Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 198 След.
Выбрать все уникальные значения столбца, Есть столбец с числами. Мне нужно выбрать из него уникальные значения.
 
Цитата
riva3 написал: Решить нужно формулами
Ни решать самому, ни искать готовое нет желания. Тогда заказываем -  Правила п. 2.7.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Подстановка значений в шаблон по заданной метке
 
Цитата
НастяП написал: Важно то, что печатать по одной наклейке нецелесообразно
Разумеется. Откройте Ворд и ознакомтесь с предлагаемыми для рассылки выриантами стикеров/наклеек. И решать вашу задачу будет проще через слияние данных с выбранным шаблоном. Причем сляние доступно при печати - без создания побочных файлов. Пробуем?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Создание критериев для расширенного фильтра
 
Кросс, однако - http://www.excelworld.ru/forum/2-39568-1
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Ошибка работы СУММЕСЛИМН при сравнении данных со звездочкой
 
Цитата
Ekatersoldatova1993 написал: Такое название подойдет?
OFF Нет, т.к. Вы не о  достижении цели говорите, а "обвиняете" безвинную функцию... ;)
Объясните/покажите общую задачу и желаемый результат, оговорите какими средствами/методами подустимо ее решать.
ps При перестройке данных в плоскую таблицу элементарно вести подсчеты\расчеты в сводной таблице. Как вариант.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Распределить список по датам с интервалом 1 неделя
 
Цитата
Homavi написал: Меня интересует
Похвально!
Но учтите, в частности, это -
"2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе."
Изменено: Z - 10 Окт 2018 19:06:46
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Распределить список по датам с интервалом 1 неделя
 
Цитата
Homavi написал:  два раза то есть 1.10.2000 и 1.10.2000 ... чтобы он брал только первую дату а вторую не просматривал
Две одинаковые, но какая первая, а какая вторая?
Не пробовали использовать функции для нумерации недель?
ps Правила рекомендуют давать пример в реальной структуре и форматах данных - тогда и доворотов потребуется меньше... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
копирование строк из одного листа на другой по условию, копирование строк из листа 1 в лист в исходя из списка на листе 3
 
Цитата
sten1971 написал: Очень хочется
Есть желание - делаем! Элементарно - сортируем А-Я данные в "base" по "название". Далее - расширенным фильтром. Как вариант... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Копирование значений из нескольких книг в одну
 
Цитата
Jack Famous написал: можно предлагать решение или направление…
OFF Совершенно с Вами согласен! Как и с этим положением о том, "что все участники форума отвечают на ваши вопросы на добровольной основе. Здесь не техподдержка Microsoft :)". Добровольно - когда, кому, как... ;)
С уважением!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Копирование значений из нескольких книг в одну
 
Цитата
Jack Famous написал: я не думаю, что это тот случай…
OFF Вам и флаг в руки! Вы за ТС сформулировали тему поиска, за ТС нашли два варианта возможного решения. Ждем продолжения?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Копирование значений из нескольких книг в одну
 
Цитата
Exellent написал: Такое возможно вообще сделать?))
OFF Согласно п.2.7 Правил заказы принимают в разделе "Работа"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Итоговый отчёт: суммировать итог на выбранный период.
 
Цитата
Шахин написал: А нельзя ли...
OFF В погоне за красивостью и липовой "удобностью" вы совершенно игнорируете высокую ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ и ПРАКТИЧНОСТЬ плоских таблиц. как вариант, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сбор данных с нескольких листов в одну таблицу
 
Цитата
anddrei55 написал: надеялся что помогут добрые люди...
OFF Планетяне добры к тем, кто хоть что-то пытается найти и сделать своими силами. А когда - халява плис - от А до Я все за вас для вас - извините!.. Хотя, мо быть, кто-то решит потренироваться - ждите... ;)
Изменено: Z - 9 Окт 2018 11:32:19
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сбор данных с нескольких листов в одну таблицу
 
Цитата
anddrei55 написал: не смог найти нужного решения
Тогда проще - заказать, см. правила - п 2.7 и условия раздела "Работа"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Макрос, собирающий данные из разных файлов
 
Цитата
MKovalev написал: пытаюсь найти аналог и переделать
Все давно придумано до нас.. ;)
Вариант - один из 1001.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Суммирование по группам и подгруппам
 
И вам -"Здравствуйте!".
ps См. Правила п 2.7.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Функция "Промежуточные итоги". Как подсчитать отдельно сумму положительных значений и отрицательных значений
 
