Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединить 4 формулы с несколькими условиями ЕСЛИ в одну

Всем привет.

Прошу помочь в создании одной единой формулы, которая будет включать несколько условий.

Всего 4 формулы, я смогла прописать условия для каждой в зависимости от заданный условий.
Но не знаю, как все 4 объединить в одну (все 4 ЕСЛИ), чтобы просто протягивать ее в одном столбце. Насколько это реально :)

Во вложении файл с примером
Изменено: Wine Wine - 24.06.2024 20:07:07
Переместить макросом столбцы из одного листа в другой с заменой расположения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, сделать макрос, который поможет перемещать столбцы из одного листа в другой, но меняя их расположение.
Пример во вложении.
1. Лист1 - исходные данные. Блок состоит из 4х столбцов (подписаны кодом, например 5144). Их может быть на листе до 100шт (по 4 столбца на каждый код)
2. Лист ИТОГ - пример итога, который необходимо получить. Расположить столбцы из листа1 на лист ИТОГ последовательно, но изменив расположение  друг под другом.

Записывала макрос, чтобы сделать +_ что-то похожее на то, что мне нужно, но мозгов не хватило ее переделать под большой блок данных 8-0  
Подсчет и распределение кол-ва чеков по их составу

Всем доброго дня.

Прошу, пожалуйста, помочь в создании формул, которые позволят подсчитать кол-ва чеков по их составу.
У меня есть данные по чекам: номер, товары (артикул + наименование) и отметка действия промо-акции.
Часть товаров в месяц запускается в промо-программу, с красным ценником.

Например: всего в продаже 15 товаров, 5 из них были с красным ценником (промо)

На выходе расчетов хочется понимать:
1. Кол-во чеков только с продуктами, которые были в промо акции
2. Кол-во чеков с продуктами промо и без промо (смешанный чек)
3. Кол-во чеков с продуктами без промо

Прикрепляю файл с примером.
Рабочий файл огромный, 15тыс строк, поэтому хочется автоматизировать этот расчет. Пробовала варианты с ВПР, но ничего толкового не получилось :(

Макрос копирования текса в ячейки с изменением форматирования

Всем доброго дня.

Возникла проблема с копированием текста из одной ячейки в другую.
Вручную добавлять в ячейку 3-ю строку текста из другой ячейки ну просто нереально.

Записала макрос для одной ячейки, посмотрела, но не смогла изменить его так, чтобы он мог работать не только на одну конкретную ячейку, а если таких изменений необходимо провести для 1000 строк. Форматирование не знаю как сделать...

Прошу помочь создать макрос, который будет работать для большого кол-ва строк (например по столбцам) с форматированием.
Такое вообще реально?  :D

Пример во вложении.

Заранее большое спасибо.  
Перемножение ячеек по нескольким условиям

Всем привет!

Суть задачи:
Есть предложение для клиентов купить 1й,2й или 3й товар.
Для каждого товара указано 3 цены.
- Базовая цена
- Цена со скидкой 5%
- Цена при покупке комплекта 12шт +1шт в подарок.

В столбце (G) клиент указывает значение (шт) сколько он хочет заказать.
- если он заказывает менее 12шт, то расчет суммы заказа идет - G*E
- если клиент заказывает 12шт, то расчет суммы заказа идет - G*F

Начала делать формулу, вроде прописала и поняла, что она не правильная, тк не будет учитывать, если клиент закажет 24, 36, 48, 60 и тд, кратно 12шт и т.д.Ну и следовательно, если не кратные значения.... можно прописать простыню, но уверена есть какое-то другое простое решение, о котором я не знаю:))

Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для столбца "Сумма заказа со скидкой, руб" с такими условиями:
- для значения (G) не кратному 12 - G*E
- для значения (G) кратному 12 - G*F
- для столбца (H) значение не меняются
- для расчета комплекта соответственно бесплатная шт не учитывается; при расчете 13шт будет следующее 12шт по цене 85 и 1шт по цене 95 руб

Пример во вложении
Изменено: Wine Wine - 05.05.2023 18:37:26
Игнорировать ноль в ЕСЛИ() по нескольким условиям

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поправить формулу, чтобы она игнорировала и возвращала значение, если в формуле происходит деление на 0.

Пример во вложении.

Есть 4 квартала - 1Q 2Q 3Q 4Q
В ячейке зеленым цветом могу указать вручную любой из них и в зависимости от того, какой квартал я указала, формула должна выбрать нужный вариант расчета. Сама формула ЕСЛИ ... ЕСЛИ ... ЕСЛИ... с нужным вариантом работает, считает правильно!
Но, выдает ошибку #ДЕЛ/0!, если в указанных числах происходит вычесление на 0.

Уже все голову сломала, не могу подставить так, чтобы исправить.  
Подставить значение по нескольким условиям через ЕСЛИ

Всем привет!

Ребята, подскажите, пожалуйста, где в формуле ошибка? Мучаю ее уже 2й час, не могу разобраться, почему неправильно считает.
Условия:
- если "сыр" с ценой до 1000, то подставить значение 50, а если больше 1000, то подставить значение 35
- если не "сыр" (т.е любой из списка) с ценой до 1000, то подставить 45, а если больше 1000, то подставить 22
Формулы мои возможно бестолковые, прошу "понять и простить"  :D  
Изменено: Wine Wine - 17.03.2022 20:53:56
Определить количество продаж товара за указанный период

Ребята, привет!

Прошу помочь в создании формулы.
Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для следующей задачи:
1. Есть товары с указанием даты продажи
Дата   началоДата конецАртикул
04.10.202131.10.2021G12
04.10.202130.11.2021H54
2. Есть статистика продаж по каждому месяцу для этих товаров.
3. Есть таблица, куда необходимо подставить кол-во продаж для этих товаров с учетом периода (п.1 и п.2)

Пример во вложении.
Обычно использую ВПР, но тут проблемка возникла, тк у некоторых продуктов период продаж не 1 месяц ровно, а несколько. А расписывать каждую строчку отдельно по 1 месяцу (если указано несколько) даже не представляю какой объем данных получится  :cry:  и как создать формулу впр с несколькими условиями сама не соображу.

Можно собрать это в одну формулу?
Формирование заказа из прайс-листа из товаров с указанным количеством

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме аналоги/примеры похожего макроса, который изложен ниже

Есть файл для клиентов, ассортимент находится в листе "Ассортимент"
Файл может состоять из 100 или 500 строк, а может и больше 1000. Это продуктовый прайс лист для оптовых клиентов.
В листе ассортимент оптовик вносит кол-ва товаров, которые он хочет заказать, вверху считается суммы.

Нужен макрос для формирования списка заказа из основного листа Ассортимента.
Т.е
Оптовик навыбирал множество товаров в листе "Ассортимент", указал кол-во, а после нажимает на кнопку "Сформировать" (в кнопку будет закреплен макрос) и в лист "Заказ" будет переноситься только те товары, у которых оптовик указал кол-во.

Есть ли на форуме аналоги таких тем или сможете помочь, пожалуйста, создать такой макрос ?  :(  :cry:  
Он вроде кажется не сложным на первый взгляд, только для меня "чайника", не понимая в макросах, кажется из другой вселенной)
Частота встречаемости продуктов в заказах

Всем привет!

Буду очень благодарна, если вы мне подскажите, как создать таблицу/формулу со следующими данными. И в принципе, можно ли такую формулу создать?!
Суть:
Есть продажи (номер заказа, состав заказа (артикул; шт и т.д.))
Хочется проанализировать составы заказов, чтобы выявить продукты, которые в одном заказе встречаются вместе чаще всего. Проще говоря, какие продукты клиенты заказывают вместе.
Например: в 3 заказах из 10 встречаются комбо товаров Товар1 + Товар3 + Товар5 (под словом Товар имею ввиду артикулы)
Частота товаров: 2 3 4 6
Не знаю, как задать формулу, которая будет в таблице выдавать артикулы по частоте использования в одном заказе.
Из таблицы важный параметр, который должен получаться на выходе - это артикулы.
Типо
5 раз - Товар1 и Товар6
2 раза - Товар1 и Товар2
10 раз - Товар3, Товар4, Товар11 и Товар21
и т.д.

При этом не учитывать заказы, в котором есть только 1 продукт.
Тут важно выявить комбо продукты.

Во вложении пример таблицы.
Изменено: Wine Wine - 10.06.2021 14:55:41
Страницы: 1
Наверх