Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Два листа книги в один PDF

Добрый день, есть необходимость сохранения двух листов в один файл PDF формата. Ниже код, которым я пользуюсь что бы сохранить один лист, но можно ли как то добавить строку для сохранения двух листов книги эксель в один ПДФ файл, второй лист называется "стр.4". Прошу помощи
Код
Sub PDF_2_лист()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("стр.3").Select
On Error GoTo metka
Dim Fname As String
        Fname = "C:\Users\LESINVEST-M\Desktop\" & "Уведомление 2 " & Worksheets("Данные").Range("B2").Value
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fname, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
metka:
If Err <> 0 Then MsgBox "Выберите работника!"
Worksheets("Список_мигрантов").Select
End Sub
Защита выделенных ячеек, Защищается ячейка, не связанная с выделенными

Добрый день, в данном файле присутствует защита книги, должны защищаться только выделенные ячейки, я ставлю защиту таким способом:
Вкладка "главная" -> раздел "редактирование" -> "Найти и выделить" -> "Формулы"
выделяются все ячейки с формулами, далее Файл ->Защита книги -> Текущий лист
Выполняется защита от изменений только тех ячеек, в которых присутствует формула. НО, по какой то причине, защищается ячейка Q12, я не понимаю почему так происходит, она пустая, формул там нет. Прошу помощи, т.к. сам не могу решить проблему
пароль для защиты:     1212
Вывод листа на печать без изображения

Можно ли при помощи макроса вывести на печать лист без изображения?
Если такое возможно, прошу помочь дописать макрос печати
В примере, в лист книги вставлено изображение, необходимо, что бы печать листа была БЕЗ изображения, удаление изображения не подходит, т.к. я сохраняю лист в формате PDF (с изображением)
Сейчас у меня на подобные трудности два одинаковых листа, один с изображением, другой без, и два макроса один на сохранение листа в PDF и на печать соответственно
Хочу сделать один лист, а дубликаты удалить, и в перспективе применять метод с одним листом
Выпадающий список по двум условиям

Прошу помощи:
Помогите прописать формулу в "Проверке данных", что бы выпадающий список формировался по двум условиям
В выпадающем списке должны быть ФИО, если в столбце С значение "Администрация" и в столбце Е значение "В работе"
Сохранение отдельного листа книги макросом

Необходим макрос, который сохранит отдельный лист из книги
При сохранении листа необходимо следующее:
1. сохранение не всего листа, а только определенного диапазона (A1:H999)-диапазон указан условно, т.к. количество строк всегда разное. Отличный вариант, если я сам смогу изменять диапазон в макросе
2. в Созданной книге, на листе должны быть значения, а не ссылки на формулы, т.к. книга  будет отправляться по почте.
3. В макросе прописать путь сохранения новой книги и имя (что бы в дальнейшем я мог самостоятельно изменить при необходимости)

По стоимости работ напишите в личку
Экспорт данных в редактируемый PDF

Хочу упростить себе работу, в связи с этим возник вопрос: возможно ли экспортировать данные в редактируемый PDF файл?
Во вложении файл эксель с данными, но так как нельзя вложить файл больше 100Кб, направляю ссылку
http://www.formy-i-blanki.ru/forma-2-2-uchet-skachat-blank
"Скачать бланк формы 2-2-учет (PDF с возможностью ввода данных — заполнения)" - это тот самый редактируемый PDF файл, в которые необходимо внести данные.
И если такое возможно, подскажите как это сделать. Рассматривал вариант с созданием шаблона в Эксель, но считаю этот вариант не эффективным
доступ к редактированию файла с одного компьютера

Добрый день, вопрос такого плана:
Есть Эксель файел, находится в сетевом доступе, как сделать так, что бы редактировать файел можно было только с одного компьютера, а у остальных ПК (которые в сети) был только доступ для чтения. Особенность в том, что бы не ставить защиту на книгу с паролем.
Можно ли сделать день даты в кавычках?

Добрый день, возможно ли с помощью формул сделать дату в виде "11" ноября 2021 г., что именно день был указан в кавычках, во вложении пример
Подчеркивание в формуле

Добрый день, кто осведомлен, подскажите: можно ли при использовании формулы СЦЕПИТЬ, часть текста сделать "подчеркнутым". В прошлых версиях, Exel такое не мог, может быть что то изменилось
Ошибка макроса при отсутствии данных в ячейке, Макрос выдает ошибку

Добрый день, помогите с макросом

Код
Sub PDF_Галеника()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Галеника").Select
Dim Fname As String
Fname = "C:\Users\LESINVEST-M\Desktop\Галеника\Заявки\" & Worksheets("Галеника").Range("B8").Value
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fname, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Worksheets("Данные").Select
End Sub

Макрос выполняет сохранение листа книги в формате PDF, но, если в ячейке B8, нет данных, макрос выдает ошибку и открывается VBA. Какую строчку необходимо дописать, что бы при отсутствии данных в ячейке B8, макрос выдал СООБЩЕНИЕ о пустой ячейке, а не переходил в VBA.
Изменено: Роман - 20.10.2021 07:02:04
Макрос для выравниваения ширины строки

Необходимо написать макрос, который будет в автоматическом режиме выравнивать высоту строки под вставленный текст
макрос надо написать в Лист2, ячейки в Листе 2 ссылаются на Лист1 формулой
Аатоподбор не работает при использовании формул

Здравствуйте, может кто поможет, так как я сам не смог разрешить проблему, и так:
лист2, ячейка А1 ссылается на лист1 ячейка А1 функцией "равно", при вводе объемного текста в ячейку А1 лист1, ячейка А1 лист2 не изменяет своих размеров под введенный текст. То есть автоподбор высоты строки не работает с формулой. Как можно это исправить?
P.S. В ячейке А1 Лист2 стоит галочка "перенести текст".  
макрос на сохранение лситов, необходимо сохранить два листа из книги

задача: сохранить два листа из книги
доп.информация:
1. в макросе указать наименования листов (что бы я потом свои имена внес)
2. в макросе прописать путь сохранения (для изменения в перспективе)
3. сохранение книги должно быть обычным эксель файлом (без макросов) и без открытия файла
4. имя созданному файлу взять из ячейки А1 (в макросе должен быть прописал лист и номер ячейки, т.к. поменяю)
5. при выполнении макроса с текущей книгой недолжно быть никаких действий
6. имя макросу "СохрНапр"
Условный пример: книга из 3 листов (лист1, лист2, лист3). Сохраняем лист 2 и лист 3, имя берем из листа1 ячейки А1
Срочная работа, буджет 300р
Заинтересовавшихся прошу писать в личку
Изменено: Роман - 17.07.2021 13:00:34
Альтернатива формулы если для более семи условий вложенности

Возникла проблема с функцией ЕСЛИ, ТО. Нужна помощь, пример ниже
=ЕСЛИ(C21="Монтажник";B35;ЕСЛИ(C21="Электрогазосварщик";B36;ЕСЛИ(C21="Водитель";B37;ЕСЛИ(C21="Стропальщик";B38;ЕСЛИ(C21="Рабочий люльки";B39;ЕСЛИ(C21="Кладовщик";B40;ЕСЛИ(C21="Водитель-крановщик";B41;ЕСЛИ(C21="Изолировщик";B42;ЕСЛИ(C21="Кладовщик";B43;0)))))))))
данная формула работает при 8 значениях, НО!, если ввожу 9 значение получаю ошибку "эта формула использует больше уровней вложенности, чем допускается текущим форматом файла", подскажите, эта формула действительно работает только при 8-ми значениях, или я что то делаю неправильно? И есть ли альтернатива какая та ?
Создать папку с именем ячейки, в эту папку сохранить открытую книгу

Добрый день, разъясните логику кода, не получается добиться цели.
Действия:
    открыть документ, вбить значения, выполнить макрос
Задача макроса:
    создать папку с именем ячейки, в эту папку сохранить открытую книгу и присвоить книге имя этой же ячейки
Макрос нашел на форуме есть код для создания папок, но там файл создается в одной директории с папкой
Код
Sub folder()
On Error Resume Next
For Each oCell In Range([A1], [A65536].End(xlUp))
    If Not IsEmpty(oCell) Then MkDir "C:\Users\Роман\Desktop\шаблон\" & oCell
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & [A1].Value & ".xls"
Next
End Sub

Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:38:49
Автоматическое формирование таблицы, необходимо формировать таблицу при вводе новых данных в ячейки

необходимо формировать таблицу при вводе новых данных в ячейки, подтверждением формирования таблицы должна быть кнопка, помимо этого, должна формироваться папка на рабочем столе (ну или любое место кторое будет указано) и файел копироваться в эту папку, так же при копировании файла должен быть выполнен другой макрос (уже прописанный в книге)
Страницы: 1
Наверх