Добрый вечер, друзья! Вот решил наваять форму для ввода данных, планы на нее конечно как у гитлера, но сами знаете какой из меня макросописатель :). Надергал с форума кодов разных... Особенно понравилась функция NoDups от ZVI в теме: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10602 и тут случился ступор: Как разрешить ввод в ComboBox новых значений, не имеющихся в списке? (В примере вызов формы кнопкой "ПЕРЕМЕЩЕНИЯ" ComboBox1 "Номенклатурный №") Поможете?
Доброй ночи! Обращаюсь к нашим уважаемым макрописцам. В файле есть две фигуры. Можно ли сделать так, чтобы при наведении (не нажатии) курсора мыши на левую фигуру, недовольное лицо плавно становилось довольным - как справа. Только не сильно плавно :) Спасибо! P.S.Заранее извиняюсь за расширение файла, но побоялся что цвета не сохранятся в более ранних версиях.
Пока на форуме присутствуют MVP (возможно они приоткроют завесу тайны:)), решил задать вопрос, который недавно нарыл на одном из форумов. Итак сам вопрос: Если во вновь созданную книгу, в любую ячейку ввести такую "формулу": =ффф ффф и сохранить книгу, после этого открыть и снова закрыть - появляется запрос на сохранение изменений. Это все происходит до тех пор, пока не уберешь пробел, разделяюший буквы, тоесть на такую формулу: =фффффф запроса не появляется. Почему? Надеюсь файл-пример не нужен? :)
Доброго дня, уважаемые! Предистория: Был у меня файлик с несколькими листами. Названия листов соответствовали названию месяцев года, и была там у меня формулка, которая подсчитывала среднее по предыдущим листам. Прекрасно справлялась, и справляется по сей день (находится в желтых ячейках). Но вот накануне, задался я вопросом: а если листы будут называться как-нибудь подругому? Тоесть названия никак нельзя будет связать логически между собой. В красных ячейках, на листе Март!, в результате безсистемного тычинга в клавиатуринг, лишний раз доказал сам себе, что ДВССЫЛ() с трехмерными ссылками не работает. Я уверен, макросами этот вопрос решается легко, но хотелось бы ограничиться максимум макрофункциями листа. Прикрепляю архив для того, чтобы сохранилось внутри него оригинальное название файла. Рад вашим мыслям, высказанным вслух.
Доброй ночи! После долгого раздумья решился таки попробовать использовать макрос в своем единственном рабочем файле, страшно конечно, но лень берет свое... Посему, прошу не отказывать в помощи. Суть: Есть книга состоящая из 12 листов, каждый имеет названия месяцев года, по порядку "Январь" "Февраль" и т.д. В начале каждого месяца я создаю новый лист, с названием наступившего месяца. Вернее сказать не создаю, а копирую предыдущий (именно предыдущий, потому что, постоянно на последние листы вносятся какие-либо нововведения и изменения) с формулами форматами и прочей требухой. Но перед этим кое-что делаю еще... Описание моих действий: Предположим мне нужно создать лист "Январь" (наступил Новый Год) 1. Открываю второй лист, т.е. "Февраль" и заменяю формулы в диапазоне (выделен желтым) на значения. 2. Удаляю первый лист "Январь" 3. Копирую последний лист "Декабрь" через меню Лист-Скопировать/Переместить в конец списка. 4. Переименовую вновь созданный лист в "Январь" 5. Захожу в этот лист и очищаю от констант определенные диапазоны (выделены зеленым) 6. В красную ячейку пишу дату - первое число текущего месяца. 7. Наслаждаюсь результатом своих титанических трудов. Можно ли как-то это автоматизировать? Например, проснулся я 1 января, открыл файл, а Эксель уже за меня все сделал. Хотя... могут быть варианты: "А первое число было?". Ну ладно, проснулся второго числа, открыл файл, а тут такой сюрприз! Поможите пожалуйста, а! 66,5 Кб
Как сделать активными ссылки на закрытые книги. Ситуация следующая есть одна открытая книга и есть много закрытых книг. Вопрос такой может ли открытая книга работать с закрытыми. Если может то как это сделать.