Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значений разного формата через ВПР и выпадающий список

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. У меня есть таблица - перечень товаров, база с различными показателями (деньги, штуки, %). Есть выпадающий список. Если я выбираю процент в этом выпадающем списке, то к перечисленным товарам из базы я подтягиваю этот % из определенной колонки (а номер колонки подтягивается в отдельной строке с помощью ВПР) с помощью ВПР. Если из выпадающего списка я выбираю штуки, то меняется номер колонки и впр тянет штуки из базы. Но беда в том, что форматы то разные у искомых значений. Соответственно, либо я вишу штуки, либо % при соответствующем формате. Есть ли возможность видеть искомое значение любого формата? Файл прилагаю.
C
Как посчитать количество цетных ячеек

Подскажите, пожалуйста, у меня есть таблица, вместо значений, ячейки выделенны определнным цветом. Как мне сделать подсуммирование ячеек по цветам по строчно?  
То есть итого в строке ячеек синего цвета 3, красного 4 и т.д., в зависимости от того, сколько их на самом деле.  

Спасибо
C
Сумма количества значений в строке

Подскажите, пожалуйста, по какой формуле можно посчитать количество значений в строке.  

Например,  

у меня 5 колонок в первой строке: в первой колонке значение 1, во второй 3, в третьей-пятой 0. Всего значений в строке 2.    

Как это автоматизировать?  

Спасибо
C
Страницы: 1
Наверх