Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как посчитать количество дней в отфильтрованном диапазоне?

Цитата
написал:
макс и мин промежуточными итогами считайте
Благодарю Вас, идеально.

Alex, Благодарю Вас

Как то не очень получается, для простой таблицы, посчитать кол-во дней в отфильтрованном диапазоне.

Не, не получается :(
Изменено: александр Ишора - 28.11.2025 13:14:20

gling, Благодарю, но если я их фильтрую, например за прошлый месяц, то это никак не изменяется в результате. Если не трудно, посмотрите пожалуйста табличку от выручки в вб

Добрый день.
Нужно в отфильтрованной умной таблице  посчитать разницу дней между первой датой и последней, то есть между верхней строкой и нижней. Это можно как то не очень сложно?  
Поиск стоимости по 4 выпадающим спискам с фильтрации, Вообще возможно такое?

gling, Благодарю Вас
как спарсить ссылку на фильм в списке Кинопоиска через PQ?

Я бы тоже хотел бы как-то сделать удобный каталог фильмов, чтобы можно было сортировать поиском по актеру или по жанру, но пока только вручную надергал себе описаний фильмов на жестком диске. Опережу вопрос зачем: смотрю на даче на веранде на проекторе, а фильмы у меня в разрешении от 1080 и более. Может кому пригодиться.
Максимально увеличить размер текста в ячейке, не изменяя размер самой ячейки, Делаем таблички, ценники, бейджики...

_Boroda_, Благодарю Вас, посмотрю там.
Максимально увеличить размер текста в ячейке, не изменяя размер самой ячейки, Делаем таблички, ценники, бейджики...

bigorq, Стыдно признаться, не могу понять, как менять шрифт в формате условного форматирования. Скажите кто-нибудь, пожалуйста.

bigorq, Благодарю Вас. Интересный вариант, попробую сегодня в работы.  Возможно пригодиться многим.  
Изменено: александр Ишора - 12.08.2025 12:38:01

Цитата
написал:
автоподбором ширины
Одно плохо: не совместимо с переносом текста.

Да, интересная задача.  Кол-во символов и размер шрифта индивидуален под определенный размер ячеек, я об этом не подумал. А ещё и кол-во символов может быть как в одном слове, так и в двух и трёх.  

Цитата
написал:
можно и формулой, через УФ
Если знаете как, то сделайте пример, пожалуйста. Но кроме размера текста, нужно ещё сохранить перенос текста.

Благодарю Вас. Получается. Смысл понятен. Вопрос: а как в макросе можно добавить только определенные ячейки? Понял, что перед запуском нужно выбрать их и шрифт меняется, но если таких ячеек много и они как у меня, расположены в определенных местах, то лучше бы один раз помучиться с шаблоном и дальше наслаждаться результатм.

Конечно, если делать таблички , то нет проблем, выделил диапазон и готово.

Ещё раз БлагоДарю Вас
Изменено: александр Ишора - 11.08.2025 09:51:59

Добрый день.

Как бы вписать максимально крупно текст в определенную ячейку, не изменяя её размер?  Часто делаю ценники, иногда бейджики и таблички.

Пришла мысль, можно ли форматировать ячейку, если написав формулу в формате?
Например:

если число символов
от 1 до 4 , то размер шрифта 50,
от 5 до 7                                   40
от 8 до 9                                   32
от 10  до 11                              26
ну и так далее

Конечно же ещё будет стоять и перенос текста. Надеюсь смысл донёс, ответа в интернете не нашёл с 2010 годов

Сам не знаю как это можно сделать. Вдруг это делается как то легко?  
Заполнить верхние ячейки значениями из нижних, сортамент прямоугольный профиль гост 30245-2003

МатросНаЗебре,
Благодарю, попробую

Как Вы это так ловко делаете   :)  
Заполнить верхние ячейки значениями из нижних, сортамент прямоугольный профиль гост 30245-2003

Всех благодарю. Всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!  

Цитата
написал:
Пронумеруйте строки и сортируйте в обратном порядке.
Отличная идея.

К тому же я нашёл косяк: размер вставился даже не в последнюю ячейку, а посередине, так что придётся действовать руками. Но Ваш совет прекрасен своей очевидной простотой. Теперь я знаю, что существует нулевой уровень в эксель  :cry:  - это я.

МатросНаЗебре,  так мне нужно верхние ячейки значениями из нижних, Или я не понял как.  

Мне кажется, лучше чем Николай, мало кто объяснит как заполнить нижние ячейки значениями из верхних   :)  
Изменено: александр Ишора - 19.06.2025 11:51:03

Друзья, заполнить нижние ячейки всем понятно как, а вот как взять информацию из нижних и заполнить вверх?

Гост взят из пдф через "получить данные"... Благодарю за помощь или просто за совет- как.  

Цитата
написал:
о 4-х зависимых выпадающих списках
Прошу прощения, что не смог объяснить. Но ведь в принципе эта формула прекрасно работает, даже если я добавлю в ячейки выпадающие списки из нужных столбцов. В конечном результате цена будет ноль, если такой размер не найдётся или дописать формулу :если=0;" "

Ещё раз благодарю всех

gling, Просто нет слов! Значит всё таки такая задача решается простыми приемами эксель. Я Вас очень БлагоДарю. Как хорошо, что есть все вы и этот форум :)  

Sanja, Благодарю Вас. Хотел узнать, возможно ли это сделать стандартными формула 365, возможно с помощью форумчан, без написания специализированных макросов, чтобы каждый мог повторить аналогичную таблицу под свои нужды.
Видимо нет. Буду надеяться, что может быть кто-то предложит какую-нибудь безвозмездную идею.

Значит я не ошибся, что по простому никак она не реализуется.  

Msi2102, Смотрю, думаю, сомневаюсь. :)

Это всё получится, если я подготовлю и разобью прайс на сотни возможных вариантов выпадающих списков, но не из справочника с ценами. И конечно хотелось бы в конце не выбирать из выпадающего списка цену, а она должна сама подставиться в ячейку, как единственно возможная, иначе ноль.
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:18:36

Sanim, Благодарю Вас за интерес. Слева ( он может быть и на другом листе или просто скрыт) есть "справочник с номенклатурой и ценами". А также есть таблица в которой должны отфильтровываться значения: если труба, далее если ширина 80 и ширина второй стороны 80 и толщина металла 4, то цена такая то.  А то всё какие то выпадающие списки с фруктами и овощами :)

Вы же фильтровали товары на маркетплейсах?  
Изменено: александр Ишора - 16.06.2025 19:08:28

Друзья, часто приходится рассчитывать разные варианты конструкций, выбирать материал металла, потом его ширину одной стороны, второй стороны, толщину металла. Я подумал, может возможно сделать такой фильтр по выпадающим спискам? Может, если это достойного вашего внимания, ради спортивного интереса, поможете его сделать? Я не пойму в каком направлении действовать.
Как распечатать одну страницу эксель с нарастающей датой?

Цитата
написал:
Range("A1").Value = dt & " " & Format(dt, "dddd", vbMonday)
Благо Дарю Вас, всё получилось. Очень пригодится в жизни.
Как распечатать одну страницу эксель с нарастающей датой?

МатросНаЗебре, Доброе утро.

Помогите пожалуйста, Ваш макрос замечательно работает, а можно в него добавить день недели к дате? Благодарю Вас
Ячейка для ввода поиска с фильтром в таблице и возможностью вносить данные в отфильтрованную строку.

БМВ,  Может я неправильно его настроил на скорую руку. С помощью вашего макроса, вы облегчили многим работу. Всем добра.
Ячейка для ввода поиска с фильтром в таблице и возможностью вносить данные в отфильтрованную строку.

БМВ, Вы нереально крутой :) Правда! Супер.

В расширенном фильтре не работает поиск по слову внутри текста.

БлагоДарю Вас.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх