Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
 
Рекомендую Jack Famous, Искренне благодарен его работе, ответственности, порядочности
Порядка 3х месяцев плотно работаем над моей сложной задачей по оцифровке строительства. Реализован основной костяк, написано куча макросов, сделано огромное кол-во связей и последовательностей. Код прозрачен, оптимизирован, учтены возможности дополнений или изменений простыми способами,
Несмотря на сравнительно высокую цену в рамках предложений на форуме - остаюсь полностью доволен и могу смело рекомендовать

Отдельно хочу обратить внимание на Вникание в суть задачи.  Jack Famous не приступает к работе, пока точно не поймет что именно нужно и зачем. Это мне сэкономило значительное кол-во оплаченных часов)), практически все получается сделать с 1го раза, а что не получилось с 1го - были мои ошибки, которые смог быстро исправить за счет мобильной структуры кода.
Лучше пишите на почту)
Смещение через 1 строку от предыдущей строки
 
Работает, если даты писать нормально:
Код
=СМЕЩ(ИНДЕКС(Кор.11.05.2022!$B$1:$B$18;ПОИСКПОЗ(B2;Кор.11.05.2022!$B$1:$B$18;1);0);1;2)
Лучше пишите на почту)
Как убрать отображение именованных диапазонов на листе при малом масштабе, Мешают работать при масштабе менее 40%
 
Здравствуйте еще раз)
Возможно как-то сделать чтобы именованные диапазоны не пропадали из диспетчера имен, но при этом  их визуальное отображение при малом масштабе не показывалось на листе
Лучше пишите на почту)
Как убрать отображение именованных диапазонов на листе при малом масштабе, Мешают работать при масштабе менее 40%
 
Крутяк)))
Спасибо, стало значительно удобнее!!
Лучше пишите на почту)
Как убрать отображение именованных диапазонов на листе при малом масштабе, Мешают работать при масштабе менее 40%
 
Добрый день. Можно как-то отключить такое отображение?
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Цитата
написал:
А что гитхаб существует верите?
не очень понял причем тут гитхаб. Это способ совместной работы над проектом , вариантов аналогов куча в зависимости от специфики. Сам пользуюсь всегда miro+bitrix, те же принципы совместной работы.
это всего-лишь инструмент, если каждый будет делать как считает нужным - то получится ерунда, т.к. нет стимула решать разногласия и нет ответственного в принятии решений. Отлично все работает, если есть грамотный координатор, который точно знает как все должно получиться (в моем случае это ГИП + главный конструктор)
Зачем делать совместно то, что не принесет денег и других благ, но гарантированно принесет неразрешимые разногласия и просто украдет время, т.к. в итоге все продолжат делать по своему, взяв небольшую часть нужной информации?
Есть же и другой вариант: Создатель или группа создателей с одинаковыми целями и ценностями; есть команда, которая решает вопросы в рамках целей и ценностей. Тогда это становится прибыльно всем участникам по мере расширения, продукт несет 1 изначальный набор ценности и не соглашается на отказ от них, если ценности реальны.
В варианте с калькулятором ценности: точная себестоимость, быстрый расчет на ранних этапах проектирования, исключение большинства ошибок проектировщиков и снабжения, отсутствие переделок из за хотелок заказчика и если проектировщики работают не согласованно, понятные способы и контрольные точки проверки качества.  Как только начнется совместная разработка на бесплатных началах, все это сведется только к быстрому расчету, который без остального не имеет ценности.

мне эта ветка интересна, т.к. вопрос поиска команды разработки со схожими ценностями это уже вопрос следующего года или 2024. Будут нужны ексель - строители (искать новые закономерности, тестировать гипотезы на стройке, отслеживать правильность),  гуру ревита (макросы на каждый этап проектирования, типовые узли юыи логику их выбора, интеграция уже готовой логики последовательности проектирования), програмисты начиная с макросов и заканчивая реактом (ускорение расчетов и новые связи). Ничего не сказал про продажи и конструктора, т.к. тут уже настроено и гуру в своем деле есть.

