Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматизация расчета среднего арифметического для большого объема данных

{quote}  

Да. Удобный способ вставки формулы в большой диапазон без "растягивания": введите адрес, скажем, B1:B35000 в поле адреса (левая часть строки формул), Enter. Введите или вставьте формулу, не снимая выделения, Ctrl+Enter.  

{/quote}  

Спасибо за совет.

{quote}{login=777}{date=06.12.2011 01:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=06.12.2011 01:02}{thema=}{post}Попробуйте сохранить мой файл в Вашей версии Excel.{/post}{/quote}  

Так получилось, но теперь пишет ошибка в строке (iSum = iSum + Arr(j, 1)){/post}{/quote}  

Subscript out of rage

{quote}{login=Юрий М}{date=06.12.2011 01:02}{thema=}{post}Попробуйте сохранить мой файл в Вашей версии Excel.{/post}{/quote}  

Так получилось, но теперь пишет ошибка в строке (iSum = iSum + Arr(j, 1))

{quote}{login=Казанский}{date=05.12.2011 11:55}{thema=}{post}Можно и формулой, один из вариантов, протянуть вниз:  

=СРЗНАЧ(СМЕЩ($A$1;(СТРОКА()-1)*20;;20)){/post}{/quote}  

Я правильно понимаю, при замене 20 и 20 на 100 и 100, будет рассчитываться ср.арифм 100 строк с шагом 100?

{quote}{login=Юрий М}{date=06.12.2011 12:50}{thema=}{post}А Ваш столбец не вставлялся потому, что у меня файл версии 2003 - туда 700 000 никак не влезет :-){/post}{/quote}  

Вот оно что)) А я сижу, пытаюсь его туда вставить))

{quote}{login=Казанский}{date=05.12.2011 11:55}{thema=}{post}Можно и формулой, один из вариантов, протянуть вниз:  

=СРЗНАЧ(СМЕЩ($A$1;(СТРОКА()-1)*20;;20)){/post}{/quote}  

Спасибо. Формула помогла.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2011 11:27}{thema=}{post}Сможете под свои данные переделать?{/post}{/quote}  

Спасибо огромное! буду бороться с " Данные не могут быть вставлены из-за несоответствия формы и размеров области копирования и области вставки" (это я ваш столбец пытаюсь заменить своим)

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2011 08:46}{thema=}{post}Хороший график - 35 000 точек :-) Но идея осталась неизменной.{/post}{/quote}  

Спасибо. Но это уже ближе к программированию - чем не владею((

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2011 07:10}{thema=Re: Автоматизация расчета среднего арифметического для большого объема данных}{post}{quote}{login=777}{date=05.12.2011 06:36}{thema=}{post}За любые идеи буду благодарен{/post}{/quote}Идея первая: написать макрос, который всё это будет делать. Возникает вопрос, аналогичный тому, что задал Z: итоговая таблица будет содержать 35 000 строк. Что с ней будете делать?{/post}{/quote}  

данные будут использоваться исключительно для визуализации (построение графика)

Есть 700.000 строк и 1 столбец. в каждой строке по 1 числу. нужно разделить этот массив чисел по 20 в группы, и вычислить среднее арифметическое в каждой группе. Результат вывести в отдельную таблицу  
Если это делать вручную - проблем нет, но обработать 700.000 строк!!!  
За любые идеи буду благодарен
Страницы: 1
Наверх