Прошу помочь в создании одной единой формулы, которая будет включать несколько условий.
Всего 4 формулы, я смогла прописать условия для каждой в зависимости от заданный условий. Но не знаю, как все 4 объединить в одну (все 4 ЕСЛИ), чтобы просто протягивать ее в одном столбце. Насколько это реально
Помогите, пожалуйста, сделать макрос, который поможет перемещать столбцы из одного листа в другой, но меняя их расположение. Пример во вложении. 1. Лист1 - исходные данные. Блок состоит из 4х столбцов (подписаны кодом, например 5144). Их может быть на листе до 100шт (по 4 столбца на каждый код) 2. Лист ИТОГ - пример итога, который необходимо получить. Расположить столбцы из листа1 на лист ИТОГ последовательно, но изменив расположение друг под другом.
Записывала макрос, чтобы сделать +_ что-то похожее на то, что мне нужно, но мозгов не хватило ее переделать под большой блок данных
Прошу, пожалуйста, помочь в создании формул, которые позволят подсчитать кол-ва чеков по их составу. У меня есть данные по чекам: номер, товары (артикул + наименование) и отметка действия промо-акции. Часть товаров в месяц запускается в промо-программу, с красным ценником.
Например: всего в продаже 15 товаров, 5 из них были с красным ценником (промо)
На выходе расчетов хочется понимать: 1. Кол-во чеков только с продуктами, которые были в промо акции 2. Кол-во чеков с продуктами промо и без промо (смешанный чек) 3. Кол-во чеков с продуктами без промо
Прикрепляю файл с примером. Рабочий файл огромный, 15тыс строк, поэтому хочется автоматизировать этот расчет. Пробовала варианты с ВПР, но ничего толкового не получилось
Возникла проблема с копированием текста из одной ячейки в другую. Вручную добавлять в ячейку 3-ю строку текста из другой ячейки ну просто нереально.
Записала макрос для одной ячейки, посмотрела, но не смогла изменить его так, чтобы он мог работать не только на одну конкретную ячейку, а если таких изменений необходимо провести для 1000 строк. Форматирование не знаю как сделать...
Прошу помочь создать макрос, который будет работать для большого кол-ва строк (например по столбцам) с форматированием. Такое вообще реально?
Суть задачи: Есть предложение для клиентов купить 1й,2й или 3й товар. Для каждого товара указано 3 цены. - Базовая цена - Цена со скидкой 5% - Цена при покупке комплекта 12шт +1шт в подарок.
В столбце (G) клиент указывает значение (шт) сколько он хочет заказать. - если он заказывает менее 12шт, то расчет суммы заказа идет - G*E - если клиент заказывает 12шт, то расчет суммы заказа идет - G*F
Начала делать формулу, вроде прописала и поняла, что она не правильная, тк не будет учитывать, если клиент закажет 24, 36, 48, 60 и тд, кратно 12шт и т.д.Ну и следовательно, если не кратные значения.... можно прописать простыню, но уверена есть какое-то другое простое решение, о котором я не знаю:))
Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для столбца "Сумма заказа со скидкой, руб" с такими условиями: - для значения (G) не кратному 12 - G*E - для значения (G) кратному 12 - G*F - для столбца (H) значение не меняются - для расчета комплекта соответственно бесплатная шт не учитывается; при расчете 13шт будет следующее 12шт по цене 85 и 1шт по цене 95 руб
Подскажите, пожалуйста, как поправить формулу, чтобы она игнорировала и возвращала значение, если в формуле происходит деление на 0.
Пример во вложении.
Есть 4 квартала - 1Q 2Q 3Q 4Q В ячейке зеленым цветом могу указать вручную любой из них и в зависимости от того, какой квартал я указала, формула должна выбрать нужный вариант расчета. Сама формула ЕСЛИ ... ЕСЛИ ... ЕСЛИ... с нужным вариантом работает, считает правильно! Но, выдает ошибку #ДЕЛ/0!, если в указанных числах происходит вычесление на 0.
Уже все голову сломала, не могу подставить так, чтобы исправить.
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в формуле ошибка? Мучаю ее уже 2й час, не могу разобраться, почему неправильно считает. Условия: - если "сыр" с ценой до 1000, то подставить значение 50, а если больше 1000, то подставить значение 35 - если не "сыр" (т.е любой из списка) с ценой до 1000, то подставить 45, а если больше 1000, то подставить 22 Формулы мои возможно бестолковые, прошу "понять и простить"
Прошу помочь в создании формулы. Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для следующей задачи: 1. Есть товары с указанием даты продажи
Дата начало
Дата конец
Артикул
04.10.2021
31.10.2021
G12
04.10.2021
30.11.2021
H54
2. Есть статистика продаж по каждому месяцу для этих товаров. 3. Есть таблица, куда необходимо подставить кол-во продаж для этих товаров с учетом периода (п.1 и п.2)
Пример во вложении. Обычно использую ВПР, но тут проблемка возникла, тк у некоторых продуктов период продаж не 1 месяц ровно, а несколько. А расписывать каждую строчку отдельно по 1 месяцу (если указано несколько) даже не представляю какой объем данных получится и как создать формулу впр с несколькими условиями сама не соображу.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме аналоги/примеры похожего макроса, который изложен ниже
Есть файл для клиентов, ассортимент находится в листе "Ассортимент" Файл может состоять из 100 или 500 строк, а может и больше 1000. Это продуктовый прайс лист для оптовых клиентов. В листе ассортимент оптовик вносит кол-ва товаров, которые он хочет заказать, вверху считается суммы.
Нужен макрос для формирования списка заказа из основного листа Ассортимента. Т.е Оптовик навыбирал множество товаров в листе "Ассортимент", указал кол-во, а после нажимает на кнопку "Сформировать" (в кнопку будет закреплен макрос) и в лист "Заказ" будет переноситься только те товары, у которых оптовик указал кол-во.
Есть ли на форуме аналоги таких тем или сможете помочь, пожалуйста, создать такой макрос ? Он вроде кажется не сложным на первый взгляд, только для меня "чайника", не понимая в макросах, кажется из другой вселенной)
Буду очень благодарна, если вы мне подскажите, как создать таблицу/формулу со следующими данными. И в принципе, можно ли такую формулу создать?! Суть: Есть продажи (номер заказа, состав заказа (артикул; шт и т.д.)) Хочется проанализировать составы заказов, чтобы выявить продукты, которые в одном заказе встречаются вместе чаще всего. Проще говоря, какие продукты клиенты заказывают вместе. Например: в 3 заказах из 10 встречаются комбо товаров Товар1 + Товар3 + Товар5 (под словом Товар имею ввиду артикулы) Частота товаров: 2 3 4 6 Не знаю, как задать формулу, которая будет в таблице выдавать артикулы по частоте использования в одном заказе. Из таблицы важный параметр, который должен получаться на выходе - это артикулы. Типо 5 раз - Товар1 и Товар6 2 раза - Товар1 и Товар2 10 раз - Товар3, Товар4, Товар11 и Товар21 и т.д.
При этом не учитывать заказы, в котором есть только 1 продукт. Тут важно выявить комбо продукты.