Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мини-панель инструментов

Привет всем! Уважаемые форумчане, может кто знает как настраивать мини-панель инструментов в Excel 2007 и выше (добавлять/удалять кнопки)? Эта такая полупрозрачная панель, которая проявляется при выделении диапазона ячеек. Было бы очень классно, если бы её можно было настраивать под себя.
Панель инструментов в офисе 2007

to EducatedFool Спасибо. Идею с UserForm можно опробовать.  UserForm vbModeless - немодальная форма, можно продолжать работу в Excel не скрывая форму. А как на эту UserForm кнопки со стандартными иконками вынести не подскажите?
Панель инструментов в офисе 2007

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли в офисе 2007 создать плавающую пользовательскую панель инструментов в области рабочего листа, как в офисе 2003, а не на ленте в Надстройках? Вынужден перейти на офис 2007 (до последнего оттягивал этот момент), но очень привык к тому что панель всегда рядом перед носом :) Неужели нельзя заставить 2007-ой панель расположить в области рабочего листа? Спасибо.
Таблица воспринимает число как текст

RAN, и от меня большое спасибо. Мне тоже помогло в похожей ситуации.
Как экспортировать/импортировать значки на кнопках панелей инструментов?

Пару лет назад тоже столкнулся с проблемой просмотра значков для кнопок своих панелей инструментов. На Планете даже вопрос задавал, но так ничего и не добился. Тогда сваял вот такой файлик, где значки просматриваются на панели инструментов, что удобнее, чем в меню, как у The_Prist.
Перенос части текста в другую ячейку

Иногда бланк документа из-за не правильной формы не позволяет сделать банальное объединение ячеек и перенос по словам. Я тоже столкнулся с подобной проблемой. И сваял для себя вспомогательную табличку, которую прячу с глаз пользователя. За много лет использования ни разу не подвела. Кстати совсем недавно перерыл всю планету в поисках более элегантного или простого решения данной проблемы, ничего не нашел. Хотел вопрос задать, но подумал работает, ну и работает, че людям голову дурить. Так что вылаживаю свой вариант, может кому сгодиться, а может профи переделают на нечто более компактное и простое.
География форума

Минск. Музыка, как у VovaK, т.е. все гармоничное, только я еще и РЕПу не отметаю.
Как из внешней программы завершить редактирование ячейки excel?

Может быть, после редактирования ячейки, принудительно выделять соседнюю? А затем вернуться к первоначальной.  
Range("a1").Value = 1  
ActiveCell.Offset(0, 1).Select  
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
У ТУРБО-ЕЖА день рождения!

С Днем варенья!
Можно ли гиперссылкой запустить макрос?

Юрий М    
Вы правы, пожалуй UserForm c ListBox наиболее подходящий вариант для решения проблемы со скроллиногом списка.  
Благодарю Вас.

Юрий М спаисбо за внимание.  
В моем примере показаны два разных НЕ СВЯЗАННЫХ варианта выбора значения, из которого всего лишь следует вывод, что при списке длинее 8 строк удобнее использовать ListBox из Элементы управления. А весь сыр бор из-за того, что в выпадающем списке не работает скрол, а посему хотелось бы заменить его на нечто более удобное. Вот я и стал думать, что лучше в такой ситуации использовать: скрытый лист со списком, который будет на время выбора отображаться, UserForm, которая будет динамически менять свои размеры (в зависимости от количества строк в списке) или как предложил Jom ListBox из Элементы управления. Мне показался ListBox самым простым, удобным и наглядным вариантом, только у него своя засада, он привязан к определенной ячейке, и если сместиться по листу вниз и вызвать его, он отображается вне зоны видимости.

В продолжение темы.  
Заинтересовался предложением Jom использовать listbox с панели "элементы управления". Вроде красиво все получалось, пока не начал двигаться по листу вниз. listbox появляется вне поля видимости :(  См.вложеный файл.  
Может есть варианты решения данной проблемы?  
Спасибо.

Спасибо всем, буду пробовать.

Юрий М спасибо.  
Проблема в том, что я использую в ячейке выпад.список (Данные - Проверка...) и если этот список имеет более 8 строк появляется скролл, который к тому же не крутится колёсиком мыши. Приходится двигать его ЛКМ. Теряется время и снижается комфорт :) Вот я и подумал, что если вместо выпад.списка разместить кнопку, которая (макросом)делает видимым скрытый лист, на котором формируется список в виде гиперссылок. Кликаешь по нужному элементу, происходит некое действо и скрытый лист опять становится невидимым. Так что предложенный Вами вариант вполне подходит для данной задачи. Тут в принципе гиперссылка и не к чему. Все происходит при активации ячейки с необходимой записью.  
Ещё как вариант решения данного вопроса, прикидывал, возможность создания динамически изменяющейся UserForm с кнопками (вместо скрытого листа). Предыдущий вариант конечно вполне подходит да и наверное проще, но интересно, можно ли с помощью VBA создавать динамически изменяющуюся UserForm.  
Например, как-то циклом задавать количество создаваемых кнопок на форме.