Цитата
Alex_Gl. написал: А нужно, чтобы...
... были усвоены ПЕРВОосновы XL в вопросах создания и использования плоских, в т.ч. и умных таблиц.
ps По "хотелке" - при нормально организованных данных - желаемый результат скорее всего проще получить сводной. И пром итоги с фильтром, имхо, тут постольку-поскольку... ;)
Изменено: Z - 2 Окт 2018 14:30:59
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Поиск и маркировка дубликата
 
Цитата
Norton Virt написал: Поиск и маркировка дубликата
Так у вас не "дубликаты", а частичное совпадение, и какова ЦЕЛЬ - остальных под одну гребенку?!. ;)
Изменено: Z - 2 Окт 2018 12:05:37
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Run-time error 50289, Can't perform operation since the project is protected
 
Цитата
Strizh написал: Plex (лицензия) стоит только на моем компьютере, коллеги не могут посмотреть суммирование по цветам:(
И у них установлен PLEX?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Условное форматирование: выделение временного интервала
 
Цитата
ghf написал: не понял
Повторяем - Правила, Приемы, Поиск. В т.ч. особо - пп 2,2, 2.3.
И подумайте - интервалы (от - до) нужны или же конкретные данные... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как сделать всплывающую подсказку или комментарий при выборе конкретной ячейки?
 
ТЕМА - Предупреждение при вводе данных

См. - #4 BMV... ;) Данные - Проверка данных - Сообщение для ввода.
Изменено: Z - 25 Сен 2018 13:05:13
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Что день грядущий нам готовит?, Китайское "фи" - Чтоб жили вы в эпоху перемен
 
Цитата
Андрей VG написал: Поспешил - людей насмешил.
И на старика бывает проруха - извините, планетяне - не по злому умыслу.
ps Хотя, кто знает, как скоро может и всплывет эта тема, к примеру, в "Курилке". По мне так ну их эти поспешные да новомодные перемены, что в самом офисе, что у нас на форуме - не потерять бы то, что есть стоящее... ;)
Изменено: Z - 23 Сен 2018 16:57:41
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как убрать плавное перемещение зеленой границы ячейки при клике на ячейке?
 
Цитата
vadi61 написал: убрать плавное перемещение зеленой границы
Однако - пп 2.2, 2.3 Правил.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Что день грядущий нам готовит?, Китайское "фи" - Чтоб жили вы в эпоху перемен
 
Андрей VG, не я написал, а "НВП оповещает"... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Что день грядущий нам готовит?, Китайское "фи" - Чтоб жили вы в эпоху перемен
 
НВП оповещает (см. блог) - "Скоро нас ждёт новый редизайн интерфейса. Предчувствую стоны на форуме и в комментах :)"
Изменено: Z - 21 Сен 2018 14:15:03
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Оптимизировать систему выбора из выпадающих списков.
 
Цитата
tcherevike написал: Подскажите
Приемы - Связанные выпадающие списки.
ps См. Правила пп 2.2, 2.3.
Изменено: Z - 21 Сен 2018 11:22:55
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Обновление 05.09.2018г.
 
Однако, НВП в своем блоге "предостерегает": "Скоро нас ждёт новый редизайн интерфейса. Предчувствую стоны на форуме и в комментах :)"
ps Может кто уже что-то знает?
Изменено: Z - 20 Сен 2018 18:27:05
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Сортировка в сводных таблицах при группировке по неделям, Сортировка в сводных таблицах при группировке по неделям
 
Цитата
Artyom написал: чтобы группировка в сводных таблицах по неделям
Использовать номнедели в доп поле не пробовали?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
суммирование по нескольких значений
 
Цитата
vsolovev написал: не особо она удовлетворяет потребность
И что не дает ее поменять на удовлетворяющую?!
О потребностях (да и названиях тем см Правила) надо бы детальнее - пп 2.2, 2.3 - что из чего, куда, почему и зачем... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как из текста ячейки получить все, находящееся после определенного слова, например "ProsKit"
 
Цитата
porydok написал: Такой вариант не подходит
И ваш вариант не отвечает требованиям пп 2.2, 2.3 Правил.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Как скопировать по несколько раз строки в Excel
 
Цитата
Diplo написал: как скопировать по несколько раз строки в Excel
Просто: один раз копируем, 3 раза - вставляем. Затем сортируем - лучше по первому(дополнительному) полю/столбу с номерами... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 198 След.
Наверх