Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как на Гистограмме подписать столбцы???

Итак...  
Становитесь мышкой на столбик, правой кнопкой, "добавить подписи данных", "ок".  
Потом мышкой на появившуюся подпись, правой кнопкой, "формат подписей данных", закладка "параметры подписи", переставляете галочку на "имя ряда", потом в закладку "выравнивание", и уже там выбираете куда - в середину или сбоку...  
Все.
Разбить текст по столбцам, когда разделителя нет

{quote}{login=}{date=18.01.2012 10:54}{thema=}{post}Всем огромное спасибо!!!! Сделала за три минуты. А сэкономленное время оставлю на разбор полетов. Хочется еще и понять, как это сделано.  
Еще раз спасибо.{/post}{/quote}  
Это все были мои благодарности. Спасибо, спасибо, спасибо!

Сначала лирика (щас все лягут): у нас в базе состав номенклатуры написан в комментарии и от туда попадает на ценник. Хотя я думаю всем известно, что 1С имеет специальное свойство "состав", но нам оно на кой! Так бы все и жили мирно набивая эту хренотень в комментарий. Но вот мы переходим на новую версию 1С и туда надо все перенести. Вот... И вопрос стоит ребром... Все что было сразу понятно, я уже подчистила. Осталась муть на 8000 строк.  
Попытаюсь еще разок нюансы пояснить:  
логики в разделителях нет. Может быть как угодно и с % и без и через любой другой знак. Мне кажется, что проще сначала избавиться от всех излишних знаков, а потом как-то делить. Вопрос как потом можно все расчленить?

К одному типу привести очень сложно, если только удалить все знаки (пробелы, запятые, слэши, проценты и тд) и оставить только буквы и цифры без пробелов.  
Как идея вычислить номер первого вхождения цифры в полученной абракадабре. Потом уже цифры обставить знаками (пробелом или подчеркиванием), а по ним уже разбить на столбцы. Но как вычислить это самое вхождение?  
Если тупо по % разбить то из  
18%вискоза 82%ПА  
получится  
18   вискоза82   ПА  
А это совсем не то...

У меня есть текст (состав товара). Написан как попало, может быть с пробелами, запятыми,точками, слешами, знаком % или вообще без всего. Как-то так: 18%лен,45%хлопок35ПЭ2/%ПА  
Необходимо разбить это как-то по столбцам, с целью дальнейшей загрузки в 1С. Устроит даже если получится в одной ячейке число, в другой слово, потом опять число и так далее.  
В файле несколько разных строк для примера.  
Голову себе сломала, придумать ничего не могу. Обработать надо 8000 строк...
Страницы: 1
Наверх