Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формулы протягивания чисел

Спасибо всем. То что надо.
Формулы протягивания чисел

Подскажите пожалуйста по какой формуле протягиваются числа в динамике, если к примеру мы выделяем ряд чисел (стоят значением) и протягиваем в сторону далее получая некие сформированные значения.
Ошибка обработки времени при числовом формате ячейки

Заработало.
Спасибо!
Придется теперь в основной части кода менять многое...)))
Ошибка обработки времени при числовом формате ячейки

Добрый день! Прошу помочь.

Простой пример: обрабатываем ячейки с временем по столбцу и в соседние ячейки заносим аналогичное время, но 1. только время без влияния даты; 2. количество секунд во времени без учета даты. Если формат одной исходной ячейки с временем изменить с формата "Дата" на "Числовой", то на данной строке (скрин - красная заливка) останавливается обработка (на строке "wslist5.Cells(myTimSerTest + 7, 3)......") и выдает ошибку "13". Как обойти данную ошибку, что бы макрос работал независимо от формата ячейки с исходными данными.

Код
Sub TimSerTest()
    Set wslist5 = Workbooks("DDE.xlsm").Sheets("List5")
    For myTimSerTest = 1 To 6
        wslist5.Cells(myTimSerTest + 7, 3) = TimeValue(wslist5.Cells(myTimSerTest + 7, 2))
        wslist5.Cells(myTimSerTest + 7, 4) = TimeValue(wslist5.Cells(myTimSerTest + 7, 2)) * 86400
    Next
End Sub
Составное (динамическое) имя Function, Составное (динамическое) имя Function

Цитата
Ігор Гончаренко написал: а самостоятельно посмотреть в документацию,
Не стану оправдывать. Понимаю что ни совсем прав...))) Спасибо за вторую подсказку - заработало! За первую подсказку отдельное спасибо - она положила начало решению проблемы. Далее буду прикручивать это к существующей потребности.

Цитата
БМВ написал: всеж подпрограмма и функция
Возможно предется пересмотреть решение, но в конечном результате мне не нужно будет возврат результата, достаточно выполнения заявленной функции. Буду двигаться дальше с решением, а там по обстоятельству. Но все же благодарю за подсказку...)))

А подскажите пожалуйста еще далее вариант что бы с передачей переменных в функцию. На примере этого уже модифицированного варианта. То что ниже сделал не работает.

Код
Sub TestTS0()
    Dim Number&
    Dim myOk
    myOk = "ok-"
    For Number = 1 To 3
        Run "TestTS" & Number & " (" & myOk & "," & Number & ")"
    Next Number
End Sub

Function TestTS1(myOk, Number)
    MsgBox myOk & Number
End Function

Function TestTS2(myOk, Number)
    MsgBox myOk & Number
End Function

Function TestTS3(myOk, Number)
    MsgBox myOk & Number
End Function

Возможно я описал слишком простой пример.  В моем случае есть существует статистический ряд данных по колонкам например от 1 до 10 и с определенной периодичность и соблюдением еще ряда условий определяется максимальное значение и необходим дальнейший  запуск функции которых так же будет от 1 до 10.

Прошу помощи в реализации составного имени Function с дальнейшим обращением к ней. Пример описан ниже, но я понимаю что в таком виде не работает. На простом примере надо что бы к основному названию подставлялась цифра и далее уже запускалась нужная функция.

Код
Sub TestTS0()
    For Number = 1 To 3
        Call TestTS & Number    '   так делать нельзя, нужно что то подобное
    Next Number
End Sub

Function TestTS1()
    MsgBox "ok-1"
End Function

Function TestTS2()
    MsgBox "ok-2"
End Function