Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Два общих итога с разными вычислениями в одной сводной таблице

Добрый день! Работаю в Excel 2010. Очень часто просто смертельно нужен еще один общий итог с нарастающим итогом под общим итогом с обычной суммой. Особенно когда составляю финансовый отчет где в области столбцов указаны месяца а в области строк доходы и расходы со своими деталями.    
Всегда требуется чтобы под общим итогом для столбцов был итог нарастающим итогом. Чтобы видно было сколько у нас денег на конкретный месяц осталось.  
Пытался решить проблему добавив еще одно поле "сумма" в область значений и изменив там вычисления. Но таблица повторяет все данные только нарастающим итогом.  
Если добавить обычную строку в самом низу с нужной функцией то возникает проблема обновления сводной таблицы, постоянно следить надо, что не удобно.  
Вот была бы функция в сводной таблице по добавлению еще одного общего итога только с нарастающим итогом. Блин вот тогда сводные таблицы были бы не заменимы  

Есть какие нибудь размышления? Заранее спасибо
Переход от диаграммы к сводной таблице её образующей. Как?

Вопрос по VBA Excel. Есть мысль написать макрос по переходу от отдельного листа со сводной диаграммой к сводной таблице её образующей которая находится на другом листе. Попытался реализовать следующим образом  

Код:  
   Sub From_chart_to_pivot_table()  
   Dim ptChart As PivotTable  
   Dim pt As PivotTable  
   Dim sh As Worksheet  
       Set ptChart = ActiveChart.PivotLayout.PivotTable  
       For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets  
           For Each pt In sh.PivotTables  
               If ptChart.Name = pt.Name Then  
                   sh.Activate  
                   pt.TableRange1.Cells(1, 1).Select  
                   Exit Sub  
               End If  
           Next pt  
       Next sh  
   End Sub  

Но проблема в том что имя сводной таблицы не уникально и он находит не ту таблицу если таковых несколько с одинаковым именем. Если проверять по соответствию объектов (ptChart is pt) то не находит, говорит что не соответствуют.  
Может быть есть какое нибудь свойство или метод диаграмм с помощью которого можно сразу отправиться к источнику. Порылся в справке но что то ничего не нашел. На форуме по искал по ключевым тоже ничего. Прошу Вашей помощи. Заранее спасибо.
Несовпадение формата данных в сводной таблице и в источнике

Да, действительно, работает достаточно большой макрос и выкладывать его весь не имеет смысла, придется долго вникать.  
Работа глобального макроса такая: например у вас есть сводная таблица и Вам нужно расшифровать какую нибудь цифру из области значений, Вы делаете двойной клик по данному значению из области значений и происходит стандартная функция сводной таблицы, а именно появляется новый лист с копией той части источника данных которая и образует искомое значение.  
Так вот меня это не устраивало и я реализовал макрос который не копирует источник а переходит в сам источник и фильтрует его до нужного значения. Это очень удобно особенно если нужно достаточно часто изменять какие либо значения.  
В первом посте я описал часть макроса, в принципе этого достаточно. Макрос начинает собирать данные о том какие поля находятся в области строк и столбцов и в фильтре отчета, берет их значения которые образуют нужную нам цифру и фильтрует источник данных по собранным данным. Принцип работы что то типа функции Excel "Получить.данные.сводной.таблицы". Пример из сводной таблицы: Поле "Товар" Элемент "Молоко", Поле "Наименование" Элемент "Бодрая корова", Поле "Количество" Элемент "2", Поле "Единица измерения" Элемент "Литры" и данная цепочка образует цифру в области значений 100 руб. Так вот допустим я в сводной таблице отформатировал Поле "Количество" так что получается цифра "2", а в источнике данных в столбце "Количество" данные отформатированы так что цифра 2 там представлена как "2,00". И когда макрос берет значение "2" из сводной таблицы и пытается применить фильтр в источнике данных к столбцу "Количество" и он не находит цифры "2" потому что там только "2,00". Поэтому я не могу создать еще один столбец в источнике потому что его не будет в сводной таблице, а привязывать макрос к конкретному столбцу я конечно не буду потому что тогда макрос превратиться из универсального в специфичный только для данной сводной таблицы и в другой ситуации нужно будет менять макрос.  
В принципе даже этот пример и не нужен. Основной вопрос: Как "на лету" применить формат которым отформатирована другая ячейка?
Несовпадение формата данных в сводной таблице и в источнике

Столкнулся с проблемой фильтрации в источнике данных сводной таблицы. Например поле "Количество" находится в области строк (НЕ в области значений) сводной таблицы. Я отформатировал это поле чтобы показывались только целые числа, а в источнике данных данное поле отформатировано с двумя знаками после запятой. Соответственно когда макрос берет цифру из сводной таблицы и пытается применить фильтр к источнику данных на основе данной цифры (другого формата) то он не находит такого значения. Например в сводной таблице 1 а в источнике данных 1,00.  

Фильтр это достаточно капризная вещь, фильтру нужно чтобы фильтруемое значение так и было 1,00, а 1 он уже не находит. Пытался изменить формат значения сводной таблицы так сказать "на лету" с помощью функции Format взяв за основу полученное значение свойства NumberFormat от истоника данных но для функции Format это значение свойства не понятно.  

Главный вопрос: как мне подружить эти данные чтобы можно было фильтровать источник данных сводной таблицы? Понятно что можно одинаково отформатировать их одинаково изначально, но это не подходит.  

Заранее спасибо!
(VBA) Фильтр источника данных сводной таблицы по данным сводной таблицы Excel 2007-2010

Доброго времени суток! Пытался найти проблему по ключевым словам, но выдается слишком много страниц и искомого по крайней мере не видно. Извиняюсь если что то подобное обсуждалось. Прошу вашей помощи. В VBA я уже не первый год, так сказать бывалый. Достаточно хорошо его знаю, но вот эта задача не поддается ни как.  

Имеется:  
1)На первом листе: Таблица (ListObject Инструмент Excel 2007, 2010) с заполненными данными;  
2)На втором листе: Сводная таблица на основе первой таблицы  

Проблема  
При двойном щелчке на любом из элементов в поле значений сводной таблицы происходит создание нового листа с копией источника данных (первая таблица), а именно копией той части которая относится к значению в поле значений на котором был двойной клик. Хотелось бы усовершенствовать данную операцию. Нужно чтобы происходила фильтрация источника данных сводной таблицы, а не создание копии источника. Цель: быстрый поиск нужного значения и его изменение.  
Записав макрос макрорекордером появляется одна жидкая строчка Selection.ShowDetail=True которая вообще ни о чем не говорит.  
Самая главная проблема как отследить всю цепочку создания сводного значения (какие поля PivotField, какие элементы полей PivotItem). Раз как то Excel может подобное определять, то и нам это дано я думаю, просто нужно изменить результат.  
Может есть вообще иной способ решения задачи.  

Файл прикрепляю. Заранее спасибо. Эта функция понадобится многим!
Страницы: 1
Наверх