Столкнулся с интересной задачей, не могу справится, буду рад любой помощи!
Дано: 1. Даты (дни), в которые снимаются показания прибора и заносятся в "Остаток, кВт" (между снятиями может быть пропуск в несколько дней), 2. При показаниях близких к нулю, происходит "Пополнение, кВт" и заносится в соответствующую колонку
Как результат необходим расчет, который будет показывать "Расход, кВт" на каждый календарный день.
Ход мыслей был такой (в примере указан промежуточными шагами): 1. Считаю промежуточный расход на даты внесения информация (экспериментировал с LASTNONBLANK), 2. Считаю кол-во дат между датами в которые была внесена информация (внесено в колонку "Остаток, кВт"), 3. Третий шаг, расход на известные даты разделить на кол-во дней, заключенных между датами внесения информации.
Буду благодарен любой помощи. Пример простой, на несколько дат, чтобы уловить корректность расчета.
Подскажите пож-та формулу для Power Query, которая поможет из таблицы найти минимальное и максимальное значение дат, без преобразования самой таблицы. Т.е. запрос ожидаю должен быть написан на языке Power Query.
Прошу помочь с поиском решения. Посмотрел видео от Николая Павлова на тему "Как сохранять предыдущие данные при обновлении запросов Power Query", очень стал интересен вопрос аналогичной темы, но только на базе Power BI. Возможно кто сталкивался с этим? Как решили вопрос с буферной таблицей/зоной?
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи, уперся в меру расчета "Дефицита запасов".
Дано: 1. План продаж на каждый месяц, 2. Начальный запас товаров, 3. Остаток запасов на конец каждого месяца, с учетом плана продаж, 4. Поступление запасов = 0, в данном примере, 5. Срок поставки занимает 2,2 месяца, поэтому мера "План отгрузки с завода" сдвигает кол-во запасов на величину "Срока поставки", 6. План отгрузки с завода зависит от меры "Дефицит запасов", которая считается некорректно. А именно первый месяц дефицита товаров должен показать -3 (остаток запасов на конец предыдущего месяца - план продаж текущего месяца), в приложенном примере. Но он показывает -6.
Пример во вложении. Работа сделана на модели данных через Power Pivot. Пример выложен на гугл диск. Ссылка ниже. Размер 2Mb
Уважаемые форумчане, Прошу Вашей помощи. Ранее не сталкивался с подобной задачей. Необходимо посчитать через меру в Power Pivot сумму значений за 3 и 4 месяцы, идущие по порядку в зависимости от даты создания файла. Тяжело для меня это объяснить, сделал пример и указал ожидаемый результат в примере. Пример во вложении.
Если необходимы дополнительные пояснения - прошу сказать об этом.
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь вывести одновременно план и факт в сводной таблице, но только по тем моделям, которые перечислены в плане. Реализацию прошу помочь сделать через Power Pivot.
Текущие попытки заводят в тупик и в сводной отображается план и факт по всем моделям. Прикладываю эксель с данными.
Прошу помочь справится с задачей, необходимо посчитать количество месяцев, на которое хватит текущих запасов при известном плане продаж. Значение может быть дробным, если кол-во запасов хватит только на часть месяца\цев. Во вложении прикладываю исходные данные, которые уже загружены в модель данных. Также результат (во второй таблице), который ожидаю получить на выходе (через Power Pivot) и сводную таблицу.
Заранее, большое спасибо. Я новичок на форуме, поэтому если что не так, прошу подсказать. Историю посмотрел, решения такой задачи через формулы DAX не нашел