Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать паузу в макросе

Подскажите пожалуйста, как сделать паузу в макросе? Не кукую-то временную задержку, а выполнение макроса до определенного момента, потом диалоговое окно с пояснением что надо сделать. После чего я должен сделать некоторые действия в файле и ... нажать продолжить? Или как-то еще?
функция Stop делает практически то что нужно) Но не хотелось бы вываливаться в окно VBA.
Как вариант, можно ли вывести кнопки управления макросом на панель в Excel? Запуск/Пауза/Продложить
Или может быть есть какие-то другие варианты, до которых я не додумался?)
Выбор нескольких элементов в сводной таблице макросом

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность выбора нескольких элементов сводной таблицы средствами VBA?
У меня есть сводная таблица, в фильтре сотни строк (даты). Мне надо выбирать 7 дней.
Если делать это макросом, то после
Код
    ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица").PivotFields("Дата").EnableMultiplePageItems = True
в макросом вставляются ВСЕ строки фильтра с .Visible = False
А т.к. их много, и они каждый день обновляются, в макрос это не записать таким прямым способом.
Есть ли возможность задать просто список .Visible = True элементов?
Был бы один элемент, проблем бы не было, обошелся бы без EnableMultiplePageItems. А так...
Неверный формат при вставке даты в ячейку с помощью VBA, При вставке даты вставляется как текст

Не смог найти поиском похожее. Проблема такая. Если вставляю текст из txt файла в ecxel ручками, то вставляется корректно. Дата как дата.
Если проделывается все это с помощью VBA. Тупо ActiveSheet.Paste. Дата вставляется как текст. Смена форматы ячейки не дает результата.
Так же при перемножении на 1 и изменении формата на дату - если делать это руками, то получается нормальная дата. Если делать силами VBA, то все так же текст.
Не кидайте тапками, макрос топорный, мне большего и не нужно)
Код
   ActiveSheet.Paste
    iLastRow0 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("S1") = "1"
    Range("S1").Select
    Selection.Copy
    Range("I2:J" & iLastRow0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("I2:J" & iLastRow0).NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Range("S1").ClearContents
Помогите пожалуйста получить дату в виде даты)
Изменено: stop - 15.03.2016 20:47:27
Как с помощью формулы указать путь к файлу

Подскажите, пожалуйста, как без макросов указать путь к файлу?
У меня файлыназываются по месяцам. Мне нужно, чтобы в зависимости от значения ячейки (месяца), он обращался к разному файлу.

Т.е. в А1 указан месяц, например Январь. В B1 "Февраль"
Как сделать так, чтобы в пути файла бралось значение A1, B1?

Есть:
='[Январь.xlsx]Лист1'!$B$3
='[Февраль.xlsx]Лист1'!$B$3

Как сделать чтобы было:
='[#значение A1#.xlsx]Лист1'!$B$3
='[#значение B1#.xlsx]Лист1'!$B$3
Как отправить в письме диапазон ячеек

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
У меня есть меняющийся диапазон и конкретный адрес, на который я должен отсылать письмо с этим диапазоном.
В теме должен вставлять дату, указанную в одной из ячеек.
Как добиться того, чтобы в тело письма вставлялся диапазон именно в том виде, что в книге. С теми же заливками, форматами и шрифтами?
Порыл поиском, ничего не смог найти(

Вот то что я смог сделать, хотя понимаю что все не так просто, но исходя из кода может будет понятнее что мне надо)

Sub Send()

iLastRow2 = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
   nnn = Range("L" & iLastRow2 + 3)
   ddd = Range("A" & iLastRow2 + 4)

Dim OutApp As Object
   Dim OutMail As Object
   Dim cell As Range
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
   With OutMail
       .To = "name@com.com"
       .Subject = "Рассылка от " & ddd
       .Body = Range("A" & iLastRow2 + 2 & ":H" & iLastRow2 + 2 + nnn).Value
       .Display
   End With
   Set OutMail = Nothing
   Set OutApp = Nothing

End Sub
Поиск значений по разным файлам

Всем добрый день!  
У меня такая проблема:  
Есть 6 файлов с огромными базами данных. И регулярно в них надо найти некоторое количество данных.  
Пример сделал одним файлом с несколькими листами. На первом листе таблица, куда надо выгрузить данные. Во втором, третьем и четвертом листах - базы даннх.  
Для одной базы данных делал ВПРом без напрягов. А вот как сделать поиск в нескольких файлах никак не могу придумать.  
Помогите, пожалуйста.
Поиск всех ячеек, в которые входит часть определенного текста

Всем добрый день!  
У меня такая проблема.Есть таблица с фамилиями с разным написанием (Фамилия Имя, Фамилия ИО, и т.д.) и столбцом с данными. Во второй таблице просто список фамилий.  
Необходимо найти все совпадения фамилии из второй таблицы с первой. И взять данные из столбца рядом с фамилией в первой таблице. Если совпадений несколько, то взять несколько значений через запятую.  

В прикрепленном файле все данные и что должно получиться.  
Надеюсь на вас. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх