Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти значения по нескольким совпадениям

Есть таблица ключевых фраз. В ней куча запросов. У каждого запроса есть сайт. Нужно сделать выборку по условию, например, отобразить все запросы, которые встречаются в двух или трех сайтах.
Подскажите, пожалуйста, есть ли простое решение?
Сортировка таблицы при одинаковых значениях в столбце

Круто! Спасибо!
Сортировка таблицы при одинаковых значениях в столбце

Есть таблица, очень большая, несколько сотен тысяч строк.
Необходимо ее отсортировать по столбику "Частота", но только в той группе, где одинаковое значение в столбике "Группа". И так каждую группу. А потом все группы между собой по самой верхней строке группы (самому большому значению в группе "частота"). Сортировка от большего к меньшему.
Подскажите, пожалуйста, это вообще реально в Excel? Или нужно поискать другие решения?
Изменено: remenikomer - 07.03.2017 15:37:08
Как можно сгруппировать данные таблицы по ячейкам?

Цитата
Ёк-Мок написал:
Power Query
супер!
Всем спасибо большое за помощь!
Почему ВПР не хочет искать точное вхождение?

В таблице есть значения с точным и доп.текстом. Функция ВПР не хочет искать точное вхождение текста. Возвращается Н/Д.
Указываю =ВПР(искомое;таблица;столбик;интервал). Интервал пробовал указать как false, ложь, 0. При 1 возвращается неправильный поиск (неточное вхождение).

В итоге нужно получить таблицу вида, как в примере (слово, кол-во и с разделением на группы пустой строкой). Результат мне нужно будет импортировать дальше в программу (приложение, не excel). Как это правильно делается, фильтровать, группировать и т.п. я не знаю, т.к. excel не очень хорошо знаю.

А если такая идея: в исходных данных я все отсортировал по столбцу групп. Можно как-то автоматом (макросом) в конце каждой группы добавить пустую строку? Т.е. получить номер группы, если в следующей строке группа уже больше, то добавлять пустую строку.

Цитата
kuklp написал:
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
Ну это вопрос к этой же теме (вместо кол-во в некоторых строках н/д пишет.), т.к. один из этапов формирования той же таблицы, поэтому и решил его озвучить...
Цитата
Ёк-Мок написал:
Вопрос: "нужный вид" - это новый файл Excel? Если так - то можно макросом переносить данные.
Все равно где будет, хоть на другом листе.
Цитата
Ёк-Мок написал:
Нет упрощения, потому что проще воспользоваться стандартными инструментами Excel'я - Сортировкой и Автофильтром.
Вручную тысячи групп разбирать ооочень долго, месяц-другой может уйти на это. Я уже подумываю на ajax + php :) т.к. в этом больше понимаю, чем в excel. Но тоже есть некоторые "пробелы".

Есть таблица в 3 колонки. Название слова, кол-во (просто данные к слову) и номер группы. Все данные можно фильтровать вручную по номер группы. Но групп очень много, несколько тысяч. Получать каждую группу, копировать из файла и переносить в нужный вид очень долго. Поэтому пришла мысль, что можно как-то упростить.
В общем, хорошо бы на выходе получить таблицу, но чтобы все слова были сгруппированы по номеру группы, с сортировкой по столбику "кол-во" от макс. к мин, а между группами была пустая строка.
Приложил файл, чтобы наглядно. На странице "Исходные данные" - сырые данные, на "нужно получить" - в каком виде нужно выстроить данные (пример).
Как это дело можно сделать?

И сразу еще вопрос. Делал фильтрацию с ВПР: соединял слова из одной страницы с данными по их кол-ву с другой страницы. Дак некоторые данные в ячейках с кол-вом не могли найтись "#Н/Д - ошибка, значение недоступно". Почему так может быть? Пробовал копировать названия слов из одной в другую (проблемные ячейки), цифры вручную менял, тип ячейки менял, не помогает. Название слова идентичны в обоих таблицах.
Изменено: remenikomer - 30.10.2016 13:44:50
Как посчитать натуральный логарифм?

точно, циферку не заметил с запятой.  :) спасибо
А может кто-нибудь подсказать, чем вызвано число 90 дней? Зачем такой разрыв в графике? Ведь это не ошибка, я так понимаю, а намеренно.
Изменено: remenikomer - 11.04.2015 22:08:01

Цитата
Казанский написал: Именно при х=60 это выражение равно 1, т.е. происходит "сшивка" горизонтальной прямой у=1 с этой кривой.
а как получилось? У меня выходит
Код
=106*EXP(-0,001697*35) = 99,88745419

Да я думал, что получится по чуть-чуть... а там то ли ошибки в описании, то ли без знания не решишь.

Видимо самому это дело все таки не решить :(
может кто потратит немного своего личного времени на решение данной задачки. Вышеуказанная проблема - это только 1 шаг расчета.
Вообще необходимо провести весь расчет, которому положено начало в EXCEL. Считается рейтинг банков по формуле Байеса.
В excel я немного дополнил пару столбцов. Описание формулы (расчета) прикрепил. Как-то не укладыается в голове математика...

плохо не знать математику :)
Спасибо большое!

Нужно найти значение с отрицательным аргументом (так кажется называется)...

kti (Xi) = 1,106e–0,001697Xi при Xi > 90 и
ki = 1 при Xi<= 90,
где X — число дней с момента события.

Например, числа:
2,5 - прошло 150 дней, значит k = 1,106e–0,001697150
3,4 - прошло 3700 дней, значит k = 1,106e–0,0016973700
4,9 - прошло 80 дней, значит k = 1

Вроде правильно формулу понял :). Математику забыл.

Нужно для них как-то вычислить значение... не могу сделать, помогите, пожалуйста.
Изменено: remenikomer - 19.03.2015 10:17:47
Подсчет вхождений текста во всем столбике

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2011 11:30}{thema=}{post}Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных.{/post}{/quote}  
Еще вопрос (нет редактирования сообщения) - если ячейка не равна 0, то все равно, проверка не дает вводить значение.

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2011 11:30}{thema=}{post}Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных.{/post}{/quote}  
Получилось только задать условие: =ЕСЛИ(F14=0;F15=0). Автоматом не заполнить на нули? :)  
Прикрепил файл-пример с таблицей

{quote}{login=}{date=18.11.2011 11:16}{thema=}{post}Ну вообще работать будет проще, если название каждой компании, которую человек говорит, писать в отдельный столбик. Потом можно будет из всей таблицы названий выдрать уникальные, а потом, опираясь на эти уникальные значения, считать, сколько раз каждое найденное уникальное встречается в исходной таблице.{/post}{/quote}  
Проблема такая встает - порядок записи фирм, какой столбик для какой фирмы. Или потом суммировать каждый результат столбика имеете в виду?  
И еще - кол-во результатов до 20. 20 столбиков делать? Как-то нудно. Т.к. не все называют уникальные названия (т.е. есть предложенные списки).  
Еще вопрос:  
Есть функция какая-то, чтобы ограничевала ввод в ячейку при условиях. Например, если ячейчка А2 равна 0, то А4-А7 вводить нельзя, т.е. автоматом равны 0.  
Или я переоцениваю возможности Excel? :)

Данная таблица - исследование. Я понимаю, что есть специальные программы, типа SPSS, но нужно сделать в Excel.  
Цель: создать в графике наиболее часто называемые фирмы, первая десятка.  
В столбике записываются слова (названия фирм). В каждой строке по названию. Но при этом, в одной строке может быть несколько названий (человек назвал несколько фирм).    
Подскажите, как нужно заполнять в ячейче несколько названий, как их разделять?  
И как можно потом вывести вхождения в порядке убывания в графике?  
Знаю функцию, счетесли, но все называния писать не хочется. Есть, вроде, какая то функция для этого.  
Используется Excel 2003  
Файл не прикрепляю, т.к. не знаю, как заполнять.
Страницы: 1
Наверх