Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Общий доступ при ограниченных правах

The_Prist, спасибо! с диапазонами отличный вариант! даже без привязки пользователей, просто пароль для диапазона и потом этот пароль знает только один человек. И все отлично сохраняется при общем доступе. Спасибо!
Общий доступ при ограниченных правах

Добрый день!
Подскажите как можно решить эту задачу:
Есть документ эксель в котором определённую область, правит только определенный человек. Заходит этот человек под своим паролем и не может редактировать ничего кроме своей области. Проблема в том, что если несколько человек вносят изменения (каждый в свою область, под своим паролем), то сохранить они эти изменения не могут т.к. у книги отсутствует общий доступ.
Как сделать так, чтобы:
1. Каждый заходил под своим паролем и правил только свою область. При этом
2. Мог сохранять изменения независимо от того, что кто-то параллельно еще пользуется этим файлом (общий доступ).
Как округлить, чтобы дебет с кредитом сошелся?

Цитата
JeyCi пишет: другого варианта на ВСЕ случаи жизни сразу НЕ будет!...
Вынуждена с Вами согласиться ) Спасибо всем, кто здесь помог мне до этого дойти своим умом )

Всех отлично устроил вариант который я приложила в сообщении #40. Снабжение все равно выставляет доставку с запасом и поставить по этому файлику +/- 3 рубля не проблема, коммерческий директор тоже не против. Так что принято как рабочий вариант.

Цитата
The_Prist пишет:
Вот сделал еще пример
Спасибо, The_Prist, что Вы вместе со мной продолжаете ломать голову над этой задачкой )) Но в этом примере, даже убрав пропорциональность доставки на светильник, все равно остается та же проблема что и в Вашем предыдущем файле: умножая количество светильников  на цену с доставкой мы не получаем корректный результат по партии с доставкой.  По Вашему варианту получается:
Светильник А: 11 шт. * 3 854,67 руб.=2 5601,4 руб. (должно быть 42 401,37 руб.)
Светильник В: 2 шт. * 4 763,33 руб.=5 793,33 руб. (должно быть 9 526,66 руб.)

Файл из Вашего сообщения #50 с данными что на скрине во вложении.

Ну и, в принципе, конечно Вы правы, вариант, когда доставка разбивается непропорционально, даже если там будет все ровно сходится, в моей работе использовать не получится.
Изменено: Gladkaya - 27.09.2014 10:23:02

Цитата
The_Prist пишет: Почему за 4 светильника Вы просите доставку в 11200 - это уже не ко мне.
Согласна, что не к Вам. Но суть в том, что ситуации бывают разные. Продаем разное количество, по разной цене и с разной доставкой. Поэтому надо чтобы если файл работал, то 100% иначе смысла нет. Вариант с подгонкой доставки (вложила в сообщение #40) позволяет это сделать 100%. И значит это уже можно использовать. А вот пропорциональное деление, ну никак не выходит без ошибок, сколько я не извращалась, сколько здесь вариантов не просмотрела... Наверное все же действительно ничего с этим не поделаешь.

Цитата
The_Prist пишет: Значит что-то Вы все же не так сделали.
Я не правила формулы, просто внесла свои значения, что на скрине
Цитата
и таких расхождений быть не может даже исходя из логики формулы
Цитата
Почему у Вас там расхождение в 2000р - я не знаю, файла не вижу.
Файл во вложении. Заполнила Ваш файл из сообщения #39

Цитата
vikttur пишет: то Вы до сих пор в правила не заглянули?
vikttur, простите... Искренне, текст модератора прочитала, а правила нет... Но уже исправилась. Больше не буду
Изменено: Gladkaya - 26.09.2014 15:03:49

Цитата
Мотя пишет: У Вашей организации, однако, широкие полномочия - защищать права разнесчастных бюджетников!
Не очень уместное глумление. Все гораздо прозаичнее: либо вы убираете строку "Доставка" и мы покупаем у вас партию на 200 000 р. Либо мы купим у тех, кто нам может такое сделать.
Цитата
В миру этот метод носит название - "доведение хвостиками".
Выше я писала что по такому пути и пошла. Файл только почему-то модератор удалил... Очень странно... Раньше все нормально было и скрин и файл во вложении никого не смущали.

Цитата
The_Prist пишет: См. во вложении, раз разбираться и вдумываться в предложения лень.
The_Prist , Вы меня простите, я очень благодарна Вам, но поверьте, я очень внимательно и вдумчиво смотрю каждое предложение, а не просто сижу и жду когда мне кто-то пришлет готовое. В Вашем я тоже внимательно разобралась и "Да" не сказала, не потому что не поняла всех прелестей этого решения, а потому что какое бы гениальное оно не было оно не подходит под решение тех задач что передо мной стоят. А именно:
1. Я честно не понимаю как выставляя счет я должна объяснить руководству, что за 2 светильника ценой 5721,34 р. сумма будет 7709,34 р ? И какими законами мы потом это налоговой будет объяснять? (см. красные ячейки на скрине)
2. Ваш файл не разбивает доставку пропорционально, в итоге у нас цена одного светильника выливается из исходных 100 р. превращается в 3 833,33 р. - это недопустимо (зеленые ячейки на скрине). Ни один клиент не поймет такого. Ключевое здесь, что доставка должна раскидывать пропорционально. При пропорциональной разбивке эта сумма составит 319 р. (файл эксель во вложении)

Я согласна с Максимом Зеленским, что рабочим вариантом здесь будет доставку подогнать.   В этом ключе, я прописала вариант, который разбивает пропорционально, и цифры из которого мы можем спокойно перенести в счет, не переживая что получится 2*5=7. Файл во вложении. Скрин ниже.
Ставим вместо 10 000 р. 10 017 р. и все ровно. И здесь действительно клиенту не особо будет разница, когда вместо 155364 р., он заплатит 155381  р., тем более когда доставка включена в стоимость светильников, а по светильникам все ровно и красиво и без копеек.

Здесь, спасибо большое и Вам и всем отвечавшим за идеи.
Но именно пропорциональная разбивка, без подгона доставки не получается даже используя Ваш гениальный файл The_Prist.

Рисунки удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Gladkaya - 26.09.2014 14:49:20

Здравствуйте, The_Prist. Спасибо, но здесь остается та же проблема с которой я начала. Файлы почему то не загружаются =(, поэтому ссылкой вставила скрин  с данными реальными данными введенными в Ваш файл и пояснениями почему не получается взять данные из этой таблицы в счет.

Скрин
http://regfoto.ru/images/2014/09/3g9e8tn5qkh5z1m2f8od.jpg.html

Вот в этой теме похожая с моей задачка обсуждает в чем-то... но не могу прикинуть как к своей адаптировать, если это возможно...
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=60165&TITLE_SEO=60165-smodelirovat-raschyet-nachisleniya-protsentov-ananalogichno-bankovskomu
Изменено: Gladkaya - 26.09.2014 08:32:11

Блин (( Поторопилась я радоваться ( Ну чтож такое-то ((((((((((((( Ну неужели никак нельзя это сделать :'(((

Цитата
GeorgeDark пишет: Не знаю может я чего не понял... прикладываю оба файла
В этих файлах проблема в том. что сходится, но через раз ) Ставишь другое кол-во и цену и уже ничего не сходится (файлы во вложении). В файлах из вашего сообщения просто изменила количество светильников и их цену. Можете посмотреть, что получается.
Цитата
GeorgeDark пишет: Вот эти копейки по базе бухгалтера всю жизнь и ловят. )))
Спасибо за понимание! =)

УРА, ТОВАРИЩИ!!!! )))

The_Prist, Максим, по вашим комментариям переделала, и вроде все работает! )
Правда при условии, что исходная цена светильников и доставки без копеек, но это допустимо. Доставку всегда без копеек снабжение выдает, светильники в прайсе тоже без копеек. Поэтому хоть без запаса на копейки, но работает сколько сверяла. Файл во вложении к письму. СПАСИБО!

Есть объективные причины для таких заморочек. Например, категория клиентов (как правило бюджетники), которые не могут платить за позицию/услугу "доставка", проблемы с вышестоящими комитетами и казначействами (если им выделили деньги на "оборудование", закупить они могут только "оборудование" и никаких дополнительных строк на оплату)... Для подобных клиентов приходится раскидывать в зависимости от объема и пропорций. И тут, Вы правы, и на 10 шт. и на 1 шт. доставка может выйти одинаково. Другое дело, что в розницу мы не торгуем, а при объемах, как правило, наценка с доставки на 1 шт. светильник получается незначительная, но каждый раз разная и каждый раз это все приходится высчитывать вручную. В связи с чем и пришла сюда с просьбой помочь найти решение.

Цитата
The_Prist пишет: по сути Вам надо иначе делать - сумму с доставкой и без рассчитывать одинаково...
Простите, не поняла - это как? Сумма без доставки = цена светильника по прайсу * на кол-во светильников. А цена доставки по этой формуле не посчитается (см. мой ответ выше). Или Вы какой-то иной расчет имеете ввиду?
Цитата
Максим Зеленский пишет: поинтересуюсь завтра у наших бухов,...
Спасибо, буду ждать )

Цитата
JeyCi пишет: у вас данные кривоваты, а для реальной бух.сводки - вы правильно вводите цены и количество штук - и проблем не будет
Вот реальные данные (файл во вложении) - правильно ввожу цену и количество и проблемы есть. Если столбец "Доля каждого светильника" округлить до 3-х знаков после запятой проблем нет. Ставишь другое сочетание цены и количества из другого такого же реального счета и проблемы опять появляются. При этом в одном счете это в эксельке будет заметно (99% или в желтых полях откровенно не сходится), а в другом счете по эксельке все сходится, в когда счет начинаешь перебивать получается ситуация о которой я писала в посте #17. Говорить, что "проблемы нет" - это не решение. Эта проблема есть мы с ней регулярно сталкиваемся и именно поэтому я пришла сюда за помощью к профессионалам. Но видимо или желания нет разобраться или решения как такового универсально в экселе на эту тему не существует. В любом случае очень жаль.
Цитата
Максим Зеленский пишет: проблема у вас в разнесении стоимости доставки:
Да, Максим, я тоже об этом думала и пробовала округлять до целых, десятых, сотых... но опять же не получается 100%-го решения. Добавляешь количество светильников, копейки в цену и то копейки теряются, то проценты 99% или 101% и все едет... на 10 счетов все ровно, на 3 счета что-то где-то вылазеет, приходится руками править искать как сделать ровно. Как я поняла из переписки на этом форуме универсального решения этой задачки в эксель никто предложить не может, а варианты округлить там, или вот там, решить эту задачку со 100% гарантией не позволяют.
Изменено: Gladkaya - 22.09.2014 23:40:54

Поясню: в желтых все сходится отлично! Потом бухгалтер начинает перебивать цены из столбика "Цена партии с доставкой" в счет (так как у меня вручную написано справа от таблицы. И все! в экселе у него итог 931848, 41 коп., а в Счете по тем же цифрам, которые он на калькуляторе посчитал 931848, 40 коп. Куда-то потеряна одна копейка. А такого быть не должно. Поэтому отвечая на Ваш вопрос "Что нужно?" - нужно чтобы таких несоответствий не возникало.

Цитата
The_Prist пишет: Т.е. файл все же не смотрели...
Да нет же. Я посмотрела. Но посмотрите скрин и файл во вложении, в Вашем файлике просто поставила другие исходные значения: и что у нас получается округленное и что по точным значениям.  Эксельку приложила.

Простите, видимо Ваш ответ появился, когда я свой писала. Спасибо большое! Мне очень понравилось направление "бороться с причиной". Уверена пригодится! Очень Вам благодарна, на самом деле. Но, моя задачка, когда причина может иметь любое количество знаков после запятой и при этом в итоге все будет ровно. И вот именно такое решение найти как раз и не получается.

Цитата
Сергей пишет: добавте в столбцы H и I ОКРУГЛ
Тогда как раз и получается, что сумма столбца сойдется, а вот дебет с кредитом нет. Скрин в сообщении. Файл во вложении. Почитала про потерянные копейки сообщения... так никак получается эту задачку решить не получится?

Простите, сказалось что в 2 часа ночи пыталась работать. Сейчас суть проблемы поясню.

При обычном суммировании "Цена партии без доставки" (значение в ячейке H18 и "Цена партии с доставкой" (I18отличаются на копейку от суммы по строкам (Н5:Н16 и I5:I16, соответственно). Это ошибка является следствием округления. Дело в том, что значения только отображаются в формате с двумя десятичными знаками. Фактические значения в этих ячейках содержат больше десятичных знаков. Excel суммирует не отображаемые значения, а фактические.
Чтобы значение в ячейке H18 и I18 равнялось сумме отображаемых значений в ячейках я и применяла  формулу массива, проводящую округление значений до двух десятичных знаков перед суммированием: {=СУММ(ОКРУГЛ(Н5:Н16;2))} Но проблема в том, что пока в массиве всего три строчки все работает, а когда больше возникают ошибки которые обозначены в сообщении №1. А когда я ставлю просто суммирование, тогда эксель считает не по отображаемым знакам, и тогда если мы переводит в бухгалтерские документы только отображаемые у нас дебет с кредитом не сходится. Вводить только 2 знака после запятой мы можем, но там где идет деление эксель может и семь знаком после запятой получить, и хоть мы и будем отображать только два знака, считает он по полному значению и возникают несоответствия... Во вложении файл эксель там видно несоответствия которые возникают при простом суммировании и при использовании массива. И вот как решить проблему чтобы эксль считал ровно по отображаемым значениям и при этом дебет с кредитом сошелся я никак не могу придумать.
Изменено: Gladkaya - 19.09.2014 08:41:33

Так в том, то и дело, что не получается... почему и начала заморачиваться... Вот сейчас переделала на просто сумму и ошибка получается (см. скрин ). И проценты пробовала долями писать, т.к. как и Вы понимаю, что плюсовать их неправильно и тоже с ошибкой считается.  Может все-таки как-то можно решить эту задачку?

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить следующую проблему округления ? Скрин в сообщении, экселька во вложении.
Дело в том, что пока три строчки только - все работает. Но когда позиций становится больше, можете видеть, что даже 100% не получается =( Может можно как-то исправить тут?
Связанные списки: список листов документа

Sergei_A, Вы просто волшебник!!!  :idea:   :)  Шикарно! Спасибо огромное! :)

ВАУ!!! Sergei_A, супер! ) Спасибо )
Скажите, плиз, а если на Листах 2,6,7,8,3 (кроме первой) не столбец, а таблица, можно ли при подобном выполнении взаимозависимых списков прописать на Листе 1 функцию ВПР ? Т.е. в первом списке выбираем лист, во втором значение из столбца А выбранного листа, и выводим в ячейке рядом, допустим третью ячейку справа от выбранного значения в столбце А ?

Потенциально хотя бы такое возможно сделать?
Изменено: Gladkaya - 12.12.2013 17:52:07

Здравствуйте!
Подскажите, можно ли решить задачу: нужно создать связанные выпадающие списки, но в первом выпадающем списке выбирается название листа, потом в связанном выпадающем списке появляется список из таблицы что на этом листе.
Файл эксель во вложении.
Автоизменение диаграммы в ворд из данных эксель

Товарищи, милые, ну как же вы не понимаете  :(  У меня все это сделано! И в том варианте как вы пишете у меня тоже все работает!
НО! в документе где у меня проставлены поля слияния это все перестает работать и я прошу у вас помощи посмотреть документы и сказать почему?  :(  
Простите, но я не могу выложить документы здесь, т.к. эксель с макросом и весит 600 кб, а здесь ограничение. Но ведь перейти по ссылке и нажать кнопку "скачать" совсем несложно ((

Посмотрите пожалуйста... Я максимально уменьшила файлы, сделала без архива...
Документ эксель + Документ ворд

Работа с ними строится как и прежде:
Они ссылаются друг на друга поэтому документы должны лежать в одной папке.
Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет.
Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит.  Хотя все что вы мне говорили в этой диаграмме сделано и даже скрин  я прикладывала...
Посмотрите, пожалуйста..
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 18:13:04

Да, именно так. Только в эксель 2010 это выглядит вот так:

Я вложила файлы без архива, посмотрите, пожалуйста...

Они ссылаются друг на друга поэтому документы должы лежать в одной папке.
Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет.

Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит.

Очень надеюсь на Вашу помощь.
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 08:14:56

Юрий М, спасбо Вам за участие, но действительно то, что вы предлагаете это первое что пришло и мне на ум, но это не работает. Посмотрите, плиз, документы, может подскажете почему все-таки не работает?   :(
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 08:15:20

простите, Radioalex, вы могли бы пояснить в чем смысл вашего варианта? У меня эксель 2010 и даже слияние не работает в ваших документах. Может расскажете что Вы прописывали и как, чтобы я могла понять то это или не то. В том виде как это открывается у меня - совсем не то.

Да, спасибо,  я видела эту тему.  
Но прописанный там ответ, ответ наа то, как сделать слияние. Меня же, как и пользователя Let, интересует несколько иной момент.

После слияния, диаграмма остается неимененной. Для того, чтобы ее обновить нужно:
1. выделить диаграмму
2. кликом правой кнопки мышки вызвать контекстное меню
3. нажать "Изменить данные"

Только после этого значения диаграммы изменяются и она обновляется.

Результат, который хочется получить: сформировал ворд, получил:
1.  обновленные  в полях слияния данные (есть)
2. обновленную картинку диаграммы ( прошу помощи)

На данный же момент диаграмму приходится каждый раз править вручную.
Таким образом, вопрос заключается в том, как уйти от этой ручной работы и сделать автоматическое обновление значений и соответственно самой картинки диаграммы  :?:
Страницы: 1 2 След.
Loading...