать по-другому, а не как итог умной таблицы?
Есть таблица с информацией об установленной стоимости, фактической оплате и имеющейся задолженности. Хочется на отдельном листе сформировать список должников, который по мере поступления платежей изменялся бы. Искала, читала, сама сделать не могу. Фильтровать и делать каждый раз вручную очень трудоемко, большая база. Прикрепляю фрагмент базы <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>