Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Загрузка данных из эксель файла в другой с помощью макроса

Marat Ta, благодарю работает. Мужики не в обиду, тестировал ...
Всем удачи и добра. Еще раз спасибо.

Цитата
Alice Sadman написал:
Вы свой кадровый учет ведете в книгах excel'a?
не понял вопрос?

Alice Sadman. Все работает, но, моя ошибка - не написал о том что файлов источников (Иванов.xlsx, ...) около 500 шт.. Попробовал ваш макрос, на +-150-ом выдает ошибку с зависанием, далее приходится закрывать эксель через диспетчер, плюс к этому 150 файлов читаются несколько минут - слишком долго.

Тем самым думаю нужно поменять сам алгоритм работы:
  1. при закрывании файла источника (Иванов.xlsx, ...), макросом сохранить данные в созданной заранее базе данных, если запись на человека присутствуют - заменить
  2. при нажатии кнопки "загрузить данные", в файле Список.xlsm, чтобы загрузка данных происходила из базы данных
Может такое решение увеличит скорость.
Возможно совершить такое?

mtts54, благодарю за наводку, получилось.
Все таки хочу свой код написать, если не трудно помочь..

Хотелось бы без каких либо окон, просто загрузка необходимых данных по каждому сотруднику при нажатии на кнопку

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, начинающему программисту в VBA, как решить не простую для меня задачу.
Хотелось упростить рутинную работу по кадровой части - подсчет стажа сотрудников.

Идея такова:
По каждому сотруднику - отдельный xlsx файл (количество данных файлов будет варьировать: увольнение, нанимание других)
Общий xlsm с макросом (выполняется после нажатия кнопки) для добавления необходимых данных из файлов по каждому сотруднику

Проблема в том что не могу закончить макрос чтобы выводил информацию по всем сотрудникам, сделал только для одного. То есть нужно создать список файлов, так понимаю, но не получается...
Или может есть другое решение данной задачи

Помогите пожалуйста
Изменено: Андрей Соколов - 13.04.2021 15:02:06
Страницы: 1
Наверх