Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Числа как текст в PQ, Небходимо смешанные преобразовать данные из столбца, что бы числа отображались как числа, а текст как текст

День добрый
Столкнулся с такой вот задачкой: есть источник данных, в которых имеются числа (записанные как текст) и буквы. Необходимо, что бы в этом столбце числа стали отображаться как числа, а текст как текст
Файл приложил
Некорректное деление столбца в PQ, Столбец не делится более чем на 2 столбца

Доброго всем дня
Столкнулся с такой вот проблемой: надо разделить столбец по символу. По идее он должен разделиться на 20-30 столбиков, но более чем на 2 не разделяется (первые два символа)
Может кто сталкивался с таким? Пример привести не могу, так как если я просто копипастом переношу исходную таблицу в пример, то все разделяется корректно.
Может в PQ есть какой-нибудь неявный ограничитель по этой функции?
Изменено: Иван - 29.10.2024 12:04:21
PQ Сопоставление продуктов по характеристикам, Сопоставить ламы и светильники исходя из их характеристик

День добрый
Есть такая вот задача: имеется прайс лист на продукцию в формате
АртикулНазваниеТип продукта Тип цоколя
Задача: надо сопоставить Лампы с определенным цоколем со светильниками с таким же патроном. И наоборот, Светильники с лампами
Сейчас это делается практически вручную:     else if [#"Тип продукта "] = "Светильник" and [#"Тип цоколя"] = "Е27" then "23140;26000;26028;28897;29487;32054;45832;52098;74128;74674;78087;80479;92911"
Может кто подскажет способ, как сделать это автоматически по условиям, если у нас светильник и тип цоколя Е27, то вот перечень артикулов ламп с цоколем Е27
PQ Столбец сведения с одинаковыми атрибутами, Необходимо разсортировать строки по столбцам в PQ

День добрый
Изначально имеется таблица с файлами картинок в таком порядке:
АртикулТип Файл
Артикул1ИзображениеФайл1.jpg
Артикул1ИзображениеФайл2.jpg
Артикул1ИзображениеФайл3.jpg
Артикул1ИзображениеФайл4.jpg
Артикул1ИзображениеФайл5.jpg
Артикул1ИзображениеФайл6.jpg
Артикул2ИзображениеФайл1.jpg
Артикул2ИзображениеФайл2.jpg
Артикул2ИзображениеФайл3.jpg
Артикул2ИзображениеФайл4.jpg
Артикул2ИзображениеФайл5.jpg
Артикул2ИзображениеФайл6.jpg
Артикул2ИзображениеФайл7.jpg
Артикул2ИзображениеФайл8.jpg
Артикул2ИзображениеФайл9.jpg
Артикул2ИзображениеФайл10.jpg
Артикул3ИзображениеФайл1.jpg
Артикул3ИзображениеФайл2.jpg
Артикул3ИзображениеФайл3.jpg
Артикул3ИзображениеФайл4.jpg
Артикул4ИзображениеФайл1.jpg
Артикул4ИзображениеФайл2.jpg
Артикул4ИзображениеФайл3.jpg
Артикул4ИзображениеФайл4.jpg
Артикул4ИзображениеФайл5.jpg
Артикул4ИзображениеФайл6.jpg
Артикул4ИзображениеФайл7.jpg
Артикул4ИзображениеФайл8.jpg
Необходимо преобразовать ее так, что бы остались только стрики с уникальным артикулом, а названия файлов разместились по столбцам по порядку
Подобное решается функцией столбец сведения, но для этого нужны уникальные атрибуты (Изображение 1, Изображение 2 и так далее)
Как решить задачу вот в таком виде?
Изменено: Иван - 06.09.2024 07:06:06
PQ выбор необходимых столбцов таблицы исходя из условия, Нужно обработать таблицу в PQ что бы при выборе условия фильтровались строки и оставались только определенные столбцы

Доброго всем дня
Столкнулся с такой вот задачей:
Имеется таблица с товарами, категориями и характеристиками в столбцах:
ТоварКатегорияМощностьСветовой потокФорма колбы ЦокольФормаДлинаШиринаВысотаМатриал рассеивателяТип пра
Надо сделать, что бы при выборе категории товара из выпадающего списка, в таблице оставались только товары из выбранной категории и характеристики соответствующие этой группе товаров:
Набор   столбцов для категории "Лампы":МощностьСветовой потокФорма колбы ЦокольДлинаШиринаВысота
Набор столбцов для   категории "Прожектора":МощностьСветовой потокФормаДлинаШиринаВысотаМатриал рассеивателяТип пра
Набор столбцов для   категории "Светильники":ЦокольФормаДлинаШиринаВысотаМатриал рассеивателя
Как сделать фильтрация по строкам из выбранной категории я разобрался, а вот как настроить "Удалить другие столбцы" по условию уже не ума не приложу
Помогите пожалуйста
Изменено: Иван - 29.08.2024 08:26:01
Найти скрытую страницу в шаблоне загрузки на ОЗОН

Доброго всем дня
Может кто знает, как найти скрытую страницу в шаблоне эксель для загрузки товара на ОЗОН. На эту страницу ссылается выпадающий список
Например "Страна происхождения": Выпадающий список обращается к именному диапазону "name26". Сам диапазон находится на странице: validation!$AA$1:$AA$268
А вот эту страницу уде не видно. Где ее найти, что бы вытащить и скопировать все содержимое выпадающего списка?  
Объединение двух таблиц в PQ где содержание второй становится заголовками первой

Дня доброго всем
В одной приведены данные по продажам, во второй список менеджеров. Надо сделать так, что бы этот список менеджеров стал заголовками

Админу: Удалите тему эту пожалуйста. Пока ее писал, понял как все сделать ))))  
Изменено: Иван - 19.07.2024 15:29:06
Сортировка столбцов в строки по артикулу в PQ, Надо преобразовать таблицу, что бы столбцы преобразовались в строки по одинаковому артикулу товара

День добрый
Есть таблица со списком артикулов и соответствующих артикулу сертификатов с датами начала и конца. Сертификаты распределены по столбцам:
Артикул-Номер сертификата-Дата начала-Дата конца-Номер сертификата-2-Дата начала-Дата конца
Задача: необходимо сделать так, что бы вид бы следующий:
Артикул-Номер сертификата-Дата начала-Дата конца
Артикул-Номер сертификата2-Дата начала-Дата конца
И так далее
Пример приложил
Динамическая формула в "умной" таблице

День добрый
Имеется такая вот задача: есть прайс в виде "умной таблицы" в которой несколько стобиков с ценой и один столбик с количеством.
Надо посчитать стоимость товаров по разным ценам
Если вручную, то она считается формулой: =[@цена]*[@[количество ]]
Но мне надо сделать динамическую формулу, что бы первый аргумент (то есть выбор столбца) можно было выбрать из выпадающего списка
В обычных таблицах я использую связку СЦЕП и ДВССЫЛ. То есть в умной таблице аналогичная конструкция должна быть такой: =ДВССЫЛ(СЦЕП("[@";I7;"]"))*[@[количество ]]
Но чет в "умной таблице" такое не работает
Пример приложил  
PQ Столбец сведения с одинаковыми значениями, Имеется таблица где надо произвести сведение столбца с учетом того, что имеются повторяющееся значения в столбце

Доброго всем дня. Никак не могу разобраться в задаче
Имеется таблица с 4-мя столбцами: Артикул товара, тип файла (картинка, паспорт, сертификат и т.д.), наименование файла и ссылка на скачивание файла
Необходимо распределить все это при помощи PQ по столбцам: Артикул, Наименование файла и ссылка на файл по типам файла
Обычно я все это делал сначала объединив название файла и ссылку в один столбец, потом использовал функцию "столбец сведения" и потом разделял файл и ссылку.
Сейчас же у меня это все осложнилось тем, что у меня в столбце Типа файла встречаются несколько одинаковых значений. То есть если у меня несколько картинок присущие одному артикулу, то везде стоит признак "Изображение".
При таком раскладе при обычном сведении возникает много ошибок.
Пример прикрепил. Вкладка "исходник" - то как выглядят данные изначально, вкладка "результат" - то, как все должно выглядеть
Буду очень признателен за помощь
Изменено: Иван - 25.11.2023 08:11:18
Дополнение данных в пустые ячей столбца PQ, Как добавить данные в путые ячейки в столбце PQ

Доброго дня уважаемые форумчане
Можете подсказать, имеется ли возможность добавлять недостающие данные в пустые ячейки столбца в PQ
Например у меня есть исходный частично заполненный столбец по запросу, но в нем отсутствуют некоторые данные. Можно ли задать формулой, что бы в пустые ячейки заполнялись по условию
Как я поступаю сейчас: создаю рядом условный столбец, добавляю в него недостающие данные по условиям, потом объединяю два столбца
Вопрос: можно ли это делать более простым способом в одну операцию?
вывод данных в PQ по ближайшему значению, Необходимо создать условный столбец, который будет выводит данные по ближайшему значению исходника

День добрый
не могу понять как решить следующую задачу:
Имеется две таблицы. В одной их низ эталонные данные, в другой фактические
Задача: вывести третью таблицу, в которой будет сопоставление фактических данных с эталонными: необходимо вывести эталонное значение ближайшее к фактическому.
Пример приложил
Во вкладке "задание" - две таблицы с исходными данными
Во вкладке "результат" - то, что должно получиться в итоге
Создание запросов PQ по ссылкам из списка, Обработка запросов по ссылкам из предоставленого списка

Всем привет
Есть такая вот задача:
Имеется список артикулов товара, котором соответствует ссылки на сайт производителя (файл примера "Пример планета Ссылки") в формате артикул-ссылка
Необходимо сформировать запрос, что бы PQ переходил по ссылкам и собирал со страницы характеристики товара и сформировал их них единый список (как в файле примера "Пример планета запросы")
Сейчас приходится делать это по каждой ссылке отдельно вручную -> создавать запрос по ссылке -> получать 8 таблиц со страницы -> объединять запрос в один -> очищать текст -> перераспределять столбцы -> и объединять все артикулы в одну таблицу
Нашел похожий видеоурок по данной задаче (https://www.youtube.com/watch?v=5OdosUclvAk) но там идет речь о том, что мы подтягиваем данные с одной таблицы по ссылке, а у меня их там несколько    
Сложные условия для "условного столбца" в PQ, необходимо задать сложное условие для условного столбца в PQ

День добрый
стоит такая вот задача:
Необходимо создать условный столбец, который вписывает значения в зависимости от содержимого основного столбца

В основном столбце приведены названия продуктов (для примера)
Светильник настольный 8 Вт 500 Лм диммируемый
Светильник настольный 8 Вт 600 Лм под лампу
Светильник 8 Вт 600 Лм диммируемый

Так вот мне необходимо задать условия для условного столбца так, что бы он реагировал на содержание слов в названии "Светильник настольный" и "диммируемый"
А остальные значения типа, где нет "димиируемый" либо где просто "светильник" без настолный он игнорировал

Пробовал назные комбинации типа "Светильник настольный*диммируемый" - не работает ((
Может кто знает способ как это сделать?
Защита паролем запроса PQ, Можно ли поставить пароль на запрос PQ?

Необходимо запаролить запрос PQ по аналогии "защита листа" во вкладке рецензирование, что бы пользователь не мог посмотреть настройки запроса,
Такое вообще возможно? если да, то как?
Преобразование строк в столбцы по условиям в PQ, Необходимо рассортировать названия файлов товаров с одинаковыми артикулами

День добрый
Имеется такая вот задача: есть список файлов товаров с артикулами в таком виде
АртикулНаименование
102902230102902230_1.jpg
102902230102902230_1.png
102902230102902230_2_1.jpg
102902230102902230_2_1.png
Необходимо эту таблицу привести к такому вот виду при помощи PQ
АртикулНаименование 1Наименование 2Наименование 3Наименование 4Наименование 5
102902230102902230_1.jpg102902230_1.png102902230_2_1.jpg102902230_2_1.png102902230_3.jpg
Пример с запросом приложил
Изменено: Иван - 11.11.2022 06:37:25
Фильтр в запросе PQ по значению в ячейке на листе, Необходимо настроить фильтр в запросе PQ что бы он фильтровал данные в столбце по значению, которое указано в ячейке на листе

День добрый
Такая вот у меня задача:
Есть отчет по продажам менеджеров. Я формирую запрос PQ. Как настроить фильтр таким образом, что бы на лист выводились только те значения, которые соответствуют ФИО менеджера, которой указан в ячейке на листе?
пример приложил
Ввод значений в POWER Bi, Имеется ли возможность вводить значения в поле power bi

Имеется у меня такая задача:
Есть большой отчет, где несколько менеджеров. Мне необходимо сформировать его таким образом, что бы менеджер вводил свой ID номер и данные отображались (фильтровались) только те, которые входят в юрисдикцию только этого менеджера.
Как вариант, создаю справочник, где указаны сопоставлены все менеджеры и их ID номер. Могу этот справочник сделать срезом. Но каждый менеджер может видеть показатели любого, выбрав тот или иной ID номер.
Вопрос: есть ли в POWER BI возможность или функционал, где можно ввести текст или номер, который потом будет сверяться в справочнике и при совпадении отображать данные только конкретного менеджера?

В Экселе я подобное реализовал ВПР. Когда в заданное поле менеджер вводил свой  ID номер, и ВПР подтягивал его фамилию с защищенного листа. После чего подтягивались данные которые соответствовали фамилии менеджера.
Но как подобное реализовать в Power Bi нигде не нашел информации. Либо не сообразил как правильно сформулировать запрос в гугле.
В качестве ответа можно даже прислать ссылку на подобное решение или описание схожей задачи. Буду очень благодарен.
Ссылка на ячейки в мерах DAX Power Pivot/Power BI, Как ссылаться на данные в ячейках при построении/написании мер

День добрый
Пытаюсь сделать аналог функции СУММЕСЛИМН в Power BI. Для этого использую меру CALCULATE таким вот образом:
Код
KPI 1 Факт = CALCULATE(SUMX('Sales_ETM';[Себестоимость_(81)]);'Sales_ETM'[Класс(55)]<>"Ц";'Sales_ETM'[Месяц]="9";Sales_ETM[ТМ]="Петров П.")

Загвоздка у меня в последнем моменте, где надо указать менеджера. В случае когда я прописываю фио конкретного менеджера, то все работает

Но как туда прописать ссылку на фамилию менеджера, в случае, если у меня там целый отдел и KPI надо посчитать на каждого?

power pivot для excel 2013, Необходима надстройка power pivot excel 2013

Добрый день
Кто нибудь может подсказать, где скачать надстройку power pivot для excel 2013?
В Надстройках COM у меня его нет. На сайте майкрософт только для 2010 экселя. Гугл тоже не помог.
Может у кого был опыт установки этой надстройки?
Изменено: Иван - 17.09.2022 18:56:11
Настройка кольцевой диаграммы, когда больше 100%

День добрый
сделал кольцевую диаграмму выполнения планов
У меня получилось, что до достижении 100-та% кольцо закрывается полностью.
Кто нибудь может помочь, что бы в случае превышения плана кольцо как бы пошло на 2-й круг (у кого есть часы эпл, тот поймет о чем я говорю)
И как еще можно скруглить углы диаграмм?
Пример в пристежке  
Сделать итоги продаж с января по текущий месяц

День добрый
Имеется такая вот задача: есть димика продаж менеджера год к году 2021/2022 и необходимо подводить итоги текущего периода с января по текущий месяц.
В случае, когда у нас текущий год, то все просто - обычная сумма.
Помогите пожалуйста сделать формулу, которая считает предыдущий год. То есть суммируются данные в ячейках с января 2021 года по текущий месяц 2021 года
Пример в пристежке
Изменено: Иван - 09.09.2022 09:29:57
run time error 13 type mismatch в VBA, Не могу понять причину ошибки и как ее решить

День добрый
Имеется макрос, который я переодически добавляю
Суть макроса, зайти открыть указанный файл, найти там указанные "Умные таблицы" и перенести в них данные по условиям

Задаю названия нужных таблиц через переменные по порядку
Код
Sub update()
    FilesToOpen = "С://prod20_22.xlsx"

Application.ScreenUpdating = False
    Set importWb = Workbooks.Open(FilesToOpen, , True)

Application.ScreenUpdating = True

arr1 = [Sales_ETM]
    arr2 = [Sales_RS]
    arr3 = [Plany]
    arr4 = [AMB_ETM]
    arr5 = [num]
    arr6 = [Sales_ETM_20_22]
    arr7 = [Sales_RS_20_21]
    arr8 = [land_TM]
    arr9 = [mfon]
    arr11 = [land_TM_RS]

Далее идут условия переноса модулями типа так:
Код
If Not [land_TM].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [land_TM].ListObject.DataBodyRange.Delete
    arrd8 = [land_TM].Resize(UBound(arr8))
    cr = 1
    For i = 1 To UBound(arr8)
        If arr8(i, 1) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B2") And arr8(i, 4) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("J1") Then
            For j = 1 To 4
                arrd8(cr, j) = arr8(i, j)
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
    If cr > 1 Then [land_TM].Resize(cr - 1) = arrd8

Так вот пока у меня было 9 переменных, все работало корректно. А как ввел десятую, код начал спотыкаться, хотя модули сделаны по одинаковому принципу

вот на этой части выскакивает ошибка:
Код
If Not [land_TM_RS].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [land_TM_RS].ListObject.DataBodyRange.Delete
    arrd11 = [land_TM_RS].Resize(UBound(arr11))
    cr = 1
    For i = 1 To UBound(arr10)
        If arr11(i, 1) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B2") Then
            For j = 1 To 4
                arrd11(cr, j) = arr10(i, j)
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
    If cr > 1 Then [land_TM_RS].Resize(cr - 1) = arrd11
Скрины ошибок приложил. Единственное мое предположение, что есть какой-то лимит по количеству переменных.
Помогите пожалуйста разобраться  
Изменено: Иван - 05.08.2022 15:45:55
анадаптировать ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ для массива для ранних версий Эксель

Вечер добрый
У меня такая вот проблема:
Использую формулу =ИНДЕКС(AMB_ETM[Код ФЛ];ПОИСКПОЗ($B$65:$B$89;AMB_ETM[ФИО];0))
Она должна вывести результат поиска в виде массива данных
На подписке 365 работает корректно. На 2013 выдает результат только одной первой ячейки
Как ее адаптировать на более ранние версии экселя?
Пример файла и скрины результатов на разных версиях приложил
Изменено: Иван - 08.07.2022 20:16:45
перенос данных при соответствии нескольким условиям при помощи VBA

Добрый день
у меня макрос, если кратко описать его работу, то заходит в нужную книгу, находит там умную таблицу, извлекает строки по условиям и переносит в свою умную таблицу.
вот часть кода с условиями:
Код
If Not [Sales].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [Sales].ListObject.DataBodyRange.Delete
    arrd1 = [Sales].Resize(UBound(arr1))
    cr = 1
    For i = 1 To UBound(arr1)
        If arr1(i, 20) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B2") And arr1(i, 1) = 2022 Then
                For j = 1 To 21
                arrd1(cr, j) = arr1(i, j)
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
    If cr > 1 Then [Sales].Resize(cr - 1) = arrd1
В нем проверяются условия: сопоставляет значения в ячейке В2 и 20-м столбце умной таблицы, а так же ищет значение года в первом столбце
Теперь мне надо, что бы по 20-му столбцу проверялось несколько условий (сопоставлялись значения с другими ячейками, например В4, В5, В6 и так далее)
По пытался применить фукцию ElseIf вот таким вот образом:
Код
If Not [Sales].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [Sales].ListObject.DataBodyRange.Delete
    cr = 1
        If arr1(i, 20) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B2") And arr1(i, 1) = 2022 Then

ElseIf arr1(i, 20) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B4") And arr1(i, 1) = 2022 Then
               For j = 1 To 21
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next

но таблица не заполняется вообще

если сделать вот таким образом:
Код
    cr = 1
        ElseIf arr1(i, 20) = ThisWorkbook.Sheets("p-f KPI").Range("B4") And arr1(i, 1) = 2022 Then
               For j = 1 To 21
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
то заполняется только по значению ячейки В4

что я делаю не так и как сделать, что бы у меня подтягивались данные с нескольких ячеек?  
Изменено: Юрий М - 27.04.2022 11:49:15
сформировать список менедеров офиса одним массивом

День добрый
У меня есть сотрудники одного офиса, допустим "офис 1". Предоставлены они построчно. Какой функцией можно сформировать массив из фамилий сотрудников указанного офиса, что бы в дальнейшем использовать его в формуле СУММЕСЛИМН?

Офис 1Агеева
Офис 1Иванова
Офис 1Бояркина
Офис 1Русяев
Офис 1Тулубаев
Офис 1Бородин
Офис 1Дианов
Офис 1Кирсанова
Офис 1Маковецкая
Офис 1Устьянцев
Как масштабировать макрос для работы с одинаковыми умными таблицами

Добрый день
У меня есть код для макроса, любезно предоставленный skais675
Задача, которую решает код: Открываем файл, находим в нем нужную умную таблицу, достаем определенные данные по заданному слову и вставляем их в другую умную таблицу

Выглядит так (комментариев изначально не было и я написал свои настолько, насколько понял этот код):
Код
Sub Обновить()
    'Выбор и открытие таблицы откуда берем данные 
    FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _
        ("Excel files(*.xls*),*.xls*", 1, "Выбрать файл", , False)
    If TypeName(FilesToOpen) = "Boolean" Then
        MsgBox "Файл не выбран!"
        Exit Sub
    End If
    Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана (для экономии мощностей)
    Set importWb = Workbooks.Open(FilesToOpen, , True) 'видимо копирует данные из открытой книги
    arr = [Отчет_продажи] 'присваиваем значению массива название умной таблицы "Отчет продажи" из открытого файла
    importWb.Close False 'вот тут я уже не понял (
    'дальше запускается модуль переноса строк, в которых имеется значение в ячейке столбца 6 "Петров П." в умную таблицу "Продажи_Петров"
    If Not [Продажи_Петров].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [Продажи_Петров].ListObject.DataBodyRange.Delete   
    arrd = [Продажи_Петров].Resize(UBound(arr))
    cr = 1
    For i = 1 To UBound(arr)
        If arr(i, 6) = "Петров П." Then
            For j = 1 To 6
                arrd(cr, j) = arr(i, j)
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
    If cr > 1 Then [Продажи_Петров].Resize(cr - 1) = arrd
    ' перенесли данные и написали "Готово" и в каком-то другом случае пишем "Информация"
    MsgBox "Готово!", vbInformation, "Информация"
End Sub

Помогите пожалуйста разобраться, кто понимает что там происходит)) Пропишите пожалуйста комментарии по строкам

Еще я пытаюсь масштабировать этот код, что бы у меня переносились данные с разных таблиц. Делаю я это путем копипаста этого модуля:
Код
    arr = [Отчет_продажи] 'присваиваем значению массива название умной таблицы "Отчет продажи" из открытого файла
    'дальше запускается модуль переноса строк, в которых имеется значение в ячейке столбца 6 "Петров П." в умную таблицу "Продажи_Петров"
    If Not [Продажи_Петров].ListObject.DataBodyRange Is Nothing Then [Продажи_Петров].ListObject.DataBodyRange.Delete   
    arrd = [Продажи_Петров].Resize(UBound(arr))
    cr = 1
    For i = 1 To UBound(arr)
        If arr(i, 6) = "Петров П." Then
            For j = 1 To 6
                arrd(cr, j) = arr(i, j)
            Next
            cr = cr + 1
        End If
    Next
    If cr > 1 Then [Продажи_Петров].Resize(cr - 1) = arrd

и у меня постоянно не получается заполнить все указанные таблицы. Какие-то заполняются, а какие-то нет.
Постоянно спотыкаюсь об эту функцию:
Код
Интуитивно догадываюсь, что она как-то связана с закрытием файла импорта, но что она конкретно делает в этом коде, не разобрался
Когда у меня было 2 таблицы, то сделал два подобных модуля и эту функцию вставил только во второй модуль. И все корректно работала.
Решил добавить еще одну таблицу, и теперь куда бы я ее не вставил, то не заполняется какая-то из таблиц либо все. Удалил совсем, то ничего не заполняется (  
Изменено: Юрий М - 04.04.2022 11:28:59
Не получается назначить макрос кнопке

У меня какая-то странная история
Имеется файл с макросом. Из разработчика макрос запускается нормально. Пытаюсь назначить кнопку для запуска макроса, и в этот момент к названию макроса прибавляется название файла. При активации кнопки макрос не запускается и выскакивает ошибка 400
И примерно такая же история (названию макроса прибавляется название файла) возникает при попытке запустить макрос на другом компьтере, но уже сразу из разработчика. Там даже кнопка  Run  некликабельна становится

Скрины приложил. Что это такое может быть?  
Изменено: Иван - 31.03.2022 19:17:50
Поиск значения в таблицы с выводом значения из первого столбца

Добрый день
У меня таблица в несколько десятков столбцов, где занесены различные значения, которые соответствуют одной группе
Какую формулу можно применить, что бы найти одно из значений с последующим выводом названия группы из первого столбца?
Пример приложен
нужен макрос для переноса данных между "умными таблицами" в разных файлах

День добрый
У меня есть отчет с продажами разных менеджеров в виде файла с умной таблицей.
Необходимо, что бы каждый менеджер мог нажатием кнопки обновлять свои данные за отчетный период из этого отчета по мере занесения туда данных ответственным лицом.
Сам файл может лежать на "облаке" и иметь свой постоянный путь.
Файлы примера приложил:
Сам исходный файл отчета, и несколько отчетов с перенесенными уже данными. В них занесены данные конкретного менеджера за 2022 год  
Страницы: 1 2 След.
Наверх