Добрый день. Можно как-то отключить такое отображение?

Лучше пишите на почту)
09.03.2022 01:09:05
Добрый день!
в модуле Листа1 запрос адреса ячейки кнопки транслируется в А1. При нажатии кнопки запускается определение адреса и запускается макрос Если Копировать объект Кнопка, и нажимаю на дубликат - то макрос запускается, но адрес высчитывается первой кнопки. (верхнюю кнопку можно перемещать и адрес изменяется) Как сделать, чтобы был 1 код (а не прописывать каждую кнопку) и при срабатывании поиска адреса в ячейке А1 появлялся адрес нажатой кнопки?
Изменено:
Лучше пишите на почту)
|
|||
|
06.03.2022 22:49:59
Здравствуйте. Осознал, что без макросов жить сложнее.
В приложенном файле сметный калькулятор (удалил максимум данных, чтобы весил в рамках) Задача такая : пользователь имеет доступ к листу Вводные и хочет добавить аналогичную работ из уже существующих блоков. Чтобы все правильно считалось - нужно копировать 2 связанных по смыслу диапазона и вставить их на 1 строку ниже последней строки диапазона (каждый под себя) на новые вставленные строки согласно их размеру. Затем присвоить новым диапазонам следующий порядковый номер. затем выделить новые диапазоны и заменить в формулах названия старых на новые Основная сложность в том, что идет привязка к конкретным строкам, а они могут добавляться, удаляться (кроме первых3х в диапазонах на вкладке вводные) и не будет такой макрос работать, если добавлять нужно больше 1го раза) Записал рекордером такой макрос, но почти ничего не могу понять.
Изменено:
Лучше пишите на почту)
|
|||
|
06.03.2022 15:59:14
Добрый день))
Задача стоит определить сколько месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) находится в диапазоне дат; Нужно чтобы определить сколько времени все работы относилось к зимним работам и эксель в сметы вставлял соответствующие мероприятия в зависимости от кол-ва; Месяцы могут меняться и будут браться из именованного диапазона [зимние месяцы]; Например: А1 значение 06.03.2022; А2 значение 15.01.2023. тут 5 зимних месяцев из именованного диапазона (если считать что 1января сразу добавляет новый месяц) еще не понимаю как определить пересекаются ли даты работ с диапазоном [зимние месяцы] уже по каждой работе в отдельности. например: B1 значение 06.03.2022; В2 значение 10.04.2022. Тут ответ "да" или "нет" формулами хочу запросить и назначить мероприятия. на форуме вторые сутки все по теме смотрю, ничего не подходит... или не могу понять как применить
Изменено:
Лучше пишите на почту)
|
|
|
10.02.2022 10:50:03
Приветствую, форумчане!)
Есть: работающий сметный калькулятор на строительство домов с привязанными типовыми узлами при расчетах Нужно: на отдельном листе вставить планы эскизных помещений в виде картинки из инета; затем задать масштаб картинки и какими-то линиями обвести контуры чтобы получить периметр, площадь и эти данные сразу подгрузились в исходные данные для сметных блоков. причем с одного листа мне нужно собрать порядка 10 разных данных, соответственно линий в выборке должно быть как минимум 10 Как сделать именно подгружение данных понимаю, А вот как быть с таким инструментом в виде обведения картинки с разными настроенными линиями не представляю..... Хотя знаю что это возможно и в 2012г видел как это происходит в работе Буду благодарен за любую помощь или совет в каком направлении хотя бы смотреть и изучать Без сложного макроса никак?))
Лучше пишите на почту)
|
|
|
24.04.2021 23:29:25
Форум не принимает длинных текстов, поэтому все описание в файле ТЗ
Пожалуйста, Не спамьте ответами "Я могу". не все так просто и такие сообщения рассматривать не буду Прочитайте внимательно и в вашем ответе хочется увидеть конструктивный подход: Возможно ли это, есть ли подобный опыт, какая предположительная стоимость по каждому из разделов. Сроки: все обсуждаемо, полная интеграция запланирована до сентября. Это с учетом, что мне нужно прописывать логику событий для каждого раздела и наполнять сметные блоки. по промежуточным разделам жестких сроков также нет - станут жесткими как только вы их обозначите. может так понятнее будет))): {=ИНДЕКС(исполнители;МИН(ЕСЛИ(Цена=МИН(ЕСЛИ(Ответил_по_всем_вопросам="да";ЕСЛИ(Срок_указан="да";Цена;"");""));СТРОКА(Цена)-СТРОКА(E15);"")))}
Изменено:
Лучше пишите на почту)
|
|
|