Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI

Коллеги, добрый день.
Помогите плз задачу решить.
Есть формула, которая считает уникальные договора за период, договор может повторятся в зависимости от количества платежей.
Пример:

Договор    Период
033        01.08.2022
015       01.08.2022
033        09.08.2022
014        09.08.2022

033        21.09.2022

Как в DAX организовать формулу, чтобы считало 033 договор только один раз,тогда,когда он встречается впервые?
Изменено: Константин Каткаленко - 07.10.2022 14:11:35
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI

Коллеги, добрый день.
Помогите, пожалуйста, модифицировать формулу.
Формула  разбивает план с помесячного уровня на дневной. На матрице, в Power  BI есть три уровня иерархия, хотелось бы чтобы формула отрабатывала  только на первом уровне, он по месяцу, все остальные уровни хотелось  видеть Blank()

План  по договорам =
VAR CurrDate = 'onec_orders'[createDate]
VAR CurrType = RELATED('Only Types'[Тип программы])
RETURN
CALCULATE(SUM('Only Types'[Кол-во]))
* DIVIDE(
    'onec_orders'[Факт по договорам],
               CALCULATE(sum('onec_orders'[Факт по договорам]),
                               FILTER('onec_orders',
                                  YEAR('onec_orders'[createDate])=YEAR(CurrDate) &&
                                  MONTH('onec_orders'[createDate])=MONTH(CurrDate) &&
                                  RELATED('Only Types'[Тип программы])=CurrType
                               )
               ))
Power Query запрос для выгрузки JSON с открытых источников.

Спасибо! Отлично, нашел что хотел.
Изменено: Константин Каткаленко - 19.11.2021 19:05:43
Power Query запрос для выгрузки JSON с открытых источников.

Добрый день.
Хочу выгрузить таблицы в формате JSON из открытого источника (https://data.gov.ua/dataset/7c51c4a0-104b-4540-a166-e9fc58485c1b/resource/9694e34c-92a5-4839-91df-c3...)
Если использовать запрос OData, то вообще ничего не грузится, если просто "Из Интернета" нет таблиц в формате JSON.
Если просто заходить через браузер чтобы скачать файлы-браузер виснет.
Тут инструкция для подключения по API (https://data.gov.ua/faq/13)
Попытался использовать вариант который нашел на форуме, но он не сработал.
Изменено: Константин Каткаленко - 19.11.2021 17:46:06
Инкрементальное (добавочное) обновление запроса PQ

Спасибо, попробую - отпишусь о результате :)

Ну в этом и проблема собственно и состоит :)
Курс можно получить каждый раз отправляя запрос с уникальной датой , по этому я и попросил помощи в автоматизации.
Изменено: Константин Каткаленко - 16.11.2021 10:58:06

Вот мой запрос.

У меня источник ЦБ Украины, (НБУ)
https://bank.gov.ua/ua/markets/exchangerates?date=

Так история у меня и так хранится, курсы валют за два года. Вопрос в том, чтобы когда я обновляю PQ для получения сегодняшнего курса валют, запрос на ЦБ по новому курсу шел только по сегодняшней дате, курс которой отсутствует в календаре, и выгружался только один новый курс, а не повторно история с 685 строк, которые и так уже выгружены.  

Добрый день.
Помогите, пожалуйста оптимизировать запрос Power Query.
Краткий смысл запроса таков:
Есть базовый запрос, который принимает на вход таблицу с курсами ЦБ за определенный день, далее идет параметр, который определяет путь к странице с таблицей курсов, но без фиксированной даты.
Далее я создал функцию, которая вызывает подключение.
После этого я создал еще два подключения которые построчно генерируют путь к странице с таблицей + дата, что в итоге дает нужный мне календарь курсов НБУ на каждый день.
Проблема и вопрос в том, что при обновлении, прежде чем передать свеженький курс на новый день, PQ повторно отправляет и подгружает каждый уже существующий курс на предыдущие даты.
Подскажите, как бы написать так запрос, чтобы PQ проверял историю и подгружал только тот курс, которого еще нет в запросе?
Спасибо.
Ключу не соответствует ни одна строка в таблице., Помогите разобраться

Спасибо, помогло.
Ключу не соответствует ни одна строка в таблице., Помогите разобраться

Добрый день.
Помогите разобраться пожалуйста.
В PQ хочу организовать подключение к папке с файлами excel для сборки таблицы.
Файлы попадаются разные по количеству столбцов и строк.
Я импортировал один файл, как образец, затем преобразовал его в функцию и на основании это функции хотел преобразовать остальные файлы из папки, но по некоторым файлам, вместо таблиц получил ошибки: В запросе "" произошла ошибка. Expression.Error: Ключу не соответствует ни одна строка в таблице.
Сведения:
   Key=
       Item=Лист1
       Kind=Sheet
   Table=[Table]
Вопрос, это можно исправить?
Как записать дату в PQ

Цитата
buchlotnik написал:
#date(2021,1,1)
Вы правы, я вообще новичок в PQ и не знаю практически ничего. Задача была следующая: построить обновляющийся справочник курса валют на каждый день с архивом котировок. Я решил повторить пример из "интернета", в котором строят такой справочник, но использовать другой сайт для получения котировок, где формат даты отличается от формата даты из примера.
Ниже файл пример из "интернета".
Как записать дату в PQ

Добрый день!
Возник вопрос указания даты в данной функции.
Когда ввожу исходное положение ()=> [x=01.01.2021], такой формат ввода даты исходного положения не работает, работает если просто указать ()=> [x=2021], но нужен именно формат, такой как описан самый первый раз. Подскажите пожалуйста, есть ли способ решить задачу?
Изменено: Юрий М - 04.07.2021 12:42:49
Страницы: 1
Наверх