именно по этому и обращаюсь за помощью, с возможным вариантом того, что у кого-нибуть, все-таки есть эта функция....
Function ПРОСМОТРХ макросом VBA
Дождаться полной загрузки сайта, MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0
05.02.2024 13:16:00
Игорь, Спасибо. Свойства ".Busy" для "MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0" нет . Мне именно под прокси нужно заходить на сайт, и вытаскивать информацию. Самый простой метод это Ваш же пример, за это вам огромное спасибо. На сайте "2ip" проверяю, все хорошо. Захожу на нужный сайт значит под прокси, но не всегда получаю всю информацию..... а для IE есть способ зати сразу под прокси? Интернет весь перерыл, нашел только через "cmd". Вроде этого.
Потом запускаю скрипт ".vbs"
Изменено: |
|||||
|
Mail merge
03.02.2024 10:27:50
в Ворде выполни вод этот макрос. Предварительно перед запуском макроса выдели тот самый текс. Если не знаете как выполнить макрос в ворд, то интернет вам в помощь.
|
|||
|
Дождаться полной загрузки сайта, MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0
03.02.2024 09:59:55
При получении текста с сайта и рабивая данные по тегу, очень часто получаю разные значения количесва объектов в массиве. иногда допустим 160 а иногда 660. Как дождаться когда полностью закгрузиться сайт?. .readyState = 4, статус тоже проверал. Когда просто заходишь на сайт, ручками в браузере, иногда видно что информация подгружается дополнительно. как реализовать код чтоб я получил полный txt сайта. Код использую вида.
|
|||
|
Подключение через прокси с MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0, не получается подключиться к прокси
23.01.2024 20:47:51
Кто сталкивался с такой проблемой? При таком варианте кода на ПК когда я сижу по проводу, хоть даже из того же роутера то все работает. Как только я переподключаюсь на Wi-Fi, возникает ошибка, на методе .send
|||
|
Функция LAMBDA, Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, почему вот такая конструкция не работает
Функция LAMBDA, Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, почему вот такая конструкция не работает
02.02.2023 13:18:23
Юрий М, вы хотите изменить название темы?! Без проблем, я не претендую на именно такое название. Вы модератор и Вы в праве делать как вам нравиться, или как вы считаете правильно. я бы сам исправил, но к сожалению я не увидел на сайте такую возможность(или я слепой). Так что, так как вы модератор, не могли бы вы это сделать сам, если и у вас такой возможности нет, то не вижу больше вариантов решения данной проблемы.
|
|
|
Объединение данных в 2 ячейках без формул.
Сократить функцию ЕСЛИМН, Есть ли способ сократить такую формулу
01.02.2023 11:51:32
Спасибо!
Попробовал задать значение "101" в ячейке "А1", получилось "на 21 листах." По хорошему, я так понял, где крайний символ в обозначении кол-ва листов заканчивается на "1", то нужно ставить "листе." формула получиться вот такая:
|
|||
|
В цикле определить высоту строк, после выхода из цикла задать высоту диапазонам строкам
12.12.2021 08:21:26
|||
|
В цикле определить высоту строк, после выхода из цикла задать высоту диапазонам строкам
11.12.2021 17:45:26
определить в цикле при каких значениях, удовлетворяющих условию задать определённую высоту. А после цикла задать эту высоту
Думаю вот тут я это описал. Хочу сделать так, чтоб в цикле определялся набор тех значений которые удовлетворяют условию, а после цикла, выполнялось это условие. Допустим, в ячейке 1 данного диапазона стоит значение 100, в ячейке два 70, в ячейке три 78, в ячейке четыре 105,и т.д. и т.п. Так вот, в зависимости от заданного условия. мы понимает что в набор 1 мы должны записать при значении lr=1 и 4, т.к. они больше 85. А в набор 2 мы должны записать lr=2 и 3, т.к. они меньше 85. По окончанию цикла у меня в наборе 1, допустим значения 1,4, 5,7,8,15 и т.д. всего 100 шт.(это к примеру), а в наборе 2 значения 2,3,6,9,10, и т.д.. Вот. Цикл прошел, определил при каких значениях, в данном диапазоне, эти значения определить в набор 1 или же в набор 2. И вот после цикла разом всем строкам из набора 1 задать высоту= 28, а из набора 2, задать высоту всем строкам= 14. Сейчас макрос такой что он задает высоту для каждой строки по отдельности, при прохождении цикла в котором условие. А нужно чтоб разом это делал, Нашел в интернете. Вот этот код делает очень похожую задачу. Он ищет в диапазоне "B45:B94", пустую ячейку. И разом скрывает только те что удовлетворяют условию. Но как бы я не извращался над этим кодом, под мою задачу. Вечно всякие ошибки.
|
|||
|
Импорт нетабличных данных по URL (Power Query)
11.12.2021 12:14:39
Добрый день. Есть макрос вида:
Объясняю, Когда больше миллиона строк, то это долго обрабатывать. Для чего именно так-когда ячейки объединены, автопобор высоты строк не работает. Поэтому по количеству символов я определяю какой высоты будет строка. Да и вообще, если кто-то мне поможет в этом разобраться, будет проще и другие условия выполнять после цикла. а не по отдельности каждого значения. Из всего что вычитал в интернете понял только примерную структуру. А как реализовать не понимаю.
Может кто-то что-то подобное делал. Заранее спасибо. P.S. Надеюсь тему правильно указал. Только пожалуйста не накидывайтеcь. Я только изучаю VBA. Я не гуру. А то недавно задавал вопрос, сразу сказали что недалекого ума человек. |
|||||
|
Сбор по табельному номеру отработанных дней из различных файлов и отображение их в основной общей таблице
Ссылка на лист с условием
03.06.2021 08:49:38
я отевтил о смысле этого всего, другими способами я знаю как решить а нужен конкретно этот, у меня наделано 1000 документов в котором по 50 листов, и первый лист это шаблон, а остальные естественно ссылаются на этот самый шаблон но есть естественно уникальные значения в остальных 49 листах, в том числе и дата, так вот, в определенную дату текст шаблона нужно поменять. Хочется открывать книгу, менять формулу только в шаблоне. Макросом это не сложно, но возникают трудности, потому что не каждый лист ссылается, и их порядок не одинаковый, да и количество. Макросом было бы проще открывать книгу и менять только значение в шаблоне, а остальное само посчиталось бы в стальных.
|
|
|
03.06.2021 08:18:10
Еще подробнее,
На листе 2 в ячейке В1 стоит условие "да", значит в ячейке А3 должен получиться текст в виде "получилось", сама формула там должна стоять "=Лист1!A3". На листе 3 в ячейке В1 стоит условие "нет", значит в ячейке А3 должен получиться текст в виде "не получилось", сама формула там должна стоять "=Лист1!A3". На листе 4 в ячейке В1 стоит условие "нет", значит в ячейке А3 должен получиться текст в виде "не получилось", сама формула там должна стоять "=Лист1!A3". На листе 5 в ячейке В1 стоит условие "да", значит в ячейке А3 должен получиться текст в виде "получилось", сама формула там должна стоять "=Лист1!A3". Так вот на листе 1 в ячейке А3 нужно придумать формулу, которая смогла бы это сделать. Как еще понятнее объяснить, не знаю..... |
|
|
03.06.2021 07:50:08
На листах 2-5 в ячейке "А3" должна стоять формула "=Лист1!A3", а в Лист1!A3 нужна такая формула которая завесила бы от условия листа. Исходя из примера в ячейке "В1" листов 2-5, стоят значения, "да,нет,нет,да", соответственно. Исходя из этого условия в ячейке "А3" листов 2-5, должно быть значение "получилось, не получилось, не получилось, получилось". Повторяю, при этом в ячейке "А3" должна стоять формула "=Лист1!A3", а в самом листе 1 в ячейке А3 нужна эта самая формула.
|
|
|
02.06.2021 19:32:44
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что не могу сообразить как сделать ссылку, которая ссылается на другой лист, но при этом условие выполнялось текущего листа из которого ссылается сама формула. Пример прикладываю. Исходя из него объясню попонятнее. В ячейке "В2" листов 2-5, стоит условие "да, "нет". Так же в листах 2-5 в ячейке "А3" стоит ссылка на лист1 ячейка "А3". Так вот, на листах 2-3 в ячейке должна стоять формула "Лист1!А3", но при этом само условие, должно выполнятся из значения "В1" текущего листа. Понятно что макросом это не проблема, а вот самой формулой не получается.
|
|
|