Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
редактирование ячейки с сохранением формулы

Именно VBA удовлетворить отца русской демократии))) .. На вопрос «ЗАЧЕМ?!» .. даже и не знаю что ответить...«НАДО» ... Поверте - это не блажь )))...  
Если не сложно - прошу помощи в реализации задуманного. Спасибо!
редактирование ячейки с сохранением формулы

Здравствуйте!  
Подскажите, возможноли реализовать ввод данных в ячейку, содержащую формулу таким образом, что бы введенное значение перенеслось (ну скажем с соседний столбец), а формула в редактируемой ячейке осталась?  
В прикрепленном файле: вводить значение в колонку «Итого», выделенную цветом; введенное значение переместить в соседнюю колонку, формулу в колонке «Итого» оставить без изменения
Найти дипазон ранее присвоенному имени EXCEL2010

{quote}{login=ПрофАн}{date=12.12.2011 05:32}{thema=Найти дипазон ранее присвоенному имени EXCEL2010}{post}В книге ранее были присвоены имена. Чтобы понять КАК это работает, нужно узнать диапазон соответствующему имени.    
Научите, пожалуйста, какую кнопку нажать, где это спрятано.{/post}{/quote}  
ctrl+f3
Сортировка и суммирование по одинаковым данным

{quote}{login=tebig}{date=12.12.2011 11:56}{thema=Сортировка и суммирование по одинаковым данным}{post}Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать по одинаковым наименованиям,  и сложить количество в этих одинаковых наименованиях.{/post}{/quote}  
поиск по форуму очень сильно упрощает решение задачи .. а так же просмотр готовых приемов  
вам надо воспользоваться вот этим http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46  
А формула СУММЕСЛИ потом сотворит чудо :)
построение диаграммы с плавающими данными

{quote}{login=dawdler}{date=12.12.2011 10:23}{thema=}{post}... вместо 365 значений только 30 последних заполненых.  
Заранее большое спасибо!{/post}{/quote}  
так именно 30 последних заполненых в предложенных вам вариантах и отображается и не больше. Вы попробуйте данные добавлять
сочетание с клавишей "ctrl"

{quote}{login=}{date=09.12.2011 05:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=09.12.2011 04:54}{thema=}{post}Если есть возможность подключите другую клавиатуру, просто для проверки.  
Вдруг действительно с клавишей не все в порядке.{/post}{/quote}  
сам факт, что это бывает редко, раз в один-три месяца. а ctrl  использую сотню раз на день. подозреваю что это сочетание какое-то типо F8{/post}{/quote}  

жмем Shift 5 раз. Выбираем параметры, в разделе залипание - "Настройка" убираем верхние три галки  ... может поможет
Отображение в диаграммах нулевых значений

меню «Сервис» и найти там команду «Параметры», открывающую окно диалога «Параметры», в котором есть вкладка «Диаграмма». На этой вкладке выбрать «Точки не отображаются»

vikttur, прошу прощение за дополнение:)
Excel 2007, как в открытой книге увидеть наличие фото в папке?

{quote}{login=}{date=09.12.2011 03:27}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=wilddaemon}{date=08.12.2011 04:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=08.12.2011 02:04}{thema=}{post}спасибо за внимание, но пример удалён, а макрос не работает......{/post}{/quote}  
может так?{/post}{/quote}  
...но когда я переношу макросы в новую книгу (офсис 2007 - может по этому?), то не работает окошко, в котором высвечивается фото. ...  
Спасибо.{/post}{/quote}  
Так вы в 7-м офисе пытаетесь сделать?. Странно, я тоже в ём делал. Вот выкладываю именно эту версию. Только я в архиве выложу.

По поводу элемента управления ничего не могу сказать, потому как банально не знаю почему не высвечивается картинка :(  
см. вложение

Так исходный файл был в 2007-м, под него и писал рекомендацию..  

А в 2003-м честно говоря уже и не помню :( По диаграмме правой кнопкой, источник данных, по-моему ину и в открывшемся окошке можно подобное найти думаю
Изменения формата чисел в ячейках с формулами в итоговом файле без связи с источником

меню- правка -связи

если «0», ставить в ячейке НД()  
см. вложение  

«Выбрать данные - Скрытые и пустые ячейки» указать: показывать пустые значения как «пустые значения»
Изменения формата чисел в ячейках с формулами в итоговом файле без связи с источником

{quote}{login=i.s.o}{date=09.12.2011 01:58}{thema=Изменения формата чисел в ячейках с формулами в итоговом файле без связи с источником}{post}  
Пример вложен.  

З.Ы.{/post}{/quote}  
При всех открытыхПри открытых источниках создате копию книги («сохранить как» под каким нибудь другим именем) и в открытой копии выполнить разрыв связи с источником (Данные -> Связи -> Разорвать связи). А потом этот файл уже рассылать
Сводная таблица. Ошибка run-time error 5

ну я даже не знаю...  
попробуй тогда перед строкой ошибки написать    

on error resume next    

.. а так действительно, без файла и не разобраться ... у меня например ваш код отработал без ошибок. Может быть тогда дело в данных внутри исходной таблицы (форматы там или еще что.. .может там текст какой-то затисался) ... Попробуйте в вашем файле удалить все данные на листе turn_allEXCEL кроме заголовков и посмотрите что будет..

Я что-то не понял ... когда создаете сводную - ее имя СводнаяТаблица3, а дальше по коду - СводнаяТаблица1  
.. я что-то пропустил? .. или здесь ошибка?

а может проблема не вэтой строке? я вот банально скопировал в новую книгу эту часть кода и всё создаётся.  
Может быть немного приоткрыть завесу над остальным содержимым кода? Может быть там следует рыться?

в начале вашего кода (например перед строкой, которая выдает ошибку) поставить    

On Error GoTo Errorcatch  

«ваш код»  

Exit Sub  
Errorcatch:  
MsgBox Err.Description  
End Sub
Обработка таблицы по двум осям и группировка

см. вложение

{quote}{login=Lamer}{date=08.12.2011 05:12}{thema=}{post}  
wilddaemon =>  В другом макросе смотрю, код идентичный и все работает.  

{/post}{/quote}  
может попробовать словить ошибку и вызвать Err.Description? Может тогда что-то проясниться?

{quote}{login=Lamer}{date=08.12.2011 11:25}{thema=Сводная таблица. Ошибка run-time error 5}{post}Добрый день!    
Подскажите, пожалуйста... вот на этой строчке выдает ран тайм 5:  
записал рекордером но при прогоне выдает ошибку{/post}{/quote}  
так может там уже есть сводная таблица, а вы на неё еще одну накладываете, вот и ошибку выдает. Если так, то удалите предыдущую сводную таблицу да и запустите записанное.  
Думаю, что так.
Расчет времени

{quote}{login=maksvas}{date=08.12.2011 04:44}{thema=Расчет времени}{post}Добрый вечер, форумчане!  

Я проверил формулу в расчете времени, при перетаскивании крестиком ячейки в вниз и получается ощибка (желтым цветом).  

Просьба, как исправить данную формулу, может быть у меня в формуле неправильно, подскажите пож-та.    
Заранее спасибо.{/post}{/quote}  
наверняка скопировали формулу из 6-ой строки, в которой уже есть ошибка. Предлагаю протянуть с 3-ей и думаю будет вам счастье ))
Не работает календарь в форме на другом компьютере.

{quote}{login=SERZH}{date=08.12.2011 04:20}{thema=Не работает календарь в форме на другом компьютере.}{post}Добрый день, дорогие мои форумчане!{/post}{/quote}  
Попробуйте  
VBA Editor (Alt+F11), Tools-->References, и смотреть какой из чекбоксов подсвечивается missing. Скорее всего отсутсвует одна из библиотек. В этом случае ее следует перенести на комп и зарегистрировать, что бы она появилась в этом списке.  
Думаю, что так.

{quote}{login=}{date=08.12.2011 02:04}{thema=}{post}спасибо за внимание, но пример удалён, а макрос не работает......{/post}{/quote}  
может так?
Формат ячейки

{quote}{login=XackaLka}{date=08.12.2011 01:29}{thema=}{post}Извините, ещё возник вопрос при вводе 1000 формат показывает -1000, а хотелось бы 1 как это прописать?{/post}{/quote}  
А если так:  
[<1000]# ##0;[>=1000]# ##0 ;"-";@
Суммирование (сбор) данных по отрезкам времени

{quote}{login=sva}{date=08.12.2011 01:21}{thema=}{post}Покажите на примере. Сортировать можно и автофильтром.{/post}{/quote}  
Да вот просто поменяйте в вашем варианте, который вы мне предложили в строке 7 время старта с 01.06.2011  15:05 на 30.05.2011  6:30. В идеале именно это время должно было бы стать началом процесса, однако это не так. Поэтому я и воспользовался сразу же автофильтром. А вопрос о сортировке кодом встал сам собой, как вариант усовершенствования. Ну да это все детали. Это все можно на форуме уже найти, благо вариантов сортировки предолжено достаточно, я думаю.  
Еще раз Вам спасибо за помощь
Диаграмма выполнения плана

{quote}{login=puz}{date=08.12.2011 01:13}{thema=Диаграмма выполнения плана}{post}Уважаемые гуру, как сделать цилиндрическую диаграмму на которой было бы видно выполнение плана?  
Т.е. по каждому из дилеров – один цилиндр, в котором другим цветом снизу вверх заполнялся бы уровень выполнения плана. При этом чтобы по оси Y подписи были бы не в процентах, а в кг.{/post}{/quote}  
Я не гуру, гуру наверное что-то помощнее предложат. Вот для затравки (см. вложение)
Необходимо динамическое обнавление данных в итоговой таблице

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2011 12:03}{thema=}{post}Пустое значение воспринимается как ноль, можно без перевода:  
ЕСЛИ(C$5=0;100;C$5))  
ЕСЛИ(C$5;C$5;100)){/post}{/quote}  
Спасибо, буду знать )))
подсчет часов с условием

А вот так?
Суммирование (сбор) данных по отрезкам времени

{quote}{login=sva}{date=08.12.2011 11:55}{thema=}{post}Пробуйте.{/post}{/quote}  
Первое, что проверил, это добавил данные, но с временем начала меньши, чем было в начальной таблице и временем окончания, входящим в диапазон непрерывного процесса. Как следствие код дал сбой. Отсюда сделал вывод - в предложенном коде необходимо делать изначально (для подстраховки) сортировку по первому, затем по второму столбцу и в конце по времени начала процесса. Только в таком случае предложенный код дает правильный результат.  
Естественно  - вопрос: как сюда впарить сортировку?
Страницы: 1 2 След.
Наверх