Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Заполнить верхние ячейки значениями из нижних, сортамент прямоугольный профиль гост 30245-2003

МатросНаЗебре,
Благодарю, попробую

Как Вы это так ловко делаете   :)  
Заполнить верхние ячейки значениями из нижних, сортамент прямоугольный профиль гост 30245-2003

Всех благодарю. Всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!  

Цитата
написал:
Пронумеруйте строки и сортируйте в обратном порядке.
Отличная идея.

К тому же я нашёл косяк: размер вставился даже не в последнюю ячейку, а посередине, так что придётся действовать руками. Но Ваш совет прекрасен своей очевидной простотой. Теперь я знаю, что существует нулевой уровень в эксель  :cry:  - это я.

МатросНаЗебре,  так мне нужно верхние ячейки значениями из нижних, Или я не понял как.  

Мне кажется, лучше чем Николай, мало кто объяснит как заполнить нижние ячейки значениями из верхних   :)  
Изменено: александр Ишора - 19.06.2025 11:51:03

Друзья, заполнить нижние ячейки всем понятно как, а вот как взять информацию из нижних и заполнить вверх?

Гост взят из пдф через "получить данные"... Благодарю за помощь или просто за совет- как.  
Поиск стоимости по 4 выпадающим спискам с фильтрации, Вообще возможно такое?

Цитата
написал:
о 4-х зависимых выпадающих списках
Прошу прощения, что не смог объяснить. Но ведь в принципе эта формула прекрасно работает, даже если я добавлю в ячейки выпадающие списки из нужных столбцов. В конечном результате цена будет ноль, если такой размер не найдётся или дописать формулу :если=0;" "

Ещё раз благодарю всех

gling, Просто нет слов! Значит всё таки такая задача решается простыми приемами эксель. Я Вас очень БлагоДарю. Как хорошо, что есть все вы и этот форум :)  

Sanja, Благодарю Вас. Хотел узнать, возможно ли это сделать стандартными формула 365, возможно с помощью форумчан, без написания специализированных макросов, чтобы каждый мог повторить аналогичную таблицу под свои нужды.
Видимо нет. Буду надеяться, что может быть кто-то предложит какую-нибудь безвозмездную идею.

Значит я не ошибся, что по простому никак она не реализуется.  

Msi2102, Смотрю, думаю, сомневаюсь. :)

Это всё получится, если я подготовлю и разобью прайс на сотни возможных вариантов выпадающих списков, но не из справочника с ценами. И конечно хотелось бы в конце не выбирать из выпадающего списка цену, а она должна сама подставиться в ячейку, как единственно возможная, иначе ноль.
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:18:36

Sanim, Благодарю Вас за интерес. Слева ( он может быть и на другом листе или просто скрыт) есть "справочник с номенклатурой и ценами". А также есть таблица в которой должны отфильтровываться значения: если труба, далее если ширина 80 и ширина второй стороны 80 и толщина металла 4, то цена такая то.  А то всё какие то выпадающие списки с фруктами и овощами :)

Вы же фильтровали товары на маркетплейсах?  
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:08:28

Друзья, часто приходится рассчитывать разные варианты конструкций, выбирать материал металла, потом его ширину одной стороны, второй стороны, толщину металла. Я подумал, может возможно сделать такой фильтр по выпадающим спискам? Может, если это достойного вашего внимания, ради спортивного интереса, поможете его сделать? Я не пойму в каком направлении действовать.
Как распечатать одну страницу эксель с нарастающей датой?

Цитата
написал:
Range("A1").Value = dt & " " & Format(dt, "dddd", vbMonday)
Благо Дарю Вас, всё получилось. Очень пригодится в жизни.
Как распечатать одну страницу эксель с нарастающей датой?

МатросНаЗебре, Доброе утро.

Помогите пожалуйста, Ваш макрос замечательно работает, а можно в него добавить день недели к дате? Благодарю Вас
Ячейка для ввода поиска с фильтром в таблице и возможностью вносить данные в отфильтрованную строку.

БМВ,  Может я неправильно его настроил на скорую руку. С помощью вашего макроса, вы облегчили многим работу. Всем добра.
Ячейка для ввода поиска с фильтром в таблице и возможностью вносить данные в отфильтрованную строку.

БМВ, Вы нереально крутой :) Правда! Супер.

