Senaki, для меня Excel и VBA всегда были только хобби, работа другая.
Чьи-либо оценки мне не важны, цели 9 лет подтверждать статус MVP Microsoft и получить статус MVP MrExcel тоже никогда не ставил – все само собой.
Этот форум не для выпендрежа, цель его - именно помогать людям, они важнее даже тех, кто им помогает.
Какому числу примерно пользователей Вы помогли своими наработками у себя на сайте или где-либо?
Сравните с отдачей того же Дмитрия здесь, плюс у него на форуме плюс его надстройки и решения.
Оценки форума именно такие, учитывайте это.
Но цель у Вас явно иная, почему же Вы тогда здесь?
Реклама, поиск соучастников или что?
Тем более, что здесь как иронично отмечено, "разработчиков и нет".
Где же тогда логика?
Насчет отмеченных Вами тем – мне не интересно участвовать там, где для меня нет новизны.
Я всегда сам себе выбираю темы для участия, если мне там что-то интересно или новое, и есть свободное время и/или просто есть настроение.
Тему загрузки файлов с перенаправлением в другой экземпляр на MrExcel обсуждали лет 10 назад.
Вы, действительно, что ли считаете, что там что-то особенное?
Мне не нужен чужой код или видео для этого, достаточно знаний.
В каком-то древнем KB от Microsoft вообще было предложено создать с утечкой памяти для подобных целей скрытый экземпляр Excel, чтобы осложнить его активацию и штатное закрытие. Но это так, про "уникальность" подхода.
Работает всё там у Вас и хорошо, документировано – замечательно!
Публикую я не всё, что знаю или нарыл когда-то самостоятельно.
Если интересно, мои сообщения на форумах можете посмотреть в профиле ZVI.
Конечно, кроме тех, что канули в лету на старых форумах.
Насчет групповой политики безопасности - VBA тоже может быть запрещен политикой и даже не установлен.
Не хватает реально полезной конкретной тестовой задачи, о которой тут уже спрашивали, а не просто идеи.
И достигнутых результатов по быстродействию в сравнении с VBA-решением или С/С++ решениями Виталия (Bedvit).
В любом случае, искренне желаю удачи!