С праздником мужики!  
Есть такой вопрос, можно ли гиперссылкой в ячейке запускать макрос, и как её создать?
Как задать имя выделеному диапазону в VBA

У меня тоже возникла такая же проблема, но поковырялся в своих старых макросах :) и нашел такой вариант  
Selection.Name = "кодирование"    
Так попроще будет.
??? - сумма выделенных на листе ячеек в буфер обмена

Хотел создать тему "Как переменную скопировать в буфер обмена?", но нашел данный топик. У меня почему-то не работает .PutInClipboard  
Присваиваю переменной значение из ячейки  
курс = Range("G8").Value  
Потом пытаюсь ее поместить в буфер "обмана"  
курс.PutInClipboard    
Перед выполнением макроса появляется сообщение об ошибке Invalid qualifier  :(  
Приходится после объявления переменной делать так  
Range("G8").Copy  
Как все же переменную загнать в буфер обмена?
КНИГИ как и обещал + бонус!!!

Офигеть просто!!! planetaexcel превращается в NoNaMe :) Где размеры архивов? :)  
На самом деле спасибо!
Возможна ли сортировка на нескольких листах одновременно?

Есть две таблицы на разных листах, с одинаковыми первыми двумя столбцами (наименование и цена). На листе2 эти столбцы копируются относительными ссылками на лист1. Нужно отсортировать оба листа по наименованию. После сортировки листа1 на листе2 первых два зависимых столбца сортируюются, но нарушаются другие данные.
InputBox - как он работает?

{quote}{login=Марчук}{date=12.01.2009 05:33}{thema=}{post}можно пробел внести{/post}{/quote}  
Спасибо Марчук :)

{quote}{login=Марчук}{date=12.01.2009 02:56}{thema=}{post}If the user clicks OK or presses ENTER , the InputBox function returns whatever is in the text box. If the user clicks Cancel, the function returns a zero-length string ("").  

т.е. при нажатии Cancel результат "" пусто.{/post}{/quote}  
Стесьняюсь спросить, это что, цитата из учебника или часть кода, который нужно куда-то записать?  
И все же повторюсь. Можно ли в VBA обрабатывать результат InputBox'а таким образом:  
Если пользователь выбирает vbOk, то текст или пустота из InputBox заносилось в ячейку, а если vbCancel, то InputBox закрывается и прекращается выполнение процедуры. Или в этом случае нужно создавать UserForm?  
С помощью предложенного вами кода, в ячейку невозможно внести пустоту, т.е. очистить ее.

Работает :) Спасибо!    
Сори, за назойливость, но любопытно знать.  
Есть ли возможность, при использовании InputBox, в коде обрабатывать константы такие как vbCancel, как в случае с MsgBox?

Привет всем! Объясните, пожалуйста, опытному чайнику как работает InputBox.  
Например MsgBox возвращает либо vbOk, либо vbCancel, которые потом можно использовать примерно так  
If MsgBox("Привет")= vbCancel Then Exit Sub  
Else  
'Некое действие  
End IF  

Если в ИнпутБокс нажать Отмена, он закрывается, но возвращает 0 (или пусто).  
Если выбрать ОК, ИнпутБокс возвращает введеный в него текст,    
а как объяснить Excel, что нужно делать в случае выбора пользователем vbCancel ?
Извлечение первого символа из ячейки средствами VBA (ЛЕВСИМВ не подходит)

Опа, заработало! :) Спасибо. Я в VBA не сильно рублю, на уровне редактирования кода макрорекордера. Так что, отсутствие в строке двух запятых в глаза мне не бросилось. Ещё раз спасибо.

Такой вариант:  

dim s as string  
s=inputbox("simvol!")  
dim c as range  
set c = Range("A1:A65536").Find(s & "*",xlWhole)  
if not s is nothing then c.select  

то что требовалось. Только не пойму, почему не работает?  
На строке  
set c = Range("A1:A65536").Find(s & "*",xlWhole)  
стопорится.

Всем огромное спасибо за оперативные ответы. Буду пробовать. :)

vikttur, спасибо, вариант вроде подходящий, но работает только с буквой "б" почему-то. Я вставил предложенную формулу в табличку Sh_Alex и отображается номер ячейки только при букве "б" (при чем номер 1, хотя должен быть 2), в остальных случаях вообще ошибка. И будет ли формула работать, если искать цифру? Вообще идею понял, подумаю, может сам исправлю. И все же, может кто знает, как с помощью VBA проверятьв ячейке только определенный по счету символ?

Sh_Alex спасибо, но выделение имелось ввиду курсором.

Знатоки подскажите. Есть столбец в несколько тысяч ячеек с разнообразными символами (буквы, цифры, разной длины). Как "объяснить" Экселю, что нужно просматривать именно ПЕРВЫЙ символ ячейки и сравнивать его с некой переменной, если не совпадает прейти на ячейку ниже, если совпал - остановить поиск и выделить данную ячейку. Пробовал в соседнем столбце вставить формулу ЛЕВСИМВ и просматривать макросом этот столбец, но файл в этом случае в размере распухает до неприличия и заметно затормаживается быстродействие. Стандартный поиск Ctr+F находит необходимый символ в каждой ячейке, где он встречается, а не только первый.
Страницы: 1
Наверх