Добрый день! Часто пользуюсь формулами ПОИСКОЗ и ИНДЕКС, поэтому часто надо ссылаться на столбцы. Но часто в документах в шапках есть объединенные ячейки, почему выделяется не колонка, а целая таблица. Приходится руками править формулу. Возможно ли что-нибудь, чтобы выделялась колонка в таком случае, а не таблица?
Добрый день! Необходимо открыть папку и выделить в ней файлы с известными путями. Нашел вот такой код, но он открывает папку с выделением только одного файла:
Код
Sub ShowFile(ByVal FilePath$)
' открывает файл FilePath$ в Проводнике Windows
On Error Resume Next
CreateObject("wscript.shell").Run "explorer.exe /e,/select,""" & FilePath$ & """"
End Sub
Доброе утро! Сегодня пришел на работу, решил поработать с запросами в Power Query в MS2016, а при загрузке окна появляется ошибка «НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА. Что-то пошло не так. Если ошибка повторяется, перезапустите Excel.». В результате PQ загружается, панели справа и панель формулы вверху есть, все работает, но именно панели с вкладками и инструментами в ней нет. На помощь!
Здравствуйте! Есть умная таблица, в одном из столбце которой расположены формулы типа "=ГИПЕРССЫЛКА("Y:\FTP\КР.doc\";"КР")", чтобы их оживить приходится вручную выбирать "Найти и заменить" (ctrl+F) и заменять равно на равно. Хочу это автоматизировать. Запись макроса дает вот такой код, но он не оживляет гиперссылки.
Здравствуйте! В PQ делаю левое объединение, что найдено отображается в Table справа, что не найдено - пусто. Но когда этот самый Table разворачиваю, он из левой таблицы автоматически убирает строке, у которых null должен был отобразиться справа.
Раньше такой проблемы не было. Для примера у себя на компе объеденил две маленькие таблицы - у них объединение работает корректно. Null у необъединенных ячейках отображается, строки не пропадают.
Для лучше понимания я запринтскринил все шаги и поместил их в файл (Ссылка на файл в ВК)
Здравствуйте! Ищу в Power Query способ сопоставления двух таблиц из 5 колонок(номер, материал, ед.изм., кол-во, цена). Я смотрел видео Николая Павлова, как искать разницу между таблицами из двух столбцов, а как из большего количества столбцов - ума не приложу. Ссылка на видео: https://youtu.be/GtLA46niHlE
В конечном итоге хочу получить 5 столбцов старой таблицы, 5 столбцов новой и 11ый столбец с комментариями (нет изменений, изменилось кол-во, изменилась цена и т.п.
Здравствуйте! У меня есть таблица с коэффициентами и для последующих взаимодействий мне нужно их перемножить, чтобы вывести один общий коэффициент. Но я никак не могу найти способ, как перемножить данные из одного столбца.
Пример таблицы:
Название
Значение
коэф1
2
коэф2
2.5
коэф3
4
Что хочу получить: результат перемножения 2*2,5*4
P.S. Я заранее не могу знать, сколько коэффициентов будет, поэтому вариант транспонировать и перемножить три столбца мне не подходи(
Всем привет! Сейчас делаю свою вкладку в Excel при помощи RibbonXMLEditor. В некоторых случаях помимо своих собственных макросов на кнопки, я использую стандартные кнопки - путем добавлении control idMso.
Проблема такая: у кнопки "Формат по образцу" по умолчанию маленький квадратный значок без надписи. Когда я добавляю его к себе через idMso - на ленту добавляется значок и текст. В данный момент я использую вот такой код, но он делает кнопку прямоугольной, из-за чего другие кнопки тоже начинают плясать.
Добрый день! Подтягиваю из XML-файлов данные через VBA, используя ActiveX MSXML2. Все идет хорошо, до того момента, когда все заранее известные атрибуты есть в файле (код ниже). Но в некоторых файлах атрибута PZ нет совсем и код выдает ошибку. Подскажите, пожалуйста, код, который бы помог мне на раннем этапе выявить, есть ли атрибут PZ в этом пути или нет, чтобы я через if-then потом смог поймать этот момент.
Код
Dim XML As MSXML2.DOMDocument30
Dim V As Variant
Set XML = New MSXML2.DOMDocument30
V = Application.GetOpenFilename("")
If Not XML.Load(V) Then
Set XML = Nothing
End If
PZ_Summ = XML.SelectSingleNode("//Summ/SummRes/Summ[@Caption=""Сумма""]/@PZ").Text
MsgBox PZ_Summ
P.S. Прикрепил примеры XML-файлов с атрибутом и без.
Здравствуйте! Хочу автоматизировать подключение к файлам с расширением *.gsfx. Эти файлы спокойно открываются и в WinRAR и в 7z. Внутри обнаруживается три файла. К одному из этих файлов мне и нужно подключиться.
Ни одна из функций компрессии (например, Compression.GZip) не отображает три файла внутри. Прошу помощи сообщества! Файл заархивировал RARом и приложил.