Цитата |
---|
написал: Скорее всего, вы всегда грузите данные из excel с уже определенным типом в сомом файле.Попробуйте загрузить из csv. В таком случае все столбцы (даже содержащие только числа) будут текстовыми. |
Числа как текст в PQ, Небходимо смешанные преобразовать данные из столбца, что бы числа отображались как числа, а текст как текст
Числа как текст в PQ, Небходимо смешанные преобразовать данные из столбца, что бы числа отображались как числа, а текст как текст
16.01.2025 09:15:54
Функция присланная |
|||
|
Некорректное деление столбца в PQ, Столбец не делится более чем на 2 столбца
29.10.2024 12:03:46
Доброго всем дня
Столкнулся с такой вот проблемой: надо разделить столбец по символу. По идее он должен разделиться на 20-30 столбиков, но более чем на 2 не разделяется (первые два символа) Может кто сталкивался с таким? Пример привести не могу, так как если я просто копипастом переношу исходную таблицу в пример, то все разделяется корректно. Может в PQ есть какой-нибудь неявный ограничитель по этой функции?
Изменено: |
|
|
PQ Сопоставление продуктов по характеристикам, Сопоставить ламы и светильники исходя из их характеристик
18.10.2024 09:57:18
Спасибо большое
А как быть, если задача немного сложнее. Если у нас не только светильники и лампы в прайсе, а много другой продукции с разными критериями? Например добавим ленту и аксессуары к ней. И их тоже надо сопоставить уже по другим критериям?
|
|||
|
PQ Сопоставление продуктов по характеристикам, Сопоставить ламы и светильники исходя из их характеристик
18.10.2024 07:49:30
День добрый
Есть такая вот задача: имеется прайс лист на продукцию в формате
Сейчас это делается практически вручную: else if [#"Тип продукта "] = "Светильник" and [#"Тип цоколя"] = "Е27" then "23140;26000;26028;28897;29487;32054;45832;52098;74128;74674;78087;80479;92911" Может кто подскажет способ, как сделать это автоматически по условиям, если у нас светильник и тип цоколя Е27, то вот перечень артикулов ламп с цоколем Е27 |
|||||
|
PQ Столбец сведения с одинаковыми атрибутами, Необходимо разсортировать строки по столбцам в PQ
06.09.2024 16:47:24
Artem_1990, помогите разобраться в вашей формуле (я ее немного переделал)
|
|||
|
PQ Столбец сведения с одинаковыми атрибутами, Необходимо разсортировать строки по столбцам в PQ
06.09.2024 12:38:06
Попробовал еще одним способом сделать
И даже получилось добиться нужной сортировки и порядка (лист "Сортировка в файле примера")
|
|||||||||||||
|
06.09.2024 11:19:04
|
|||
|
06.09.2024 11:09:04
|
|||
|
06.09.2024 07:01:32
День добрый
Изначально имеется таблица с файлами картинок в таком порядке:
Подобное решается функцией столбец сведения, но для этого нужны уникальные атрибуты (Изображение 1, Изображение 2 и так далее) Как решить задачу вот в таком виде?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
PQ выбор необходимых столбцов таблицы исходя из условия, Нужно обработать таблицу в PQ что бы при выборе условия фильтровались строки и оставались только определенные столбцы
PQ выбор необходимых столбцов таблицы исходя из условия, Нужно обработать таблицу в PQ что бы при выборе условия фильтровались строки и оставались только определенные столбцы
29.08.2024 08:21:25
Доброго всем дня
Столкнулся с такой вот задачей: Имеется таблица с товарами, категориями и характеристиками в столбцах:
Помогите пожалуйста
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Найти скрытую страницу в шаблоне загрузки на ОЗОН
Найти скрытую страницу в шаблоне загрузки на ОЗОН
22.08.2024 06:57:45
Доброго всем дня
Может кто знает, как найти скрытую страницу в шаблоне эксель для загрузки товара на ОЗОН. На эту страницу ссылается выпадающий список Например "Страна происхождения": Выпадающий список обращается к именному диапазону "name26". Сам диапазон находится на странице: validation!$AA$1:$AA$268 А вот эту страницу уде не видно. Где ее найти, что бы вытащить и скопировать все содержимое выпадающего списка? |
|
|
Объединение двух таблиц в PQ где содержание второй становится заголовками первой
Сортировка столбцов в строки по артикулу в PQ, Надо преобразовать таблицу, что бы столбцы преобразовались в строки по одинаковому артикулу товара
Сортировка столбцов в строки по артикулу в PQ, Надо преобразовать таблицу, что бы столбцы преобразовались в строки по одинаковому артикулу товара
22.04.2024 12:27:32
|
|||
|
22.04.2024 09:56:28
День добрый
Есть таблица со списком артикулов и соответствующих артикулу сертификатов с датами начала и конца. Сертификаты распределены по столбцам: Артикул-Номер сертификата-Дата начала-Дата конца-Номер сертификата-2-Дата начала-Дата конца Задача: необходимо сделать так, что бы вид бы следующий: Артикул-Номер сертификата-Дата начала-Дата конца Артикул-Номер сертификата2-Дата начала-Дата конца И так далее Пример приложил |
|
|
Динамическая формула в "умной" таблице
Динамическая формула в "умной" таблице
25.01.2024 08:20:03
День добрый
Имеется такая вот задача: есть прайс в виде "умной таблицы" в которой несколько стобиков с ценой и один столбик с количеством. Надо посчитать стоимость товаров по разным ценам Если вручную, то она считается формулой: =[@цена]*[@[количество ]] Но мне надо сделать динамическую формулу, что бы первый аргумент (то есть выбор столбца) можно было выбрать из выпадающего списка В обычных таблицах я использую связку СЦЕП и ДВССЫЛ. То есть в умной таблице аналогичная конструкция должна быть такой: =ДВССЫЛ(СЦЕП("[@";I7;"]"))*[@[количество ]] Но чет в "умной таблице" такое не работает Пример приложил |
|
|
PQ Столбец сведения с одинаковыми значениями, Имеется таблица где надо произвести сведение столбца с учетом того, что имеются повторяющееся значения в столбце
PQ Столбец сведения с одинаковыми значениями, Имеется таблица где надо произвести сведение столбца с учетом того, что имеются повторяющееся значения в столбце
25.11.2023 08:09:41
Доброго всем дня. Никак не могу разобраться в задаче
Имеется таблица с 4-мя столбцами: Артикул товара, тип файла (картинка, паспорт, сертификат и т.д.), наименование файла и ссылка на скачивание файла Необходимо распределить все это при помощи PQ по столбцам: Артикул, Наименование файла и ссылка на файл по типам файла Обычно я все это делал сначала объединив название файла и ссылку в один столбец, потом использовал функцию "столбец сведения" и потом разделял файл и ссылку. Сейчас же у меня это все осложнилось тем, что у меня в столбце Типа файла встречаются несколько одинаковых значений. То есть если у меня несколько картинок присущие одному артикулу, то везде стоит признак "Изображение". При таком раскладе при обычном сведении возникает много ошибок. Пример прикрепил. Вкладка "исходник" - то как выглядят данные изначально, вкладка "результат" - то, как все должно выглядеть Буду очень признателен за помощь
|
|