Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 203 След.
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer
 
Цитата
igoshinav написал: Видимо все сложнее.
OFF "А из зала говорят - давай подробности" (с).
Вы открыли СВОЮ тему полунамеками, участвуете в ней как сторонний наблюдатель, да еще и на старте уже руки опускаете - так не поступают.
Повторите Правила - пп 2.2, 2.3 - и продолжим, а нет - просите модераторов грохнуть тему, имхо.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Формула ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ в виде выпадающего списка, Ккак реализуется данный пример?
 
Диапазон данных оформляется "умной" таблицей с пром итогами. Надо встать на последнюю ячейку и ПКМ выбрать.
Кроме того в самой формуле можно выбирать/править варианты - от 1 до 11, от 101 до 111 (см. скрин).
Изменено: Z - 7 Дек 2018 17:28:47
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer
 
Цитата
igoshinav написал: почему-то такой вкладки у меня нет
Вообще все пропало: и файла вашего нет, и инфы о версии офиса, PQ секретный, как и ишак в режиме совместимости - с чем?.. ;)
ps Одна из последних версий (32-разр) PQ, емнип, была июльская 2.59 - может обновить стоит.
Изменено: Z - 7 Дек 2018 16:24:36
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Пропадание формул при обновлении запроса query
 
Цитата
bobyjoy написал: Как найти
У вас какой офис/XL?
Мо быть в Параметрах - проверка правописания - параметры авто замены - авто формат при вводе, а там - "Включать...", "Создать".
Да еще пометить авто завершение формул - где оно у вас не знаю... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Пропадание формул при обновлении запроса query
 
bobyjoy, зачем артачиться - помощь-то вам нужна, так дайте файл, чтобы понять как вы пристегнули формулы, есть ли их авто подстановка, вывод данных по запросу всегда ли в одном размере/диапазоне (строки/столбы),  и пр., и т.п.
ps На форуме давно уже ограничение в 300 кб!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Пропадание формул при обновлении запроса query
 
Цитата
bobyjoy написал: Не понимаю в чем
Не горячитесь - просто повторим Правила пп 2.2, 2.3, дабы не рассуждать на пальцах... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Делимся..., разным
 
Цитата
_Igor_61 написал: Уж не собираются ли они вообще его из новых версий Офиса убрать? Ой-е-ей...
Есть же новости - или они без доверия?
"Microsoft  выпустила пакет офисных приложений Office 2019 для пользователей  Windows и Mac, о чем сообщила в своем блоге. Этот офисный пакет  предназначен для тех корпоративных клиентов и частных потребителей,  которые не пользуются подписочным сервисом Office 365, обновляемым  ежемесячно.

В Office 2019 по большей части вошли все те функции, которые  постепенно добавлялись в Office 365 в течение трех последних лет.  Обновление затронуло Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Project, Visio,  Access и Publisher.

Тогда  же Microsoft обнародовала цикл поддержки Office 2019. Продукт получит  пять лет основной поддержки, а затем примерно два года расширенной.  Напомним, Microsoft Office 2016 имеет другой цикл поддержки. Основная  поддержка этого продукта, выпущенного в 2015 г., будет прекращена в  октябре 2020 г., а расширенная — в октябре 2025 г. Microsoft Office  2013, выпущенный в 2013 г., будет пользоваться основной поддержкой до  апреля 2018 г., а расширенной — до апреля 2023 г."

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-09-25_microsoft_vypustila_novyj_office_s_klassicheskoj

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Проверка одного массива на наличие в нем значений другого массива + добавление значения
 
Цитата
david_sash написал: нужно решить такую задачу
Приступайте - расширенный фильтр вам в подмогу... :)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Добавление заглавной строки в Power Query
 
Цитата
Nazar93 написал: Заглавную строку переименовываю
Имейте ее свою в отдельном запросе/подключении, а из нета данные с ней объединяйте. Как вариант... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос отображения нескольких критериев автофильтра в отдельную ячейку
 
Цитата
DARR написал: Помогите с макросом пожалуйста.
А чем стандартный срез не устраивает - через него и выбирать и отображать можно?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
время в час операции для MS Query, время в час операции
 
Цитата
Сергей Ким написал: нужно сделать отчет по количеству операций по часам суток
?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
время в час операции для MS Query, время в час операции
 
Цитата
Сергей Ким написал: Думаю применить сводную таблицу
Сводная, предварительно даты в даты, время - время. И, как понял, группировка по часам, как вариант, разумеется... ;)  
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Раскидать план по факту с разным процентом выполнения
 
Цитата
Ezh написал: Если вы разделите
off Давайте-ка отложим до утра - мо быть у вас прояснится ситуация или более точно обрисуется задача.
Но поясню на всякий случАй - да, 6 от 120 - это то же, что и 10 от 210. Если не такой показатель нужен, то... читаем 1 строчку... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Раскидать план по факту с разным процентом выполнения
 
Цитата
Ezh написал: а мне нудну
Так вам уже наднунули, см. скрин, пожалуйста, ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Раскидать план по факту с разным процентом выполнения
 
Цитата
Ezh написал: что один получается, а нужно разный  
OFF На спойлер - крестик - иногда надо нажимать... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Раскидать план по факту с разным процентом выполнения
 
Цитата
Ezh написал: Когда план на факт делите и умножаете на 100
Это приснилось или ВЫ так делаете?!
ps У нас, без конкретного примера по Правилам пп 2.2, 2.3, получается "глухой" телефон... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос для подсчета годовой статистики из имеющейся таблицы с разбивкой по месяцам
 
Цитата
garnik написал: но буду стараться в будущем
OFF Глубоко ошибочный подход - сразу надо правильно осваивать и закреплять навыки. От "If" на свой "End If" как вы считаете удобнее попасть?!. ;)  
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
В зависимости от имени создавать таблицу со всеми значениями напротив имен в первой таблице
 
Цитата
Bizo написал: но немного не то...
А расширенный фильтр? Или макрос - дело стоящее, пробовали написать? Да тот же фильтр в виде среза - чем не вариант, при условии, что правая таблица - это копия левой - формулой =?.. ;)
Изменено: Z - 1 Дек 2018 19:15:48
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос для подсчета годовой статистики из имеющейся таблицы с разбивкой по месяцам
 
Вы покажите в каком виде желательно/допустимо отображать отчет.
Как один из вариантов - сводная таблица.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
[ Закрыто] Копирование диапазона ячеек с условием из выпадающего списка
 
Цитата
marchela написал: по значению из столбца А нужно вставить диапазон данных из листа Данные, которые соответствуют типу лодки
Если диапазон да еще одним махом - то скорее всего только макросом. Да еще, наверное, одним диапазоном не обойдетесь, если лодки разные... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сравнение текста ячеек с выводом % совпадения ячеек
 
Цитата
andre1994 написал: с выводом % совпадения ячеек?
Не знаю, но обратное встречал - поиск по процентному совпадению. См. "Копилку"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
можно ли установить надстройки PowerPivot в Excel 2013 отдельно?
 
Смотрим - https://support.office.com/en-us/article/start-the-power-pivot-add-in-for-excel-a891a66d-36e3-43fc-8...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сцепление текста с переходом на следующий этап при уникальном значении
 
Кросс с решением - http://www.excelworld.ru/forum/2-39975-1#264912
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Второй максимум при наличии нескольких одинаковых значений
 
Цитата
Edm$ написал: при наличии нескольких одинаковых максимумов
Выбрать уникальные и по ним определять.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
можно ли установить надстройки PowerPivot в Excel 2013 отдельно?
 
Цитата
user_101 написал: А если этой настройки нет...
Как минимум обновить до SP1 или переустановить офис, если действительно не нашли по подсказкам вверху... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Вывести в ячейках целевого диапазона побуждающий к действию текст, согласно условий заполнения этих ячеек, Вывод текста в ячейку с помощью условного форматирования.
 
Цитата
Александр написал: Что не так делаю?
Начнем от печки - какую цель вы ставите? какими средствами возможно/допустимо решать? В диапазоне, кроме А4 и В5, какова взаимозависимость? Нет ли необходимости для каждого поля отдельно сделать проверку?
Изменено: Z - 29 Ноя 2018 12:12:42
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Вывести в ячейках целевого диапазона побуждающий к действию текст, согласно условий заполнения этих ячеек, Вывод текста в ячейку с помощью условного форматирования.
 
Цитата
Александр написал: С помощью условного форматирования не получается реализовать задачу.
И, скорей всего, не получится. Как вариант, обратитесь к возможностям проверки данных.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Отменить автозамену на дату числа с точкой
 
Цитата
rafa_el написал: При выгрузке данных в формате csv ексель по собственной инициативе меняет число с точкой на дату
Уточните: выгрузка - это сохранение файла XL в *.csv? Если так, то где сам файл XL?
Изменено: Z - 28 Ноя 2018 19:02:26
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Фильтрация сводной таблицы в разрезе проектов
 
pvorg, файл добавил к посту.
dudar590, вы Правила усвойте, пожалуйста, один вопрос - одна тема. И тема эта ко всему еще  - НЕ ВАША, открывайте свою - новую.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Фильтрация сводной таблицы в разрезе проектов
 
Цитата
pvorg написал: А можно ли вывести количество задач по сотруднику в штуках после такой фильтрации?
Как вариант.
ps Добавил файл.
Изменено: Z - 28 Ноя 2018 15:44:46
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 203 След.
Наверх