Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Автоматический подбор размера объединенных ячеек

Добрый день. У меня есть документ, в котором есть множество листов заполненных по шаблону, но в некоторых листах в объединенных ячейках текст может не помещаться и у этих ячеек надо менять размер вручную. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность автоматически менять размер объединенных ячеек через макрос. Выделила ячейки цветом.
Переименование листов через макрос

Ігор Гончаренко, у меня ошибка связана не с "/" , это итак все понятно, а с другим, но объяснять я даже не буду пытаться, все равно Вам  там наверху с огромными мозгами видимо религия не позволяет что-то объяснить людям новичкам НОРМАЛЬНЫМ языком.

Ігор Гончаренко ну во-первых ошибку я прочитала, во вторых я Вам не грубила, ну а в третьих отличная площадка, где вместо помощи, раздают только советы и оскорбления.  

Пытливый, Alien Sphinx, Marat Ta спасибо за натации и обучалки, но я и так знаю как работает макрос и что это такое и ГУГЛОМ пользоваться умею. Ведь как то я сделала документ, который приложила в пример. К сожалению не смогла разобраться именно с переименвкой листов, т.к. вставляя макрос от Ігор Гончаренко в свой документ выходит ошибка( Поэтому и просила вставить макрос в мой документ, но даже так он и не заработал(  
Изменено: Ирина - 06.06.2023 09:00:54

очень интересно, но ничего не понятно, так и не поняла как вставить и куда именно в макрос этот код.

Спасибо, а как непосредственно в мой документ внедрить этот макрос? Если поможете, буду очень благодарна)

Добрый день. Помогите пожалуйста с переименовкой листов, чтобы они назывались Акт№ и сам номер брался из первого столбцы со страницы АКТЫ. Т.е. должно получится Акт№1, Акт№2.1.2 и.т.д. Заранее спасибо)
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?

Всегда пожалуйста)
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?

Может так )
В вашей таблице в первом столбце через формулу считаются уникальные значения и потом на второй странице через формулу подсчитываются)
Изменено: Ирина - 13.04.2023 14:47:55

А в экселе пример скинете?
Перенос конца таблицы на новый лист, Перенос конца таблицы на новый лист

Добрый день, дорогие форумчане. Столкнулась с проблемой, как переносить шапку таблицы при печати на новый лист понимаю, но не понимаю как сделать так, чтобы в конце листа была полоса разделительная и если информация закончилась на листе, то таблица все равно продолжалась до конца листа и там уже внизу была полоса. Просто информации бывает много или бывают ситуации с заменой размера шрифта итд из-за чего конец таблицы может сдвинуться и делать это вручную очень трудоемкий процесс. Приложила пример чуть ниже. Может какой-макрос должен быть для таких целей, или возможно сделать как шаблон пример таблицы, которая будет автоматически добавляться на новый лист и автозаполнятся информацией с другого листа. Помогите пожалуйста, заранее СПАСИБО)
Изменено: Ирина - 13.04.2023 14:26:00
Удаление дубликатов и суммирование по условию

artemkau88 , это я конечно пробовала, и через данные текст по столбцам перевести в общий формат, и через  замену точки на запятую формулой, ничего не получается, только вручную.

artemkau88 выводится число например 200.6 , по идее т.к. это документ про рубли и копейки, то этому числу необходимо поменять формат например на 200, 60 руб., но формат не меняется как ни крути( я уверена, что этому есть очень логичное объяснение, но никак не могу додуматься до него
Изменено: Ирина - 25.03.2022 10:43:03

artemkau88, да копейки появляются, только почему то формат ячеек с этими данными не меняется( т.е. как стоит в табуляции точка, ее невозможно поменять на запятую, ни форматом ничем( поэкспериментировала с CCur, CDbl, CDec все так же(
Изменено: Ирина - 25.03.2022 10:16:22

