Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на колонку при вводе формулы ИНДЕКС

Добрый день!
Часто пользуюсь формулами ПОИСКОЗ и ИНДЕКС, поэтому часто надо ссылаться на столбцы. Но часто в документах в шапках есть объединенные ячейки, почему выделяется не колонка, а целая таблица. Приходится руками править формулу. Возможно ли что-нибудь, чтобы выделялась колонка в таком случае, а не таблица?
Открыть папку и выделить в ней файлы, Open Folder and select Files

Не сразу завелся код, эти референсы необходимо включить. Последний почему-то у меня лежал не в алфавитном порядке.
VBA: открыть папку с выделением нескольких файлов

Цитата
написал:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=143866&a...
Спасибо всем, мужики :)  
VBA: открыть папку с выделением нескольких файлов

Добрый день!
Необходимо открыть папку и выделить в ней файлы с известными путями. Нашел вот такой код, но он открывает папку с выделением только одного файла:
Код
Sub ShowFile(ByVal FilePath$)
    ' открывает файл FilePath$ в Проводнике Windows
    On Error Resume Next
    CreateObject("wscript.shell").Run "explorer.exe /e,/select,""" & FilePath$ & """"
End Sub
Power Query: не загружается панель инструментов (ошибка)

Ссылка на фото
Изменено: Сергей Федоров - 06.12.2022 10:18:50
Power Query: не загружается панель инструментов (ошибка)

Доброе утро!
Сегодня пришел на работу, решил поработать с запросами в Power Query в MS2016, а при загрузке окна появляется ошибка «НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА. Что-то пошло не так. Если ошибка повторяется, перезапустите Excel.». В результате PQ загружается, панели справа и панель формулы вверху есть, все работает, но именно панели с вкладками и инструментами в ней нет.
На помощь!
VBA: Замена "=" на "=" для создания гиперссылки в умной таблице

Спасибо за участие!!!
Как всегда, пока вопрос на форуме не задал, сам пытаться искать решение не стал)
Придумал вот такой код, который после обновления таблицы PQ, пробегается по всем ячейкам и активирует гиперссылки.
Код
Dim cell As Object
Dim sStr As String

For Each cell In Selection
        If Left(cell.Value, 12) = "=ГИПЕРССЫЛКА" Then
            sStr = cell.Formula
            cell.FormulaLocal = sStr
        End If
Next cell
Изменено: Сергей Федоров - 04.07.2023 01:08:45
VBA: Замена "=" на "=" для создания гиперссылки в умной таблице

Здравствуйте!
Есть умная таблица, в одном из столбце которой расположены формулы типа "=ГИПЕРССЫЛКА("Y:\FTP\КР.doc\";"КР")", чтобы их оживить приходится вручную выбирать "Найти и заменить" (ctrl+F) и заменять равно на равно. Хочу это автоматизировать. Запись макроса дает вот такой код, но он не оживляет гиперссылки.
Код
Cells.Replace What:="=", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
            :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False

Файл прикладываю

Power Query: при левом объединении запросов пропадают строки при разворачивании Table справа

Здравствуйте!
В PQ делаю левое объединение, что найдено отображается в Table справа, что не найдено - пусто. Но когда этот самый Table разворачиваю, он из левой таблицы автоматически убирает строке, у которых null должен был отобразиться справа.

Раньше такой проблемы не было. Для примера у себя на компе объеденил две маленькие таблицы - у них объединение работает корректно. Null у необъединенных ячейках отображается, строки не пропадают.

Для лучше понимания я запринтскринил все шаги и поместил их в файл (Ссылка на файл в ВК)
Power Query: сравнение прайс-листов, состоящих из 5 столбцов

Спасибо, ребята (что-то упоминание пользователя через "Имя" у меня не публикуются)! Ответ лежал на поверхности, как оказывается)
Power Query: сравнение прайс-листов, состоящих из 5 столбцов

Здравствуйте!
Ищу в Power Query способ сопоставления двух таблиц из 5 колонок(номер, материал, ед.изм., кол-во, цена). Я смотрел видео Николая Павлова, как искать разницу между таблицами из двух столбцов, а как из большего количества столбцов - ума не приложу. Ссылка на видео: https://youtu.be/GtLA46niHlE

В конечном итоге хочу получить 5 столбцов старой таблицы, 5 столбцов новой и 11ый столбец с комментариями (нет изменений, изменилось кол-во, изменилась цена и т.п.

Файл для примера прикладываю.  
Power Query: перемножение всех значений в столбце

Спасибо!
Power Query: перемножение всех значений в столбце

Здравствуйте!
У меня есть таблица с коэффициентами и для последующих взаимодействий мне нужно их перемножить, чтобы вывести один общий коэффициент. Но я никак не могу найти способ, как перемножить данные из одного столбца.

Пример таблицы:
Название       Значение
коэф1 2
коэф2 2.5
коэф3 4
Что хочу получить: результат перемножения 2*2,5*4

P.S. Я заранее не могу знать, сколько коэффициентов будет, поэтому вариант транспонировать и перемножить три столбца мне не подходи(
Изменено: Сергей Федоров - 17.03.2022 20:33:44
Проблема с idMso при создании собственной вкладки

Спасибо вам большое! Сработало)

, да я бы с радостью убрал.

Если я его уберу, то напротив значка будет текст «Формат по образцу», а он мне не нужен(

Всем привет!
Сейчас делаю свою вкладку в Excel при помощи RibbonXMLEditor. В некоторых случаях помимо своих собственных макросов на кнопки, я использую стандартные кнопки - путем добавлении control idMso.

Проблема такая: у кнопки "Формат по образцу" по умолчанию маленький квадратный значок без надписи. Когда я добавляю его к себе через idMso - на ленту добавляется значок и текст.
В данный момент я использую вот такой код, но он делает кнопку прямоугольной, из-за чего другие кнопки тоже начинают плясать.
Код
<control idMso="FormatPainter" label=" "/>

Картинку стандартный/мой внешний вид прикладываю.

Power Query. Преобразовать ссылку в активную гиперссылку

avbook, можно выделить все, выбрать команду заменить (ctrl+f) и заменить "=" на "=", после чего все заработает и вылезет окно об успешной операции (оно жутко бесит).

Это все меня утомляет, а макрос выше надо писать под каждую таблицу. Можно ли переписать код макроса так, чтобы он универсально работал (без ссылки на конкретное имя таблицы). Спасибо!)
Изменено: Сергей Федоров - 22.02.2022 21:15:36
Эмулятор Гранд-сметы (новый Excel, новый файл, заданное имя)

в самой программе "ГРАНД-Смета" нажми "Файл" - "Параметры" (или "Установки") и там есть поле, в котором написано: <Локальный номер сметы> - <Название выводимой формы>. Так ты оставь только первое выражение в ёлочках - и будет тебе счастье! :)  
Сметы сразу при выгрузке будут иметь нормальные названия.
Изменено: Сергей Федоров - 19.02.2022 01:30:54
Проверка существования атрибута в XML через VBA (Msxml2.DOMDocument), Проверка существования атрибута в XML через VBA (Msxml2.DOMDocument)

Да, я так и делаю и код продолжает работу, но мне надо именно поймать момент, когда атрибута нет и исходя из этого сделать разветвление.
А таких запросов к атрибутам у меня много подряд: и код удлиниться, да и неизвестно от чего еще ошибка может появиться (работаю с массивом файлов).
Изменено: Сергей Федоров - 10.12.2021 21:59:19
Проверка существования атрибута в XML через VBA (Msxml2.DOMDocument), Проверка существования атрибута в XML через VBA (Msxml2.DOMDocument)

Добрый день!
Подтягиваю из XML-файлов данные через VBA, используя ActiveX MSXML2.
Все идет хорошо, до того момента, когда все заранее известные атрибуты есть в файле (код ниже). Но в некоторых файлах атрибута PZ нет совсем и код выдает ошибку.
Подскажите, пожалуйста, код, который бы помог мне на раннем этапе выявить, есть ли атрибут PZ в этом пути или нет, чтобы я через if-then потом смог поймать этот момент.
Код
Dim XML As MSXML2.DOMDocument30
Dim V As Variant

Set XML = New MSXML2.DOMDocument30
V = Application.GetOpenFilename("")

If Not XML.Load(V) Then
    Set XML = Nothing
End If

PZ_Summ = XML.SelectSingleNode("//Summ/SummRes/Summ[@Caption=""Сумма""]/@PZ").Text
MsgBox PZ_Summ

P.S. Прикрепил примеры XML-файлов с атрибутом и без.
Скрытый текст
Нестандартный архив в PQ, Compression.GZip и другие методы компрессии не работают

buchlotnik, Андрей VG, Спасибо большое! Пол года уже использовал костыль. Видимо у меня старый Ексель, в Power BI все идеально полетело.
Нестандартный архив в PQ, Compression.GZip и другие методы компрессии не работают

Здравствуйте!
Хочу автоматизировать подключение к файлам с расширением *.gsfx. Эти файлы спокойно открываются и в WinRAR и в 7z. Внутри обнаруживается три файла. К одному из этих файлов мне и нужно подключиться.

Ни одна из функций компрессии (например, Compression.GZip) не отображает три файла внутри. Прошу помощи сообщества!
Файл заархивировал RARом и приложил.
Страницы: 1
Loading...