Цитата |
---|
БМВ написал: Еще раз, последний может быть только один. В любой из тем Вам бы уточнить критерий последних файлов. |
Критерий: крайняя дата.
05.05.2022 16:24:27
Помогите исправить ошибку. Хочу объединить два макроса:
- - Выходит ошибка: Run-time error '91' Еще открывается новая книга, не пойму, что за строчка за эту функцию отвечает? Файл приложила. |
|
|
05.05.2022 12:49:32
Игорь, я прокомментировала ваш вопрос и описала желаемый функционал) |
|||
|
05.05.2022 12:45:41
Нет, архивируются не файлы Excel. Давайте опишу, как пользуется пользователь:
1. Он заходит в файл Excel, где уже записаны стандартная тема письма, текст письма и список получателей. 2. Он с помощью "выбора данных (проверка данных)" выбирает папку, откуда берутся файлы и формат файлов. 3. Запускает макрос и он уже архивирует последние файлы в выбранной папке с конкретным условием. Далее добавляет сформированный архив в черновик outlook, где уже вписан текст и тему письма, а также получатели. При необходимости: пользователь в этот черновик добавляет скриншот и отправляет. Какую-то специальную программу нельзя написать, она просто не установиться у нас по тех.безопасности. Поэтому и шаманим с макросами)) Так-то во вложении написан макрос, который позволяет выбрать файлы, архивирует их и отправляет. + я нашла макрос для отбора файлов, чтобы выбирался только последний, но у меня не получается заменить условие "выбора файла" на функцию LastFile (последний файл в указанной папке). + не нашла макрос, который бы не отправлял письмо, а сохранял его в черновиках. Есть макрос для outlook, но это другое. Поэтому задача намного прозаичнее: 1) подсказать, как объединить для готовых макроса; 2) если есть какие-то доступные примеры по созданию черновика в excel - прислать примерики или посоветовать, что можно сделать))
Изменено: |
|
|