Дорогие мои, artemkau88 и Дмитрий(The_Prist) Щербаков спасибо Вам огромное, я доработала немного файл под себя, но возник еще один вопрос, не могу никак с ним разобраться, помогите, если можете пожалуйста))) когда делишь акт на дебет и кредит, то макрос ставит нули после запятой в дебете, хотя там есть копейки, в кредите все нормально и копейки отображаются. Можно ли это как то прописать в макросе?

artemkau88, Вы гений, спасибо Вам огромное!

artemkau88, подскажите пожалуйста макрос распределяет данные по ячейкам отталкиваясь от слова "реализация"? тк в реальном примере там будет разные фразы, макрос не работает( Или я что-то не так делаю?

artemkau88, просто ВАУ, очень круто, сейчас побегу пробовать))))

p_vah, да)

p_vah, Спасибо ОГРОМНОЕ, но это к сожалению подходит только, когда все даты уже выделены и распределены на две таблицы соответственно и нет дубликатов дат(

Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть акт сверки, в котором есть поступления денег и реализация. Необходимо разделить информацию на две таблички, в одной будет реализация, а в другой поступление соответственно, но при этом учесть, если в один день было две реализации, оставить только один раз дату, а деньги сложить. В примере показала как все должно выглядеть. Возможно ли это сделать с помощью формул/макроса? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Вычитание сумм по условию

Если интересно, то ответ нашла в этой статье https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=78149&MID=s
Изменено: Ирина - 11.03.2022 08:22:15

tolikt, еще вопрос возник, если оплата была совершена несколькими платежами, можно ли частично рассчитать пени? Т.е. первую часть платежа оплатили, когда еще пени не надо начислять, а последующую, когда уже надо...Если сталкивались уже с таким, буду очень благодарна.

tolikt, просто приогромнейшее спасибо, выше всяких похвал, функция в конце таблицы как раз то , что я искала, еще раз спасибо)
Изменено: Ирина - 10.03.2022 08:04:49

Добрый день, дорогие форумчане. Совсем запуталась и прошу у вас о помощи. Возможно ли как то решить мою проблему с помощью формул/макроса? Поступают счета на оплату и не всегда такой же суммой и вовремя они оплачиваются, возможно ли в экселе отталкиваясь от суммы оплаты отмечать уже оплаченные счета? К своему вопросу прилагаю документ (желтым отметила колонку с вопросом), может у кого есть идеи как можно это сделать и/или может оформить по другому? Заранее ОЧЕНЬ благодарна!
Изменено: Ирина - 09.03.2022 15:40:45
Формирование накладной из базы данных

Думаю эта статья Вам поможет https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/93/
Выводить текст, записанный напротив необходимой даты на другом листе

Pasha Antonov, вот так?
Можно еще добавить к формуле, "еслиошибка", чтобы н/д не появлялось
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СЦЕПИТЬ(ВПР(C1;ввод!$A$2:$B$14;2;0); ", ";ВПР(C1;'ввод (2)'!$A$2:$B$14;2;0));"")
Изменено: vikttur - 07.08.2021 10:32:14
Выводить текст, записанный напротив необходимой даты на другом листе

Добрый день. Вставьте в ячейку С2 на листе "вывод" формулу =ВПР(C1;ввод!$A$2:$B$14;2;0)     и протяните вправо)
Изменено: Ирина - 06.08.2021 08:32:08
Совместить в одной формуле сокращения наименований/имен юрлиц и физлиц

Новичок_, из Вашего текста только могу предположить, что вот так можно решить....
Код
=ЕСЛИ(A1="общество с ограниченной ответственностью";"ООО";ЕСЛИ(И(A1="закрытое акционерное общество");
     "ЗАО";СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ";A1;1));" ";ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;1)+1;1);".";
          ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1;1)+1)+1;1);".")))
Совместить в одной формуле сокращения наименований/имен юрлиц и физлиц

Новичок_, напишите хотябы несколько строчек, что в итоге получится должно?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх