Общий доступ при ограниченных правах
Общий доступ при ограниченных правах
Как округлить, чтобы дебет с кредитом сошелся?
28.09.2014 18:36:13
Всех отлично устроил вариант который я приложила в сообщении #40. Снабжение все равно выставляет доставку с запасом и поставить по этому файлику +/- 3 рубля не проблема, коммерческий директор тоже не против. Так что принято как рабочий вариант. |
|||
|
27.09.2014 10:18:10
Светильник А: 11 шт. * 3 854,67 руб.=2 5601,4 руб. (должно быть 42 401,37 руб.) Светильник В: 2 шт. * 4 763,33 руб.=5 793,33 руб. (должно быть 9 526,66 руб.) Файл из Вашего сообщения #50 с данными что на скрине во вложении. Ну и, в принципе, конечно Вы правы, вариант, когда доставка разбивается непропорционально, даже если там будет все ровно сходится, в моей работе использовать не получится.
Изменено: |
|||
|
26.09.2014 15:24:57
|
|||
|
26.09.2014 15:18:49
|
|||||||
|
26.09.2014 14:23:18
|
|||||
|
26.09.2014 14:06:59
1. Я честно не понимаю как выставляя счет я должна объяснить руководству, что за 2 светильника ценой 5721,34 р. сумма будет 7709,34 р ? И какими законами мы потом это налоговой будет объяснять? (см. красные ячейки на скрине) 2. Ваш файл не разбивает доставку пропорционально, в итоге у нас цена одного светильника выливается из исходных 100 р. превращается в 3 833,33 р. - это недопустимо (зеленые ячейки на скрине). Ни один клиент не поймет такого. Ключевое здесь, что доставка должна раскидывать пропорционально. При пропорциональной разбивке эта сумма составит 319 р. (файл эксель во вложении) Я согласна с Максимом Зеленским, что рабочим вариантом здесь будет доставку подогнать. В этом ключе, я прописала вариант, который разбивает пропорционально, и цифры из которого мы можем спокойно перенести в счет, не переживая что получится 2*5=7. Файл во вложении. Скрин ниже. Ставим вместо 10 000 р. 10 017 р. и все ровно. И здесь действительно клиенту не особо будет разница, когда вместо 155364 р., он заплатит 155381 р., тем более когда доставка включена в стоимость светильников, а по светильникам все ровно и красиво и без копеек. Здесь, спасибо большое и Вам и всем отвечавшим за идеи. Но именно пропорциональная разбивка, без подгона доставки не получается даже используя Ваш гениальный файл The_Prist. Рисунки удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
|||
|
26.09.2014 08:25:58
Здравствуйте, The_Prist. Спасибо, но здесь остается та же проблема с которой я начала. Файлы почему то не загружаются =(, поэтому ссылкой вставила скрин с данными реальными данными введенными в Ваш файл и пояснениями почему не получается взять данные из этой таблицы в счет.
Скрин Вот в этой теме похожая с моей задачка обсуждает в чем-то... но не могу прикинуть как к своей адаптировать, если это возможно...
|
|
22.09.2014 14:09:00
|
|||||
|
22.09.2014 07:58:28
Есть объективные причины для таких заморочек. Например, категория клиентов (как правило бюджетники), которые не могут платить за позицию/услугу "доставка", проблемы с вышестоящими комитетами и казначействами (если им выделили деньги на "оборудование", закупить они могут только "оборудование" и никаких дополнительных строк на оплату)... Для подобных клиентов приходится раскидывать в зависимости от объема и пропорций. И тут, Вы правы, и на 10 шт. и на 1 шт. доставка может выйти одинаково. Другое дело, что в розницу мы не торгуем, а при объемах, как правило, наценка с доставки на 1 шт. светильник получается незначительная, но каждый раз разная и каждый раз это все приходится высчитывать вручную. В связи с чем и пришла сюда с просьбой помочь найти решение.
|
|||||
|
21.09.2014 17:08:24
|||||
|
19.09.2014 08:30:59
Простите, сказалось что в 2 часа ночи пыталась работать. Сейчас суть проблемы поясню.
При обычном суммировании "Цена партии без доставки" (значение в ячейке H18 и "Цена партии с доставкой" (I18отличаются на копейку от суммы по строкам (Н5:Н16 и I5:I16, соответственно). Это ошибка является следствием округления. Дело в том, что значения только отображаются в формате с двумя десятичными знаками. Фактические значения в этих ячейках содержат больше десятичных знаков. Excel суммирует не отображаемые значения, а фактические. Чтобы значение в ячейке H18 и I18 равнялось сумме отображаемых значений в ячейках я и применяла формулу массива, проводящую округление значений до двух десятичных знаков перед суммированием: {=СУММ(ОКРУГЛ(Н5:Н16;2))} Но проблема в том, что пока в массиве всего три строчки все работает, а когда больше возникают ошибки которые обозначены в сообщении №1. А когда я ставлю просто суммирование, тогда эксель считает не по отображаемым знакам, и тогда если мы переводит в бухгалтерские документы только отображаемые у нас дебет с кредитом не сходится. Вводить только 2 знака после запятой мы можем, но там где идет деление эксель может и семь знаком после запятой получить, и хоть мы и будем отображать только два знака, считает он по полному значению и возникают несоответствия... Во вложении файл эксель там видно несоответствия которые возникают при простом суммировании и при использовании массива. И вот как решить проблему чтобы эксль считал ровно по отображаемым значениям и при этом дебет с кредитом сошелся я никак не могу придумать.
|
|
Связанные списки: список листов документа
12.12.2013 17:51:24
ВАУ!!! Sergei_A, супер! ) Спасибо )
Скажите, плиз, а если на Листах 2,6,7,8,3 (кроме первой) не столбец, а таблица, можно ли при подобном выполнении взаимозависимых списков прописать на Листе 1 функцию ВПР ? Т.е. в первом списке выбираем лист, во втором значение из столбца А выбранного листа, и выводим в ячейке рядом, допустим третью ячейку справа от выбранного значения в столбце А ? Потенциально хотя бы такое возможно сделать?
|
|
Автоизменение диаграммы в ворд из данных эксель
21.11.2013 08:14:24
Товарищи, милые, ну как же вы не понимаете
![]() НО! в документе где у меня проставлены поля слияния это все перестает работать и я прошу у вас помощи посмотреть документы и сказать почему? ![]() Простите, но я не могу выложить документы здесь, т.к. эксель с макросом и весит 600 кб, а здесь ограничение. Но ведь перейти по ссылке и нажать кнопку "скачать" совсем несложно (( Посмотрите пожалуйста... Я максимально уменьшила файлы, сделала без архива... Работа с ними строится как и прежде: Они ссылаются друг на друга поэтому документы должны лежать в одной папке. Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет. Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит. Хотя все что вы мне говорили в этой диаграмме сделано и даже скрин я прикладывала... Посмотрите, пожалуйста..
|
|
20.11.2013 17:09:53
Да, именно так. Только в эксель 2010 это выглядит вот так:
![]() Я вложила файлы без архива, посмотрите, пожалуйста... Они ссылаются друг на друга поэтому документы должы лежать в одной папке. Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет. Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит. Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
|
19.11.2013 09:17:22
простите,
|
|
|