Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX формула расчёта стоимости складских остатков в Power BI

Цитата
Vladimir Chebykin написал:
DAX не сможет вычислить значение на определенную дату, положить его во временный буфер
В DAX вроде есть аналог формулы ВПР и СУММЕСЛИМН. Можно создать вычисляемую колонку в которой будет хранится информация, а на базе её делать уже другие вычисления. Причем с дальнейшими вычислениями мне всё понятно, не понятно только, как написать формулу для вычисляемой колонки.

Сделал в Excel формулу, которая чётко работает с массивом данных в excel, и вроде как можно перенести в PBI. Однако пока я не совсем понимаю, как перенести данную формулу в PBI, может кто-нибудь с этим помочь?

Цитата
ATK написал:
примере есть меры
Я понял, но похожую меру я как раз и сделал в Power BI. Но дело в том, что у меня "средний" склад и приход с расходом чередуются по дням, постоянно изменяя сумму склада.

PooHkrd, я так пробовал вычитать нарастающие итоги, но математика в таком случае получается другой.
Проблема в том, что каждый месяц среднее значение склада будет меняться с учётом предыдущих оборотов.
Да что там говорить, каждый день может меняться, если глубже капнуть.

ATK, проблема не с Excel, а с DAX в Power BI. Кроме того нужен именно расчёты среднего остатка склада, а не ФИФО.
Изменено: vikttur - 25.08.2021 09:26:18

Коллеги, пытаюсь решить тривиальную задачку, в рамках Excel, но в программе Power BI. Суть заключается в следующем:
Имеются данные по складу на начала периода (кол-во, стоимость), имеется данные прихода (кол-во, стоимость) и данные расхода (только количество).
Соответственно в Power BI я пытаюсь рассчитать стоимость расхода, и остаток на конец периода (кол-во, стоимость).
Кто сталкивался с подобного рода задачами, помогите примером, советом или хотя бы какими DAX- формулами - это можно реализовать.
Изменено: vikttur - 25.08.2021 09:25:13
Страницы: 1
Наверх