В расширенном фильтре не работает поиск по слову внутри текста.

БлагоДарю Вас.  

БМВ, Благодарю Вас.
Прелесть функции фильтр в том, что не нужно нажимать enter  и поиск идёт сразу и можно искать даже по части слова, даже из середины слова.

Жаль, что не получается, но  благодарю Вас, попробую изучить расширенный фильтр с макросом от Николая 10 летней давности.

8-0 Александр, я же написал про пример на видео "это удобно, но было бы супер, если бы было возможно дописывать в отфильтрованные строки какие то значения".

Вы же попросили ссылка на видео, я выложил. Значит простого пути нет? Благодарю, но в макросы я только научился копировать из видео Николая :)  

Я показал просто пример того, что фильтроваться должно в основном списке, а не как на видео через функцию фильтра в новую таблицу, в которую ничего не возможно внести. Мне не нужна аналогичная таблица, как на видео, хоть она и удобная, но она только для просмотра.  

Извините, поправил.

Друзья, у Николая Павлова вышло крайнее видео, где он показал как можно использовать фильтр для поиска по таблице. Это удобно, но было бы супер, если бы было возможно дописывать в отфильтрованные строки какие то значения, например инвентаризация: ищем какой то продукт или товар и не знаем точно как он может называться и найдя все возможные варианты, вводим значение в строку и соответствующий столбец. Да, можно просто открывать фильтр каждый раз и нажимать ввод, потом снова открывать фильтр  и так далее.  Подскажите, это на сегодняшний день можно реализовать или нет?  
Изменено: александр Ишора - 30.03.2025 15:43:35
Перенести надстройку.

сори, решил вопрос
Изменено: александр Ишора - 17.03.2025 15:09:19
формат ячеек финансовый, но только с выделением красным цветом отрицательных значений, как в формате денежный.

Muxa K, БМВ,

Благодарен вам. Понял. Не приходилось так заморачиваться. Буду применять на практике.
формат ячеек финансовый, но только с выделением красным цветом отрицательных значений, как в формате денежный.

БМВ, Простите, не понимаю. В денежном формате у меня есть возможность делать отрицательные значения красным цветом, а в финансовом никаких вариантов.  

Друзья, добрый день. Можно как то сделать формат ячеек финансовый, но только с выделением красным цветом отрицательных значений, как в формате денежный?

Данные в таблице в рублях :)

Таблица большая и каждый месяц дополняется, мне как то символ "р" в ячейке наглядней, что я ничего не пропустил, но вот отрицательные значения может не увидеть собственник. Я всех благодарю.
Изменено: александр Ишора - 06.04.2024 15:42:07
Создать таблицу, чтобы узнать количество оплаченных парковочных мест на сегодняшний день, разовые пропуска и плюс абонементы на месяц, начиная с любой даты

Ну, господа, мне ваших четырех постов, хватит на весь завтрашний день, буду изучать  :)
Жутко интересно! БлагоДарен вам всем за помощь!  
Создать таблицу, чтобы узнать количество оплаченных парковочных мест на сегодняшний день, разовые пропуска и плюс абонементы на месяц, начиная с любой даты

andypetr,

Я Вас очень благодарю! Восхищаюсь вами. Мне бы не то, что написать такую формулу, мне бы хоть понять её. Буду учиться, а таблицу применять в действии. Поехал на работу  :)  
Изменено: александр Ишора - 14.03.2024 08:56:26

Друзья, формула от АlехМ,  оказалась очень классная, но всё же, как я заметил, когда пытался по шагам понять её, что она не учитывает то, что под одной строкой могло быть продано сразу более двух парковочных мест.  Реально ли дописать формулу? Или это уже не в силах этой формулы?
Благодарю всех, надеюсь на помощь. Даже очень интересно насколько велик и могуч он ( эксель)
Добавил декабрь, чтобы заполнить начало года.

Цитата
написал:
Что-то большая формула вышла.
Не страшно  :D

Я вас всех благодарю, смысл понял, хотя вы всё уже сделали за меня. Обещаю изучить эти формулы, прямо с этой минуты! Осталось, как говорит Николай, причесать, если это конечно нужно  :)  

Не смейтесь, я не пользовался этими формулами и сейчас сижу и изучаю их смысл  :oops:  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх