JayBhagavan,Я разрешил макросы (о существовании, которых узнал только сегодня)Я последовал рекомендации MikeVol и пройдя по его ссылке почитал о макросах в Гугле.В конце концов я не согласился с Ігор Гончаренко, который ошибочно полагает, что я не хочу учиться.Но это не решило проблему.Может проблема в том что у меня Mac?Я уже не знаю, что еще думать.
MikeVol, На мойке работает оператор, который убирает боксы, помогает людям с вопросами.Он берет у людей номер их телефона для рассылки акций, скидок и т.д.
Когда заходишь в незнакомый гипермаркет и спрашиваешь у продавца, где лежит соль?То тебе отвечают в бакалее.Далее Вода в напитках, а тряпки в товарах для дома.Проблема вся в том, что 99% покупателей после этих ответов, понятия не имеют куда им идти.
Спасибо большое, но у меня ничего не работает.Сохранил Ваш файл, набираю в ячейку G2 произвольный номер авто нажимаю Интер и ничего не происходит.Он никуда не переносится
Имеется автомойка самообслуживания.Хотим вести учет авто т.е какая машина, во сколько и сколько раз заезжала на мойку.В идеале должно работать так.Оператор вбивает только номер авто и нажимает Интер и номер улетает в таблицу в которой фиксируется время внесения номер авто и какая это машиа по счету.Еще конечно надо будет привязать к этому номеру марку авто и его телефон для того, чтоб если он перестал к нам заезжать, завлечь его какой-нибудь "конфетой" к нам обратно, но пока не очень понятно как это сделать и оставим это на потом
Походу я догнал!Я просто думал, что G4 это не номер ячейки, а имя данное Лист1(В моем случае НЛА)Формула сравнивает название ячейки под названием НЛА(G4) с названием листа НЛА и если все совпадает, то она понимает, с какого листа и с какой ячейки, ссылаться на лист и ячейку в которую вставленна формула =ДВССЫЛ(G4&"!H4").вроде так это работает простыми словами.
Уже понятней, но откуда следует, что первый магазин НЛА это G4, а второй магазин КРУ это G5.У меня есть другой файл, где другие названия листов, как я там пойму или где увижу, какие G, будут соответствовать названию листа?
Остался еще один вопрос.Как формула =ДВССЫЛ(G4&"!H4") понимает, с какого листа на какой, нужно продублировать значение ячейки?Проще говоря, где в формуле ссылка на Лист?Тем более, что еще и Лист1 и Лист15 переименованы.
Как с 14 Листов перенести значения разных ячеек в сводную таблицу на 15 Листе при условии, что Листы переименованы.У меня не Лист1 написано, а название магазина.Допустим в НЛА(Лист1) значение ячейки H4 мне нужно продублировать в лист под названием ОБЩАЯ(Лист15) в ячейку H4?И дальше так по всем 14 листам.
Ігор Гончаренко написал: =1000*(35+МАКС(;ЦЕЛОЕ(H4/100000)-3)*5)
Не знаю, как, но это работает. Это просто Космос!!!Я +-*/ освоил и ошибочно подумал, что знаю все.Спасибо большое!Буду думать теперь, как работает эта мудрённая формула?
Добрейший день Вам, прекрасный человек!Спасибо огромное!Все работает как швейцарские часы!Еще один вопрос остался.Можно ли эту Зеленую таблицу скрыть?Если нет, то я перенесу ее вниз, где ее не будет видно.Еще раз спасибо огромное!!!Я три дня читал форумы, смотрел видео, экспериментировал с И, ИЛИ, а все оказывается было намного проще!
Добрый день!Перерыл весь интернет так и не смог решить, важную для меня проблему.Емется магазин выручка которого вставляется в таблицу, которая автоматически плюсует каждый день.В зависимости от этой выручки продавец получает ЗП.Если выручка не достигает 400 000 то ЗП 35000,если достигает 400 000 то ЗП 40000,500 000 - 45000, 600 000 - 50000, 700 000 - 55000, 800 000 - 60000, 900 000 - 65000, 1 000 000 - 70000, 1 100 000 - 75000, 1 200 000 - 80000, 1 300 000 - 85000, 1 400 000 - 90000, 1 500 000 - 95000. Выручка суммируется в ячейке С33 потом дублируется в яцейку H4(если это важно) и должна считать ЗП в ячейке H7.