хотелось бы увидеть что кто-то, несмотря на то что, большинство заявляют о невозможности или безсмысленности такой сложности идет в этом же направлении. В этом случае бы рассмотрел вариант объединения усилий.
ПРОИЗВЕД не отвечает в лс, либо не увидел. Хотя по тексту мне показалосто именно тот случай
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Цитата
написал:
их калькулятор прежде всего сметный а не для сбора объемов материалов,
нет, по своим проектам достаточно хорошее совпадение по номенклатуре (по инфе от прорабов: заявка выглядит так: "везите материалы на 1й этаж" и объемы сходятся). А в смету не смотрите, там специально  некоторые позиции изменены, т.к. видим версию для заказчика))
я тоже зимой подключил возможность пересориицы, т.к. было обидно что отказавшийся заказчик заказал материалы по смете и на стройке все сошлось + по позициям в смете и концепту и так было понятно как нужно сделать. А я с этого не заработал, хотя на концепт сам 2 дня потратил)  
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Удивительно, но наши интересы и некоторые ценности совпали))
П.с. а блок между сметой и калькулятором тоже уже сделал, с разбивкой этих объемов по степени важности на разных стадиях расчета. (Чтобы на стадии расчета по картинке кучу всего можно было принять по умолчанию... тоже думал про правило 80-20)))
То что выставил на обозрение - там мало что понятно, основные модули и некоторые листы вообще удалены)) удивлен, что вообще понятна схема что там в расчетаз вообще происходит)

основное расхождение: делать с открытым доступом соместно с миром и на благих началах. В это не верю.
тот же самый пример "вычитать ли окна или нет в расчете" это подтверждает - и если все будут по чуть-чуть со своей колокольки добавлять, то получиься в итоге калькулятор чуть лучше, чем и так уже все сами себе сделали. По прошлому году в этом убедился, проектировщики в штыки приняли новые правила работы, однако эти проекты прошли с минимальными переделками и построены четко по плану .Естественно, находились ошибки в логике принятия решений - тут правило 80-20 как нельзя кстати
Так вот еслиб не настоял "делать именно так", а не как привыкли - то точно не получилось бы подтвердить правильность расчетов. Нормативы тут ни при чем - в 90% случаев довод проектировщика "так нельзя" ничем не обоснован кроме внутреннего перестраховщика или лентяя
Выбрал такую методику: каждое отличие на 10тр+ подлежит срочному исправлению (у меня сейчас осталось чуть более 100 таких нерешенных задач, это 3 месяца примерно на исправление); набор выполняемых услуг ограничить возможностями правильных расчетов; Исправлять сперва самые весомые различаи.
понимаю что это нескончаемый процесс, когда-то дело дойдет и до расходников (сколько буров потратили, как самортищировал инструмент и тд))
а вот с доставкамм вы зря - там, на среднюю стоимость дома 15млн зарыто примерно 1млн (20% маржи... или конкурентное преимущество на 7%)... плюс эти доставки меняют часто саму логику расчета в корне.

да и помимо правила 80-20, Есть другое: правильная идея и ценность начинает быстро приносить деньги.
Так что думаю в одиночку невозможно за жизнь сделать, а вот разработать алгоритм наполнения уже готового калькулятора вполне реально = можно делать командой
а правильность проверить в песочнице и отточить основную логику.

