Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимально увеличить размер текста в ячейке, не изменяя размер самой ячейки, Делаем таблички, ценники, бейджики...

Добрый день.

Как бы вписать максимально крупно текст в определенную ячейку, не изменяя её размер?  Часто делаю ценники, иногда бейджики и таблички.

Пришла мысль, можно ли форматировать ячейку, если написав формулу в формате?
Например:

если число символов
от 1 до 4 , то размер шрифта 50,
от 5 до 7                                   40
от 8 до 9                                   32
от 10  до 11                              26
ну и так далее

Конечно же ещё будет стоять и перенос текста. Надеюсь смысл донёс, ответа в интернете не нашёл с 2010 годов

Сам не знаю как это можно сделать. Вдруг это делается как то легко?  
Заполнить верхние ячейки значениями из нижних, сортамент прямоугольный профиль гост 30245-2003

Друзья, заполнить нижние ячейки всем понятно как, а вот как взять информацию из нижних и заполнить вверх?

Гост взят из пдф через "получить данные"... Благодарю за помощь или просто за совет- как.  
Поиск стоимости по 4 выпадающим спискам с фильтрации, Вообще возможно такое?

Друзья, часто приходится рассчитывать разные варианты конструкций, выбирать материал металла, потом его ширину одной стороны, второй стороны, толщину металла. Я подумал, может возможно сделать такой фильтр по выпадающим спискам? Может, если это достойного вашего внимания, ради спортивного интереса, поможете его сделать? Я не пойму в каком направлении действовать.
Ячейка для ввода поиска с фильтром в таблице и возможностью вносить данные в отфильтрованную строку.

Друзья, у Николая Павлова вышло крайнее видео, где он показал как можно использовать фильтр для поиска по таблице. Это удобно, но было бы супер, если бы было возможно дописывать в отфильтрованные строки какие то значения, например инвентаризация: ищем какой то продукт или товар и не знаем точно как он может называться и найдя все возможные варианты, вводим значение в строку и соответствующий столбец. Да, можно просто открывать фильтр каждый раз и нажимать ввод, потом снова открывать фильтр  и так далее.  Подскажите, это на сегодняшний день можно реализовать или нет?  
Изменено: александр Ишора - 30.03.2025 15:43:35
Перенести надстройку.

сори, решил вопрос
Изменено: александр Ишора - 17.03.2025 15:09:19
формат ячеек финансовый, но только с выделением красным цветом отрицательных значений, как в формате денежный.

Друзья, добрый день. Можно как то сделать формат ячеек финансовый, но только с выделением красным цветом отрицательных значений, как в формате денежный?

Данные в таблице в рублях :)

Таблица большая и каждый месяц дополняется, мне как то символ "р" в ячейке наглядней, что я ничего не пропустил, но вот отрицательные значения может не увидеть собственник. Я всех благодарю.
Изменено: александр Ишора - 06.04.2024 15:42:07
Создать таблицу, чтобы узнать количество оплаченных парковочных мест на сегодняшний день, разовые пропуска и плюс абонементы на месяц, начиная с любой даты

Добрый день.
Есть парковка на ночь и есть абонемент на месяц. Как создать таблицу, чтобы знать сколько оплаченных машин должно стоять на стоянке? С разовыми стоянками проще, можно даже через сводную таблицу посмотреть, но как приплюсовать сюда тех, кто купил месячные абонементы и попадают в эти дни?
Визуализация не нужна, лишь бы эксель считал кол-во на сегодняшний день

Посоветуйте идею и если можно, а если с формулой, то было бы вообще здорово. Благодарю.
Скопировать формат сравнения определенных значений ячеек в строке в нижние строки.

Друзья, не догадываюсь как: скопировать формат сравнения определенных значений ( сумма или цена) ячеек в строке в нижние строки.
Нужно наглядно увидеть лучшие предложения по цене от поставщиков, но при этом не пропустить худшие характеристики.

Кроме форматирования цветовой шкалой ничего не придумал  8-0 , но формат на нижние строки копируется кашей, всё перемешав.

Простите за дурацкий вопрос
Изменено: александр Ишора - 11.03.2024 01:10:54
посчитать сумму, перемножив сумму процента в этот день на ячейку в табеле?

Друзья, как посчитать сумму к оплате, перемножив сумму процента от  выручки, на цифру 1 ( если сотрудник работал в этот день)  и суммировать это в конце таблице справа?

Простите, знаю что это просто, но просто никогда так не приходилось считать.  
Сделать значение в ячейке не видимым, если оно равно верхней ячейке, но оставить значение для нижних ячеек, когда появится расход или приход

Добрый день

Сделать значение в ячейке (остаток) не видимым, если оно равно верхней ячейке, но оставить значение для нижних ячеек, когда появится расход или приход.

Пришлось много разных отчетов объединить в одной, поэтому не смотрите на "лес"

Благодарю. Простите за такой простой вопрос.
Экспорт "сравнение товаров" с сайтов в таблицу эксель, Как скопировать информацию со страницы сайта сравнения товаров и вставить в эксель?

Добрый день. Очень часто приходится выбирать  товары по характеристикам, отзывам, баллам, цене и сравнивать их между собой.

Подскажите пожалуйста, есть ли бесплатные приёмы чтобы вставить информацию в эксель таблицу или хотя бы через гугл таблицы?  Это не для коммерции, а для личного использования.

Благодарю всех.
Как распечатать одну страницу эксель с нарастающей датой?

Добрый день.
Нужно печатать "книгу" приема передачи на каждый день месяца с ежемесячно меняющимся списком в нём.

Возможно ли, например в верхнем колонтитуле, добавить дату с первого ( определенного) числа и по нарастающей до конца печати копий.

Эксель настолько крут, что даже не знаешь, что от него можно ожидать.

Благодарю всех.  
как посчитать сумму нескольких произведений с пустыми ячейками без знач на конце

Добрый день.
как посчитать сумму нескольких произведений с пустыми ячейками без знач на конце
Нужно перемножить сумму тренировок, если они были на ставку и прибавить ещё сумму произведения ячеек  с возможно пустыми ячейками. Для того, чтобы нули в ячейках не засоряли таблицу.
Благодарю всех.  
Рассчитать выгодный тариф грузового каршеринга, и вообще, выгодно ли брать грузовой каршеринг

Доброе утро. Вчера увидел диван для дачи на авито. (не спрашивайте почему  :) )

Решил узнать сколько стоит грузовой каршеринг.

Пришлось скачать приложение яндекс драйв, потому что на сайте информации по машинам и тарифам не нашёл. Удивило то, что в отличии от навигатора яндекса, тут нет возможности построить маршрут и увидеть сколько времени и км займёт поездка и какой тариф мне выгодней. По своим наблюдениям, если навигатор показывает час, то редко когда я могу выиграть минут пять, иногда даже может быть наоборот. Странно, что даже на сайте заборов есть калькулятор расчета.

Я собрал для себя в табличку информацию с их приложения, чтобы понять что выгоднее в каждом конкретном случае, учитывая то:
1.Сколько мне добираться до желаемой машины ( бронь 20 минут, далее платно)
2. На машине в пути до первого адреса. (минуты и км)
3. Время загрузки (минуты)
4. Время и расстояние в пути до второго адреса.(минуты и км)
5. Разгрузка или ожидание (минуты)
6. Время и расстояние в пути до места завершения аренды

В реальности может понадобиться ещё один или два места остановки. Возможно выгоднее брать тариф впритык и доплачивать за минуты и км (суммируются)

КМ и ВРЕМЯ внести в табличку и рассчитать лучший вариант. Или даже три варианта...

Обратил внимание, что цена в 11 вечера и сегодня в 10 утра не изменилась. На карте много машин пежо и ситроен, но именно потому, что у них маленькие  габариты кузова. Транзитов, каравелл и соллерс атлант - мало, вечером было больше, причем соллерсы больше поминутно.  Размеры их кузовов тоже добавил в табличку.

Хотел сам добавить добавить вводные данные по маршрутам и посмотреть что будет получаться, но подумал о том, что тут очень умные люди и те кто любит эксель, умеет считать деньги. Возможно эта информация кому то поможет. Мне показалось, что грузовой каршеринг ещё не достаточно удобен и соответственно выгоден.

Это же "курилка"?  :D

Всем Мира и Добра.

Изменено: александр Ишора - 20.09.2023 11:21:24
Табель Т-13 из IIKA в реальную жизнь.

Друзья, помогите с реализацией.  Могу из программы айка для ресторанов, с возможностью учета рабочего времени, вынуть такой отчёт. Сложность вся в том, что при норме в 12 часов, у тех у кого незначительно меньше, должны получить как за смену, а те кто переработал получить за это из расчета по часам.
Но есть и ещё нюансы, что некоторые могли уйти раньше или по какой то причине или не смогли во время утром открыть смену.

Поэтому я пытался разбить таких сотрудников на группы
от 10 до 12 часов= смена
до 10 часов и от 12 часов и более = по часам

Айка может сразу импортировать в эксель таблицу вот в таких форматах, или длительность или по часам, но и тут нужно допиливать, убирать апострофы и другое.
11:04-23:48
10:47

Поэтому хочу сделать себе таблицу, которая через ссылки или через впр будет брать нужные значения и вставлять

Но! Как посчитать сумму по разным критериям? Что то торможу.  
Шаблон для обрезки круглой трубы под нужным углом

Добрый день.
Предстоит обрезать под углом и сварить конструкцию из круглых труб. На просторах нашёл расчёт в экселе с диаграммой. Вопрос: Можно ли как то сделать, чтобы диаграмма могла быть напечатана в 1:1 в мм ? И ещё вопрос, к моему стыду, откуда берутся значения выделенные желтым?

"Во всем мне хочется дойти до самой сути..."

И понять как сделать, если понадобится на 16 точек.  Но если диаграмму можно распечатать 1:1 , то хватит и 12ти.

Благодарю всех.
Разбить очень длинный текст на отдельные ячейки или как удалить дубликаты

Добрый день.

Часто сталкиваюсь, что нужно оставить каждое наименование только в одном экземпляре, чтобы сделать например бланк заказа с перечнем продукции.

Я правильно понял, что текст по столбцам имеет ограничение в 30 ячеек?

Благодарю за помощь. И от макроса не откажусь :)
Как очистить содержание ячеек в таблице не используя макросы

Добрый день
Туда, куда мне нужно импортировать файл эксель, не импортирует файлы с расширением XLSM.
Как очистить содержание ячеек в таблице не используя макросы по типу :

Формат не удаляет:  
Range("B17:K500").ClearContents  

Формат удаляет:  
Range("B17:K500").Clear

Благодарю всех.  
Оптимальный распил досок с наименьшим количеством обрезков.

Добрый день.
В принципе такие программы есть, cutting 3, SketchCut PRO...
Я импортирую через расширение из программы sketchup в эксель, а потом вставляю это в вышеуказанные программы, но иногда удобнее всё посчитать сразу в экселе.

Например есть куча разных отрезков и их все нужно рационально разместить на досках, чтобы как можно меньше было отходов.  Есть ли мысли, с помощью каких формул можно это реализовать?

Это очень полезная вещь, особенно для обычных дачников :)  Тут даже не важна ширина досок, а только их длины. В принципе можно добавить и 3-4 мм на каждый пропил ( + к каждой доске), но всё равно это черновые расчеты и тут важно в целом, а плохо само получится.

Всех благодарю за помощь в реализации такой конструктора.  
Как каждую неделю сравнивать цены закупленных товаров с предыдущими приходами?

Доброго времени. Жизненная ситуация для бизнеса, не знаю, как реализовать.
Нужно каждую неделю сравнивать закупочные цены за 7 дней с предыдущими поставками, чтобы можно было увидеть изменение цены.

Взял из программы все приходы, добавил в сводную, увидел список вообще всех товаров и изменение цен за год, можно было конечно добавить ещё и среднюю цену ( нет смысла за большой период), максимальную и минимальную...

Но что делать на следующей неделе, когда нужно будет выгрузить только те продукты, которые пришли и сравнить их с предыдущими приходами?

Я добавил в вводную часть умной таблице и всё обновилось в сводной, но вот вопрос: что возможно сделать для фильтра только этих дней в сводной таблице, добавить какое то форматирование цветом....

Или это невозможно реализовать через сводную? Помогите пожалуйста, хотя бы советом.  
Изменено: александр Ишора - 21.10.2022 16:32:24
Формула "если" с разными условиями и тремя вариантами вывода результата., Сравнить суммы разных значений и вывести информацию

Друзья, помогите пожалуйста, что-то не хватает опыта.
Нужно сделать отчёт по движению товара, что бы ответ был в одной ячейке, а не как у меня в двух. ( не могу соединить)
вариант 1:  не было на остатке на начало + не было приходов- не было расхода = исходящим остаткам и равно естественно нулю  "нет оборотов"
вариант 2: остаток на начало+ приходы= исходящим остаткам " нет расхода"
вариант 3, если было на начало+ приходы-расходы= исходящие , то " "  

Простите пожалуйста за мой нулевой уровень.  
удалить с помощью формулы первый символ из ячейки с цифрами, если он там есть.

Доброго дня.
Задача такая: приходится много копировать из программы sketchup, через плагин расчета материалов, в эксель и там уже брать значения только из нужных  ячеек, но бывает так, что некоторые цифры не равны с точностью до миллиметра и выгружаются впереди с символом ~  ( alt+126)
Конечно можно каждый раз применять функцию "найти и заменить", но хотелось бы как то сразу избавляться от лишних символов в другой ячейке.  Формула прав символ не подходит, так как количество знаков разное. И лев символ не подходит, потому что символ есть не во всех ячейках.  Мне показалась задача интересной, хочу поделиться и попросить вашей помощи. Благодарю.  
Экспортировать google contacts в power query, навести порядок и импортировать обратно в телефон

С Новым Годом!

Преамбула: за последние лет 10--15, мы сменили много телефонов, в которых по разному записывали имена, номера, даты, адреса, примечания, а потом импортировали в другой телефон, третий...
В итоге, если выгрузить CSV файл с контактами, то там будет куча разбросанной информации, телефоны там и сям.
Вопрос: Реально ли через power query навести порядок в таблице и экспортировать её обратно?  
Обидно, что на ютубе не нашёл такого видео и поиском в интернете тоже, ничего связанного с телефонными книгами.
Если можно, подскажите где искать и правильно ли я думаю в этом направлении?
PS  Получился бы неплохой видео урок :)  
Изменено: александр Ишора - 02.01.2022 13:15:30
При сцеплении текста и цифр из разных ячеек в одну, у цифр появляются много лишних знаков после запятой.

Добрый день.

"мучаюсь" давно, не утерпел:
При сцеплении текста и цифр из  разных ячеек в одну, у цифр появляются много лишних знаков после запятой.

Прошу подсказать. Благодарю всех.  
поискпоз ищет по =отбр(), но некорректно ищет по формуле =остат(), психрометрического гигрометра

Доброго времени. Рад что пришлось зарегистрироваться, наконец то!
Таблица с значениями для психрометрического гигрометра на работе.
Нужно чтобы сотрудник вбивал два показания температуры и записывал влажность в помещении. Доступа в интернет у них нет.

забивают в одну ячейку, а формула должна найти в левой колонке целые градусы, а в верхней десятые и вернуть значение на пересечении. Если десятых нет или 0,5, то функция работает, если 0,1 или другие значения, то  Н/Д

Если руками вбиваю десятые, то формула тоже работает. Не могу понять  Помогите пожалуйста.  
Изменено: александр Ишора - 19.08.2021 22:07:41
Страницы: 1
Наверх