Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсинг данных таблиц из ворда в эксель

Конечно, во вложении урезанные версии файлов, для ознакомления так сказать... на самом деле файл ворда может иметь разный формат страниц (но вид таблиц всегда одинаковый). Как видите, не все таблицы нужно переводить, а только определенные... на каждом листе экселя по одной таблице.
Парсинг данных таблиц из ворда в эксель

Добрый день.

Может быть кто-нибудь сталкивался с таким вопросом...как автоматически вытягивать данные из таблиц ворда в эксель?
в смысле как это вообще происходит? через скрипт или можно установить некую связь между каждой ячейкой ворда и экселя? Или через получение и преобразование данных...? но там на первый взгляд нет подходящего выбора...
Формирование чисел с заданным шагом включающим необходимые промежуточные значения

Спасибо, ребята) вы очень помогли! В копилку знаний прибавил, благодарю.
Формирование чисел с заданным шагом включающим необходимые промежуточные значения

День добрый!

Подскажите, знаний не хватает сформировать формулу, позволяющую сделать столбец с числами имеющий определенный период, но включающий промежуточные значения.
Типо, в одном столбце есть числа 20, 140....
Есть правило что числа должны быть кратны 100 ("первое число из первого списка), 100, 200, 300...)

надо чтобы сформировался столбец 20, 100, 140, 200, 300,,,
Очень часто ЕСЛИМН заменяется на _xlfn.IFS, office 2021

Добрый день, может быть кто сталкивался и решил это как-то.
С незавидной периодичностью функция ЕСЛИМН заменяется на _xlfn.IFS. В интернете пишут, что это из-за того, что в старой версии excel функция не работает, но у меня весь пакет 2021, файл с нуля создавался только у меня и нигде больше не был.
Потом нет-нет да заработает эта функция.

Как решить эту проблему?
Расстановка блоков с атрибутами в Autocad, по данным из excel

Исходные данные:
Таблица Excel, в которой имеются наименования блоков, координаты вставки блоков, наименование атрибутов.

Файл Autocad, в котором имеются заготовленные блоки с присвоенными атрибутами.

Необходимо: создать макрос, который будет вставлять блоки с заданными атрибутами в необходимые координаты, пропуская строки с нулями.

https://drive.google.com/drive/folders/13oaOhVqoMH9z8KZwXAe9168wu2tqcY4S?usp=sharing
Изменено: penapple - 24.04.2022 10:48:19 (Не смог загрузить фалйы, добавил их на облако.)
Построение линий в autocad в определенном слое, по данным из эксель

Исходные данные:
Таблица эксель в которой есть координаты формата XYZ начало и XYZ конца линии, а также наименование слоя, в котором линия должна быть.
Файл Autocad, в котором есть созданные слои с предустановленными типами линий (в архиве).

Необходимо: создать макрос, который при запуске будет отрисовывать линии по заданным координатам в заданном слое в автокаде, с сохранением типа линии установленного в слое по умолчанию.

ps. Если есть необходимость, то вид таблицы в эксель можно поменять, а именно убрать описательные строки A и B, а также, если будет необходимость, можно сцепить некоторые столбцы
Изменено: penapple - 24.04.2022 05:23:37
[ Закрыто] Создание линий в Autocade в заданном слое

Цитата
написал:
Вера не позволяет  почитать всю справку с начала и до конца и изучить объектную тоже того же отрезка
Я бы с удовольствием прочитал всю справку и вера тут не причем. Полное отсутствие понимания скриптов, того как они пишутся и тд меня останавливает, я сегодня с утра честно все переводил в транслите все, что на мой взгляд, было как-то близко к тому что мне надо. Из описаний я не нашел того что сделает и то и другое.
Я понимаю, что эти две строчки на что-то указывают, но не понимаю на что, не знаю их как прикрутить в другие строки.
Например в справке видимо, нашел что-то подходящее по Example AddLine но...сложить А + Б не могу. Я не Вашего уровня понимания.

Изменено: penapple - 23.04.2022 11:30:48

Цитата
написал:
есть примеры в  справке  именно на VBA
Да, там есть пример, но он только на построение линий, мне же надо что бы определенная линия была в определенном слое.
Немного добавлю описание...так выглядит таблица

Чет третий день ищу, и такое ощущение, что никто не задавался этим вопросом раньше
мб наводку дадите?

Есть ли такой макрос, который может отрисовать линии (по двум точкам отрезки, не соединенные между собой) в определенных слоях?

например
X Y слой
0.5 10 0
10 15 системный
Создание графики в Автокад по данным эксель (блоки и отрезки)

Здравствуйте.
Я не знал что версия Автокада так сильно влияет, на самом деле мне особой разницы нет в какой версии это все будет происходить, ничего сверхсложного с Автокадом потом происходить не будет.
Да и если часть задачи была не понятна, то добавил небольшое пояснение.

Если что-то трудновыполнимо, или есть какие-то иные предложения для достижения необходимого результата, я бы хотел услышать данные предложения)
По ссылке там есть два макроса, и они на 70% соответствуют макросу № 1 который я прошу сделать, пофиг, пусть даже макрос № 1 будет состоять из двух модифицированных макросов из примера по ссылке... мб там что-то доработать надо или докрутить, не знаю.

Добрый день, подготовил ТЗ Для подготовки двух макросов, вроде в нем все описал что нужно:

1)      Макрос № 1 должен уметь вставлять блоки из Автокада по нужным координатам и с автоматическим написанием в блоках двух атрибутов, предусмотренных блоком.

2)      Если атрибут 1, 2, или один из них, не предусмотрен блоком, то это не должно отобразиться на работоспособности вставки блока по нужным координатам.

3)      Макрос № 1 должен отображать подпись атрибута в блоке в зависимости от местоположения блока и названия блока. То есть блок № 1 должен иметь атрибут «1» в координатах X1:Y1:Z1, и тот же самый блок № 1 должен иметь атрибут «2» в координатах X2:Y2:Z2

4)      Макрос № 1 должен уметь пропускать пустые строчки и названия блоков, не созданные Автокадом и не сбоить.

5)      Количество строчек, по которым работает Макрос № 1 не должен иметь ограничений

6)      Макрос № 2 должен уметь рисовать отрезок по двум координатам (начало1 и конец1), затем обрывать ее и рисовать следующий отрезок по двум другим координатам (начало2 и конец2).

7)      Макрос № 2 должен уметь брать тип линии, которым будет рисовать отрезок, из столбца «А» Line Name.

8)      Слой, в котором будут отображаться все отрезки из Макрос № 2, любой новый слой.

9)      Вес линии и цвет линии должны быть «по слою», чтобы их можно было все вместе поменять.

10)   Соответственно макрос № 2 не должен иметь ограничений по количеству строк и также должен пропускать пустые строки.

11)   Макрос № 1 и № 2 должны работать с результатами, подгружаемыми из других таблиц Эксель, то есть в строках будут формулы.

12)   Если условие № 11 не выполнимо или трудозатратно, то предложите свой вариант как обойти шаг «Скопировать из таблиц и вставить в другую таблицу как значение» дабы исключить появление ошибок на данном этапе.

Я ничего подобного не нашел, ближайшее, что есть к Макросу № 1, это в теме https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=82129 Но она так, к сожалению, и не сдвинулась. Поэтому подготовил такое ТЗ.

Пояснение небольшое по поводу Макроса №1: На самом деле, по ссылке выше приведенной, эти два макроса умеют делать практически то что надо, если их запускать последовательно, один вставляет блоки по нужным координатам, которые ранее созданы в Автокаде, второй в ранее вставленных блоках редактирует атрибуты под те значения которые есть в экселе. Но второй макрос редактирует атрибуты ориентируясь на имя блока, и получается так, что на выходе у меня есть 10 блоков с именем "12" и с одними и теми-же подписями, зачем мне это? Мне нужно, что бы блоки подписывались в зависимости и от названия блока и от его координатного местоположения.

Названия листов можете написать сами.

Для исходных данных взял 3 файла:

Чертеж графики: Автокадовский файл с образцами блоков и типов линий. (Автокадовский файл не смог загрузить, почему-то сайт ругался на размер, хотя он весит 55 кб, поместил в архив)

данные ввод: Экселевский файл с «рассчитанными данными» из которого будет переносится информация в файл «данные вывод».

данные вывод: Экселевский файл с данными из которых будут построения (Чисто файл в который подгружаются данные из файла «данные ввод» созданный для проверки п. 12 ТЗ)

UPD: Изменил условие 8 на более простой.

UPD2: Изменил версию Автокада на 2010. Сделал бюджет открытый (хз сколько это стоит, но надеюсь в пределах разумного). Добавил пояснение.

Бюджет: Ваши предложения

Срок: сегодня-завтра (Не думаю, что задача сложная)

Изменено: penapple - 28.01.2022 04:21:26
Создание элементов в программе autocad по данным из таблицы excel

Добрый день, хотелось бы поднять тему заново, так как обнаружился значительный недостаток в макросе "zamena()". Он заключается в том, что при наличии нескольких одинаковых "Block Name" данные для атрибутов берутся из строки с самым последним блоком.
Например в данном случае все блоки С_Л_АБ будут иметь атрибут 1 "3"
Это можно как-то исправить?
Сдвиг ячеек со значениями минуя пустые ячейки

Спасибо!! великолепно!
Сдвиг ячеек со значениями минуя пустые ячейки

Собственно, возникла проблема, имеется таблица, в которой значения разбросаны хаотично (как корабли в морском бое) то есть, могут несколько значений быть в одной строке или одно. Нужно что бы эти значения автоматически сдвинулись в ровные ряды ячеек, без пустых ячеек.

В примере есть две таблицы. В данном случае нужно перенести значения из таблицы 2 в таблицу 1. В строках 29, 30, 31 показано как это должно выглядеть
Пакетная замена текста в Word по словарю в Excel

sokol92, нет, пробелов не будет
Изменено: vikttur - 26.08.2021 12:31:33

БМВ,Значения в словаре получены путем перерасчета оригинальных значений, в последнем словаре -9264

Еще есть символ "-", в данном словаре я его не указал
Изменено: vikttur - 26.08.2021 12:04:15

БМВ,
1) поправил ссылку.
2) Такое дело, что в документе много таблиц, иногда значения посреди текста, а не в своих ячейках, иногда эти значения идут через "-". И есть не иллюзорный шанс что-то пропустить.

Подготовил более "боевой" формат
с изменением в "-"
Словарь_2 (гугл диск)
Изменено: penapple - 26.08.2021 10:19:24

БМВ,В принципе, там тоже, думаю, можно математически разобраться.

Upd. Хотя нет - не везде есть четкая логика, эти числа зависят от других чисел, которые тоже должны быть заменены
Изменено: penapple - 26.08.2021 09:16:05

Вы правы, о таком раскладе я не подумал, а стоило бы.

upd. Ну все, вариант с заменой по полному словарю полностью отпадает.
Изменено: vikttur - 26.08.2021 11:44:05

БМВ,

1) Нет, все четко, если в тексте есть значение А, которое попадается 1 или много раз, то во всех случаях оно должно быть заменено на значение В. Дополнительное условие - словарь под замену будет для всех случаев. Например в словаре, как говорил выше, будет 100000 вариантов замены А на В, а в тексте, например значения А может и не быть, что бы его поменять на В, тогда, как я предполагаю, должен идти поиск по следующей паре С-D...и тд
2) значения примерно реальные, в данном примере значение меняется на 1+333 (КМ+метры), но не везде подобного рода есть замены, будут попадаться другого формата данные, но в словаре заменяемый текст (А) и заменяющий текст (В) будут присутствовать.
3) Как и писал выше 1+333 к каждому значению прибавляется, но словарь будет все-равно нужен так как пункт 2.

Цитата
БМВ написал:
для меня пакетная применима именно к этому множеству.
К сожалению тут ситуация иная, отдельный словарь к отдельному файлу

Вот образец, сильно урезанная версия, без текста только то-что необходимо заменить.
Если нужно - то могу подготовить подобные файлы на несколько тыс строк.

Я понимаю, что каждый раз прогонять миллионы слов ради подходящей замены будет гораздо медленнее, чем смотреть наличие 100000 слов в тексте и заменять по его наличию.
Я хотел узнать, есть ли у вас готовые решения, в скриптах я не силен от слова совсем.

Цитата
БМВ написал: макрос Александра Витер
Толи я кривой, толи еще чего, но у меня он не может найти и выполнить замену по моему списку, только если по одной строке - то тогда получается.
По правде говоря, он у меня сразу и не запустился, запускался с ошибкой в модуле, мб в этом проблема. Скриншот прилагаю
Изменено: vikttur - 25.08.2021 23:47:09

Добрый день.
Присутствует потребность, в пакетной замене текста в документе word по словарю замены в excel.
Изначально пробовал составлять список замены и пользоваться сторонними приложениями (макрос Александра Витера/@TextReplacer/Replace Genius/etc) для замены текста напрямую в ворде, но все они столкнулись с одной бедой - они не переваривают очень большой словарь для замены - мне необходима возможность за раз переваривать словарь, порядка 100000 строк.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и есть ответ?
Страницы: 1
Наверх