Здравствуйте, пробовал делать через условие, но данные заменяются на да нет. Суть проблемы, в ячейке (выделил ее оранжевым , по сути хотел сделать ко всем ячейкам) находится число , я сделал к нему выпадающий список с выбором да нет , при выборе да хотел сделать что бы это число преобразовывалось в текст и не участвовало бы в сумме и фон становился бы зеленым , то есть ячейка в которой автосумма не суммировала бы эту ячейку. а если нет то фон ячейки менялся бы на красный и число было бы числом . Можно ли это сделать на условиях без vba ?
Выбор в ячейке с форматированием содержиого
Сложить числа которые входят в один диапазон дат, Суммирование по дате
Транспонировать горизонтально. Ошибка
В ячейке выпадающий список совместить со значением
Объединение ячеек
|
19.09.2016 20:08:40
Делаю так, написаны цифры в одной ячейке мне нужно объединить их с двумя соседними, внизу столбик других цифр, нужно их также объединить с соседними ячейками, в ручную так делаю, но если хочу протянуть вниз, то цифры меняются на первую строчку, как протянуть просто объединить ячейки что бы цифры не менялись а оставались такими же как в своих ячейках
|
|
|
|
|
Закрашивание ячейки по условию, статистика для лотереи
[ Закрыто] сумма текст бокса [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]
|
05.12.2011 15:35:56
If OptionButton3.Value = True Then
TextBox25.Value = TextBox19 + TextBox20 + TextBox21 + TextBox22 + TextBox23 + TextBox24 End If такой цикл работает но получается просто перечисление результатов но не их сумма пробовал = sum(....) результат вообще не пишет пустое окошко, пробовал = csng(TextBox19)+ и так далее, тоже результат не выводит. Есть выход или ошибка в реализации |
|
|
|
|
[ Закрыто] Ошибка в юзерформе [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]
|
01.12.2011 16:04:52
Выходит ошибка рун тайм ерор 13 , тупе мисматч
когда делаю расчет как на рисунке "расчет" Суть проблемы в том что сделано условие если нет больше погашений то проценты считают до конца месяца например погашение 13.01.11 считает проценты до 13 включительно, затем с 14 и до конца месяца, но получается что ошибка возникает из следующих циклов которые ссылаются на пустые данные. Как быть подскажите |
|
|
|
|
Просьба для форумчан
как ввести данные в лист бокс
|
24.11.2011 15:44:22
Private Sub TextBox7_Change()
Какая команда должна быть чтобы вводить данные в текстбокс, или ее нет, просто вводить текст, в частности мне нужно чтобы в текстбокс вводили цифры, и затем эти данные можно было использовать в расчете но не записывать в ячейку а просто на время хранить в текстбоксе пока не закончится расчет. End Sub |
|
|
|
|
Русская справка по экселю
|
19.11.2011 22:42:22
Мучался с русской справкой по экселю, блин что за бред офисс 2007 даже на немецком полностью переведенный, а на русском нифига разрабы не переводят, решил посмотреть установить опенофис даже там справка по программированию на русском, так что для начала изучения программирования самое то, так что для новичков есть с чего начать
|
|
|
|
|
Почему в windows 7 не работает справка из word 97
Расчет кредита в userform
|
18.11.2011 09:58:14
Пытаюсь родить расчет кредита, получается выкидышь.
Делаю чтоб при выборе номера кредита в текстбоксе писал его сумму If ComboBox1.Value = "'Данные Кредит'!A3" Then TextBox1.Value = "'Данные Кредит'!B3" или выбирал соседнюю ячейку с суммой, пробовал команду left не получилось End If |
|
|
|
|
Тип данных для Userform
|
17.11.2011 15:28:46
Такой вопрос путь к диапахону в юзерформе
Me.ComboBox2.RowSource = "'Данные Кредит'!M1:M12" значения записаны в виде даты, январь 2011 и т.д. когда нажимаю в комбобоксе выбираю дату он отображает в виде цифр, как задать ему что бы показывал дату, пытался обьявить переменую в виде даты а потом подставлять после =, пишет ошибка. Как правильно задать формат отображения, дата, процент, и т.д. |
|
|
|
|
Справка по VBA в экселе
путь к диапазону combobox
|
16.11.2011 20:49:30
Private Sub ComboBox1_Change()
Как записать путь к диапазону на листе чтоб выпадал при нажатии пытаюсь записать как application.активная книга.активный лист.range("А1") пишу по русски так как боюсь ошибиться. Мне кто то ответил, но мой вопрос удалили и я не успел скопировать. И если не трудно где расписан подробный ситаксис для userform, во многих книгах упущены такие детали. End Sub |
|
|
|
|
Как подкрасить цвет цифр
Эксель виснет после протяжки
Рабочие дни - отпуска и командировки
Процент
Фильтрация
Рабочие дни
Убывающие месяца
Расчет кредита
|
22.04.2011 23:52:12
Столкнулся с расчетом процентов по кредиту для учета их в затраты по налоговому учету. Захотелось автоматизировать этот процесс, но из за малого опыта работы с excel сразу же встал в стопор.
Пример: на сумму кредита (500) начисляются проценты (14%) по дням в месяце с учетом ставки рефинансирования (8%) по которой с 1 января по 27 февраля проценты учитываются( ставка рефенансирования увеличенная в 1.8 раза = 8%*1.8=14.4 следовательно проценты по кредиту учитыватся полностью 14% . Если платежа по кредиту нет в месяце, то проценты начисляются на полный месяц (январь 31день)= ((500*14%)/365)*31=5,94р.Если же в месяце был платеж по кредиту 2 января 10р. Тогда проценты считаются на 500 с 1по2января(два дня) = ((500*14%)/365)*2= 0,38 с 3 января по 31января (29 дней) проценты начисляются на 500-10=490*14%/365*29. В феврале ставка рефенансирования учитывается (8*1.8=14.4%)если кредиты гасятся в этом помежутке (с1 янв по 27 февр) если кредит не гасится в месяце тогда ставка для него будет (7*1,8=12.6%) Вопрос к зантокам как сделать автоматизированным весь расчет или хотябы его часть |
|
|
|
|