Есть еще наблюдение: если есть те у кого не получилось, то это не гарантирует провал, это может только сказать о недостаточности усилий (вот это всегда и наблюдал в других калькуляторах). Ютуб постарались, рутуб решили упростить а разница колосальная.
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Цитата
написал:
Смотрите, завидуйте
а так, по фоткам прошелся, посмотрел. ребята молодцы. Похоже, что до 10 домов строят в моменте и ручками все качественно контролируют
ТС больше про автоматизацию малоэтажки вопрос поднял. Тут точно нет. Более похоже по результатам Дубовенко (350 домов в год), но тоже пока не тот результат - там за счет цены выруливается; Гудстоун (200 домов в год) - точно не тот результат, проекты не учитывают кучу моментов и заказчик часто становится виноватым/обязанным доплачивать за то о чем не был вкурсе... Хотя, больше половины действительно хорошие стройки, тут те же цифры из серии как повезет. И была (а может и есть, давно не сталкивались почему-то) еще компания ВФ-Строй, у них наиболее похожий на правду был калькулятор. однако, не учитывал много моментов или не нарабатывали свои проектные решения.

Так что, Строительный грааль все еще не найден)), но попыток сделано много
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Цитата
написал:
У вас получается считать материалы по ним?
Материалы считаются по экселю и выбирается наиболее подходящий по параметрам и условиям изначальных исходных данных, однако объемы выгружаются из ревита на момент эскиза (или вручную, это тогда час вместо 10мин)..... Ну и объемы нужно разделять на исходные и производные.... Пример МЗФП, как в примере выше. Важно: перепад в пятне застройки, толщина почвенного слоя из геологии, Отм. 0.000 относительно топо, периметр плиты, площадь плиты. При этом становится не важно: объем земляных работ рассчитывается по формуле подобных фигур + средняя глубина из того что важно; объем бетона не важно (на эскизном расчете принимается по умолчанию толщина, а вот опалубка зависит исключительно от периметра.), толщина песчаного основания и тут же автоматически объемы для дренажа (только колодцы добавить числом)

Цитата
написал:
чтобы высчитанное ранее использовалось в дальнейших вычислениях
Да, в этом основной смысл, как написал выше: периметр МЗФП = длина дренажа, например. Таких связей много, но не все очевидны. более очевидны общие  и встречаются чаще условия стройплощадки (проедет ли длиномер к месту разгрузки краном, например)

Цитата
написал:
Тем не менее многие так и считают.Да,всего не учесть,но есть стены,кровля и т.д.-материалы известны,геометрия известна-почему нет?
Можно, но сложно масштабируемо без потери качества. Это больше ручное управление и контроль.= постоянно решать одни и те же проблемы и с ними сталкиваться. Хотелось бы решать новые проблемы и больше никогда к ним не возвращаться
Цитата
написал:
30% что-то многовато. Если есть планы и визуалка-геометрия высчитывается достаточно точно, конструктив многих домов до неприличия прост
2 момента: Если не учтены исходные данные по всему объекту можно на одних доставках с перегрузами попасть на половину прибыли, логика принятия решений  разная бывает и тоже влияет на цену.  В 2019г мы пытались понять какая же себестоимость м2 коробки дома при одинаковой цене за все что ниже нуля и получилось по реальным выполненным стройкам от 20тр до 35тр (75% разница). Основная разница это условия Объекта и геометрия. Поэтому, если правильно считать геометрию, останется разница порядка 30%, которую можно переложить на заказчика по условиям договора. Но это не честно и не рассматриваю такой вариант - пусть все так и продолжают делать, мне противоречит по ценностям
Цитата
написал:
-если каждый будет стартовать с нуля, набивать шишки-в одну голову ничего впечатляющего до конца жизни сделать не успеет.
Согласен. Есть какие-то наработки, чего получилось сделать? или в стадии начала?

Мой план пока такой: убедиться что минимальный набор расчетов и привязанных проектных решений на коробках малоэтажке может дать точность не менее 95% на деньги, на закупку материалов, на время производства работ, на контроль качества по всем контрольным точкам Без Личного участия.
Во всяком случае, с 2018г мне все подряд говорят что это невозможно...
В реальном выражении это стройка всего лишь 10+ домов одновременно строго по плану с отклонениями в показателях до 5% = чистая прибыль 3млн. = тест в песочнице пройден, можно добавлять решения уже с командой и на эти автоденьги
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Цитата
написал:
Смотрите, завидуйте
Посмотрел Образец сметы и увидел то, от чего ушел в первую очередь (усредненность и возможность сделать клиента виноватым или невозможность понять весь необходимый бюджет на строительство): Выводы и закладные в фундамент. В моем Варианте Все сети еще на момент сбора Исходных данные разделяются на 2 объема: Минимальный и полный.
Доводы такие, если мелкозаглубленный фундамент:
1. Качество и гарантия сохранности выполненных работ. Проложить канализационную трубу под фундаментом и оставить выпуск без колодца очень рискованно, т.к. при дальнейших работах нужно будет откапывать, есть вероятность повредить трубу или нарушения песчаного основания под фундаментом; Риск оставлять такие выпуска без точного понимания как будет организован дальнейший отвод = потом , например придется объяснять заказчику почему вдруг появилась КНС за 200тыс.
Дренаж, полагаю, тут дополнительная опция, хотя защиту от переувлажнения для мелкозаглубленных фундаментов никто не отменял. Разве что грунты с высоким коэф. фильтрации типа песка или обломочного, а в московской области это редкость. Дренаж сделать потом? да, многие так и делают. Только вот в первую зиму от переувлажнения не защитились и потом придется копать рядом с песчаным уплотненным основанием. которое вообще желательно не трогать.
Поэтому, до расчеты сметы собираем исходные данные типа геологии, топосъемки, условий стройплощадки и тп. А если заказчик не хочет платить за геологию после всех объяснений менеджера = нам точно не по пути.
2. Деньги. Если тащить трубу нужно не на ближний угол, а на дальний и с учетом уклона там может быть больше земляных работ, песка на засыпку и самих труб. + эти отм. зависят еще от пересечений с другими (ливневка и дренаж), Глубина траншей может легко вырасти в 2 раза.  разница в деньгах будет существенная.
Поэтому, концепт проекта делается в ревите за 10 мин после всех исходных данных и дает точные объемы по всем контрольным точкам.
3. Прикладная польза. Как Снабженцу заказать материал на 1 точку? а он точно закажет нормальные трубы или первые попавшиеся? а рабочие не будут стоять и ждать когда им привезут недостающий кусок трубы чтобы продолжить песчаное основание.

Такого типа калькуляторов много, у меня тоже есть с примерно такой точностью, сделанный по аналогу Гудстоун. Как и говорил: им можно пользоваться для примерной прикидки цены в половине случаев, иногда придется забить на качество.
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Есть еще 1 парадокс: Куча обсуждений калькуляторов, куча строительных компаний декларируют что у них именно так уже все реализовано.
Но нет, тет а тет - все они заявляют что это невозможно, несмотря на громкие заявления... Есть только вариант искусственно завысить цену, чтобы не просчитаться

Конструктора особенно не верят в такую схему работы и прикрываются нормативами. Хотя, нормативы это и есть достаточный список исходных данных + логика принятия решения. остается только вопрос геометрии, который полностью закрывается Ревит+Лира.

А также, Придумайте любую причину почему это не возможно / или что может пойти не так, а потом подумайте от чего это зависит и как можно было бы это решить. Запишите формулу и убедитесь что проблема решена) теперь осталось повторить это 100500 раз и стройкалькулятор готов)


В моем случае получается так: Делаю предварительные расчеты и узлы на какой-то блок работ (при этом пытая конструкторов вопросом " почему именно так"). Затем сам иду строить и проектировать (в качестве ГИП) по этим расчетам. Все что пошло не так - записываю, нахожу причины и исправляю. 5-6 таких циклов на 1 блок работ приводят к точному понятию себестоимости и от чего она зависит.
Тут примечательно, что самые большие потери - это вопросы изначальных исходных данных (например, можно ли работать в выходные или нет увеличивают стройку не на 2/7, а в 2 раза по календарю... а при условии работы компании это явный убыток всего проекта; условия для проезда техники к объекту также могут съесть всю прибыль - перегруз с манипуляторами, много мелких доставок, другая техника для работы и ее доставка....)
Изменено: Констатин Л - 07.04.2022 16:01:42
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
Так вот можно ли сделать сделать универсальный калькулятор?
Нет, не возможно. именно по причине слишком большого кол-во вариаций и решений.
Но возможно делать такой калькулятор, параллельно с разработкой типовых решений для Ревита. Удивительно - но он будет бесполезен без связки ревитовских шаблонов.

Можно ли считать смету по эскизу?
Можно, но сразу предполагая погрешность расчетов до 30% на основные конструкции (помимо вариаций отделочных материалов)

Можно ли выйти на стройку через 10 дней после обращения клиента?
Можно, но для этого нужно собрать те самые 300+ исходных данный и сделать концептуальный проект (расчетная модель в лире без отрисовки узлов, точного состава) и рассчитать по калькулятору с погрешностью до 5% ( у меня по прошлому году получалось 0-1%, но верю пока в 5%, это останется риском)

В целом - любые вариации калькуляторов возможны только в связке с логикой принятия решения в проекте. и расчет должен являться ТЗ для проектирования, при этом не нарушать никаких норм.... но тут уже чистая математика.

На сегодня уже почти 2г плотной работы в этом направлении (помимо 10лет предыдущих наблюдений) и Логика расчетов только усложняется. т.к. 1 новый фактор исходных данных может внести дополнения в 100+ других расчетов или вообще показать что текущую логику расчетов нужно в корне исправлять. Вот сейчас этим и занимаюсь. Добавляю всего 1 фактор весь последний месяц ("А что будет, если клиент не заплатил вовремя планируемую сумму аванса"). На первый взгляд это можно решить проще, но когда схожих факторов 300 - их физически не уследить никому
Лучше пишите на почту)
Малоэтажное строительство и эксель
 
наверное, моя цитата)
Да, соглашусь что методика расчетов - это простая математика, когда есть проект; когда этот проект действительно продуманный и учитывает кучу мелких моментов стройплощадки и условий финансирования.
На сегодня - все почти компании пользуются простыми калькуляторами, в отрыве от проектов. такие можно скачать, купить тысяч за 30 и он будет считать нормально в 50% случаев. Мой путь как раз такой. Строим до 5 домов в моменте = покупаем квартиры за год-два; Строим 10 домов параллельно = кассовые разрывы, суды, расторжения, продажа квартир чтобы погасить долги.
Все что написано ниже относится только к качественному, конкурентному строительству по продуманным проектам, а не как решил делать таджик или прораб (там прибыли точно больше, но есть риск получить простреленные коленки, поэтому исключаем те варианты. а берем за правду: сделать что обещали и за столько денег, сколько обещали)
Так вот, если начать разбираться почему такая разница - то становится понятно откуда разница. Для каждого отдельного случая причины примерно схожи:
1. Стройка затягивается по времени, а деньги с прибыли от объекта должны покрывать постоянные затраты (ЗП сметчиков, снабженцев, управления, развитие. аренду офиса, кучу другого по мелочи). Помимо этого - Даже, если прорабы, технадзоры, рабочие все на сделке - то у каждого из них есть свой пожиточный минимум, при котором они готовы работать. Если Сроки растягиваются - то наценка/мес не всегда покрывает такие затраты, есть некая точка безубыточности, которая примерно равна +30% к срокам, дальше это убыток либо потеря специалистов, (что тоже убыток, только чуть позже)
Почему срываются сроки?
- материалы приехали на стройку и их не хватило (вопрос расчетов)
- Клиент заплатил чуть меньше чем по договоренностям и снабжение закупило только часть, а после второго платежа приходится ждать поставку (вопрос четкого графика финансирования)
- Рабочие переделывают брак (чаще всего это не внятный проект, реже вредительство или руку из попы)
- Ограничения по времени работы и въезду техники (вопрос изначальных условий проектирования)
- Ждем изменений в проекте и новых расчетов конструкций (если с такими хотелками заказчика можно бороться и траты на него вешать, то в случае своих просчетов и расхождений АР с КР и сетями - заказчик тут ни причем и рабочие стоят со счет компании. Вопрос проектирования)
2. Изначально низкая заявленная стоимость работ и материалов. Самая частая ошибка - это считать смету по эскизу, выходить на стройку почти сразу и в процессе делать проект. Однако, тут рынок диктует условия работать именно так - максимум через 2-3 недели начать стройку с момента обращения. Иначе, путь клиента занимает еще 1,5года или он идет строить с другими.
Почему цена может быть низкая?
- не учли условия стройплощадки, например - нет места для зоны работы крана, нет места для складирования материалов и грунта и кучу всего другого. (Это вопрос просчета эскизного проекта. еще перед началом проектирования.... У меня получилось чуть более 300 факторов, которые на это влияют)
- проектные решения дороже стандартных ( Аналогично, вопрос недостаточных исходных данных или проектировщик перестраховщик; а также, применени дорогих решений по умолчанию несмотря на то что в смете)
- Цены конкурентов на рынке значительно (а это всего 10%) ниже. (Никто не знает точную себестоимость без полного расчета сметы, так что все считают типовыми наработками и либо потом колхозят, либо им везет и получается сделать как в смете) Если рынок говорит что должно стоить дешевле = сложно не согласиться. Хотя, я проверял несколько раз такие расчеты в ручную и ездил на те стройки от крупных компаний как технадзор - да, колхозят и экономят с риском для себя. Сами же такие компании отвечают так: Клиент сам дурак в 99% случаев, т.к. не предоставил проект, а в 1% смог доказать что его обманули, а понести затраты на 1% клиентов это дешевле, чем точно считать вручную каждый проект (при конверсии 2%), иметь свою базу решений, содержать штат проектировщиков и тп.
3. Это уже нынешние реалии, которые особо больно ударили по "ленивым" строителям, которые заключались на "Дом 1шт= Nруб" или "цена м2 = Nруб".
- цена рабочей силы выросла. материалы подорожали, не со всеми заказчиками можно договориться на удорожание. а через суд - фиксированная цена есть фиксированная цена. Повезло только тем мошенникам, которые не обозначали а что входит в договор и все работы сдавали на этапе коробки без проектов, без подключения сетей и тп.
Лучше пишите на почту)
Число сочетаний с поиском максимально близкого к определённому значению
 
МСН, спасибо за готовое решение по ссылке. работает идеально. лучшее чем мог себе представить.
Варианты оптимизировать остатки (с учетом возможности использовать перехлест и сращивание) буду искать в июле, обязательно обращусь.
Лучше пишите на почту)
Число сочетаний с поиском максимально близкого к определённому значению
 
В #7 пример, а по поводу стыковки - там все просто:
перехлест на стыке 800мм, соотв для доски 8500 нужна целая 6м + обрезанная по типу остальных(2500+800=3300). Это могу просто формулами переводить в длины менее длины заготовки с получением кол-ва целых заготовок
Лучше пишите на почту)
Число сочетаний с поиском максимально близкого к определённому значению
 

Так наглядно в чем дело, но по сути это просто усложнение задачи ТС
Лучше пишите на почту)
Число сочетаний с поиском максимально близкого к определённому значению
 
нужно, еще и угол спила. сейчас схему вытащу из ревита.
ТС тоже учитывает. 2мм как понял судя по размерам  
Изменено: Констатин Л - 21.03.2022 22:55:51
Лучше пишите на почту)
Число сочетаний с поиском максимально близкого к определённому значению
 
Тоже интересует, смотрю за веткой.
У меня по аналогии схема распиловки деревянных балок для стропильной системы скатной кровли.
Обычными формулами даже мысли нет как делать.
Пока понятен только результат:

Доска 1, 6000мм = 3700мм+1200мм+1100мм+ Отход 0мм
Доска 2, 6000мм = 3700мм + 2200мм + отход 100мм
Доска 3, 6000мм = 2500мм+2500мм + 800мм + отход 200мм
и т.д. пока не будут задействованы все размеры

при Этом, если в стране пропала доска 6м (или доску 3м предлагают в 2 раза дешевле) - то нужно быстро сориентироваться сколько нужно доски 3м (и сколько элементов длиннее 3м, чтобы по ним заложить еще доски на сращивание + вытекающие расходы на крепеж, работу и тп

в прикладном плане так: в расчете получилось что достаточно N досок и есть таблица раскроя. Затем доски приезжают на стройку и нумеруются. Рабочий смотрит на таблицу, ищет номер доски и размечает. другой рабочий пилит и складирует по типоразмеру + подписывает. Кровельщик по месту пилит только примыкания от углов
Изменено: Констатин Л - 21.03.2022 22:30:58
Лучше пишите на почту)
Подставление фигуры по заданному условию, Подставление фигуры по заданному условию в таблице
 
обычными простыми формулами, в том числе ВПР объекты не подтянутся. Тут макрос с привязкой к положению.

Если нужно просто - то замените эти фигуры на символы, подходящие по смыслу и тогда впр или аналоги
Лучше пишите на почту)
Группировка данных с выпадающим списком
 
если не 365 и по какой-то причине умными таблицами нельзя пользоваться, то:

в F и G

Код
=ЕСЛИ($G$1=A3;B3;"") ' на F
=ЕСЛИ($G$1=A3;СМЕЩ(A3;0;2);"") ' на G

Затем,  ставить фильтр на F и G (убрать галочку с "пусто") и при смене выбора Имени обновлять фильтр.

Проще будет сделать умной таблицей А:С и задачу решать через сводную таблицу

Изменено: Констатин Л - 21.03.2022 14:12:22
Лучше пишите на почту)
Функция ЕСЛИ не всегда работает, если в логическом выражении есть функция И
 
ПРОИЗВЕД,
Спасибо!! Помогло. Там и должно Быть НД во втором аргументе
Добавил еслиошибка, все заработало.
2й аргумент И заменил на:
Код
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Компл_поставк;ПОИСКПОЗ(H5;ИНДЕКС(Компл_поставк;0;1);0);ПОИСКПОЗ(A5;ИНДЕКС(Компл_поставк;1;0);0))="к";ЛОЖЬ) 

Почему-то думал что И вернет самостоятельно ЛОЖЬ вместо ошибки))

Изменено: Констатин Л - 14.03.2022 16:13:08
Лучше пишите на почту)
Функция ЕСЛИ не всегда работает, если в логическом выражении есть функция И
 
ок
Пример в G17 с большим объемом не работает
Код
=ЕСЛИ(И(B5="материал";ИНДЕКС(Компл_поставк;ПОИСКПОЗ(H5;ИНДЕКС(Компл_поставк;0;1);0);ПОИСКПОЗ(A5;ИНДЕКС(Компл_поставк;1;0);0))="к");
СМЕЩ(ДВССЫЛ(ПРАВСИМВ((Ф.ТЕКСТ(C5));ДЛСТР(Ф.ТЕКСТ(C5))-1));0;11);
ЕСЛИ(B5="Работа";F5*E5/60/Вводные!$B$6;"пусто"))
Такой же по написанию в G28, но упрощенный работает
Код
=ЕСЛИ(И(A28="тест1";B28="контроль1");
"Работает тест1";
ЕСЛИ(A28="тест2";"работает тест2";"пусто"))
В чем ошибка, если в G9 и G10 исходники для G17 считаются корректно?
Изменено: Констатин Л - 14.03.2022 16:01:00
Лучше пишите на почту)
Функция ЕСЛИ не всегда работает, если в логическом выражении есть функция И
 
Добрый день
Помогите, пж понять почему функция ЕСЛИ перестает работать, если использую вложенную функцию И. причем не всегда, а только при определенных уровнях сложности. Ошибка Н/Д возникает при Логическом условии 1, далее не принимает значение ЛОЖЬ
Начинает работать только если исключаю И и добавляю вместо еще 1 вложенную ЕСЛИ.
При этом, в упрощенной схеме все работает как надо
Что влияет на такой сбой? разве функцию если нельзя завязывать с другими листами?
Лучше пишите на почту)
Расстановка чисел по группам
 
если в факте будут значения 91,92,93. то они все относятся к группе 90
какой результат должен быть в Н15?
и шаг всегда идет по порядку? может быть в шаге такой порядок: 90 -100 -80-110 или всегда 80-90-100-110
Изменено: Констатин Л - 13.03.2022 11:20:22
Лучше пишите на почту)
офлайн консультация в Москве по возможностям макросов
 
Приветствую.
Приеду на консультацию, бюджет в районе 1000р. можно в кафе встретиться, можно у меня в машине.
Думаю, что в максимум час уложимся.
Полную версию расчетной таблицы отправлять не могу, но решения принять что делать дальше нужно
Это предзаказная консультация к заказу с нормальным бюджетом (который оговорим и запланируем, от 50тр), очень бы хотелось договориться с активным специалистом с форума

Мои вопросы:
1. оптимизация скорости расчета в тестовом и в рабочем режиме (отключение некоторых столбцов из расчета и рассчитывать их при нажатии кнопки)
2. парсинг цен на материалы с сайтов (только крупные: металлсервис, петрович, акваинжиниринг, бонолит и др) - по какой логике макрос определит что это именно тот нужный ценник и как потом найти и добавить другую ссылку самостоятельно
3. интеграция готового построителя графиков работ и финансирования в таблицу (график с настройками модуль классами в другом эксель файле)
4. В моей таблице все на формулах, их более 1000 уникальных и более 20000 повторяющихся. чем и как именно тут поможет перевод их в макрос.
5. Пакетная печать результатов: с помощью настройки автофильтров и камеры или макросом это как-то проще возможно делать
6. Логика загрузки вводных данных из другого файла, как их правильно определить и возможно ли выполнить нужный перечень действий перед самой загрузкой в основной таблице
Лучше пишите на почту)
Расстановка чисел по группам
 
не понятно что должно произойти и по какой логике
Лучше пишите на почту)
В умной таблице меняются предыдущие формулы, при добавлении новых строк, Excel меняет формулу предыдущей строки
 
Ввести любую формулу в ячейку, появится подменю как при копировании.
Затем выбрать что вам нужно по смыслу или отключить вычисляемый столбец
Лучше пишите на почту)
Перенести общее количество заказов на клиента с другого листа
 
Для листа клиенты J2, а далее протягивать вниз
вариант 1 (также, как вы это и делали на 1м листе)
Код
=СУММЕСЛИ(Заказы!$B$2:$B$20;A2;Заказы!$E$2:$E$20)
Вариант 2
Код
=ВПР(A2;Заказы!$B$2:$G$20;ЧИСЛСТОЛБ(Заказы!$B$1:$G$1);ЛОЖЬ)

А табличку лучше переделайте в умную таблицу чтобы не закончилась, или в бесконечный именованный диапазон (на этом сайте выдает как это сделать)
Лучше пишите на почту)
Адрес (ячейка) кнопки при ее копировании, Передать адрес нажатой кнопки в макрос
 
' код почему-то не читает русские символы.
если так делать, то ничего не происходит... наверное что-то не так делаю


Лучше пишите на почту)
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх