Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание отчетных бланков из одной таблицы по условию

{quote}{login=Hugo}{date=21.12.2011 11:40}{thema=}{post}Это меняет бОльшую часть алгоритма. Т.е. практически код нужно писать заново.  
И в деталях всё равно задача непонятна - например    
"3.На печать должны формироваться бланки, в которых "Кол-во шт. в упаковке">0"  
Т.е. в примере ничего формировать на печать не нужно?  

В общем - я пас, как-то нет пока желания голову ломать...  
И вообще мне кажется, что нужно всё переделывать - брать как шаблон шапку и низ ОДНОГО бланка, далее кодом из общей таблицы брать данные и формировать итоговые бланки.  
И разделение данных цветом и рамкой тоже желательно заменить на что-то другое - неудобно это в обработке кодом.  
Предлагаю в свободном столбце одному бланку протягивать один порядковый номер. По смене номера легко отделить одну группу от другой.{/post}{/quote}  

Спасибо!  
На печать формируются документы при внесении данных в Лист "образец спец. отгрузки". А так это скелет для заполнения данными. И можно поставить любые цифры. Главное, чтобы изделия, в которых кол-во упаковок >0 в бланках копировались столько же раз.

Hugo, извините, сама запуталась и вас запутала своим урезанным примером. Дело в том, что не по всем позициям должны формироваться бланки. Некоторые позиции объединяются(пример лист "Маркировка" бланк 72) под одним изделием и в зависимости от основной позиции, комплектуются с ней (пример бланк 71-75). И позиции выводиться под изделием будут не все, а только те, где "Кол-во шт.в упаковке>0.  
Попробовала почистить документ от лишнего, чтобы вместить его весь. Как архив должен пройти!  
Помогите, пожалуйста.  
Все подробные пояснения на листе "Маркировка".

Ребята! Ау!  
Помогите пожалуйста!

{quote}{login=Hugo}{date=15.12.2011 02:06}{thema=}{post}Можно чистый бланк хранить в файле с макросом - тогда файл с данными может быть вообще с одним листом.  
Например, если его Вам присылают другие люди, то Вам не надо ничего с ним больше делать -  Вы открываете инструмент, открываете присланные данные, выполняете макрос - формы готовы.  
Ну а если код удобнее держать в файле с данными и чистым бланком - можно в редакторе VBA перетянуть модуль с кодом из одного файла в другой.  
Далее запускать его по Alt+F8, или задать сочетание клавиш, или добавить на лист (или в меню) кнопку для запуска макроса.{/post}{/quote}  

Доброе утро, Hugo!  
Билась я, билась....и ничего у меня не получилось.  
Тот макрос, что я загрузила не работает. То ли неправильно загрузила, то ли он не корректно работает, т.к даже Артикулы не копирует. При загрузке основной таблицы ничего не меняется.  
В общем, я застряла.

{quote}{login=Hugo}{date=15.12.2011 10:25}{thema=}{post}Как-то опять непонятно...  
Не нашёл в форме "КОЛ-ВО УПАКОВОК".  
Есть  
Кол-во шт. в упаковке  
и  
Количество мест:  
Вы расскажите, что в итоге нужно получить?  
Может быть сделать всё иначе - макросом подставляем в одну единственную форму данные из первого листа, её печатаем, подставляем следующие данные, печатаем и т.д.  
Без формул. На втором листе (можно его скрыть) держим одну форму чистого бланка, который используем для заполнения.  
Можно не печатать, а копировать столбиком на другой лист - если нет задачи сразу распечатывать.  
Думаю, так будет проще реализовать всю эту сложную логику.  
Только опишите её ещё раз подробно.  

Ещё непонятно: в столбце "Название изделия" у Вас то ссылка на ='образец спец. отгрузки'!M4, то на ='образец спец. отгрузки'!D5 - проясните эту логику.{/post}{/quote}  
Поясняю:  
1. Все ячейки помеченные одним цветом в обоих листах-одно и то же, только называются по-разному.  
2. Бланки составляются на разные изделия, по-этому ссылки на названия разные.  
3. Образец того, что должно получиться на Листе 3 - пример набит ручками.

{quote}{login=Hugo}{date=14.12.2011 03:45}{thema=}{post}Может быть всё же не копировать на другой лист, а скрыть ненужное на этом?  
Только сперва поменяйте в свойствах всех картинок с зонтиками/бокалами, чтоб они скрывались вместе с строками, потом выполните из модуля на активном листе "Маркировка"код:  

Sub СкрытьНенужное()  
   Dim cc As Range  
   UsedRange.EntireRow.Hidden = False  
   For Each cc In UsedRange.Columns(1).Cells  
       If cc.Value = "Количество мест:" Then  
           If cc.Offset(, 1).Value = 0 Then cc.CurrentRegion.EntireRow.Hidden = True  
       End If  
   Next  
End Sub  

Можно доработать, чтоб не нужно было сперва лист активировать.{/post}{/quote}  

Извините, я работала только с формулами. А как работать с макросами даже не представляю. Иначе бы давно решила эту задачу, т.к. макросы для этого случая у меня есть(на всякий случай - вдруг научусь ими пользоваться)

Высылаю часть - всё не вставить - много весит.    
Лист Маркировка и таблица связаны у меня формулами и при её заполнении - автоматически заполняются бланки. Мне необходимо, чтобы на 3-ий лист формировались бланки, в которых кол-во изделия >0, для печати. А мне это не реализовать в формулах(с макросами не работала - надо изучать)

Ещё раз взываю к помощи. Пожалуйста, поясните новичку, как с помощью формул вывести данные из таблицы в бланк. Опираясь на кол-во (помечено жёлтым) нужно заполнить бланки  для печати. То что предложили выше не подходит.    
Пример во вложении.

Вкладываю файл, надеюсь пройдёт.  
В 3-ий лист "бланки для печати" должны копироваться только те бланки, в которых количество штук в упаковке > 0. Для печати.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Спасибо! Посмотрела!  
Мне это не подходит. Вернее сказать добавляется ручная работа (ставить"Х" напротив не 0 ячеек. Будет правильнее и быстрее (чтобы не исправлять другие данные), из готовых бланков скопировать на другой лист те бланки, значения кол-ва изделий в которых > 0 для печати. Как это реализовать?

Добрый день!  
Помогите, пожалуйста, самоучке-любителю Excel. Очень нравиться работа с таблицами и формулами, но вот не догадаться: как создать заполненные бланки (свой на каждое изделие) с одного документа по условию одной ячейки. С макросами никогда не работала и пока не знаю как. Хочу завязать всё через формулы.  
Есть таблица, данные в которой постоянно меняются (добавляются и убираются позиции; меняется кол-во). По этой таблице я через формулы создала бланки к каждой позиции на 2-ом листе. Но проблема в том, что туда выводятся и бланки с количеством изделий = 0. Умом я понимаю, что нужно создать условие, при котором каждая ячейка будет > или = 0. Если >0, то копировать бланк с данными на следующий лист, если=0, то нет. Но как это реализовать - не знаю. Хочу вывести бланки с кол-вом > 0 на 3-й лист для печати.    
Иначе приходить набивать всё ручками или выбирать бланки с кол-ом > 0.  
Заранее, благодарю!!!
Страницы: 1
Наверх