Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как убрать отображение именованных диапазонов на листе при малом масштабе, Мешают работать при масштабе менее 40%

Добрый день. Можно как-то отключить такое отображение?
Лучше пишите на почту)
Функция ЕСЛИ не всегда работает, если в логическом выражении есть функция И

Добрый день
Помогите, пж понять почему функция ЕСЛИ перестает работать, если использую вложенную функцию И. причем не всегда, а только при определенных уровнях сложности. Ошибка Н/Д возникает при Логическом условии 1, далее не принимает значение ЛОЖЬ
Начинает работать только если исключаю И и добавляю вместо еще 1 вложенную ЕСЛИ.
При этом, в упрощенной схеме все работает как надо
Что влияет на такой сбой? разве функцию если нельзя завязывать с другими листами?
Лучше пишите на почту)
офлайн консультация в Москве по возможностям макросов

Приветствую.
Приеду на консультацию, бюджет в районе 1000р. можно в кафе встретиться, можно у меня в машине.
Думаю, что в максимум час уложимся.
Полную версию расчетной таблицы отправлять не могу, но решения принять что делать дальше нужно
Это предзаказная консультация к заказу с нормальным бюджетом (который оговорим и запланируем, от 50тр), очень бы хотелось договориться с активным специалистом с форума

Мои вопросы:
1. оптимизация скорости расчета в тестовом и в рабочем режиме (отключение некоторых столбцов из расчета и рассчитывать их при нажатии кнопки)
2. парсинг цен на материалы с сайтов (только крупные: металлсервис, петрович, акваинжиниринг, бонолит и др) - по какой логике макрос определит что это именно тот нужный ценник и как потом найти и добавить другую ссылку самостоятельно
3. интеграция готового построителя графиков работ и финансирования в таблицу (график с настройками модуль классами в другом эксель файле)
4. В моей таблице все на формулах, их более 1000 уникальных и более 20000 повторяющихся. чем и как именно тут поможет перевод их в макрос.
5. Пакетная печать результатов: с помощью настройки автофильтров и камеры или макросом это как-то проще возможно делать
6. Логика загрузки вводных данных из другого файла, как их правильно определить и возможно ли выполнить нужный перечень действий перед самой загрузкой в основной таблице
Лучше пишите на почту)
Адрес (ячейка) кнопки при ее копировании, Передать адрес нажатой кнопки в макрос

Добрый день!
в модуле Листа1 запрос адреса ячейки кнопки транслируется  в А1. При нажатии кнопки запускается определение адреса и запускается макрос
Если Копировать объект Кнопка, и нажимаю на дубликат - то макрос запускается, но адрес высчитывается первой кнопки.
(верхнюю кнопку можно перемещать и адрес изменяется)

Как сделать, чтобы был 1 код (а не прописывать каждую кнопку) и при срабатывании поиска адреса в ячейке А1 появлялся адрес нажатой кнопки?

Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
Dim sha As Shape
Set sha = Sheets("Лист1").Shapes("Button 1")
   Range("A1") = sha.TopLeftCell.Cells.Address _

Call FFF
  End Sub
.... Где-то же фиксируется что новая кнопка-объект расположена в другом месте....
Изменено: Констатин Л - 09.03.2022 01:10:40
Лучше пишите на почту)
Запуск Макроса по событию изменение результатов вычисления в ячейке и копировании как значение в другое место

Здравствуйте в очередной раз))
надеюсь на помощь в освоении макросов, без этого не обойтись

Написал код, который при изменении вычисленного результата по формуле в ячейке копирует этот результат и вставляет в ячейку на другом листе как значение
Код находится на листе Смета, как и проверяемая ячейка. Работает, но есть 2 Важных недостатка:

1. В файле пропала возможность Ctrl+Z  и экран при вводе любого значения в любую ячейку моргает
2. если изменения произошли именно в целевой ячейке, то они считаются около 2сек.. Можно ли как-то уменьшить этот срок?

Прошу подсказать в каком направлении искать ответы или помочь с этим
вот код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Value1 As Variant
Static Value2 As Variant

Value1 = [кол_зим_мес].Value

If Value1 <> Value2 Then
Application.EnableEvents = False
[кол_зим_мес].Copy
[Р_кол_зим_мес].PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Лучше пишите на почту)
VBA копирование связанных по смыслу диапазонов и замена логических связей в расчете

Здравствуйте. Осознал, что без макросов жить сложнее.
В приложенном файле  сметный калькулятор (удалил максимум данных, чтобы весил в рамках)
Задача такая : пользователь имеет доступ к листу Вводные и хочет добавить аналогичную работ из уже существующих блоков. Чтобы все правильно считалось - нужно копировать 2 связанных по смыслу диапазона и вставить их на 1 строку ниже последней строки диапазона (каждый под себя) на новые вставленные строки согласно их размеру. Затем присвоить новым диапазонам следующий порядковый номер. затем выделить новые диапазоны и заменить в формулах названия старых на новые
Основная сложность в том, что идет привязка к конкретным строкам, а они могут добавляться, удаляться (кроме первых3х в диапазонах на вкладке вводные) и не будет такой макрос работать, если добавлять нужно больше 1го раза)

Записал рекордером такой макрос, но почти ничего не могу понять.

Код
 Sub Макрос4()
'
' Макрос4 Макрос
'

'
    Application.Goto Reference:="БВ_Организац_1"
    Selection.Copy
       Range("A81").Select 'тут имелось ввиду перейти на последнюю ячейку выделенного диапазона в 1 столбце
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False 'копировать на новые вставленные строки
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="БВ_Организац_2", RefersToR1C1:= _
        "=Вводные!R81:R115" 'тут не так работает, хотел новые вставленные строки переименовать путем удаления последнего символа и замены на следующий не используемый в схожих названиях диапазона
    ActiveWorkbook.Names("БВ_Организац_2").Comment = _
        "Блок вводных Организация (макрос)"
    Sheets("Смета").Select ' вопросы те же
    Application.Goto Reference:="БС_Организац_1"
    Selection.Copy
    Selection.End(xlDown).Select
    Range("A154").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="БС_Организац_2", RefersToR1C1:= _
        "=Смета!R154:R277"
    ActiveWorkbook.Names("БС_Организац_2").Comment = _
        "Сметный блок организация (макрос)"
    Sheets("Вводные").Select
       Range("F83").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "ОРГ_2" 'тут хотел в новом созданном диапазоне [БВ_организац_2]
    ' изменить значение в 3й строке 6м столбце путем удаления последнего символа и замены на последний символ только что созданного диапазона

'Далее хотел выбрать новые диапазоны и заменить внутри всех формул упоминания [БС_Организац_1] и [БВ_Организац_1] на новые соответствующие новым названиям диапазонов
End Sub

Изменено: Констатин Л - 06.03.2022 23:05:30
Лучше пишите на почту)
Как посчитать определенные месяцы из временного интервала, Как посчитать определенные месяцы из временного интервала

Добрый день))
Задача стоит определить сколько месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) находится в диапазоне дат;
Нужно чтобы определить сколько времени все работы относилось к зимним работам и эксель в сметы вставлял соответствующие мероприятия в зависимости от кол-ва;
Месяцы могут меняться и будут браться из именованного диапазона [зимние месяцы];
Например: А1 значение 06.03.2022; А2 значение 15.01.2023. тут 5 зимних месяцев из именованного диапазона (если считать что 1января сразу добавляет новый месяц)

еще не понимаю как определить пересекаются ли даты работ с диапазоном [зимние месяцы] уже по каждой работе в отдельности.
например: B1 значение  06.03.2022; В2 значение 10.04.2022. Тут ответ "да" или "нет" формулами хочу запросить и назначить мероприятия.

на форуме вторые сутки все по теме смотрю, ничего не подходит... или не могу понять как применить
Изменено: Юрий М - 06.03.2022 17:58:21
Лучше пишите на почту)
Как в Excel Вычислять все размеры по сторонней картинке

Приветствую, форумчане!)
Есть: работающий сметный калькулятор на строительство домов с привязанными типовыми узлами при расчетах
Нужно: на отдельном листе вставить планы эскизных помещений в виде картинки из инета; затем задать масштаб картинки и какими-то линиями обвести контуры чтобы получить периметр, площадь и эти данные сразу подгрузились в исходные данные для сметных блоков. причем с одного листа мне нужно собрать порядка 10 разных данных, соответственно линий в выборке должно быть как минимум 10

Как сделать именно подгружение данных понимаю,
А вот как быть с таким инструментом в виде обведения картинки с разными настроенными линиями не представляю..... Хотя знаю что это возможно и в 2012г  видел как это происходит в работе

Буду благодарен за любую помощь или совет в каком направлении хотя бы смотреть и изучать
Без сложного макроса никак?))
Лучше пишите на почту)
Строительный калькулятор с макросами, Поэтапная разработка; Консультации; Внедрение; Техподдержка

Форум не принимает длинных текстов, поэтому все описание в файле ТЗ
Пожалуйста, Не спамьте ответами "Я могу". не все так просто и такие сообщения рассматривать не буду
Прочитайте внимательно и в вашем ответе хочется увидеть конструктивный подход: Возможно ли это, есть ли подобный опыт, какая предположительная стоимость по каждому из разделов.

Сроки: все обсуждаемо, полная интеграция запланирована до сентября. Это с учетом, что мне нужно прописывать логику событий для каждого раздела и наполнять сметные блоки. по промежуточным разделам жестких сроков также нет - станут жесткими как только вы их обозначите.

может так понятнее будет))): {=ИНДЕКС(исполнители;МИН(ЕСЛИ(Цена=МИН(ЕСЛИ(Ответил_по_всем_вопросам="да";ЕСЛИ(Срок_указан="да";Цена;"");""));СТРОКА(Цена)-СТРОКА(E15);"")))}
Изменено: Констатин Л - 25.04.2021 00:47:03
Лучше пишите на почту)
Страницы: 1
Наверх