Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление и вырезание строк/ячеек на защищенном листе + защищенной общей книге

Цитата
написал:
При открытии файла/листа Пользователем1, снимайте защиту Листа/Книги макросом, после работы восстанавливайте защиту обратно
Защиту книги можно снять только после изменения книги с общей на обычную. В этот момент пользователь 2 может зайти и книга уже будет не общей, смысл "общести" теряется...

Цитата
написал:
При таком подходе не получится "на лету" менять параметры защиты. Сначала надо снимать общий доступ с книги, менять параметры защиты и возвращать общий доступ. Иначе никак.
Да, я это предположил как раз, поэтому то решение из другого топика не подойдет. А нельзя написать макрос, который будет учитывать наличие общего доступа? Просто нужен И общий доступ, И разграничение на изменения диапазона И возможность двигать строки...

Всем доброго! Прошу помочь, нужен макрос на кнопку или иное решение для следующей задачи. Есть лист в файле, в котором есть 2 диапазона ячеек, с доступом к ним разных пользователей. У первого пользователя права на изменение ячеек без пароля на весь диапазон, у второго только на несколько столбцов. Далее, лист защитили и применили функцию "Защитить книгу и сделать общей". В итоге, первому пользователю нужно вырезать/удалять строки, чтобы их можно было перемещать...покурил вот этот топик Удаление строки с защищеными ячейками но макрос там даже в примере выдает какую-то ошибку, плюс есть сомнения, что он будет работать в моем случае, потому что защищен не только лист, но и потом сама книга, и, если я правильно понимаю, сначала нужно снять защиту общей книги, потом защиту листа...
Изменено: mrfinny - 04.03.2025 17:45:00
Копирование данных из разных листов в один

П.С.: Так же, в качестве компромисса, если задача нерешаема, буду рад подсказке, как быстро, по горячему сочетанию, можно выделять один и тот же диапазон, переключаясь к следующему листу?  
Копирование данных из разных листов в один

Добрый день! Имею 2 файла: 1 файл, в котором есть 30 листов, каждый лист с одним и тем же набором данных (20 столбцов и 174 строки). И второй файл, в который эти диапазоны копируются сверху вниз. То есть, с 1го листа диапазон копируется, ниже сразу встык диапазон этот же со 2го листа, и так далее. Так вот, хотелось бы сделать так, чтобы можно было эти данные скопировать в одно действие. Возможно ли это? Выделять через SHIFT диапазон не проблема, но при копировании, ругается, что не соответствует область данных. Видимо ексель не понимает, в каком порядке нужно их копировать. Нужен какой-то макрос?  
Сравнение таблиц по первым 8ми параметрам на отклонения в 9ом столбце

Заработало, но формула игнорирует пустые ячейки в столбцах, в принципе, это поправимо вручную, но если есть способ, подскажите...В любом случае, благодарю, думаю с ней пойдет дело быстрее!

Так же, изменение количества в столбце I для таблицы 1, сохранение файлов и открытие заново, не приводит к изменению значения, которое возвращает формула...

Вставил, показывает почему-то отклонения некорректно. По идее в '[Склад 2.xlsx]Лист1'!J2 например для строки 1 должно возвращать значение 2, так? Потому что такого товара в первой таблице 3 штуки. Но формула возвращает в 8ую строку второго файлика значение 1...Что означает возвращение формулой значения "2" для строки 7, непонятно. По идее, позиция в строке 7 второго файла совпадает по количеству с первым файлом....

,я так понимаю эта формула должна показать количество одинакового товара в первой таблице? Что-то не догнал, как ей пользоваться?
Изменено: mrfinny - 16.12.2021 10:55:36

Всем офисом такой просим, но из-за дефицита электронных компонентов, не можем пока позволить. Просьба, если у кого-то есть такой на продажу БУ, отписаться в личку!

Итак, вложил 2 таблички. В первой одна и та же номенклатура но в нескольких строках, ее количество определяется столбцом I, "количество пачек". Во второй таблице тоже самое, но номенклатура скомпонована по своим характеристикам, и для каждой строки по одной номенклатуре. Необходимо, чтобы скрипт или формула просмотрели все 8 характеристик (первые 8 столбцов), и в случае совпадения подсветили различия в количестве в двух файлах, ну или в двух таблицах на 1 листе, не принципиально. Заниматься "сливанием" строк в первой таблице вручную не хочется, можно накосячить...

Обязательно завтра так и будет, временно отсутствует ноут дома, с телефона это неудобно делать, а мысли о задаче не отпускают) вот и решил написать пока

Да, к сожалению, в компании экономят на этих самых программах, поэтому таблицы ведём вручную на разлинованной бумаге. Однако, раз правила данного дискуссионного клуба столь суровы, завтра, добравшись до единственной ЭВМ в нашем офисе староверов, я уговорю руководство предоставить мне к ней доступ и обязательно приложу примеры. Благодарю за подсказку.  

Доброго времени суток! Есть задача быстро сравнить 2 таблицы. Каждая состоит из 9 столбцов. 8 столбцов это характеристики товара: марка, размеры сорт, сколько листов в пачке. Есть и буквенное и числовое обозначение характеристик. 9ый столбец это количество таких товаров. Сложность заключается в том, что в одной таблице количество одной и той же номенклатуры "слеплено" в одну строку. А во второй одна и та же номенклатура может быть разделена на несколько строк, например всего такого товара 30 штук, 20 из них в одной строке и ещё есть 2 строки по 5. Как сравнить 2 таблицы по первым 8ми параметрам на отклонения в том самом 9ом столбце, чтобы во второй таблице как бы сложились эти 20+5+5 и сравнились с 30ю во второй таблице? Количество строк во второй таблице, само собой больше, даже если данные организовать одинаковым образом в обеих таблицах...
Изменено: vikttur - 16.12.2021 10:59:05
Вытащить переменную из формулы

Все получилось!) Спасибо, просто переставил в диспетчере имен ячейку на свою)

Ну да, я вместо имя_ вставил ячейку свою...просто я с этими именами не знаком вообще, что это?  
В ячейке Z нужно возвращать формулу)

Так, включил макросы, в примере заработало верно. Скопировал в формулу в свой файл, при подстановке в ячейку единицы, он мне почему-то двойку возвращает...

"Макросы должны быть разрешены. Смотреть в именах (Ctrl+F3)"  
sva, мне этот способ как раз подходит, только в прикрепленном Вами примере почему-то не работает. Я подставляю в формулу, где ноль значения, но в ячейке где ИМЯ ничего не меняется( Может макросы не включены? Как это сделать? Excel 2007 у меня.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как вытащить переменную {1} из формулы вида [=F4*G4*H4*M4/1000000000*1]. В этой формуле последняя цифра {1} все время меняется, нужно чтобы это значение автоматом вставлялось в другую ячейку, и затем использовалось в другой формуле.
Страницы: 1
Наверх